2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って韓国イジめて悦に入ってる場合じゃなくねえか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 21:44:09.788 ID:s8gQyYcx0.net
他国をいじめるほど余裕のある国じゃないだろ

638 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/16(火) 07:23:13.740 ID:NboeruuPr.net
>>635
赤旗には載ってるからなあ
厚労省なり総務省なりのデータで反証されたならともかくそういうの無しに「嘘」って言われてもなあ
あとぼくはf15exのことをf15のバリエーションとしてfそう呼んで構わないと思ったからそう書いてただけなんだが、きみはf15exの存在すら知らなかった
こういう状況についてきみが何か勝ち誇れるような精神構造がよくわからないんだよね

639 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:23:44.506 ID:4kwRud+B0.net
>>619
そのF15EXはステルス性ないんだろ?

640 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/16(火) 07:27:15.913 ID:NboeruuPr.net
>>636
単にf15の新型はf15って言葉に含まれると思って言ってただけだよ
んで「f15の新型」って表現はきみも使ってるんだからそこでゴネる意味が分からん
いずれにしてもそんな重箱の隅みたいな「言葉遣い」の話より、そのヒコーキの購入の是非の方が知りたいわけで、きみはそれについて何も言えることを持ってなかったわけ

641 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:27:44.875 ID:IZfzZmGi0.net
>>638
つまり、赤旗に乗ってる四兆円は赤旗に乗ってるだけで事実か確認したわけではないことは認めるのね?イエスかノーで答えて
バリエーションを知らないから何度きかれてもF15といいはったことも認めるのね?
別に勝ち誇るつもりはないからね
ただ、バリエーションを知らずにF15EXのことをF15と何度も言い張ったことについて聞いてるの
そうだよといえばそれで終わる話

>>639
ないよ
近代化と高機能化だけ

642 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:28:58.521 ID:IZfzZmGi0.net
>>640
含まれると思ってて派生型のことを言ってるならF15はもう作られてないよと言われたときにいや派生型だから、と言えばそれで終わる話
しかしそれが言えなかったのは派生型を知らなかったからだよね
そうだよって言えば終わる話だよ

643 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/16(火) 07:29:00.007 ID:NboeruuPr.net
>>637
赤旗の記事もそうだけど、気に入らないことは根拠もなく「嘘」認定しちゃう思考停止ってやばくね?

644 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/16(火) 07:29:33.798 ID:NboeruuPr.net
>>642
いや含まれると思ってたから何いってんだこいつって思いながら見てたよ

645 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:30:50.157 ID:IZfzZmGi0.net
俺はEXを作る話は知らなかったけど、それがF15と別だという話は知ってたよ
ただお前はさ、しっかりF15EXと書いてある記事をみてるくせに派生型だと気づかないほどに戦闘機についてまるっきり無知だったってことだよね
知らなかったら知らなかったと言えば終わるのになぜ最初から知ってたとかうそつくわけ?

646 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/16(火) 07:32:24.019 ID:NboeruuPr.net
>>641
赤旗の4兆円ってのは実際に自分では検証してないよ
だからイエスだね
ただそれを否定する主張は見当たらなかったな
f15exについてはそもそもf15に色々バリエーションがあるからこそexもf15という言葉に含まれると思ってただけだな

647 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:33:30.001 ID:IZfzZmGi0.net
>>643
バカなお前に何度説明しても無駄なのは分かるけど、赤旗の内容が嘘だと言ってるんじゃないからな
赤旗以外のソースがまるでないものを事実と決めつけて語ってるのがバカだと言ってるんだからな

>>644
ならそう言えばいいじゃん
派生型って俺らに言われて知ったんだろ
なんでそんなすぐわかる嘘つくわけ?
知らなかったら知らなかった今知ったと言えばいい
そしたら日本がF35買う理由もわかるから政権を批判する材料がなくなる
事実を知ったなら受け入れて考えを変えたらそれでいい
なのにお前は間違ってたことすら受け入れないからバカだと言われるんだよ

648 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:35:06.096 ID:IZfzZmGi0.net
>>646
やった!ついに負けを認めた!!
いやっほーーー
赤旗を盲進して偉そうに語ってたことと
F15と言うだけでEXも含むと勘違いしてたことを認めた!!

バカナロク大敗北!

649 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/16(火) 07:35:29.189 ID:NboeruuPr.net
>>645
別といっても「f15の新型」なんだろ?きみの言を借りれば
ぼくも同様に新型という認識で、新型もバリエーションといえるだろって意味でexはf15って言葉に含まれると思ってたってだけ
んでこの話何か意味あるの?

650 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:36:46.713 ID:SyjiNxBia.net
共産党って自分達のトップの選出で選挙してないってマジ?
選挙してないから選出じゃないのか
後任指名?

651 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:39:07.020 ID:IZfzZmGi0.net
>>649
新型だけど初代ビートルと今のビートルくらい違うことは知ってるよ
でもお前は知らなかったよね
何回も別の人に諭されてやっと受け入れたんだから

>>650
そうだよ
あそこは民主主義の破壊が目的だから

652 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/16(火) 07:41:05.684 ID:NboeruuPr.net
>>647
> 赤旗の内容が嘘だと言ってるんじゃないからな

いや、きみ赤旗の内容が嘘だと言ってたよ?レス持ってこようか?

> 赤旗以外のソースがまるでないものを事実と決めつけて

反証記事とか探したけど見当たらなくてな

> 派生型って俺らに言われて知ったんだろ

派生型ってのは知ってたよ
単にf15という言葉にexも含めて構わないと思っただけ

> そしたら日本がF35買う理由もわかるから政権を批判する材料がなくなる

いや、さっきこのスレで議論されてたみたいにステルス機がそんなに必要だったかどうかには両論あるじゃん?そういう深い話が知りたかったんだよね
きみはそういう話の役には立たなそうだけど

653 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/16(火) 07:41:40.775 ID:NboeruuPr.net
>>648
ワロタ
まーたいつもの精神勝利かよ

654 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:42:09.901 ID:mrh90XIla.net
>>650
任期すら無いぞ
幹部会でどうにかして選ぶらしい
次の代表はいつ選ぶんですかって質問は禁止だぞ

655 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:42:44.338 ID:IZfzZmGi0.net
ぶつ切りレスするほど動揺してんのかww

656 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/16(火) 07:44:13.951 ID:NboeruuPr.net
>>651
いや、そのくらい違う両者だから同じ名前で呼ぶと確かに誤解を招く場合もあるわな、って意味で納得したって話だが

657 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/16(火) 07:44:34.639 ID:NboeruuPr.net
>>655
ぶつ切りレスってなに?

658 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:47:01.256 ID:IZfzZmGi0.net
わかったわかった
もう言質は取ったからいいぞ

659 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:47:58.732 ID:wcJXyJtGa.net
共産党ってニコ動とかにも出たくるんだっけ
一般人から質問出せるなら次の代表を選ぶ時期と何故代表選挙が無いのか聞いてみたいな
選挙なんて糞って外山恒一並みに言ってくれるかもしれん

660 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:54:36.418 ID:mp7kX74T0.net
>>583
その「国際情勢が落ち着く」っていつの話だ?
第一次大戦以降、国際情勢が落ち着いたことなんて1度としてないじゃねえか

そもそも日本の軍事費は世界8位、米軍への思いやり予算とやらを加えると、イギリスをもしのいで世界7位
どっからどう見ても、立派な軍事大国だよ

しかも、他国は防衛費に加え攻撃用の予備戦力を含めた軍事費、日本は建前上100%防衛費
これで国防ができないってなると、指導部や指揮官がよっぽど無能だろ
これ以上、どうしろと?

んで、国会審議もなく閣議決定したわけでもなく
1兆円を勝手に使って、なんだか良く解らない理由で墜落する戦闘機を100機購入?
冗談じゃねえよバカ野郎って話しだ

661 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:55:27.202 ID:MGBlu3rRa.net
>>654
次の代表の選出時期と選び方聞くのは面白そう
なんて答えるのか
選挙に意味は無いくらい言ってくれるかな
何で選挙出てるんですかってなりそうだけど
革命体制のまま選挙ですかね

662 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:56:55.807 ID:2H9mdhj1a.net
>>659
都合が悪いから黙殺だぞ
模範的共産主義の対応や

663 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:59:37.528 ID:4kH6T4Xhd.net
ざまぁ

664 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:00:36.391 ID:UMqeGamra.net
本物の共産党員がいたら代表の選択基準とか知ってるのか
それとも末端には知らせる価値がないから何も知らされてないのか
末端なんて言われた事だけやる駒だから教えるわけ無いか

665 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:05:19.074 ID:AVQtvRsT0.net
>>660
まあ国防って攻撃能力があるから脅威になるわけだから、防御だけの軍事力って敵からしたらなんも怖くないのは当たり前よね
だから国防は防衛能力だけじゃいくら金使おうが難しいって言う単純な話だよ

だから敵地にも暗に攻撃能力を有する戦闘機を購入してんじゃないの
仮想敵国に対する暗のメッセージ性を込めて。

日本は建前上、先制攻撃はしないが
こういう戦闘機を揃えることで
今まで敵国は防衛を考えない軍事力を揃ええるだけでよかったのが万が一の場合も考えて防空網の整備をしなきゃならなくなったのは
相対的に仮想敵国の攻撃能力を割くことにもなるしな

完全に意味のない1兆と断ずるには早すぎる気がするね

666 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:09:01.788 ID:IZfzZmGi0.net
>>659
答えるわけがない

667 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:09:42.666 ID:IZfzZmGi0.net
アカナロク寝たか

668 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:13:11.882 ID:pr2PbPkBp.net
因果応報ってしってる?

669 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:14:11.582 ID:mp7kX74T0.net
>>665
意味があるかないかを決めるのが国会であって閣議だろ

じゃあ、トランプが200機買えよって言われれば2兆円出すのか?
総理大臣が500機必要って考えれば5兆円出していいのかい?

・・・書いてて思った、安倍ならやりかねんな

670 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:16:26.198 ID:IZfzZmGi0.net
>>669
民主主義ってわかる?

671 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:17:08.404 ID:4FSAxsoLa.net
弱小野党だから気にかけられてないだけで
体制や制度で見ると共産党が一番ヤバいからな
広まると議席減りそうだけど
現状服従してくれてる党員がいるから最低限は残るか

672 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:18:19.804 ID:AVQtvRsT0.net
>>669
阿部ちゃん一人で決めれれることじゃないからなそもそも
そこは安心しろよ

673 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:19:00.188 ID:IZfzZmGi0.net
政治の仕組みがわかってないやつ多すぎるよな
総理大臣の権限なんてたかがしれてて無茶なことしようとしたって無理なんだよ
予算一つ通すのだって委員会であーでもないこーでもない話し合ってやっと決まるのに
総理大臣が戦闘機500機欲しい!なんて言ったところで必要ないって言われたらそれまで
総理大臣の権限なんて解散くらいしかない

674 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:23:07.081 ID:kIKfgo/Aa.net
>>673
大統領みたいに単独での行使が出来ないからな
日本人が知ってる海外がその手の権限持ってる所が多いから
無駄に首相の権限が多く見える

675 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:24:42.009 ID:mp7kX74T0.net
>>672
そうかねえ

1兆円の税金を使うのだって本来なら国会審議が必要なくらいの金額だぜ
しかも、国防に関する重大なことだ
普通なら審議の前に委員会まで立ち上げてもおかしくない

100機買ってこれだけ支持者が多いんだから、200機買えば支持が2倍になるとか考えてそうだ
以前は政治家のバカ行動は官僚が押さえてたけど
人事院ができてから押さえるんじゃなく忖度する官僚になったからな、もう止めるやつがいない

676 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:26:47.758 ID:fNnnT6j8a.net
条約無視
レーザー照射
徴用工

はい

677 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:26:53.599 ID:octY6u5E0.net
まともに管理しないからこっちが管理してあげるよってことだよ

678 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:33:20.757 ID:AVQtvRsT0.net
>>675
政府と防衛省は2011(平成23)年12月に、現用のF-4EJ改戦闘機の後継機してF-35AライトニングUを2個飛行隊分として、42機導入することを決めました。
航空自衛隊のF-35A調達経費は、2011(平成23)年度予算で初めて盛り込まれ、2018(平成30)年度までで34機分が予算化されています。

 また、2019(平成31)年度の概算要求には6機分の経費が入れられているので、このままこの機数が承認されれば累計で40機となり、42機の計画達成まで「2機を残すのみ」となります。

 すなわち、F-35Aについては、「この先、さらに追加するか否かを決定しなければならない」時期にきていたのですが、今回、さらに追加するとともに、STOVL型のF-35Bの導入も決めたのです。

まあ長いこと予算委員会と話してる内容ではあったようだな

679 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:36:08.888 ID:AVQtvRsT0.net
全部目通してないんだけど
スレの本筋ってなんだったの??
そういえば

680 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:37:59.985 ID:IZfzZmGi0.net
>>675
お前の想像で批判されても

681 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:47:05.492 ID:mp7kX74T0.net
>>678
ゆうても42機だもんな

残りの58機は選挙の後に審議するって流れにはなるんだろうし
これから予算にも組み込まれるんだろうけどさ
トランプにはもう既に約束しちまってるわけで
そのしわ寄せを受ける予算もある、防衛予算の枠組み内で済んだとしても、当然どっかは削られる

こんなに露骨に国会無視する総理ってのも過去にあまり類を見ない
つか、国会どころか自分たちが決めた予算すら無視するって、やりたい放題じゃん

682 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:51:19.901 ID:IZfzZmGi0.net
>>681
国会無視してどうやって予算通すの??
総理って国会ではいち議員でしかないんだけど知ってる?

683 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:52:01.971 ID:IZfzZmGi0.net
あ、こいつアカナロクか

684 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:53:42.207 ID:MexJVx5pa.net
>>1チョン乙
お前ら日本嫌いなんだろ?
なら願ったり叶ったりじゃねーの?
早く国交断絶しようぜ!

685 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:19:38.691 ID:8vJGFERj0.net
間もなく世界中にフッ化水素像を建てるターンに突入

686 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:21:59.683 ID:zi0gx1Hid.net
>>685
ワロタ

687 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:26:56.106 ID:X5Me+j1Xr.net
>>660
GDP3位の国が軍事費7位とか8位で軍事大国ね

総レス数 687
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★