2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お侍さんって刀ショップで「うっお!新作でござる!やばっ!」とか言ってたのかな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:48:13.028 ID:THEq1rxK0.net
今の時代だと車とかPCとかギターとかみる感覚で

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:49:18.114 ID:6cWV1nQ0d.net
刀屋が身なりみておすすめ押してくんじゃね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:50:03.454 ID:oK6vgq2ad.net
あそこの刀匠の刀すぐ刃こぼれするでござるからゴミでござるよとか言ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:50:18.018 ID:pv4lpNV5M.net
実際どういう流通形態だったのか気になる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:50:38.330 ID:7II1R8mMa.net
基本オーダーメイドちゃうん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:51:11.864 ID:jEZKx7wB0.net
強さに直結する事なのでメーカーとかブランド志向は強かったろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:52:22.237 ID:nTM83JtK0.net
腕さえあれば100均のやつで十分でござるから
ブランド物買うやつは阿呆でござるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:53:02.112 ID:jl5JpsNr0.net
同じ銘でも代によっていいとか悪いとかされてたらしい
今の4代目村正はカスとか言われてたりしたんじゃない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:53:10.925 ID:LtNR0AM10.net
有名ブランドの新作が出る度に何時間も並んでる奴居たわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:53:19.473 ID:NJRAPNs6M.net
村正とか一般の武士からどんな扱いだったんだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:54:48.026 ID:ZTZz87+C0.net
「どうせ人も切らねえのにあんな高級な刀挿してよぉ」
「盆栽wwww」

あったはず

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:58:59.685 ID:8P9pd5yQd.net
侍1「っべー、雷に撃たれちまったわーこれからこの刀な銘は雷切な」
侍2「それ切ってなくね?」
侍1侍2「wwwwww」

歴史上の雷切はだいたいこんなん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:59:33.719 ID:f3UR9RV80.net
どちらかというと現代の暴走族が旧車にばっか興味持つみたいに
古い刀ばっかりありがたがってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:00:24.492 ID:MUXFi1oNd.net
イキリ侍「棒きれでも当たりどころ悪ければ余裕でやれるけどな。実際拙者4、5人やってるでござるし。」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:02:54.753 ID:zLwpYqYwK.net
>>10
確か大量生産されてその分多く人を切ったから妖刀と言われただけだったような
なんか使い勝手よかったみたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:04:20.945 ID:xj6wl5xna.net
貧乏侍の某は木の棒でごさるよ。。。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:05:25.272 ID:HUhGXDH00.net
iPhoneの新作みたいにハイタッチしながら入店するよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:05:43.892 ID:lVzFfxpzp.net
刀が売られてる場所に入れるのは一部の人だけ一般人が入ったら法律違反な

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:05:58.075 ID:G9nLvDCQp.net
村雨タイマーいい加減にしろでござるよ
保証期間終わった途端ポッキリでござる!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:07:09.760 ID:lOAz5dn+0.net
そりゃあ新作でたら朝から開店待ちしてたよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:07:50.054 ID:2TzKOdYRd.net
江戸時代になると刀って親から貰ったの使うみたいな扱いだったらしいし戦国時代なんて美術的価値で刀使ってないから包丁買うような感じだろうし
オタク的な買い物してるやつはいなかったんじゃないか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:08:47.364 ID:IyF7qy6h0.net
>>15
家康の親父と息子切ったのがムラマサで徳川が嫌っただけじゃなかったけ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:10:57.832 ID:MUXFi1oNd.net
インスタ映えを理由に撮影するだけで刀をポイ捨てする問題が社会問題になってそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:13:15.624 ID:8PcBe+am0.net
わい重いの苦手でござる
竹光を売ってほしいなり

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:18:26.866 ID:zaOWY4B60.net
侍A「まっこと新作の刀良き」
侍B「ござりみ深い」
侍A「この刀身の波紋良い波のってるでござる」
侍B「ござりみ深い」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:19:48.536 ID:VQJnsMuO0.net
磯兵衛かな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:20:15.044 ID:63vay0BL0.net
新しい刀試したくて酒飲みながら友達ちょっと切る話好き

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:22:18.959 ID:3rQ2VrjYa.net
スマホカバー並みに種類がある鍔

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:55:10.579 ID:ftmx/qvg0.net
タピオカ刀に6時間並ぶお侍

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:56:03.726 ID:Vdy6m9xL0.net
刀そのものより鍔がそんな感じだったぽいね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:56:09.264 ID:V/+bb0aO0.net
玄人の拙者は海外製を使うでござるよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 13:03:58.407 ID:S9aZ0PFNM.net
刀って絶対脇差しもいるん?1本だとだめなん?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 13:12:12.113 ID:0oMKtaKFa.net
「あなた!また新しい刀買ってきたの!?」
「しかしこれは滅多に手に入らないレア物での」
「切りもしないくせに…」
「わかったよ!切ればいいんだろ切れば!」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 13:12:17.390 ID:ftmx/qvg0.net
>>32
おまえもスマホとアイパッド持ってるだろ?そういうことだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 13:38:18.121 ID:cff/mZiP0.net
せめてたけのこだよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 13:40:51.384 ID:UJNfYQzZd.net
金額的には新車買うようなモンらしい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 14:03:31.644 ID:0vuMpkPsM.net
乗るしかないでござるこの大波に

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 14:04:15.867 ID:nAOH2mut0.net
>>10
村田蓮爾

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 14:04:50.717 ID:DKHMpRHU0.net
現代のギタースレみたいになってそうだな
安刀信仰してる三流武士が多そう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 14:05:08.991 ID:3KHc00/jM.net
>>15
そうやってツイッター民のろくにウラも取れてない情報鵜呑みにしちゃうんだなあ
戦国〜江戸前期までで確認されている村正での刃傷沙汰なんてごく少数だよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 14:13:13.341 ID:ftmx/qvg0.net
>>40
当時のお侍さんこういう事言ってそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 14:16:00.196 ID:SF18DEsVd.net
切り捨て御免なんて言って切りまくってた印象あるけど実際は町人切っちゃうと色々面倒なんで大体その場で収めてたらしいな
良いスマホ買ってもソシャゲにしか使わないみたいなもんだな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 14:22:05.503 ID:IyT4EuhI0.net
そこらへんの侍に後ろから蹴りかまして相手が怒ったら
斬り殺して奪い取ってたに決まってんだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 14:23:50.738 ID:Q2kIX3wU0.net
>>14
自分目線で話すなら当たり所良ければだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 14:29:36.281 ID:9zKm9mIm0.net
情強は通販だろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 14:33:52.911 ID:TJX1ZwDZ0.net
タイ捨流と無住心流
刃が欠けない刃引きの刀最強
だったら木刀でよくね手入れいらないしこれ最強

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 14:36:41.421 ID:1fNE3r1L0.net
其処許はいずこの流派をお学びで?
おや我流でござったかwこれは失礼w

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 14:39:50.353 ID:GxppO8dGd.net
>>27
なにそれきになる、題名何?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 14:46:26.012 ID:ETHgsABRd.net
そのうち小柄を集めだす変態も出てくる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 14:51:01.586 ID:USGbmufra.net
なんかちょいちょいEXITの漫才みたい

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★