2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニも悪いよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 18:22:36.569 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
・警備員いない
・受付やくたたず
・セキュリティ皆無
・スプリンクラーなし
・非常階段なし、らせん階段が煙突変わりになる火災に弱い欠陥構造の建物

ちゃんと対策してないから社員がたくさん死んだんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 18:51:33.401 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
あんだけ死んで

警備体制は間違ってなかった

そんな脳死ばかりなvip

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 18:52:06.002 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
>>29
みんなってだれ?
お前のバカなおかんか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 18:52:20.124 ID:EmY2BxKi0VOTE.net
今ある会社全てに警備員を常駐させろと言うのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 18:52:40.153 ID:ljbOVEGl0VOTE.net
空が落ちてくるかもしれないから対策しないとね 理論

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 18:53:26.901 ID:lkHXWBdX0VOTE.net
警備員置いたところで包丁、ハンマーのフル装備だったから多少死者が減るレベルだと思う
結局たらればだけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 18:54:09.323 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
>>32
会社の規模見てみろよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 18:54:17.214 ID:fr/Gs0L40VOTE.net
>>30
襲われるリスクは全ての企業にあるわけだけど、君は全ての企業が警備員雇って警備を完璧にすべきって言いたいの?
そんな小学生みたいな論調で喚いてて悲しくならないのか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 18:55:03.521 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
警備員をやとわない
らせん階段
たくさん死んだ
言い訳どうぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 18:55:59.171 ID:EmY2BxKi0VOTE.net
>>35
じゃあ規模がどの程度なら警備員常駐させなくていいんだよ
その常駐させなくていい規模の会社で同じような事件が起こったらお前何て言うの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 18:56:19.004 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
これ人災じゃないの?

ふせげない事件だったの?

言い訳ばかりじゃないかよお前らわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 18:57:50.370 ID:wiXpr9oYpVOTE.net
避難はしごくらいは設置すべきだよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 18:58:01.776 ID:ruKczOWbMVOTE.net
>>35
普通の中小企業だなあとしか思わんけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 18:59:00.830 ID:ljbOVEGl0VOTE.net
>>39
働いたことないんだろうなぁ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:00:03.190 ID:EmY2BxKi0VOTE.net
何だかんだで逆張りごっこはバカには出来ないんだから>>1はオナニーでもして寝てろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:00:33.338 ID:ljbOVEGl0VOTE.net
今年は業績良かったのでボーナス減らして警備員を雇います!
制作スタジオなのであまり関係ないですが何か起きるかもしれないし雇いましょう!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:01:35.885 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
京アニは100%落ち度なかった厨はバカなんだよ

落ち度あるからあんだけ死んだんだろ?
バカが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:01:36.139 ID:pukd+aSPaVOTE.net
ガソリン使われたら何やっても無理ゲーよ
ttps://youtu.be/UIO63eiZYIQ?t=74

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:03:14.734 ID:uRjwHYT20VOTE.net
>>1
ガイジ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:03:26.513 ID:EmY2BxKi0VOTE.net
>>44
車が突っ込んで来るかもしれないから鋼鉄の壁も作らないとダメじゃない?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:03:33.212 ID:ruKczOWbMVOTE.net
>>45
キチガイがガソリン撒いて火をつけたから死んだんだよ?
馬鹿なの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:03:44.870 ID:eI85SrU10VOTE.net
>>44
この犯人入念に下見してたらしいから警備員が居たら居たでそれなりの対抗手段調えて突入したと思われ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:04:19.353 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
>>45
これが全て
論破されちゃったね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:04:51.301 ID:uRjwHYT20VOTE.net
>>50
そもそも邪魔する奴を排除するために刃物も持ってたんだしな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:05:36.686 ID:yBV/85YJ0VOTE.net
社長って従業員に脅迫文届いてるとか伝えてたのかなぁ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:05:49.773 ID:fr/Gs0L40VOTE.net
なんだキチガイのフリしたレス乞食か
釣られたわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:05:54.801 ID:lkHXWBdX0VOTE.net
普通の火災とかなら階段2ヶ所有るからどっちか使って避難できたんじゃね
上であるように階段には防煙垂壁あったみたいだし
多少は京アニ側の非があったとしても1割もないだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:06:09.754 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
結論から言うと
セキュリティを解除してた京アニが悪い

脳死は反省したまえ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:07:05.737 ID:ljbOVEGl0VOTE.net
>>45
普通はやらない対策ってことだぞ
核シェルターのなかにスタジオ作ってればよかった、核シェルターに作ってないから落ち度ある

って言ってるようなもんだぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:07:16.868 ID:ruKczOWbMVOTE.net
>>56
悪いのは犯人だよ?
お前めちゃくちゃ馬鹿だね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:07:53.301 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
>>58
お前の頭も悪いよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:08:47.396 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
犯人が悪いよ
でも京アニも悪いでしょ
何回説明させんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:09:32.182 ID:ljbOVEGl0VOTE.net
もしかしたらこいつも犯人と同じ精神障害者なのかもしれない
あまり刺激しない方がいいぞ

同じような問題起こして「ネットで対策してないのは落ち度無いって言ってたから」とかわけわからん事言い始めるかもしれない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:10:06.410 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
>>61
論破されたら妄想かよキチガイがw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:12:21.765 ID:ljbOVEGl0VOTE.net
>>62
論破wwww論じることもできない奴が言う言葉じゃないね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:12:38.105 ID:EmY2BxKi0VOTE.net
誰か俺に>>1がどこのレスで論破したか教えてくれ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:14:46.422 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
論破王の俺に謝ろ?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:20:48.884 ID:vG8GOcDv0VOTE.net
警備員居れば青葉が建物へ侵入するのを防げる「可能性」はあった
しかし警備員が一人もいなかったのでその「可能性」すら皆無
警備員が居ると居ないでは雲泥の差だ

しかも襲撃されたスタジオに作品に関する資料やら設定やら原画も全て保管されていた
データもバックアップを保管してるのはこのスタジオだけだった
そうであれば尚更警備くらいは厳重にしておくべきだった

防ごうと思えば防げた事件であった

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:22:09.652 ID:vG8GOcDv0VOTE.net
ノーガードすぎたんだよ京アニは(´・ω・`)

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:23:12.292 ID:wiXpr9oYpVOTE.net
アルソックステッカーを貼ればすこしは不審者を遮断できたのに
あと監視カメラ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:23:45.925 ID:uFLflHOr0VOTE.net
お前らこういう構ってちゃんの釣りスレ大好きだよな
ほんと知能低そう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:27:29.579 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
その日に限ってセキュリティを解除してたらしい
ダメだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:32:29.518 ID:wiXpr9oYpVOTE.net
>>70
客対応が面倒だったんじゃない?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:34:57.756 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
>>71
NHKが取材に来る日だったらしいが来てから解除したらこんな事にならんかったよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:38:47.562 ID:z96wmpUl0VOTE.net
>>3-999





















74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:39:16.056 ID:N8pUH0bB0VOTE.net
>>73
お前は前バリ貼ってろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:42:42.910 ID:4UHBD0Vx0VOTE.net
各家庭に警備員を置かないといけないのか?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:45:22.761 ID:ljbOVEGl0VOTE.net
NHKが取材に来るからセキュリティ解除
犯人はその取材が来る時間の直前に侵入

NHKが数か月前犯人の過ごした施設を取材していた


この事実は忘れちゃいけない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 19:46:20.769 ID:ljbOVEGl0VOTE.net
>>75
各コンビニや交差点にも必要かもしれん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 20:28:37.001 ID:N8pUH0bB0.net
企業と家庭に警備員バカw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/21(日) 20:31:02.227 ID:4maQQ3pH0.net
萌豚カルト角川の何が恨まれんの?創価もキリスト教も愛されとるやろ!

総レス数 79
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★