2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国「あれ、なんかフッ化水素作れそうだわw」日本「え?(真顔)」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 11:33:31.705 ID:cHhr/8Z80.net
サムスン電子、日本製に替わる「フッ化水素」テストに着手…日本も緊張
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=255612

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 18:39:18.182 ID:h7nYGCOsd.net
>>6
ダメな大学生アルバイトみたいだな

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 18:44:07.157 ID:F3eMip2X0.net
>>351
半導体製造に必要な純度は絶対無理
そもそも管理出来ない

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 18:48:12.713 ID:7JVJjsFWa.net
>>439
テロ国家に荷担すると?
外患誘致で二度と日本には戻れまい

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 18:49:25.299 ID:K+kW7nxUd.net
>>441
絶対無理ではないよ、多くの国が少しなら自前で作ってるしね
中国が本気でやり出したらあっという間に抜かれるし、やらないだろうけどな

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 18:50:24.380 ID:/67n7jWy0.net
日本に出来て他の国で出来ないのは何故なんだい?

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 18:52:46.884 ID:DSp1jEHAa.net
その多くの国が自前で作ってるものの純度は韓国が求めるクオリティを満たしてるのかが問題なのであって

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 18:54:01.061 ID:fq79xDSO0.net
爆発起こしそう

447 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 18:54:59.330 ID:7JVJjsFWa.net
フッ化水素の危険性を調べてみ

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 18:55:36.400 ID:AGVbhPI5d.net
韓国は自前で用意できる
日本は関わらなくて済むし他国に最高級品回せる
win-winじゃね?

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 18:55:45.377 ID:K+kW7nxUd.net
>>445
満たしてるよ、最低限軍事目的に使う分は何があっても作れるようにはなってるよ。輸出や産業的にできるほどは作ってないけど

450 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 18:57:32.758 ID:+QU1pO1Nd.net
トンスルじゃないの?

451 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 18:57:45.762 ID:0kxo1dRoH.net
独占禁止法に引っかかるからシェアの何割かを中国でやってるんじゃなかったっけ?自前で中国がシェア取ってるなら出来ない話じゃないけど
何にせよ売らないとは言って無いんだし他の国と同じ手続き踏めばいいのにとしか思えない
今回のでフッ酸調べたけど想像以上に怖い薬品でビビるわ歯医者の事件しか知らなかったけど靴に塗る事件もあったんやね

452 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 19:02:13.283 ID:JnqJ6af00.net
まだやってんの?チョウセンヒトモドキはヒマなんだね

453 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 19:12:19.208 ID:Gh3J/X/FK.net
前にフッ化水素漏らす事故起こして大変なことになってなかった?

454 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 19:26:57.860 ID:QKwmVAlta.net
>>453
昔の事だから知らないだけでしょ

455 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 19:30:04.905 ID:MePEoPih0.net
まだあったのかよこのスレ
りの者に関わるな

456 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 19:48:21.865 ID:ao8ntAGc0.net
>>1
ロシア製かな?
自前でどうにかできるのならその方がいい
せいぜいがんばってくれ

457 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 19:49:57.789 ID:RLVdzc2A0.net
ロシアからも中国からも供給してもらえて製造自国化もできるんだろ?
最早何も問題ないじゃん
もう関わらないでくれ

458 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/17(水) 19:55:08.588 ID:Gh3J/X/FK.net
アメリカも輸入してるんかしら

総レス数 458
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★