2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセスプリキュアがそこそこ人気な理由がわからん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:59:55.330 ID:hdhdEb4p0.net
主人公は変顔するだけの無個性

プリンセス修行と全然関係のない話ばかり(途中で気付いたのか後半はそれっぽくなったけど)

夢をかなえるのに個の頑張りだけで周りの協力とか無く、親が承諾するかしないかだけの二択

学校に通ってる意味が全くなし

出てきて10話もせず、すぐ寝返る敵の娘



褒めるとこないやん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:01:19.167 ID:PfVeYiZia.net
デザインがかわいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:01:28.836 ID:hVf9uwOo0.net
ちなみに魔法は?アラモードは?ハグは?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:05:38.570 ID:jUcRDs/c0.net
ノーブラ学園だっけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:06:25.782 ID:IimG5Kx80.net
お前には女児の心が足りない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:10:38.475 ID:P76FtSIva.net
トワちゃんかわいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:19:49.765 ID:X3KblfVN0.net
>>4
https://i.imgur.com/Xasgjin.png

8 :屑野郎 :2019/07/15(月) 15:22:45.187 ID:fRJFiJhR0.net
序盤は勢いあんだけどね
きらら回とかハズレ無いし

でも全体的に見るとつまらない

夢大切!夢大切! ばかりで なーんかね  ボヤケてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:25:49.664 ID:wlocX0Awd.net
これだけ売上とか低くてもネットの人気ランキングで常連だったり
評価高いのも珍しいような
同じく売上低いSSとか信者が初代のストーリー再構築したストーリーだとか名作だとか言ってても
大体順位低いとこで落ち着いてること多かったり未だにフィギュアで順番飛ばされたりしてるのが現状だし

10 :屑野郎 :2019/07/15(月) 15:27:12.350 ID:fRJFiJhR0.net
クローズは敵として素晴らしかった

ロック 僕は王になるんだね!←なんで?いやなるのはいいけど理由は?
 ディスピアが作り出した服魔物+クソ陰妖精  なんでそれ作ったのディスピア様

シャット 美しい 美しい  わーったわーった  ・・・で?
 鷲Pシリーズみたいに 悪の思う美しさをプリキュア側が そんなの本当の美しさじゃないっ!!
 みたいに否定するようなのなかったなー あれがプリキュアの見せ場だろうに

ディスピア あんま目立たない 声優の無駄遣い

ゆいいちゃん←いらない子    早いっ!! ←バトル説明係

トワがゆいちゃんポジでうんこ先輩を4人目のプリキュアにすべきだった。

11 :屑野郎 :2019/07/15(月) 15:29:19.049 ID:fRJFiJhR0.net
変身BGMは上位
変身後のお辞儀はトリハダ
オールスターとかHUGで見てもトリハダ

逆転BGMは神なのにあまり使わなかったのが残念
使い方いまいち ってのが正しいかねぇ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★