2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】さっき交通違反で切符切られたけどさぁ…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 10:35:03.774 ID:zwVv0rxr0.net
まぁ仕方ないっすね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:25:21.096 ID:zwVv0rxr0.net
>>135
免許持ってないのにどうやって切符切られんの?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:25:23.819 ID:xC74FsRd0.net
もう信号つけてくれって思うわな
危ないとこ確かにあるわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:25:57.530 ID:+d2SYwg7r.net
偏差値低そう

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:26:28.750 ID:C7RZ63yUM.net
マジで頭悪いだろ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:27:33.049 ID:BC0dQsXua.net
交通量多い昼間は放置してるのに、車ほとんど通らない夜間に駐禁とられたりとかは、腹立つ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/07/16(火) 11:28:04.499 ID:ze29L+jf0.net
でもあの何も見えない一時停止線ってなんのためにあるの?とは思う

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:29:14.771 ID:xC74FsRd0.net
時間帯指定の道路とかなあ 夜だと見えづらいときあるんだよ

145 :保守的臆病者 :2019/07/16(火) 11:29:29.905 ID:sXPLOXORd.net
止まらせてそこから徐行で確認しながら進ませるためのやつだろあれ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:29:36.739 ID:LUXpC4ylM.net
>>12
お前みたいに停止線飛び越えて急に止まるやつがいると
優先道路走ってても突っ込まれるんじゃないかビビるんだよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:29:44.729 ID:qqCggN2X0.net
一時停止線は線の色を白じゃなく別の目立つ色にするべきだよな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:30:07.400 ID:IyF7qy6h0.net
>>142
夜間でも昼間でもクッソ邪魔だから路駐は問答無用でレッカー
2時間で取りに来て違反金納めないと解体屋行きでいいわ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:30:23.717 ID:xC74FsRd0.net
>>147
あーこれにしてほしいな
ただでさえややこしいとこあるのにな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:30:28.083 ID:DnBvUISjr.net
>>143
一時停止するためにあんだよwwwwwwwww

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:30:30.980 ID:C/IOhntIp.net
停止線が何のためにあるの?なんて考えなくていいんだよ
事故履歴とか統計とか考えられて引かれてるんだからお前がいくら考えたところで答えは出ない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:33:08.350 ID:zwVv0rxr0.net
>>146
お前俺が60キロで停止線超えて急ブレーキで止まってると思ってんのか?
クリープでのそのそ出てくる車が突っ込んでくるかもしれないとか考えすぎだろ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:33:16.865 ID:sN37JUtld.net
ドラレコのオススメある?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:34:09.698 ID:iC51uVv8d.net
>>143
実例出すと「あーここで止まってなきゃこの自転車と接触してたなー」ってのは何度かあるよ
見えるところまで出るってことは目の前を横切る歩行者や自転車と接触する位置まで出るってことだ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:34:11.738 ID:qqCggN2X0.net
夜間の路駐は薬の売人警戒のついでに取るんだとさ
路駐多いと紛れられるから路駐排除して目立つようにした方が良いとか言ってた

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:35:15.852 ID:jpyG17Oo0.net
証拠:私が見てました。( ・ิω・ิ)

なにこれ?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:36:26.231 ID:I9ttrArBM.net
>>1こいつに免許与えたの誰だよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:36:27.844 ID:e0FNJi8u0.net
俺は間違ってない
意味不明なルールが理不尽な警察が
って言いながらこれからもお前は国庫に寄付し続けろ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:36:53.418 ID:I8E1gIMJ0.net
>>1
お前、その場で納得して警察の言われるままに切符切られたのか?
拒否すれば払わなくて済むんだぞ、俺は今まで3回止められたけど納得しなかったから全部払わなかった

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:36:55.510 ID:jqYTRw3td.net
>>156
こういう池沼警官が増加したから自分を守るためにドラレコを付けるんだぞ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:37:57.873 ID:xC74FsRd0.net
>>159
それ点数どーなるの?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:39:51.079 ID:zwVv0rxr0.net
>>159
いや普通に納得してるし拒否する理由もないし

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:41:00.767 ID:jqYTRw3td.net
否認し続けたら確か裁判になるよな?
最終的には国家権力には勝てないしすぐ払うか引き延ばして払うかの違いやろ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:42:37.776 ID:IyF7qy6h0.net
>>163
認めきゃ嫌疑不十分だよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:44:01.053 ID:+NVqX0gXd.net
信号で停止線どころか横断歩道の前に停まる原付きやら単車多いけどあいつらも捕まえろよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:44:43.421 ID:RcGnYl2gd.net
腹立たしいのはなんか隠れて見張ってる事なんだよな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:46:19.966 ID:sRuvQBxud.net
それを腹立たしいと思うってことは安全運転できてないってことだぞ
腹を立てる前に自分の運転を見直せ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:47:18.576 ID:QauwqjMP0.net
>>166
じゃあ常にカメラで録画して違反したら証拠動画もって後日警察がくるようにすればいいのか?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:49:00.393 ID:iibtd2P9a.net
歩行者が横断歩道歩いてるのに止まらない頭おかしい車も居るし一時停止の場所にはオービスみたいなのつけて欲しいわ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:49:01.242 ID:LUXpC4ylM.net
>>152
普通は一時停止してクリープで出てくるんだよ
一時停止しないやつはキチガイの可能性が高いから怖いの

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:49:52.035 ID:Byzz75Kua.net
とにかく一旦停止しないお前が悪いし、意味わからんでも素直に一旦停止するやつは捕まらないし

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:51:08.199 ID:flnqEQpy0.net
線超えると違反だから2mくらい前で止まってそのまま進みました

これは違反?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:53:40.232 ID:RcGnYl2gd.net
18時〜21時の間は左折禁止ってところを17時57分に左折したら捕まった
さすがに抵抗してドライブレゴーダーの時間も確認して明らかに違反じゃないと訴えても違反ですの一点張り

頭に来たから警察に通報してやった

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:55:31.919 ID:zwVv0rxr0.net
>>170
一時停止したどうか見えてないんだから分からんだろwww

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:00:50.534 ID:a7MNd3eir.net
一時不停止って怖くね

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:04:58.632 ID:e+JapWGWd.net
>>14
そこで止まっておかないと、右折車が回りきれないんだよ。
一旦停止線で止まって、それから左右の確認が出来るところまで徐行して、もう一度止まって左右確認してから交差点内を徐行で進むのが法律。
まあ、パトカー以外誰も守らないんですけどね。

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:06:20.013 ID:LUXpC4ylM.net
>>174
お前みたいに出てくるバカはそれなりの速度で突っ込んでくるのが見えるぞ
だから怖いんだろうが

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:06:30.620 ID:zwVv0rxr0.net
>>176
いやそんな法律ないぞ
停止線で止まればあとはどうでもいい

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:07:13.453 ID:sDD+muMda.net
なんで止まらなきゃならないのかさんざん説明されてるのに理解してないふりしてスレを伸ばす典型アフィ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:08:49.660 ID:M/HNe/tE0.net
一時停止線で止まるのがルールだから止まるだけでそこに意味を考えたらいけないそうやれと決まっているのだから止まれ
できなければ違反それ以上なにも考えるな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:25:01.855 ID:e+JapWGWd.net
>>178
教習所行って聞いてくれば?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:25:29.682 ID:TdEgIlGgM.net
警察から見えてたってことは他の車からも見えるんじゃないの

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:25:34.418 ID:zwVv0rxr0.net
>>181
お前が聞いてこい
交通ルールはお前が決めることじゃないぞ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:36:08.433 ID:e+JapWGWd.net
https://car-licence.com/archives/category/%e6%8a%80%e8%83%bd%e6%95%99%e7%bf%92/%e8%a6%8b%e9%80%9a%e3%81%97%e3%81%ae%e6%82%aa%e3%81%84%e4%ba%a4%e5%b7%ae%e7%82%b9%e3%81%ae%e9%80%9a%e8%a1%8c

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:39:29.222 ID:ywzVdGEu0.net
で、なにが急募なの?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:53:10.013 ID:Wq79YPpY0.net
>>4
完全な点数稼ぎだし

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:53:33.744 ID:jsQ/iYEBp.net
現役の交通機動隊員だけど質問ありますか???????

総レス数 187
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★