2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が馬鹿すぎて進路の話が出来ないのだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:53:21.135 ID:XSKBA3Ivd.net
今センター得点率このくらいの人は本番このくらいになってこのくらいの大学に受かってるからここを志望校にすると言っても、そのデータにあなたは入ってないとか今の成績じゃ合格者の成績に届いてないとか意味が分からないことしか言わない。
実業系高卒の親って害でしかない。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:54:04.097 ID:XSKBA3Ivd.net
まじで腹立つわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:54:33.890 ID:XSKBA3Ivd.net
データも読めないすっからかんの頭が出しゃばるなよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:54:39.666 ID:KQstJ4gQd.net
がんばってくりぇぇぇーゃ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:54:52.758 ID:Tmy6VJ+pM.net
親希望の低能大学も受ければいいじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:54:56.801 ID:KQstJ4gQd.net
ウィィィォォォッ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:55:23.593 ID:XSKBA3Ivd.net
父親に任せとけばいいものをなぜ低脳が出てくんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:55:28.026 ID:G7fO8JbI0.net
でもお前そのゴミの子供なんだからさ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:55:39.335 ID:4YsOykeSd.net
毎日頭ぶん殴れば治るぞ
ソースは俺
しつけのされてない親はぶん殴ってしつけるのが子供の仕事

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:55:54.090 ID:XSKBA3Ivd.net
>>4
何をだよ、算数の授業しても分からなかったゴミを相手によ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:56:19.458 ID:XSKBA3Ivd.net
>>8
ほんとな、父親に似ててまだよかったよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:56:54.244 ID:XSKBA3Ivd.net
>>9
触りたくない、受験まで話しかけるなって言ったわ
ストレスでしかない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:57:41.429 ID:XSKBA3Ivd.net
>>5
母親の希望は高卒公務員ですが?
なれる訳ないだろなぜここまで来て諦めなければいけない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:58:25.765 ID:XSKBA3Ivd.net
予備校高校家と周りにいる人間は沢山いるが断トツで頭悪いのが母親

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:59:12.463 ID:XSKBA3Ivd.net
なんで父親はこんなのと結婚したのかね、夫婦喧嘩も週一くらいでくそ迷惑なんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 22:59:19.551 ID:fw2jHe+O0.net
キチガイは恐怖で制圧するしかない
受験受かっていつか親と縁切れ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:00:00.993 ID:Tmy6VJ+pM.net
たぶん君バカ高校でしょ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:00:38.380 ID:XSKBA3Ivd.net
こんなはずじゃなかったと父親に言うのも気に入らない、高卒低脳の奴が年収1000万レベルの生活を自力で手に入れられるわけないだろ、どんだけ夢見てんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:01:27.839 ID:XSKBA3Ivd.net
>>17
え?たぶん君でも知ってるような高校だよ。
いや、それは無いか、ブロックでトップの高校

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:02:05.787 ID:XSKBA3Ivd.net
>>16
おう!確実に切るわ
僕の人生において足枷でしかない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:02:39.884 ID:IiVg+ji7p.net
今は入っていなくてもこのまま頑張ればその成績に届く様になる見込みがあるんだよって言えば良いじゃん。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:02:55.073 ID:XSKBA3Ivd.net
父親の最大の失敗はこんな高卒馬鹿と結婚したことだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:03:41.558 ID:XSKBA3Ivd.net
>>21
それは努力しないといけないって事だからこのままいったら無理でしょと言われるが?
ほんと想像以上の馬鹿なんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:04:17.273 ID:Tmy6VJ+pM.net
そんな進学校に通ってるのに大学受験しないのはもったいないな
過去の進学実績やら見せてかあちゃんにプレゼンしてみ 進学してない人過去誰もいないよって

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:04:31.999 ID:XSKBA3Ivd.net
月一くらいで離婚するって騒ぐからな、離婚しろよ俺は困らねえ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:05:55.433 ID:AM+tlAG5a.net
森スレ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:06:16.494 ID:IiVg+ji7p.net
>>23
努力するからこのまま行く事は無いんだよって言えば良い。

分かるまで話しを掘り下げれば良いんだよ。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:06:18.168 ID:XSKBA3Ivd.net
>>24
そこは分かってくれたんだが近くにある旧帝に行かせようとするのが意味がわからない、そのレベルに留まるために勉強してきたわけじゃないのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:07:04.419 ID:XSKBA3Ivd.net
>>27
いや、諦めた、俺は医者でもカウンセラーでもない。
ゴミの相手してるほど人が出来てないんで

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:07:15.472 ID:tyfnWVFY0.net
進学校行ってるなら教師に言って親を黙らせろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:08:05.013 ID:XSKBA3Ivd.net
ゴミがゴミがさっさと離婚しろ
路頭に迷うだけだろうがな
少しパートやったからっていきがったり、迷惑すぎる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:08:15.032 ID:Iwmm0p9eM.net
自分でバイトして学費出すなら文句言わないでしょ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:09:16.315 ID:Tmy6VJ+pM.net
>>28
かあちゃんは高卒公務員希望じゃないの?
近くの宮廷に行かせようって話なにそれ?
どこ狙いか知らんが一人暮らしさせる金ないだけだろ 学費は奨学金 生活費はバイトで仕送りいらないで解決

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:09:22.256 ID:XSKBA3Ivd.net
>>30
三者面談父親行くから気が付かれないんだよね。
父親は行きたい所に入れてくれるそうだ、母親はストレスになるだけで権限はない、だから不満なのだろうが毒親のことなど知ったこっちゃない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:10:03.253 ID:qIk686HC0.net
なんかかわいそうな家庭だな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:10:26.348 ID:XSKBA3Ivd.net
>>33
高卒公務員させようとする→父親がこの高校でそれは無いと説得する→近くの大学(旧帝)でいいだろとなる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:11:34.780 ID:XSKBA3Ivd.net
>>33
金あると思うぞ、10年は前に父親が1000万超えたから満足とか言ってたしな。ついこの間だって車買ってたし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:11:46.309 ID:Tmy6VJ+pM.net
>>36
俺は東京の大学行きたい援助はいらん
で終わるよ
かあちゃんは金の心配してるだけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:11:48.760 ID:AM+tlAG5a.net
おまえもうはたちすぎてるし結局Marchすら受からなかった高卒らしいな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:11:55.641 ID:tyfnWVFY0.net
>>34
なら父親に注意させろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:12:43.284 ID:XSKBA3Ivd.net
>>26
なにそれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:12:56.247 ID:4zDEP7bg0.net
女にそういう話するやつが悪い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:13:17.883 ID:Teg8qork0.net
浪人だけはするなよ
母親が一層うざくなるぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:13:33.359 ID:XSKBA3Ivd.net
>>32
母親の金じゃないぞ
父親は国立は全額出す、私立は差額は後で返せと言ってるから文句言われる筋合いなし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:14:31.773 ID:XSKBA3Ivd.net
>>38
ガイジなだけだぞ、金勘定なんか出来てない、生活費はこの分でとか話しても全く理解出来てないだろうね。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:14:33.852 ID:YKHUA+Q80.net
>>29
でもそのせいでストレスになって集中出来なかったりわだかまりがあるなら解決した方が良いぞ

まあ>>32で納得してくれる可能性高いが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:15:17.175 ID:fH33s37Ld.net
分かるわ
うちの親は偏差値とテストの点数(100点満点)の区別が付かなかった
親戚一同にほぼ大卒がいないからしょうがないね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:15:27.174 ID:XSKBA3Ivd.net
>>35
毒親持つとストレス溜まるぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:15:37.775 ID:BPwAFfd9p.net
あーお前をとりあえず
金のかからない状態にして
心置きなく離婚したいのか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:16:21.692 ID:a0C1NMKZ0.net
親を説得できない奴は社会出て頑固上司を説得できない
俺の兄弟も「あのとき親が反対したからー」とか言い訳にすんだけど
俺は反対されても粘り強く説得して自分の思い通りの進路に進んだのに何言ってんだと思う
いつまでも赤ん坊みたいに親がすんなり言うこと聞いてくれると思ったら大間違いだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:16:29.071 ID:bsPzli5j0.net
息子に大して劣等感感じるタイプの典型的毒親?かわいそう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:16:35.505 ID:XSKBA3Ivd.net
>>39
MARCHすらとか俺の母親ですか?私立オールバカ説唱えてるのですかね?
18だぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:16:44.129 ID:Tmy6VJ+pM.net
なんか話コロコロだしただ言ってるだけで母親に対して案も出さず喚いてるだけな印象
会話じゃなくて交渉するんだよ普通は

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:17:19.086 ID:AM+tlAG5a.net
とーちゃんの金でニートやってる高卒だろお前

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:17:35.416 ID:XSKBA3Ivd.net
>>40
猿に注意しても無駄なんですよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:17:39.557 ID:a0C1NMKZ0.net
この>>1は社会出たら鬱発症してすぐやめそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:19:19.777 ID:XSKBA3Ivd.net
>>42
女ってそこまでバカじゃないぞ、少なくともクラスメイトは

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:20:04.746 ID:XSKBA3Ivd.net
>>43
するわけない、後期は確実に抑えれるし中期も静岡県立大学薬学部だから落ちない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:20:42.233 ID:XSKBA3Ivd.net
>>49
別に母親についてかないぞ、金なしチンパンに誰がついてくの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:22:16.539 ID:BPwAFfd9p.net
>>59
寧ろお前に寄生するつもりか
若しくは単純に気持ちの問題

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:22:27.976 ID:XSKBA3Ivd.net
>>50
悪いが進路は決まってる、その進路に向けてや、この状態ではどこら辺の私大抑えるのが適切かなどが話できない、父親としてるのに入ってこようとするのはわけがわからない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:23:33.684 ID:XSKBA3Ivd.net
>>51
劣等感なのか?時代も性別も違うのに?だいたい高校受かった時から分かるだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:25:15.383 ID:XSKBA3Ivd.net
>>53
愚痴ってるだけだからな、嫌なら見ないでくれていいんだ。
コロコロとは?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:25:41.055 ID:XSKBA3Ivd.net
>>54
なんだ?高校生だって証拠見せろってか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:26:42.325 ID:XSKBA3Ivd.net
>>56
かもな、お前もこの状況なってみろよ、人生決まることを真剣に話し合いしてるのに横槍をバカが入れて無駄にしてくれるんだぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:27:13.107 ID:XSKBA3Ivd.net
>>60
逃げるよ東京に

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:28:26.351 ID:XSKBA3Ivd.net
>>46
ないよ、母親に母親らしいことしてもらってないからね。弁当とか自分で持ってってるし、洗濯もうちは個人でやる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:33:45.357 ID:XSKBA3Ivd.net
まースッキリしたわ
高卒の人をバカにしてる訳では無い
では勉強します、俺の事ニートとか言ってる奴の相手くらいはするよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:33:46.011 ID:adelo5KU0.net
どこ受けんの

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:35:33.528 ID:XSKBA3Ivd.net
>>69
前期東京大学理科二類
中期静岡県立大学薬学部
後期旧帝大学理系
私立センター利用MARCH理科大
私立一般 早慶MARCH
私立は絞込み終わってない、多分商学部メイン

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:36:50.521 ID:adelo5KU0.net
>>70
旭丘とか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:39:14.001 ID:R3ui0RSM0.net
???「東大以外は大学じゃない」
???「この世で最もコスパの良い資格。それは東大卒」

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:42:18.113 ID:XSKBA3Ivd.net
>>71
なんか偏差値バラけてるし進路書いてないからよく分からんけど愛知県のトップ高なのか?静岡県立大学受けるがその近くって訳では無いぞ、東大合格者何名みたいな表に紛れ込んでるどっかの高校ということでどうぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:43:48.104 ID:adelo5KU0.net
>>73
なるほど
地底があるところで適当に書いてみた

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:45:06.643 ID:XSKBA3Ivd.net
>>72
ボーダーフリーでも大卒は大卒、関東上流江戸桜くらいから大学卒業したと世間に認められ日東駒専くらいから馬鹿ではないと認められるくらいじゃないの?
コスパで考えるなら慶應卒かと思う、東大はコスパは良くないだろう、プラチナチケットではあるが

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:48:38.212 ID:adelo5KU0.net
>>75
京大ってどう思う?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:51:08.732 ID:qXdKzNMar.net
勉強時間も睡眠時間も削ってVIPしてるやつ成績伸び悩みそう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:52:43.421 ID:R3ui0RSM0.net
>>75
じゃなぜ君は東大行きたいの

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:55:10.803 ID:XSKBA3Ivd.net
>>76
高校生に評価聞くの?…
東大京大の双璧をなす
沢山の優秀な人材を世に送りだすのではなく、1000人の犠牲があっても1人の天才を出そうとする理系優位の大学
脅威のレベルの高さは異常
京阪神のトップ
ここを落ちると同志社行き
宇治原大学
留年率が旧帝最高
もう思いつかん…

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:55:35.029 ID:XSKBA3Ivd.net
>>77
ほんとそれなー、伸びなくても受かればいいのよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:56:37.312 ID:XSKBA3Ivd.net
>>78
薬理学やりたいからよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:57:18.799 ID:gRMW3gCo0.net
俺も神戸行きたいのに短大行って実用的な勉強しろと母親に言われるよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:59:34.388 ID:R3ui0RSM0.net
>>81
それって東大よりもコスパ良い大学じゃできないの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:59:38.827 ID:XSKBA3Ivd.net
>>82
実用的ってなんだよ、算術でもやるのか?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 00:00:59.027 ID:yk7LhQ3o0.net
福祉らへんを勉強させたいんだろう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 00:01:26.313 ID:yk7LhQ3o0.net
85は>>84宛ね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 00:02:22.995 ID:WQzfPKZEd.net
>>83
コスパを大学に求める意味も分からないが、最先端でやれるのは東大と東北大だね、東北大は山の上のキャンパスだから嫌だ。
コスパと言うなら今の俺の学力でより優れた大学に入る方が高いのだが?
今馬鹿なやつがこれからやるのとは訳が違う。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 00:03:49.803 ID:pQJ3zO7h0.net
>>87
なるほど、東大がその分野の最先端だからなのね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 00:06:42.288 ID:bVc7uJTA0.net
二者間で話するからアカンねん
親はお前の言うことはガキの戯れ言、子は親の言うことを聞くべしという価値観なわけだし
親が聞く耳もつ相手をお前側じゃなくて第3者で入れろよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 00:07:16.592 ID:WQzfPKZEd.net
>>85
介護福祉士とかか?あれって短大出ないとなれないのか、君がやりたいわけじゃ無いなら神大受けた方がいいと思うよ。関西圏で最初から神大志望は危ないと思うけど、阪大とかから下ろしてくるだろうし

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 00:09:28.026 ID:WQzfPKZEd.net
>>89
難しいな、第三者はいないよ。1人だけ高卒でコンプなだけだろう。
ガキだと思ってていいから受験に関して話さないで欲しいね、分からないことに首を突っ込むものじゃない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 00:13:39.461 ID:WQzfPKZEd.net
>>47
うちの母親も同じ感じだな
母親以外全員大卒だからほかは分かってくれるが

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 00:15:10.964 ID:bVc7uJTA0.net
>>91
ムリだな
いまお前は親からしたら「所有物」だからな
親の中でのお前が一個人として尊重されるようにならないと全てのことに口出ししてくるわ
親の友達に知り合いとか兄弟で親に見下されとらん奴はおらんのか?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 00:40:29.005 ID:ye0fc+II0.net
ゴミでも燃やすわけにもいかんのだよ 今のうちに受け流し方覚えとけ

総レス数 94
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★