2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳生活保護だけど、俺が生活保護を受けてる理由を教えてやる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:51:14.620 ID:UsvbZ5w90.net
Fラン卒、顔普通、頭悪い

生活保護を受けてる理由は社会で働くことに疲れたから
家に籠ってネトゲしてるほうが楽しい

何が好きで月収20万でツライ思いして働かなきゃ行けないのか
歳も歳だし大手で一発逆転も無理

俺は遊び人として生きて行くって心に誓った

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:51:44.652 ID:2QZsMeVqa.net
めでたしめでたし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:51:46.103 ID:O38qXfIX0.net
なんでそんな嘘を

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:52:04.648 ID:2hxOuLu10.net
ネトゲは割とすぐ飽きる年齢が来るぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:52:12.929 ID:+t6PdiP+0.net
あっそ
不快だから二度と顔を出さないでくれます?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:52:26.099 ID:UsvbZ5w90.net
外国ではベーシックインカム制度があって批判はされない
日本では生活保護=悪みたいなイメージで批判ばかりされる
お前らも生活保護受ければいいのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:52:40.485 ID:XAlO2szE0.net
五輪に備えてガソリン買っとけよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:52:47.151 ID:awHyfCi+a.net
生活保護の条件も知らない無能が立てたスレ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:53:38.150 ID:CVaQKMlJM.net
なんで働くかって他人と関わるためだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:54:02.849 ID:mIJeDAC1a.net
どうせ鬱持ち

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:54:31.001 ID:UsvbZ5w90.net
>>9
他人と関わって何が産まれる?
愛想笑いと会社の話しをするだけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:55:28.091 ID:1mfMnt7Ca.net
>>11
子供

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:56:02.524 ID:QSEc2q040.net
別に2005年にナマポ受けてる奴しってるし
おまえがどういおうがべつに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:56:15.925 ID:UsvbZ5w90.net
>>12
子供wwwwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:56:49.449 ID:WTwpm+Wo0.net
経験を積める貴重な20代の機会と時間を捨てるとかアホ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:56:53.491 ID:715Iu6ZhM.net
>>11
そういう感性なら社会で生きていくことが辛く感じるだろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:56:56.031 ID:LXNus09i0.net
若いのに生活保護審査どうやって通った?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:57:04.683 ID:sePl1Kn80.net
>>1
就労支援はどう回避してる?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:58:26.143 ID:UsvbZ5w90.net
>>18
社会恐怖症で寝たきりになった事がある
それから無気力になって生活保護

鬱診断された、働けと言われてない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:58:29.994 ID:UDzjMzVSM.net
ネトゲは止めとけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:58:34.612 ID:61LBb/o0a.net
生活保護じゃ欲しいもの買えないからなー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:59:13.491 ID:AEho0hmW0.net
いくらもらってんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 21:59:23.041 ID:UsvbZ5w90.net
>>22
13万

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:00:14.946 ID:HG5XY/mp0.net
>>23
13万で生活できるのがすごいわな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:00:29.042 ID:X48tXmxBF.net
107 ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 2019/07/19(金) 07:07:22.474 ID:SZIRluo/r
安倍が毎年何万も殺してるだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:00:47.760 ID:UsvbZ5w90.net
>>24
住民税、年金、健康保険、医療費はタダ

家賃は掛かる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:01:42.300 ID:PwySHt1M0.net
生活保護程度じゃ金足りなくて過ごせない
少し頑張ればもっと金入って遊べるのに

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:02:21.158 ID:UsvbZ5w90.net
>>27
全然少しじゃないんだよなぁ・・・
1日8時間だぞ・・・通勤時間も合わせると・・・

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:02:24.458 ID:kx4jAJc80.net
高卒の初任給の手取りぐらいか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:03:19.491 ID:UsvbZ5w90.net
>>29
ガチでFランだとその給料を一生這いつくばることになる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:03:44.192 ID:HG5XY/mp0.net
>>26
至れり尽くせりじゃねーかw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:04:24.541 ID:wcG8KmU70.net
働けばわかるが金より時間のが大事だし労働時間0秒で月13万だから爆アドだぞ?
13万で足りないって奴は贅沢に慣れて金銭感覚麻痺してるだけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:04:33.654 ID:/2febnDSd.net
実際幸せか?社会不適合者がニートするのも辛いだろ ソースは俺

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:04:51.681 ID:sePl1Kn80.net
>>1
就労支援されないなんてラッキーだな。
就労支援圧力が嫌になるって聞くのに。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:05:08.301 ID:S6aDuDri0.net
めっちゃ羨ましい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:05:23.297 ID:vRju1l0j0.net
>>32
働かないと間がもたない
4連休でギブアップだ…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:05:43.349 ID:lUwi9GbEM.net
職歴無し35歳ナマポ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:06:07.482 ID:PwySHt1M0.net
>>28
毎日休みじゃメリハリなくて飽きるだろ
1日中ゲームやる熱意を働く事に向ければ休みがもっと楽しくなるだろうに

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:06:25.789 ID:tQZM3zjk0.net
まぁいいと思う。今まで辛い思いしてたんやろうし、お疲れ。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:06:49.401 ID:D8Y75aebp.net
俺も働きたくないから>>1さんみたいな生き方したいと本気で思ってるニートです。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:06:51.321 ID:gXvEwCOd0.net
生活保護って年とったら金残ってるの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:06:54.685 ID:Mu1rZE3Gd.net
野性動物でさえエサを捕ったり巣を作ったり
縄張りを守ったりして働いてるのに
恥ずかしくないの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:07:02.941 ID:UsvbZ5w90.net
>>33
そうだな、月20万で働くよりはこっちのほうが幸せだ
贅沢言うなら大手で年間500万ぐらい貰える生活はしたかったが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:07:39.237 ID:7WoeLtW70.net
>>1
ぶっちゃけ、お前みたいなクズに飯食わしてやる為にクソ高い税金払ってるわけじゃないと多くの人が思ってるわけだが、税金払ってる一般市民の皆様方に死ぬほど申し訳ないと思わないのか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:08:27.349 ID:UsvbZ5w90.net
>>44
全く思わない
みんなが幸せになれる賃金を支払えない貧困な日本が悪い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:08:50.499 ID:MfhzPH83r.net
すまないがネット回線解約してくれないか
生活保護者にネット回線をあたえてはいけない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:08:58.562 ID:Qyt0sQBId.net
結局は家族にも友人にも白い目で見られて孤独死するんだろうな
頼むから最後周りに迷惑だけはかけないでくれよな🙆

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:09:43.045 ID:7WoeLtW70.net
>>45
お前が仕事しない無能なクズなのが悪いんだがなw

って言われるの分かっててスレ立てたんだろw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:09:43.490 ID:Ozo1uoDWa.net
Fラン所か高卒でも28歳で年収400は貰えるだろうよ
どうせ派遣とかだったんだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:10:29.202 ID:TLmfNu8o0.net
ナマポへの反論って金足りない、暇だろ、世間体は?迷惑かけてる自覚は?の4つしかないからな

金足りてる、このご時世趣味で無限に潰せる、世間体どうでもいい、自覚ないあるいは働きなくてもできない、なら全く問題なくナマポ生活を何十年でもおくれるわけだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:11:17.343 ID:vRju1l0j0.net
>>49
派遣でも13万で暮らし続けられれば
恐ろしく貯まる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:11:25.898 ID:mRoZUlnUa.net
かわいそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:11:31.134 ID:DHCt+6gda.net
>>45
悪いのは君の頭だよ
今はまだ良いだろうけどこれから取り返しつかなくなるだろうからね
ホントに貧困になったとき切られるのは弱者よ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:12:38.299 ID:UsvbZ5w90.net
世間体気にするような奴は有名な大卒ぐらいだろ
Fランが世間体なんて気にする暇ないんだよ、そんなクソプライドどうでもいいわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:13:54.620 ID:ZY3PUAlM0.net
Fラン卒俺職歴なし期間10年から34で大手正社員勝ち取ったわスマンな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:14:01.401 ID:gfgyC2nB0.net
>>50
これ

だから俺らナマポへのそんなくだらないこれらの反論に意味はない、心に響かない
もしナマポが切られたら自殺すればいいだね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:14:54.423 ID:UsvbZ5w90.net
まあナマポなんて絶対に切られる事は無いだろうしな
本当に餓死レベルになったら暴動が100%起こる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:16:15.791 ID:Qyt0sQBId.net
暴動wさっすがナマポちゃん😂

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:17:44.011 ID:gfgyC2nB0.net
まず労働6時間以上、週4日以上の時点で月収100万だろうと負け組なんだよ
最も大切なのは時間だ、金は最低限でいい
働かずに最低限の衣食住と趣味に貯金ができる時点でこれより良い選択肢なんかない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:19:37.871 ID:UsvbZ5w90.net
お前らが払ってる税金なんて鼻くそ程度
本当に感謝するべきはヒカキンみたいな税金たくさん支払ってる大金持ちだからな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:20:13.227 ID:mRoZUlnUa.net
>>59
その時間で5chやってるのか確かにそれよりいい選択肢ないわな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:20:26.699 ID:7WoeLtW70.net
>>59
何言ってんだ?この馬鹿は?
そんな事だからゴミなんだよw
世の為人の為に樹海の旅にでも逝ってこいw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:21:20.708 ID:7WoeLtW70.net
>>60
お前もう生きてる価値無いから樹海の旅逝けよw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:21:24.991 ID:60OdSyMF0.net
まぁ、その若さで生保が幸せだと思える貧相な感性なら、後の人生も大丈夫だよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:22:32.690 ID:HG5XY/mp0.net
俺も今ニートだけどナマポだけは勘弁だわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:22:55.223 ID:KKf0Ti8Y0.net
お前ら忘れてないか?
ナマポマンはそういう煽りによるダメージが一切ないからナマポを続けられるんだぞ?
俺らがいくら煽ろうが正社員の利点を叩きつけようが皮肉を言おうが無駄なんだよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:23:43.478 ID:UsvbZ5w90.net
>>66
その通り
お前らが「俺は介護の正社員ドヤ」なんて言われても心に響かない
そんな仕事やるぐらいなら死んだほうがマシだわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:25:25.520 ID:F6B+znM50.net
本当に貰ってるか分からないけど、あれ最低限の生活を保証する制度じゃなくて最低限の生活に固定する制度
障害年金とかよりもデメリット多すぎて働いてたほうがマシ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:28:24.447 ID:v+0q6STd0.net
最低限の生活で満足してて高みや贅沢なんていらないって層からしたら極楽浄土だからな
就業催促がウザいらしいけどこの>>1は鬱仮病でそれもパスしてるからメリットしか残ってない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:28:52.780 ID:7WoeLtW70.net
5chってすげーなw年収1000万もない貧乏人なのにたった500万程度でドヤったり僻みでファビョるのもいれば、1みたいにそれよりもド底辺のゴミで開き直ってるナマポもいるってw
どんだけ底辺の集まりなんだよwww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:32:39.285 ID:Ilq4Gt910.net
>>70
肝心の生保にはその低レベルな悪口心に届いてないし5chしてる時点で端から見たらお前も同類なのわかってて言ってる?
パッと見だと生保が羨ましいかムカついてて愚痴ってるようにしか見えないんだが

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:33:05.819 ID:tQZM3zjk0.net
ベーシックインカムって採用してる国どだかあるだけ?詳しいやついる?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:33:17.823 ID:A/DanlXIx.net
もうすぐ日本でテロとか戦争始まって真っ先にナマポは赤紙届くぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:34:48.035 ID:49GFdJg4d.net
ナマポにはナマポの条件が厳しくなる事を言って行かないと実質無傷
何年も働かないで居る奴は失うものが無いから
大量殺人犯の予備軍だぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:36:50.890 ID:Ozo1uoDWa.net
>>70
お前年収1000万が全体の何%なのかわかってるの?
普通は28歳で年収500万あったら中の上位だよ
誰もが知ってる一部上場大手の平社員の定年前の年収が650〜750万位(大体)
課長クラスで900万位
部長クラスでやっと1000万超えるだろうな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:39:51.104 ID:t1Jp8RKy0.net
ナマポ受けたいんだがアドバイスくれってレスしたら殺されそうなスレだな
俺はハロワには行きたくない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:49:33.329 ID:7WoeLtW70.net
>>71
ナマポが羨ましいとかwww
どこをどう脳内変換したらそんな言葉が出てくるんだwww
貧乏人を羨ましいと思うとか本当に頭いかれんだなwwwwwww

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:50:54.195 ID:UsvbZ5w90.net
>>77
羨ましいと言うか
働かずに生活できるってメリットがデカイから羨ましいんだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:51:53.863 ID:7WoeLtW70.net
>>75
年収1000万超えてるとか俺の周りにはたくさんいるから何%とか言われても気にもしてねー、
1000万なんて誰でも稼げるレベルだろ。
29の後輩でも2000万以上稼いでるし。

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:54:14.230 ID:OT49ejx60.net
ナマポは金の大小より自由時間を優先してるのになんで年収の話してんの?
お前が週5の8時間労働なら例え月収10億だろうがナマポ目線だとただの負け組社畜なんだぞ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:54:43.092 ID:7WoeLtW70.net
>>78
ワロタwww
そんな暇な生活のどこが羨ましいんだ?
適当に仕事して3000万〜4000万稼いで遊んで暮らす方が楽しいに決まってんだろw
こういう奴らって後輩とか連れて海外行ったりとか飲み行って一晩で100万ぐらい使ってドンチャン騒ぎしたりした事ないんだろうな。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:55:20.890 ID:7WoeLtW70.net
>>80
そんな貧乏生活出来るかよwww

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:57:25.976 ID:+d8qilJb0.net
>>1
そんな理由でこんな簡単に生活保護って申請通るものなの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:57:41.866 ID:7WoeLtW70.net
体が動かないとか物理的に働けなくて生活保護を受けてる人は仕方ないと思うけど、1みたいなリアルゴミは生きてる価値すら無いとしか思わんな。
そんなもんが羨ましいわけないwwwww

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 22:59:57.713 ID:Jg1FaBH70.net
もう20年もすると団塊jr.の世代が皆老人となる
その時、年金を払っていない人は皆生活保護となるが、当然子供が少なく現役世代が少ない日本に、今と同じ水準の生活保護が支給されるはずがない

近い将来、嫌でも生活保護制度は改正されるよ
日本も無い袖は振れないからね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:00:19.444 ID:8u9lKCOk0.net
純粋な疑問なんだがじゃあなんでレスしてるの?
ナマポはそもそもの価値観が違うから年収とか仕事量とかじゃマウント取れないからレスするだけ無駄なわけじゃん?
それをわかった上で草生やして連投してるから羨ましいかムカつくくらいしかお前がレスする理由がないような気が…

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:02:52.812 ID:UsvbZ5w90.net
>>81
でもお前年収300万...

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:03:53.011 ID:7WoeLtW70.net
>>87
数字読めないのかw
一桁違うわwww

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:04:29.790 ID:7WoeLtW70.net
>>86
見たまんまゴミ見て笑ってるだけだろw

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:07:01.929 ID:/2febnDSd.net
生き方なんてそれぞれだし生ポ全然ありだと思うけど遊び人として生きると言いつつ家に篭ってゲームは寂しいな 俺はそういう活力がなくなってくるニート生活には限界を感じた 心から満足してるニートなんているんだろうか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:11:44.325 ID:j6vm4AX3d.net
>>90
わからんでもないが結局は活力より金銭面で生活できないから仕方なく働くことになる方が早くね?
余程貯蓄あったか親が富豪なのか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:44:51.606 ID:lZIJGPl4K.net
こんなゴミを養うために税金払って〜とか言うのはバカよな
税金の使い道を決めるのは納税者ではない
人並みに納税してる事しか誇れることの無いド底辺の不満の捌け口になるだけでも>>1には価値ある

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 00:26:27.236 ID:jAbq8Ale0.net
地方で土木作業員
作業メインで土木一級、測量士持ってても20万なんだけど
他の地方でもこんなもんだろうか?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 00:29:48.454 ID:wbG2risM0.net
>>92
こんな頭悪い奴いるんだ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 00:34:00.336 ID:H5rW2RgV0.net
実際に働きだして仕事が糞過ぎて生活保護をわらえなくなった どっちかっていうと人間関係だけど

総レス数 95
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★