2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期なろうの「ありふれた職業で世界最強」とかいうアニメwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:30:38.326 ID:j2bP/mBWM.net
これほどひどいクソ作品今までにあった?

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:53:16.094 ID:4UH9HsPy0.net
槍の槍が心底気持ち悪い喋り方してて吐き気を催す

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:54:31.501 ID:63vay0BLM.net
糞アニメなのにスレ延びるのな
どんな層に支持されてるのか謎だわ

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:58:24.661 ID:8w3Ne2AxM.net
死神ピカー

1990年代ごろ、各雑誌の新人漫画賞に応募された作品の大半が、示し合わせたかのごとく見た目麗しい「死神」が登場し、あらすじも大抵が「主人公に引導を渡しに来た死神が、
紆余曲折の末、恋愛感情を持ち人間となって主人公と同棲する」といったもので、「死神が光って人間に生まれ変わるシーン」のページ数まで殆ど一緒であったとされる。

雑誌ファンロードではこの奇怪な現象を、「死神ピカー」と名付け用語とした。極めてありふれたマンネリ展開の事を云う。
出典は岡品とおる(長江朋美)氏が描いたはみだしコミックで、彼女は他に「クリパカ」(クリッとした目でパカッと口を開けて笑う美少女の顔)という、
現在でいう判子絵に相当する造語も生み出している。

偶然ではあるが、「死神ピカー」は、同誌で山本弘氏が批判していた「感動的に去って行ったキャラが最後戻ってくるパターン」という別のマンネリ要素や「死神の二つ名を持つキャラ」という中二病が好みがちなマンネリ要素も含んでいる。
いずれも、捻りのない演出がいけないだけであり、設定そのものに問題はないのでお見知りおきを

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:00:02.564 ID:5sEmlqpD0.net
陰キャが書いたんだろうなぁってのが透けて見えるなろうは本当に気持ち悪くて無理

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:00:21.786 ID:nR077GrVa.net
>>314
海外って一部特定アジアの琴だよな?お前らの嫌いな

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:00:35.180 ID:sH4T4lqj0.net
>>361
ブリーチか

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:00:59.284 ID:6+44+YtY0.net
陰キャの妄想か女の妄想くらいしかなろうになくね?

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:01:12.320 ID:2NTQFimh0.net
>>363
何と戦ってるの?

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:03:10.944 ID:nR077GrVa.net
>>366
いやまるで世界的に受けてるみたいな言い方だったから
一部特定アジアはアニメ文化が行き届いてて日本と感覚が近いから

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:04:54.905 ID:2NTQFimh0.net
>>367
>お前らの嫌いな
これ必要だった?

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:33:19.859 ID:ik2zPOy50.net
>>323
俺もハゲのおっさんをキャラメイクしてしばらく経ってから
何故俺はハゲのおっさんの後ろ姿ばかり見ているのだろうってなった

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:47:19.060 ID:ft2K1FSH0.net
>>273
一定の評価っていうけどね
なろう小説を読んでるような層の評価でしょ?隠キャラの中高生かキモヲタ子供おじさん達の評価であってね?要するに精神的に未熟な界隈で評価されてるわけだから一般の人が読んでもそら文句しか出ませんよ

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:48:32.397 ID:ft2K1FSH0.net
ごめん間違えた
>>274だわ

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:51:17.362 ID:ft2K1FSH0.net
なろう小説に関してはさ
一体自分が何を読んでいるのかって自覚してない人が多すぎる

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:51:58.350 ID:ft2K1FSH0.net
なろう小説はね
キモヲタ子供おじさんが書いたキモヲタ子供おじさんの為の児童書です

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:52:22.741 ID:ft2K1FSH0.net
作者も読者もさ
これを自覚しましょう

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:52:43.591 ID:K3IRkQkjd.net
一般の人言われたら一般の人がテレビアニメ見るのか?ってなるけど

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:54:21.939 ID:K3IRkQkjd.net
昔からテレビアニメって中高生やこどおじが対象だと思う
なろう系がたまたま流行してるだけ

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:55:52.077 ID:ft2K1FSH0.net
俺は見てた
どんなもんかと思ってさ

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:56:28.180 ID:ft2K1FSH0.net
アニメじゃなくて書籍の方だけど

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:57:42.652 ID:uFjBI5g30.net
まあそろそろピーク過ぎてるよね
定着するとは思うけど
あとは新しいムーブがきたら大部分は流れ去るんじゃねそのムーブがいつくるんだって話だけどさ

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:57:46.277 ID:ZvEc2KKjr.net
ホームズが流行った頃みたく未熟で糞だけどそっちのほうがニーズに合う。

ラノベからなろう、また携帯小説みたいなガシッボガッあたしはしんだ(
みたいなレベルまで行くんじゃない?

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:59:32.007 ID:lIJy/MbDa.net
なんだか変なのが湧いてるな

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 19:05:40.353 ID:71tJ7mAE0.net
うちの娘は期待してたんだがキャラデザでもうダメ
原作好きなんだが、原作のあの絵でアニメ化してくれればなあ

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 19:51:18.315 ID:gr9Wk9fP0.net
なろうにある原作読破したけど糞だったぞ

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 19:51:59.913 ID:HrfK4kyU0.net
今期覇権だよな

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 20:05:15.131 ID:EP3e2cz/d.net
なろうとかでよくあるエールとオークの腸詰め食いてえ

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 20:19:45.195 ID:Qq4/Lt+dM.net
今の異世界ものの源流ってFF11が多いよね?

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 20:25:44.603 ID:VPFoUACoa.net
うさぎ人間が出てきて主人公がイキりまくるところで読むのやめた

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 20:26:37.323 ID:nlJ1MnNt0.net
>>381
更新したときキモくてビックリした

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:05:06.416 ID:w12nrQ7yd.net
>>3
どこに入ってんだよ

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:08:05.430 ID:grMltOaf0.net
うちの娘にスマホ太郎でてるよな確か

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:10:33.056 ID:6+44+YtY0.net
>>386
プレイ人口多かったろうし影響は大きそうだけど源流…?

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:10:37.834 ID:DrYuSUgy0.net
Web版は面白いんだけど面白さの大半が厨二あるある展開と他作品のパロディだからそっち方面興味無いとただただ痛いだけだと思う
なろうアニメは基本ダイジェストだからまぁ序盤のカットぶりは流石に酷過ぎたけど

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:13:22.134 ID:H5aE/soiF.net
ルファス様はよアニメ化してくれ
コミック追い抜きそうだけど

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:15:30.205 ID:4UH9HsPy0.net
>>393
あんな薄い内容で追いつきそうなのかよ

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:17:09.371 ID:o3aEeggwa.net
リトライ魔王

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:19:45.202 ID:H5aE/soiF.net
>>394
漫画の方は月1話だぞ
今22話くらいだし漫画準拠だと圧倒的に話数足りない
原作は読んでないけど

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:21:41.860 ID:p7RmmcZwd.net
ああマンガが原作に追い付く話か
なら追い付くのは当分先だ

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:24:17.749 ID:Qq4/Lt+dM.net
>>391
システム周りとか冒険者のお使いとか
11も元ネタあるけど作者が年齢的に元プレイヤー多そう

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:51:13.770 ID:2ZvkCR1Ud.net
源流はドラクエだろ
『勇者』って元はドラクエの主人公を指す固有名詞だったんだぞ

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 22:51:41.282 ID:VPFoUACoa.net
>>399
孔子の時代からある言葉だぞ

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 22:58:55.072 ID:J/Kg5Vj10.net
スマホ太郎より見てて恥ずかしくなるアニメがある訳無いだろ

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 23:00:55.292 ID:owPHi6nIa.net
まあ勇者を職業として扱ったのはドラクエが最初かもな
元は勇ましいだけのただの人間だもんな

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 23:01:03.547 ID:DrYuSUgy0.net
スマホ太郎は幕間の乾いた笑いが最高に寒かった

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 23:15:01.933 ID:IcsNvEi90.net
舞台がだいたい中世ヨーロッパ(エルフドワーフ付き)

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 00:05:06.956 ID:VxUDlkw+0.net
>>400
それの読みはゆうじゃだと思う

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 01:01:31.162 ID:YzbbQZh+0.net
まだ残っててワロタ

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 01:11:38.160 ID:REaBJ/8d0.net
いつまでクソアニメ語るんだよ

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 01:15:58.882 ID:WwhpYz1L0.net
また立ってんのかと思ったら続いてたのか

総レス数 408
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★