2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才的な節税方法を思いついた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 15:52:26.668 ID:uCGlq7r80.net
宗教法人を設立して信者を従業員として雇うじゃん
そして利益が出ないよう全て給料に充ててその給料を全額寄付させれば宗教活動に伴う収益だから税金かからなくなるじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 15:53:03.151 ID:XyOL9iN9d.net
おうがんばれよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 15:54:28.527 ID:0U4d10kKd.net
宗教法人を設立して←この時点でかなり金かかるけど?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 15:55:28.159 ID:aYFuahn8d.net
信者を従業員として雇って←この時点でただの法人

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 15:56:12.764 ID:Wkw3qL6mM.net
ガイジ教に入信したいです

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 15:57:07.892 ID:uCGlq7r80.net
>>4
普通の寺や神社だって物販とかやってるしその部分は法人税かかるだろ
それを無くせる天才的方法なんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 15:58:12.769 ID:FkKtkouD0.net
給料天引きで会社に経費として発注してもらうシステムを作る

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:01:41.972 ID:YDfH31EAd.net
神社で働いてる人の給料を全額寄付させる事など可能だろうか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:03:36.413 ID:uCGlq7r80.net
>>8
口裏合わせればいい
無理なら一部でいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:04:40.733 ID:Wkw3qL6mM.net
去年の写真持ってきたぞー
https://i.imgur.com/B9PCjAx.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:05:42.884 ID:I3qrgWD80.net
お布施システムはまじで課税対象にしろよとは思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:06:37.397 ID:Zd9WThGJ0.net
必須条件の宗教法人としての認可を得ることが抜けてる時点でアホ丸出し
これがすさまじく難易度高い

天才的な旅費交通費削減方法思いついた、国会議員になってフリーパス取得すれば、、
レベルのアホさ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:06:47.345 ID:+K23s/Agd.net
教団の寄付がその教団の法人としての売上からきてるなら税務署は課税してくんだろ
脱税出来る解釈が宗教法人には基本的無いし法人よりも税務署はキツい目で見てるから諦めろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:07:47.550 ID:mzalr9ZY0.net
宗教法人とかまず許可されない
宗教法人の許可までいける目算やコネがあるなら数千億だって稼げそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:08:22.073 ID:n21NzR4rM.net
正直それできるくらいのカリスマ性あるのら普通に信者に貢がせればよくね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:08:42.445 ID:huLjDNTWr.net
オウム以来、宗教法人格取得ってかなり難しくなってるからなあ。
ついでに言うとオウムはまんまその通りのことをやってたよ。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:09:02.753 ID:+K23s/Agd.net
>>12
そうスタートから先ずアホなんだよ
何年も宗教団体として存在し固有の教壇施設(賃貸不可)や信者と教義をって活動してる前提で申請が通るかどうかの話

これがまず有りきで話してんのがアホ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:09:58.910 ID:I3qrgWD80.net
オウムは全資産没収式だったな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:11:34.852 ID:DoqK35B+d.net
まさか宗教法人が何なのかを知らないで天才的とは>>1も言わんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:14:05.352 ID:mzalr9ZY0.net
宗教法人として認可されているものでも
セコいことやってちょっとずつごまかしてやっとたまってるのに
全額法人の活動経費って通せる権力あるなら
何やっても遊んで暮らせると思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:14:29.500 ID:Zd9WThGJ0.net
1たて逃げのネタスレかと思ったら3レスもしてたw
半ば本気とか頭悪すぎる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:16:56.948 ID:sYDd791Ad.net
タックスヘイブン使ってもっと楽にクソ税軽くできるだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:16:58.214 ID:I3qrgWD80.net
寺って幼稚園経営してるとこ多いよな
ほんで良い車乗ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:17:13.602 ID:mzalr9ZY0.net
参議院見ても宗教みたいなのいっぱいあるし
そっちに取り繕ったほうが金が入るよな
N国、安楽死、オリーブあたりの党員として地方議員目指してろよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:18:35.872 ID:Zd9WThGJ0.net
>>23
でも幼稚園は母体が寺でも社会福祉法人になってるはず

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:19:23.752 ID:+CKgdHnVa.net
1から設立すると考えてる奴はアホ
跡取りのいない寂れた神社の後をつけばいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:20:59.272 ID:mzalr9ZY0.net
>>25
幼稚園は
社会福祉法人や学校法人じゃなくて
宗教法人でもいけるみたいだな

キリスト教系の幼稚園もけっこうあるんじゃね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 16:25:24.397 ID:Zd9WThGJ0.net
>>27
いけるんだけどどっちも非課税だから
会計上明瞭にするために母体の宗教法人と分けるケースが多いんだよ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★