2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業 「昔と違って社員が我慢しなくなってきて、扱い辛い」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:02:37.635 ID:GJpH/2Op0.net
昔は理不尽でも我慢してくれた
今は我慢してくれない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:03:14.438 ID:5ZxKOIrD0.net
バブル期並みの給料くれよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:03:42.350 ID:KItDZhIJd.net
今はネットで情報共有するからね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:03:55.545 ID:vk0WmlXw0.net
>>2
NHK

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:04:42.962 ID:5WQYcSF40.net
いくら好景気でも昔のパワハラは凄かったらしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:04:46.619 ID:K6MVFNrU0.net
油断してると殺されるぞ、これからはそういう時代

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:05:09.090 ID:Kso3uL1ja.net
企業は選ぶ側から選ばれる側になった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:06:12.651 ID:zxD2L4Nx0.net
生活保護あるしな、知らんけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:06:34.413 ID:GJpH/2Op0.net
>>7
その通りだけど、企業の偉いさんはその意識ないです
頭古いまま

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:08:54.025 ID:txK2PDP4a.net
余裕で勝てるからな
何も怖くねえ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:09:26.015 ID:R7O4i0Ned.net
誰の意見を代弁してるのか?ってのが面白いね
昔って何年前のこと?そんなの知らないだろ?
なんとなく昔は野蛮な行いが許容されたって浅い知識を持ってるだけで
それが何年前のことなのかなんて答えられない
それじゃあ、排除するべき老害なんて浮かび上がらないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:10:20.288 ID:JIqmnH980.net
何なら上司との強弱まで場合によっちゃ逆転する

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:11:06.890 ID:GJpH/2Op0.net
みんなすぐ転職しちゃうからね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:11:09.521 ID:GfqaLzXi0.net
我慢してんだが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:11:59.537 ID:9GFT6kLqd.net
我慢してでも勤め続けたいと思わせる努力をしなかった結果だろ
勘違いすんなよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:13:27.996 ID:Y9qvhS+M0.net
きっしょしごといけや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:13:51.805 ID:im5F+1Z+0.net
どれだけ人手不足・人材不足か分かってないのかもな
あと外国人は安いけど、日本人の平均的な会社への忠誠心や真面目さ、常識ってのは金で買えないくらい貴重

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:14:22.313 ID:GfqaLzXi0.net
アホ理不尽に時間かけても無駄

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:14:51.882 ID:MaiiWrgKM.net
別に我慢しても何も貰えないからな
クビ切る時はクビ切るし
昇格する時は昇格するけど昇格してもクビ切るし
尽くす意味がない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:14:58.099 ID:QSEc2q040.net
外国人の扱い方をみれば、
真面目にやる方がバカを見るし、失敗すればすぐ甘えって言われるしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:15:24.177 ID:AIXwnZ6C0.net
そりゃ年功序列型の雇用制度が実質崩壊してるから我慢して働き続ける必要性が薄れてるでしょ
企業の雇用体制が変わってんのに従業員の労務意識は変わらないでってそれはワガママすぎ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:20:07.797 ID:/W5vp+fy0.net
弊社、大企業なんだけど若手が辞めまくってて、チームミーティングで持ち上げられるくらい問題になってるわ(笑)
もっとみんな辞めてもっと上層部焦って欲しい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:22:51.547 ID:c85jP2pz0.net
我慢してたというか、ビビって何も言い返せん雑魚が昔は多かっただけやろ
その雑魚が今では歳を取って偉そうに振る舞おうとしても、若手にちょっと言い返されると根が臆病だから扱い辛いんだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:27:31.562 ID:daLynSED0.net
自民党のワタミのような奴がのさばったせいで、
頑張れば報われる社会から、頑張ると馬鹿を見る社会に変わってしまった。
本当に自民党はゴミの集まりだよ。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:28:21.050 ID:QSEc2q040.net
>>24
右翼になろうが左翼になろうが変わらないと思います
そんなことを言う奴は暇人の馬鹿しかいない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:28:44.878 ID:GJpH/2Op0.net
抑えつけて我慢させて働かせるってやり方はもう通用しないんじゃないかな

今まではそれで回ってたかもしれんけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:30:31.132 ID:GJpH/2Op0.net
それと辞めないにしても、出世欲がない人が多くて(出世するメリットがないから)
上にヘコヘコしない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:31:44.068 ID:c85jP2pz0.net
>>26
今転職も簡単だし情報社会で簡単によそと比較出来るからな
昔はそんなん出来んかったから我慢するしかなかったんやろうけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:33:14.600 ID:QSEc2q040.net
>>28
へえ簡単なんだ すげえな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:33:35.664 ID:daLynSED0.net
残業代を無くそうとしてみたり、
派遣関係の規制を緩和したり、
外国人労働力を大量に受け入れて低賃金で働かせたり、
労働力を搾取することばかりを考える自民党のカスすぎる政治のせいで、
日本は「頑張ったものが馬鹿を見る」社会に変わってしまった。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:37:11.188 ID:c85jP2pz0.net
>>29
俺の知り合いラインのやりとりと面接の代わりに資料の質問に答えた動画を送るだけで転職してる
正社員でな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:37:29.807 ID:VvrDg5uO0.net
>>30
頑張って収入が増えるだろ
すると税率が上がって所得税と住民税と保険等も増えて手取りはさっぱり増えないし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:38:28.934 ID:QSEc2q040.net
良いんだけど
俺に反してくるレスがバカに見える

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:43:20.669 ID:GJpH/2Op0.net
今までが異常なレベルで労働者が我慢を強要されてきた、とも言えるけどね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:46:19.956 ID:KBvSVZLF0.net
>>21がすごいしっくりきた
なるほどなー、そうだよなー

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:53:31.707 ID:9NadKz2a0.net
それに対応できない無能経営者
世の中は絶えず動いていくのに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 06:54:20.314 ID:GJpH/2Op0.net
>>36
25年くらい「嫌なら辞めろ」が通ってきたからな
もう通らんが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 07:44:36.478 ID:Q+7G3KfLp.net
時代は変わった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 07:58:11.173 ID:9NadKz2a0.net
時は来た。それだけだ。(プッ
)

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★