2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの主人公の選択肢でおかしいor笑った選択肢といえば?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:13:08.189 ID:okhF+IITM.net
幻想水滸伝2より

友人「助けなきゃ!君もいっしょにいってくれるかい?」

主人公
「ぼくもいくよ」
→「ぼくは先に逃げるよ」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:13:43.057 ID:cUOLh+A9d.net
絶体絶命都市2の大半の選択肢

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:15:53.121 ID:DneYz5u50.net
フランシスコ・ザビ……

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:17:09.515 ID:jrQnKKCU0.net
いいえ選んでるのに無限に聞かれる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:19:39.370 ID:pv4lpNV5M.net
弟切草はおかしいの多かったな
燃える屋敷を見て「火事と喧嘩は江戸の花!僕は八百屋町の空を舞った」とか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:20:13.845 ID:GphEI1QgM.net
>>3
フランシスコザビエルで思い出したけど何かのゲームで名前を忘れるとヤバい!だから名前を叫ぶぞ!→選択肢「俺はフランシスコザビエルだ!!」で即ゲームオーバーになるゲームあったな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:20:16.172 ID:o8nbwBoq0.net
仲間「俺と一緒に戦ってはくれないか?」
 任せてください!
 俺にできる事があれば 
→できません…

仲間「君にしかできない事だ!君は世界が滅んでいいのか!?」
 任せてください!
 俺にできる事があれば
→できません…

仲間「君にしかできない事だ!君は世界が滅んでいいのか!?」
 任せてください!
 俺にできる事があれば
→できません…

仲間「君にしかできない事だ!君は世界が滅んでいいのか!?」

こういうループマジクソ、ちょっとでいいから拒否エンド作っとけよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:22:36.325 ID:BsKNYOV20.net
はい、はい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:23:34.608 ID:n4IfFpiV0.net
絶体絶命都市

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:24:03.231 ID:pv4lpNV5M.net
>>7
プロローグで助けを求められるけど
断り続けるとゲーム始まらず終了ってあったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:24:21.360 ID:T4KgjSY00.net
ドアノブが照れてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:24:22.819 ID:4t2USjIzd.net
犯人はぼくだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:26:59.508 ID:n4IfFpiV0.net
>>10
ペーパーマリオであったな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:29:11.782 ID:NLdC30iwa.net
>>11
ダブルキャストwww

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★