2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone10SかGalaxyS10どっちが良いかな??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:02:00.597 ID:jslkh+axa.net
すげえ迷ってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:02:33.616 ID:60EEwsKQ0.net
ギャラクシー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:02:35.806 ID:u38dZq550.net
エクスペリア

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:02:36.804 ID:5sUp7Rmw0.net
ふぉおとないつの特典あるからギャラクチョン!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:02:38.105 ID:/FWGjMP90.net
あと2ヶ月待てよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:03:11.216 ID:jslkh+axa.net
>>2
やっぱそうか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:03:14.899 ID:XkoqKQv40.net
両方買えや定期

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:03:19.221 ID:1svAPUKf0.net
ギャラクシーにしとけば?
サムスン製品なんてもうこれで最後になるんじゃね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:03:27.094 ID:jslkh+axa.net
>>3
それはないなあ。。。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:03:52.001 ID:jslkh+axa.net
>>4
フォートナイト??
俺ゲームはやらんぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:04:12.921 ID:jslkh+axa.net
>>5
いや新しいの出ても高いやん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:04:29.066 ID:jslkh+axa.net
>>7
それはない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:04:56.961 ID:jfjQQK660.net
GALAXYが一番性能いい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:05:07.792 ID:T9NQW3BH0.net
今なんか割引してるん?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:05:09.132 ID:jslkh+axa.net
>>8
やっぱそうかなあ。。。
それ不安なんだよなあ
アップデートとか大丈夫かな。。。
マジ韓国と仲直りしてくれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:05:47.410 ID:jslkh+axa.net
>>13
やっぱそうだよなあ
RAM8GBには惹かれるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:05:58.959 ID:Vt2s1YMrK.net
Galaxy note10はいつだ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:06:35.163 ID:+uunrZC/0.net
2chMate 0.8.10.48/samsung/SC-04L/9/GR
S10+だけどマジで買って正解だったわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:06:44.094 ID:jslkh+axa.net
>>14
いや普通に買う予定

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:07:18.412 ID:jslkh+axa.net
>>17
まあS10出たばっかだしこれからじゃね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:07:23.952 ID:VXL2mHXEa.net
不買運動からの不売運動

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:07:42.688 ID:5sUp7Rmw0.net
最新機種出た時にキャリア回って型落ちギャラクチョン買うのがいいぞ
Xperia2機種使ってきたけどタッチ切れとかイヤホンにノイズ乗ったり再起動したら一時的に治るような修理もしてもらえないバグが多杉田

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:08:40.787 ID:tApMv2qZa.net
いいぞ
2chMate 0.8.10.48/samsung/SCV41/9/LT

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:09:17.512 ID:jslkh+axa.net
>>18
おおおおお
ディスプレイに埋め込まれてる超音波指紋認証ってどう??
後、顔認証の精度どんな感じ??

S8は指紋認証ある場所iPhoneの3Dタッチみたいな事出来るけどS10も出来るのかな?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:10:06.391 ID:tApMv2qZa.net
指紋認証スピードは遅いよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:10:14.235 ID:jslkh+axa.net
>>21
良い物は買うよ
服とかだってミョンドンとか良いの売ってるし
本当は喧嘩やめてほしい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:10:19.198 ID:mvaJ543l0.net
新しい方

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:10:58.301 ID:jslkh+axa.net
>>22
もう待ちきれなくなったんだw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:11:56.845 ID:jslkh+axa.net
>>25
指紋認証遅いのかあ。。。
やっぱ顔認証メインになってくる感じかな?

今S8は指紋認証と顔認証同時に使ってるけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:12:04.629 ID:zL9m2ZSPd.net
>>1
ギャラクシーは超広角とズームがヤバイ

あと、中身がスマホ2台分で切り替え可能で、
ラインとかアプリ全て2垢作れるから、まあ浮気好き用かな

あとは128GBが内蔵で、プラスSDカードで512GBとか

都会だとバッグやピンバッチが貰えるイベントで実機を触れるよ
宙吊りジェットコースターや急傾斜のスキーのVR4D体験も無料で体験出来る

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:12:40.927 ID:tApMv2qZa.net
>>29
パターンで事足りてる
でもそれ以外は満足してる、カメラもめちゃくちゃ綺麗だしね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:13:08.450 ID:Ip204daf0.net
10

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:13:16.990 ID:jslkh+axa.net
>>30
切り替え初めて聞いたわ
SIMカード2枚入れれるって事??

まあ俺浮気しないから関係ないけどw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:13:37.018 ID:ekjzpcL30.net
背中に指紋認証センサ付いてるのが1番使いやすい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:13:46.019 ID:a7MNd3eir.net
iPhoneかな
Cloudとかの自動同期とか
アカウント周りとか
何もかもがスッキリしすぎててすき
5ch用に型落ちの泥と2台持ちしても良いかと

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:14:08.080 ID:jslkh+axa.net
>>31
パターン好きじゃないんだよなあ
もう生体認証になれてるからパスワードはきつい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:14:18.364 ID:5KMwZX4X0.net
カメラ綺麗すぎて気持ち悪い
2chMate 0.8.10.48/samsung/SCV42/9/LT

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:14:55.164 ID:T9NQW3BH0.net
普通に買うなら9月の新型でもそんな値段変わらないんじゃね?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:15:25.077 ID:jslkh+axa.net
>>34
背中の真ん中だったらまだ良いんだけどS8はなあ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:15:41.839 ID:zL9m2ZSPd.net
>>31
iPhoneXSmax512GB持ってるけど、
カメラのズーム(望遠)の画質と、超広角で圧倒的な引きで撮れる点がギャラクシーS10は圧倒的過ぎるわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:15:49.637 ID:p9kI5xEuM.net
普通に考えたらアイフォンだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:16:32.525 ID:+uunrZC/0.net
>>24
前のXperiaだと指濡れてて反応しないことあったけどs10+は濡れてても余裕で反応するのが好き、速度は負けてるけど
顔認証は精度いいのかパスコード打つ機会なくなってマジで楽

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:16:35.527 ID:CUmdqnK/r.net
ファーウェイP30Pro持ってたら
サムスンなんて出てこないんだよなぁ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:17:39.450 ID:jslkh+axa.net
>>35
iPhoneはおしゃれな所が良いよね
マジ悩むわあ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:17:50.434 ID:swF6lTqE0.net
今まで何を使ってたかによるスペック差はここまで来たらさほど気にならない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:18:20.720 ID:T9NQW3BH0.net
P30Pro買ったけどカメラの色味がゴミすぎる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:18:56.795 ID:jslkh+axa.net
>>38
9月ってiPhoneの話し?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:19:23.804 ID:T9NQW3BH0.net
>>47
うむ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:19:58.193 ID:cy4KgHKGr.net
俺は次Nokiaにする

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:20:27.613 ID:zL9m2ZSPd.net
>>33
ブラウザのプライベートタブみたいな感じで切り替えれる
また別のホーム画面(入れたいアプリもまた別)がある感じ
スマホ情報の名前ももちろん別に設定
まあ、Windowsのログインアカウント変更的な

スマホ2台切り替えと思っていい
だからラインとかも2垢作れる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:22:24.715 ID:jslkh+axa.net
>>42
S8も暗いとこでも画面の光で結構の確率で顔認証成功するしいいよね

速度我慢すれば良い感じか。ふむ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:22:37.889 ID:CUmdqnK/r.net
>>50
結局SMS認証あるから
二回線要るよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:22:43.949 ID:H0zQZaIS0.net
>>43
クソSoCクソパネルのゴミは座っとけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:23:16.511 ID:ekjzpcL30.net
泥使ってて良いのが
クローンアプリとセカンドスペース
ファイルぶっ込んでそのまま使えてChmateが使える事

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:23:37.831 ID:jslkh+axa.net
>>50
もう何年前に作ったかのか忘れたからあれなんだが、電話番号1つしかなくても2つ作れるの??

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:23:45.869 ID:lQUYk/vma.net
めっちゃ綺麗じゃん?
http://imgur.com/6BWoN3D.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:24:22.587 ID:T9NQW3BH0.net
今はS8使ってるの?
正直ゲームしないならS8かなり名機だぞ
何よりも軽い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:24:51.769 ID:zL9m2ZSPd.net
自分はiPhone6S、6Splus、7plus、8、XSmaxを毎回最大容量で買ってるぐらいiPhoneユーザーだったけど、
街でギャラクシーS10のイベントスペースで実機触ったら、ギャラクシーS10のほうが圧倒的に良いのが分かったわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:25:22.440 ID:jslkh+axa.net
>>56
これどっち?
スマホ持って冒険の旅に行きたくなるんだが

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:27:15.452 ID:zAu8itCva.net
>>59
えすてん
2chMate 0.8.10.48/samsung/SCV41/9/LT
http://imgur.com/X6GhMBA.jpg

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:27:18.579 ID:zL9m2ZSPd.net
>>52
いや、普通に2垢作れるよ
ラインと提携してるのか詳しくは知らんけど

ゲーム会社はPUBGとか6社?と提携してたわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:27:20.113 ID:T9NQW3BH0.net
Galaxyは10eが最強だった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:27:44.151 ID:jslkh+axa.net
>>57
今はS8
確かに凄い良いスマホなんだけどなあ
昔荒野行動とかしてた時も充電しながらとかじゃなければ発熱すらほぼしないし
冷却システムマジ神って感じ

ただ2年使ってるからバッテリーの減り早くなってきたんだよな
そこがちょっと買い換えたくなってるポイント

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:28:02.441 ID:CUmdqnK/r.net
サムスンはBixbyボタンが日本で使えなかったり
iPhoneより電波が悪かったり
何故かUIが半角カタカナだったりして
特にUIのツメが甘い
9.0になってマシになったが
それでも日本向けではないよなぁ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:29:14.373 ID:028Olc41d.net
何だかんだ言ってgalaxyじゃねえの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:29:26.967 ID:zL9m2ZSPd.net
>>55
ラインとか2垢作れるのは100%
それは公式がウリにしてる部分だから

電話番号は1つか2つかはよく分からん
関西だとグランフロント大阪や三宮や難波でイベントやってるからそこで専門家に質問すればいいと思う

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:30:24.063 ID:T9NQW3BH0.net
冷却というよりスナドラ835の出来が良い
バッテリーとか5000円くらいで交換してくれないのかね
綺麗なカメラが良いなら換えてもいいと思うけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:30:27.502 ID:+uunrZC/0.net
s10に限らずなんだけどフリック入力で「ん」を入力しようとしたらホームに戻るんだが
いい対策法ないかなぁ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:30:43.557 ID:zL9m2ZSPd.net
ギャラクシーはS10のプラスのほうだけは、冷却システムが付いてるらしい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:31:06.163 ID:jslkh+axa.net
>>64
時々ビクシビービジョン使うけど、やっぱグーグルレンズの方が良いかも

使えないのって多分ビクシビーボイスだけでしょ?

普通に押したらインスタントゲームとか色々使えるよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:31:24.479 ID:EaXne/SUM.net
https://i.imgur.com/gONT3Ez.jpg

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:32:56.657 ID:jslkh+axa.net
>>67
あれSoCのおかげだったのか
S10とS8だったらどっちの方が良いかな??
まだ使い続けた方が良い感じ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:33:15.377 ID:T9NQW3BH0.net
S9もステレオスピーカー搭載で良い感じだけど、もう店頭では扱ってないかね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:34:44.783 ID:T9NQW3BH0.net
>>72
ゲームしないならカメラ次第
普段から撮るの好きで、デカイ画面に移して見たりするなら替える価値はあると思う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:34:48.057 ID:jslkh+axa.net
>>68
「ん」ってフリックやらわの段だし↑にあるはずだから戻らなくない?w
昔のスマホとか0が↓にあって反応が悪いのあったけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:36:07.629 ID:jslkh+axa.net
>>69
冷却システムはどっちもあるんじゃなかったっけ?
ただスペックが違うだけで

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:37:19.327 ID:jslkh+axa.net
>>73
それそれ
S8はモノラルだからそこきついんだよな
ベッドとかで使うとスピーカーふさいじゃって音出ないとか

やっぱステレオに憧れる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:37:34.118 ID:AY2crSuB0.net
俺も今週末GALAXYに機種変する予定
s10かs10+かで悩んでる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:38:48.802 ID:jslkh+axa.net
>>74
カメラははっきり言ってほぼ使わない
あったら良いかなってくらい

うーん
ただ買い換えるの今がチャンスだと思うんだよね
5Gの普及までこれから4年くらいはかかるだろうしここで4Gの最強機種持っておきたい気持ちがある

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:40:17.179 ID:jslkh+axa.net
>>78
スレタイ+つけてないけど、俺もMaxか+のどっちかで迷ってる
今もS8+だし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:43:28.806 ID:T9NQW3BH0.net
S8+とかガチの名機だからなぁ
あえてNote9にするとかは?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 21:50:14.854 ID:jslkh+axa.net
>>81
ノートは考えてないかな
名機って言われるとちょっと悩むなあ

まあ色々検索してみる!

総レス数 82
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★