2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機とデジタルカメラみたいに、スマホにシェア奪われまくって悲鳴あげてるのって他なんかある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:56:52.565 ID:9nXrN4Frd.net
他が思いつかない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:57:43.395 ID:wEpuwMJip.net
懐中電灯

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:57:57.538 ID:xnAotE480.net
時計とかいうオワコンはガラケー時代からだからノーカン?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:59:06.470 ID:9nXrN4Frd.net
>>3
時計もだな
ガラケーも含もう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:59:30.846 ID:9nXrN4Frd.net
>>2
それもやな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:59:38.939 ID:SF2/fEgG0.net
電卓

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:59:47.412 ID:yr/51cIR0.net
いうほど奪われているか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:00:13.779 ID:TJGMoFZHd.net
パソコン

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:00:24.195 ID:bQCbUv910.net
辞書

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:00:40.809 ID:NrksGF8Sr.net
現金

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:00:51.230 ID:9nXrN4Frd.net
>>6
これもやな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:01:17.587 ID:BWbAY4eU0.net
DAP

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:01:55.450 ID:c9k+r6RuM.net
カーナビだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:01:58.979 ID:9nXrN4Frd.net
>>7
>>1>>6まではかなりヤラれてると思う
時計は高級帯がふつーに生きてるだけで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:02:14.513 ID:xwtFsUuW0.net
PC

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:02:18.245 ID:cXC/s/Yma.net
ボイスレコーダー
ラジオ
カーナビ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:02:50.059 ID:HeL5OZbMM.net
電子手帳とか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:03:04.370 ID:9nXrN4Frd.net
>>13
あー、これはどうだろ
未だにスマホナビ活用しきれない奴が多くいせいかナビはまだ生きてるような

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:03:55.178 ID:WKSJ5C3+a.net
雑誌

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:04:19.539 ID:MP1XcrWEd.net
CD

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:04:28.716 ID:9nXrN4Frd.net
>>15
言われてみればそうだな
スマホで動画編集までサクッとできてしまうからDTM 以外ではもう全くPC使ってねぇわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:04:36.489 ID:mdZuLdNB0.net
ガラケーのアンテナにつけてたアイテムとストラップ市場

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:04:52.517 ID:HFn6Yro5a.net
固定電話じゃないか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:04:58.927 ID:m4SV0nL00.net
書籍
音楽CD
AV

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:05:02.096 ID:9nXrN4Frd.net
>>19 >>20
これはかなり大きいな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:05:33.352 ID:a6j7H3Z20.net
ゲームも写真も1周回ってやっぱ専用機がいいと思えてきた
ってことで久しぶりにコンデジ買ったわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:05:44.949 ID:SH+szqGka.net
財布
電子マネー+手帳型ケースにカード数枚

28 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/23(火) 09:05:50.429 ID:KbL7NWOvr.net
フィーチャーホン

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:06:26.041 ID:9nXrN4Frd.net
>>12
結構奪われてるような気がするね
俺はバッテリー減らしたくないから音楽プレイヤーは別に持つタイプだけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:07:23.995 ID:uupau9vz0.net
公衆電話

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:07:36.085 ID:Aczgjmmmd.net
地図

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:07:43.936 ID:LErS705td.net
電卓はもうスマホが1番使い勝手がよい
電卓っつかスマホのあれは計算機や

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:08:01.508 ID:9nXrN4Frd.net
>>24
AVもかなり痛手食らってそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:08:01.539 ID:upAIpKim0.net
例の80年代のパソコンやオーディオやカメラなどが全てスマホに集約したっていう画像↓

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:09:00.795 ID:BWbAY4eU0.net
>>29
2010年から1/3くらい落ち込んでるらしいぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:09:29.983 ID:9nXrN4Frd.net
>>30
そういや減ったよね

>>31
紙媒体の地図とかもう久しく見てないな…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:10:31.719 ID:EoFlbDUp0.net
ストップウオッチ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:10:31.690 ID:YivGSuIk0.net
カメラはシェア奪われてないでしょ

スマホのカメラで満足してる奴は昔からカメラメーカーの客じゃないし、無かったら無かったで買う奴らでもないだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:10:55.575 ID:HFn6Yro5a.net
関数電卓好きだからしばらく残してたけど
タブレットにアプリ入れてそれもついに手放した

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:10:59.181 ID:9nXrN4Frd.net
>>27
日本はどうやろなぁ
もっと電子マネー浸透するまで時間かかりそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:11:04.210 ID:HeL5OZbMM.net
>>36
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:11:15.628 ID:EoFlbDUp0.net
違うでマニア向けカメラ市場が揺らいで無いけど元々ニッチなんやでそんなシェア
家庭向けカメラが死んどるんやで

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:11:48.397 ID:HFn6Yro5a.net
>>38
コンデジ市場は壊滅的だぞ
撤退メーカーがわんさか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:12:33.124 ID:VfEvTtsh0.net
新聞

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:12:35.757 ID:YivGSuIk0.net
>>43
コンデジは仕方ないけど、apscなら関係ないんじゃないか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:12:37.674 ID:GXnzRvrXd.net
型落ちのコンデジ買ったらスマホの方が画素数上たった時はちょっと切なかった
それだけじゃないのは分かってるけどさ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:12:51.584 ID:aCKEoEdvd.net
卓上カレンダー

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:13:24.612 ID:mCpkyn0v0.net
音楽プレイヤー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:13:34.789 ID:HFn6Yro5a.net
電話帳じゃないか?
ハローページはもう全戸配布なんてしてないし

あと手書きの電話帳なんて田舎のばあちゃん家くらいでしか見ない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:13:46.729 ID:QRDJrVmX0.net
カレンダーって今売れてるの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:14:14.234 ID:mCpkyn0v0.net
>>50
一定の需要はあるんじゃないか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:14:24.130 ID:ETQHGbIl0.net
>>6
仕事で使われるやん?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:14:59.473 ID:7P1uNe6Va.net
コンデジよりビデオカメラ売り場の衰退が目立つ
子供の運動会とか結構タブレットで録画してる人多いしな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:15:37.772 ID:mCpkyn0v0.net
>>53
あれ邪魔臭いんだよな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:15:58.408 ID:PCyqgT9hd.net
完成ハガキ 手紙

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:16:23.939 ID:mxaRJrGUd.net
>>50
売れてるかは知らんが無いと結構困る

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:17:18.686 ID:mCpkyn0v0.net
>>55
官製はがきな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:17:34.466 ID:aCKEoEdvd.net
百科事典

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:17:57.175 ID:7P1uNe6Va.net
>>54
タブレットで録画してる人のことか?
ビデオカメラは後ろで撮らなきゃならんけどタブレットは特に言われないもんな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:18:01.919 ID:9nXrN4Frd.net
>>38
だいぶ殺されかけてるよ
https://i.imgur.com/uRpOKgK.png

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:18:17.554 ID:qn8I5hv1d.net
プレステ4はプレステ2並みに売れてるが?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:18:31.428 ID:HFn6Yro5a.net
>>45
一眼市場も酷いもんだぞ
撤退も多いし、あのニコンですら苦戦中だ
ミラーレスだって元の一眼レフから客が移行してるだけで市場トータルで見ればずっとマイナス

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:18:48.662 ID:EoFlbDUp0.net
そーいや100%食いつぶされるだろって思ってた電子辞書ってシェア伸びてるって聞いたことあるな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:18:50.318 ID:a6j7H3Z20.net
>>53
最前列で10インチクラスのをカバーペロン状態で掲げてるやつ邪魔すぎ
後ろから石投げていい?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:18:59.824 ID:EuYcVZg1a.net
レンタルビデオ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:19:46.784 ID:sIuMiNe70.net
ライトのシェア奪われてるってのは強く否定させて貰うわ
5M先も照らせない様じゃ敵にはなり得ないよ
20M照らせるようになったら確かにマニアしかライト買わなくなると思うけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:20:06.832 ID:KrTDmH1od.net
紙製品は全部シェア奪われてそう
今はタブレットで絵書く人も多いんでしょ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:20:09.028 ID:O2gGottQ0.net
カーナビ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:21:03.943 ID:qn8I5hv1d.net
任天堂はオワコン

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:21:09.174 ID:v8UAHMN00.net
ガムもじゃなかったっけ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:21:40.180 ID:9nXrN4Frd.net
>>45
APSCくらいならスマホでタメ張るか殺せるまである。あくまでスマホとか中サイズくらいのモニターでパッと見ただけって環境ならだけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:21:50.695 ID:4bsv1MLk0.net
懐中電灯は微妙じゃね
スマホのライト使うのって今まで懐中電灯使わないようなシーンじゃないか?
ちょっと手元が暗くてよく見えないとかそのレベル
夜道はスマホのライトなんかじゃ全然先見えないし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:22:43.963 ID:EoFlbDUp0.net
製品じゃないけど駅の時刻表って見なくなったな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:22:55.359 ID:9nXrN4Frd.net
>>70
なんでガム?と思ったが一因があるらしいね
一方でコーヒーとかサテンのの需要は増えてそう

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:22:57.673 ID:mCpkyn0v0.net
>>63
学校で授業中にスマホ触らせるわけにはいかんからな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:22:58.335 ID:a6j7H3Z20.net
カーナビは地図データの売り方が糞過ぎた

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:23:23.851 ID:HFn6Yro5a.net
カレンダーも相当減ってるそうだけど、
どっちかというと経費節減で企業が販促用に作らなくなったのが大きかったはず

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:23:28.236 ID:9nXrN4Frd.net
>>73
ガラケーの時からジョルダン様様だわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:23:30.481 ID:mCpkyn0v0.net
>>67
間違いなくそれはない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:23:34.854 ID:BWbAY4eU0.net
>>67
付箋とかマステくらいっぽいね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:23:45.733 ID:mCpkyn0v0.net
>>69
Switch売れまくってるんですが

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:24:16.399 ID:73C7YbIU0.net
>>66
今のスマホライト20mは微妙でも10mくらいは余裕で照らせるだろ
山登りとかで長時間ライト使う事が確定的に明らかな趣味がある奴以外はライト買って持ち歩く手間考えたら圧倒的にスマホライトのが有利よ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:25:01.442 ID:9nXrN4Frd.net
>>67
読み物に関しては資源の無駄使いでしかないし9割が電子になってもおかしくないが、書き物に関してはどうかなぁ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:27:10.754 ID:zVurjSlE0.net
出版業界はマジでやばいらしい
本を読む
って形がごっそりかわって適応しきれない
これはもしかしたら印刷業にも影響おおきいかもしれん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:27:43.837 ID:4bsv1MLk0.net
>>67
今は多くの企業がペーパーレスを推進してるからコピー用紙自体の需要は確実に減ってると思うが
スマホというよりパソコンじゃないかね

あと紙製品ってもかなり幅広くてトイレットペーパーなんかは影響ないだろうし
マイクロプラスティックが問題視されて紙のストローや飲み物のボトルはむしろ増えてるだろう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:27:49.446 ID:Aczgjmmmd.net
カードゲームとかボードゲームはどうなんだろう
最近は色々スマホアプリで出来たりするけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:27:53.501 ID:qn8I5hv1d.net
>>81
任天堂ソフトしか売れないオワコン
買ってはダメ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:28:39.359 ID:zVurjSlE0.net
CDやDVDといった物も配信業に切り替わるだろうな
ソフトの方は、その提供媒体にあわせて変わればいいが
ハード(円盤や読み取り装置)絡みの産業は絶滅危惧種か

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:28:56.149 ID:sIuMiNe70.net
>>82
俺iOS使ってるけど余裕で10M照らせるのってどの機種よ
リフもコリメータも無しにカメラ用のフロストレンズで10Mってキツくね?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:29:00.438 ID:4bsv1MLk0.net
>>82
だから後者みたいなシーンでは元々懐中電灯すら使ってなかったんじゃないかという話よ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:29:15.514 ID:vyU/hrv50.net
懐中電灯は震災の教訓もあって安定した需要あるだろ
ちょっとUSB電源とか付けてやれば高価格で売れるんだから結構ボロいんじゃね?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:29:21.962 ID:mCpkyn0v0.net
>>87
任天堂ソフト面白いんですが

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:30:20.927 ID:1Pi9FQio0.net
>>86
TCGはそれだけで経済作ってるからなあ
なかなか無くならいんじゃね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:31:05.257 ID:sz8dhKSK0.net
DAPはどうなんだろ
電池が無くなるのが嫌なのでWalkman派だけど

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:31:16.148 ID:zVurjSlE0.net
懐中電灯をちょっと照らす程度でしか使わないならスマホで結構だが
仕事などで頻繁に使用するならスマホって選択肢はまずねえわ
持ちにくいし照らしにくい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:32:04.237 ID:73C7YbIU0.net
>>89
iPhone8だけどガラケー時代は懐中電灯で回ってた深夜の畜舎見回りとかiPhoneのライトで余裕になったよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:33:48.834 ID:4bsv1MLk0.net
>>94
アメリカではストリーミング配信で聞く人が増えてるらしいから
いずれ日本にもその波が来てDAPが売れなくなるのはほぼ確実じゃないかとは思う
今はやっとサービスが出てきたくらいだからまだそんなに普及してないが

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:33:54.353 ID:Q7tkEsgc0.net
ゲーム機の代わりがスマホ?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:34:06.895 ID:HTHkP+H30.net
水平器

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:34:24.555 ID:9nXrN4Frd.net
>>94
減ってるには減ってるらしいが個人的にはDAP生産してくれないと困る
未だに10年前に買ったMP330が現役だわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:35:13.958 ID:Aczgjmmmd.net
>>93
まあカードはそうだな
オセロとか将棋は今時買う奴いるのか疑問だけど

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:35:27.024 ID:zVurjSlE0.net
カーナビってのは現状どうなってんだろ?
自分はたま〜にお世話になるくらいなら地図アプリで十分とおもっていらない派なんだが
多くの車では依然搭載されてるし
ZENRINそのものはGoogle地図データがカスすぎてその補完という形で生き残ってる感じはするが

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:36:06.902 ID:73C7YbIU0.net
>>98
今一番伸びてるゲームはモバイル分野だからね
荒野行動とかサイバーハンターとか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:36:25.095 ID:sIuMiNe70.net
本人が照らせてると思ってるならそれで良いのかもな...
iPhoneで10Mは無理だと思うけど目が良いのかな...

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:37:11.324 ID:iOwNmQbP0.net
>>57
民営化したんだよなぁ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:37:30.877 ID:EKPHMp1ma.net
>>102
ナビとしてよりマルチメディアプレイヤーとして使ってる方が多いかな?
ミラーリング出きるのもあるしAndroidカーナビってのもでてきた
使用目的は変わってきてるね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:37:32.936 ID:HFn6Yro5a.net
テレビなんかも酷いよな
昔は入り口すぐに並べてあったのに今は売り場が家電屋の奥に行っちゃった
代わりに特等地ではスマホ売ってる

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:37:50.017 ID:sIuMiNe70.net
>>99
一時期使えるかな?と思ってたけど全然ダメだったあのレベルなら目視で出せるわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:38:12.514 ID:LSB81C3HM.net
漫画、ラノベとかの若者向け娯楽

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:38:15.688 ID:a6j7H3Z20.net
ペリXZだけど音が酷すぎてウォークマンA860が手放せない
同じイヤホン使ってもAMラジオとFMラジオくらい違う

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:38:58.921 ID:mCpkyn0v0.net
>>105
そういえばそうだな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:39:04.823 ID:EKPHMp1ma.net
>>107
どんな昔よ?
かなり前からTVは一番奥ってイメージだけど

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:40:06.655 ID:oEpCLpGF0.net
>>48
これ
ipodやウォークマンが消えかけてるね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:40:37.732 ID:4bsv1MLk0.net
>>109
その辺はむしろ消費量増えてる気がするが
ジャンプラとか裏サンデーとか大手がネットでサブブランド展開するようになったし

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:40:53.382 ID:zVurjSlE0.net
水平器やスケールなど
測量に関わる物はまだまだって感じだね
正直使い物にならん

ただデジタルセンサー系がまるでダメってわけでなく
例えばレーザー測量においてはもうセンサーが当たり前なんだから
やっぱスマホに搭載される部品の精度の問題で
んでそこまで拘る人がおらずコストカット対象になってるだけの話か

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:44:25.553 ID:4bsv1MLk0.net
水平器やスケールは落っことしたりすることもあるからスマホに機能ついても多分今のものを使い続けると思う

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:45:21.232 ID:zVurjSlE0.net
スマホの影響ってもんでもないが
青歯やwifi接続が普及しまくって有線接続って形もドンドンなくなってる気がする
スピーカーなどは青歯、コピー機やプリンタなどはwifi内蔵が当然になっちゃって

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:45:29.347 ID:YkQOTnMN0.net
乾電池はどうなんだろ
昔は携帯できる電気物は何でもかんでも乾電池だったが

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:46:44.307 ID:qDsLKsg00.net
>>115
スマホに搭載する意味がない

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:47:03.970 ID:qDsLKsg00.net
>>118
リモコン

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:47:27.676 ID:EKPHMp1ma.net
手帳はシェアを奪われてきてるけど滅亡はしないらしいな
書く動作のほうが記憶に残りやすいらしい
聞いたときは「ステマ乙w」とか言ってたけど最近物忘れしやすくなったので信じる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:48:50.462 ID:m1hL5xf/0.net
>>115
Fiioが絡んで真面目にサーモカメラ付きのスマホとかもあるよ
ただガジェットオタク向けでしかない以上そんな機能誰も求めてないので…

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:48:56.005 ID:oEpCLpGF0.net
そういや何でもスマホで済ませるのはあまり好きじゃなくて
音楽プレイヤー、ICカード、文庫本は常に携えてるな
カーナビも一体型を使ってる
ゲームもできれば携帯機で遊びたい
スマホで代用できるツールは多いけど、いまいち専用機ほど使い勝手が良くないんだよね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:49:10.053 ID:9YOOhOa80.net
カメラはインスタ映え効果で女がミラーレス買いまくってるが

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:49:49.798 ID:sIuMiNe70.net
>>118
スマホ関係無くね?と思ったけどスマホの話は横に置いといてって事か
確かにリポバッテリーの発達で内臓充電池増えたよねボタン電池の消費は減ってそう

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:50:38.706 ID:zVurjSlE0.net
>>121
たとえ音声入力の制度が今の数倍になっても
やっぱ紙と鉛筆のほうが扱いやすいからね
ただスケジュールなどに関することは
アラームとセットになるスマホの方が便利って気がするな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:51:37.608 ID:HFn6Yro5a.net
>>123
たしかに電池きれたら全滅するからなあ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:52:43.951 ID:MGqm8qmdM.net
あちこち引っ越したけどとうとう家電引くの止めたわ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:53:06.677 ID:/O4zfrLh0.net
>>125
ボタン電池は車とかのキーレス化でそこまで減ってなさそう

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:54:11.752 ID:oEpCLpGF0.net
>>127
ああ、それが一番大きいな
何だかんだでスマホは電池の持ちが悪くて信用しきれない
そのためにモバイルバッテリーを持ち歩くのって本末転倒な気がするしね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:55:55.902 ID:m1hL5xf/0.net
どれもスマホにシェア奪われたのはよく使うけど高性能をあんまり世間が求めてなかった物だな
カメラや音楽プレイヤーは筆頭だろう
専門的な物は専門家しか使わないからスマホも何もない

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:55:58.670 ID:EKPHMp1ma.net
スマホが直接原因じゃないけどゲーム雑誌とか攻略本は悲鳴あげてるんじゃないか?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:56:08.042 ID:73C7YbIU0.net
>>127
モバイルバッテリー持ち歩いた方が個別に使うより結果的に長持ちでは

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:59:22.828 ID:YkQOTnMN0.net
気になって調べたけど
全盛期よりは減ってるけど一定需要はあって下限は越してるっぽいね
マンガン・ボタン電池は減ってく一方だけどアルカリ電池やリチウム電池近年は伸びてた
https://i.imgur.com/WfhBB8g.jpg

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:59:52.388 ID:HTHkP+H30.net
ナビははやっぱりカーナビのほうが安心感あるなぁ
去年実家のカーナビ無しの車運転した時スマホのナビ使ったけど
嘘やろ?っていう案内されたw

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:00:50.842 ID:4bsv1MLk0.net
>>130
逆に言えばスマホの電池にブレイクスルーが起きたらまとめてよくなるな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:03:35.491 ID:EKPHMp1ma.net
>>135
わかる
すれ違うのも困難な生活道路ばかり走らされて嫌になった
Googleナビ使うなら距離優先にしては絶対ダメ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:03:54.898 ID:sIuMiNe70.net
酸化銀電池は補聴器とかその辺用でしょ?
需要強そう

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:04:52.486 ID:oEpCLpGF0.net
>>136
電池に関してはそれはあるかもね
用途によってはスマホが熱くて触れなくなるぐらいになるのも
技術の進化でフォローできるようになってほしい

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:06:34.182 ID:Ct0FEM4Fp.net
>>6
働けよニート

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:08:53.694 ID:3LWpEryd0.net
ゲーム機はスマホよりパソコンに敗北してる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:10:51.453 ID:1TdbaJZUM.net
デジカメはスマホ持ってても欲しい

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:12:15.902 ID:9nXrN4Frd.net
>>107
たしかに入ってすぐの場所にスマホってとこが多いよな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:13:42.805 ID:oEpCLpGF0.net
>>131
マニアやプロからすればシェアを奪われるべくもないけど
日常の一部程度のものはスマホに取って代わられた感があるね

>>132
料理本や情報雑誌もかなり打撃を受けていると思う

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:17:45.515 ID:h2e3IAA0d.net
むかしはカメラ趣味じゃなくてもカメラって旅行やイベントの記念撮影や子供の成長の記録に使ってたもんだが
今は全部スマホで足りてしまうからなぁ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:18:03.324 ID:9nXrN4Frd.net
>>124
でも減少しとるのが現実や
スマホカメラは検知・加工・精度が優秀すぎる
自動で最高潮に持っていくのは卑怯なまである
AIに頼らずマニュアルモードでも結構良い感じの撮れるからコンデジ使わなくなったわ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:18:14.068 ID:zjHLvSgw0.net
地図
万歩計
ストップウォッチ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:18:46.215 ID:5NwTaouk0.net
るるぶとかじゃらんとか息してなさそう

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:18:57.098 ID:m1hL5xf/0.net
と言うかカメラは素人が何も知らずにフルオートでデジカメ使うくらいならスマホカメラの画作りに任せた方が撮って出しは綺麗だからなぁ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:20:23.604 ID:4pWKUS/E0.net
電卓はどうなんだろ?
昔は一家に一台ぐらいあったはずだけど

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:21:07.841 ID:Tbi3kD7h0.net
>>148
その代わりじゃらんはネットで予約サービスにシフトしてるから……

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:21:49.155 ID:4pWKUS/E0.net
目覚し時計も打撃受けてそうだけどこれはガラケー時代からか

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:23:28.381 ID:9YOOhOa80.net
>>151
じゃらんって元々ネット予約サイトじゃなかったのか
初めて知った

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:23:39.912 ID:oEpCLpGF0.net
>>148
東京ウォーカーみたいなタウン情報誌も読んでる人は少なそう
モノマガジンとかも
個人的には美容院ぐらいでしか読む機会がない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:26:07.730 ID:oEpCLpGF0.net
>>150
仕事で使ってる層は別として、家計簿をスマホで付ける時代だから減ったかもなあ
でもUIとしては物理キーの電卓のほうが圧倒的に使いやすい

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:28:05.590 ID:yYJNxO7P0.net
携帯ゲーム機は結構食われてそう
任天堂は据置と携帯のハイブリッドに移行したしSONYはVitaが倒れてから後継機を売ってない
携帯ゲーム機外で持ち歩いて遊ぶのは3DS握った子供だけになった感はある
スイッチライト出るしまた携帯ゲーム機が生き返るかもしれないけど

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:28:47.817 ID:BJU7EqyZM.net
>>22
イヤホン端子にさすアイテムがあったろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:28:59.316 ID:zVurjSlE0.net
電卓はゲーム機以上に大きいボタンが欲しいので、スマホまたはPC上の電卓アプリ
では代用できてないな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:30:10.608 ID:BJU7EqyZM.net
>>155
なぜPCでつける発想がないのか

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:31:22.733 ID:Tbi3kD7h0.net
そもそも言う程皆家計簿つけてるか?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:31:23.841 ID:9nXrN4Frd.net
物理キーボードと冷却装置と大型モニターにwindowsエミュ入れたらノートパソコンが死にそう

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:31:33.296 ID:EKPHMp1ma.net
>>156
無料でゲーム手に入るし新作情報はYouTubeで見れるし
スマホは子供にとって最強のゲーム機だね
今や子供たちには物理キーなんて必要ないよ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:32:57.027 ID:yYJNxO7P0.net
>>162
そうか…
イオンとか行くと3DSで遊んでる子供ちょこちょこ見かけるけど今だとスマホのが良いのかな
俺はボタン押したいからあんまりスマホじゃ遊んでないけど時代の流れだな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:33:41.591 ID:zVurjSlE0.net
>>159
PC用の外付けテンキーは使いづらいの多くてな
numキーや半角全角の関係で

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:34:26.265 ID:oEpCLpGF0.net
>>159
PCよりスマホのほうが持ち歩きやすいからだよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:34:59.040 ID:BJU7EqyZM.net
>>146
過信ししすぎワロタ
お前にとっては単に映えてればいいだけだろ

カメラで撮るのが好きな人は使うよ結局
フィルムも活発化してきてるし

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:35:19.066 ID:A9dC6bs1a.net
カメラはぶっちゃけ7年くらい前のエントリー一眼レフとかでも普通に撮る分には充分だし買い替え需要はどんどん減るわな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:36:16.265 ID:BJU7EqyZM.net
>>164
家計簿レベルの数字にテンキーなんかいらんやろ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:36:27.488 ID:Tqo1SwTcH.net
ゲーム機はSwitchの登場でむしろ盛り返してきた

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:36:45.532 ID:Tbi3kD7h0.net
>>166
市場全体の話だろ
マニアは昔から一定数存在するがライト層がコンデジ買わなくなってるからカメラ市場全体は縮小してるよ
インスタ映えのために多少ミラーレス一眼買う女が増えても縮小のが大きい

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:37:37.783 ID:EKPHMp1ma.net
>>163
スマホゲームの欠点としてはWi-Fi環境に委ねる割合が大きいってとこだな
公共Wi-Fiなんて使い物にならないレベルの重たいゲームが子供らの流行りだからね
個人的にはそんな外でスマホ持たせてる親はクズだと思うけど

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:38:06.001 ID:oEpCLpGF0.net
>>162
昔は携帯ゲーム機のソフトをスマホに移植してもボタン操作を無理やりスマホ操作に変えていたから
操作感が悪くてとても遊べたもんじゃなかったけど
今やスマホ操作に最適化したゲームが主流だもんな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:38:52.384 ID:aIcpqwTAM.net
>>156
少なくとも3DSvita世代は完全に死んでたな
比較的売れてたように見える3DSですら8年かけても現役期間が4年程度しかなかったGBA以下
vitaに至ってはもはや存在していないようなもの

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:40:30.752 ID:oEpCLpGF0.net
ゲームに関しては、ハード側の進化スピードが違いすぎて携帯ゲーム機が太刀打ちできなくなってるね

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:41:21.278 ID:BJU7EqyZM.net
>>170
アクションカメラは伸びてるよ?
防水とかニッチな需要もあるし

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:43:01.846 ID:Tbi3kD7h0.net
>>175
これでいいか?
反論すんならお前もデータ提示してくれな
ttps://i.imgur.com/6V4IQjg.jpg
ttps://www.bcnretail.com/market/detail/20190302_108496.html

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:44:55.517 ID:EKPHMp1ma.net
>>174
スマホの大画面化もゲームの進化に一役かってるしな
昔の4インチスマホなんかゲームする気にもならなかったわ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:47:53.498 ID:BJU7EqyZM.net
>>176
ん?
縮小は否定してないよ
ニッチな需要があるていってるだけ
Coolpix w150出たり、富士フイルムの白黒復活や昨日ロモの新フィルムニュース出たよ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:47:54.295 ID:9nXrN4Frd.net
>>176
思ってた以上に深刻で草
スマホじゃ絶対到達できないようなハイエンドだけ作ればいいんじゃないかな……シグマの新機種には期待してるぞ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:49:44.644 ID:Tbi3kD7h0.net
>>178
>>166はなんなんだよww
話の流れ無視して勝手に好きなこと話し始めるタイプだなお前
人の話聞かないって言われてそう

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:50:14.208 ID:oEpCLpGF0.net
>>177
そうそう
あと、解像度の差も大きい
フルHDが当たり前の時代に3dsやvitaの解像度はいかにも見劣りしてしまう
あと、メーカーからすると開発費もスマホのほうが安上がりなんだろうな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:50:35.007 ID:K0hQpMDE0.net
カメラはもう望遠とかマニア層以外スマホに殺されたな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:52:01.491 ID:K0hQpMDE0.net
>>181
Androidぶっこんで作れるからかな
売上もスマホは生活必需品になったからゲーム機より遥かに見込めるから開発費投入しやすいし

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:52:15.211 ID:xwtFsUuW0.net
>>179
実際これだな
ミラーレス程度であれば、同じ値段のスマホでそれなりのものが撮れてしまうからそれほどデジカメの必要性はなくなってる
一方で、一眼レフのような本格的な性能やアクションカメラ、3Dカメラのようなニッチなものは売れる

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:52:52.285 ID:EVFTyinh0.net
これからの携帯ゲーム機は大型高性能路線になりそうだよね
スイッチだけじゃなくてGPD WINやSMACH Zなんてのも話題になってるし
しかしまあ後者2つはスイッチと比べたらマニア向けの域を脱しないだろうけど

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:53:43.834 ID:EKPHMp1ma.net
>>181
ゲーム機みたいに5年以上戦えるスペックで開発するより
2年で買い換えてくれるスマホの方が回収しやすいよね

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:02:16.315 ID:B7Yrb7rjF.net
ゲーム機は別にやられてなくね

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:03:52.866 ID:m1hL5xf/0.net
ゲーム機はまさしくオタク需要だけで保たせてる筆頭では…
これも世間が求めてたのは学校や職場での話の種になる暇つぶしであって
その辺のライト層とコア層の別れでライト層分が殆どスマホに取られたのが今のコンシューマゲームだぞ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:04:46.277 ID:mK74owZ10.net
ゲーム需要はオタクというより子供が主でしょ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:05:38.187 ID:EuYcVZg1p.net
海外売上が主でしょゲーム機って市場も開発も

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:06:00.785 ID:EKPHMp1ma.net
>>189
その子供さえもゲーム機とスマホどちらを手に取るかというとスマホ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:06:32.245 ID:Tqo1SwTcH.net
スマホを持たない子供はもちろんだが
スマホより手軽に遊べるからライトからヘビーまで幅広く取り込んでるのがSwitch

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:10:40.539 ID:GX004Uit0.net
流石にMS系フライトシミュやエイジ オブ エンパイア
EA系シムシティとかはスマホだとホッカイロだろ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:11:33.169 ID:/NUosVSn0.net
公衆電話

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:13:34.564 ID:oEpCLpGF0.net
かつてのゲーム市場は、据え置き機と携帯ゲーム機とガラケーのゲームアプリで住み分けがあったけど
ガラケーがスマホに取って代わられてどんどん高性能化した結果
携帯ゲーム機が駆逐されて据え置き機とスマホで二極化した

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:14:33.288 ID:GX004Uit0.net
きらファン周回は大丈夫だったけれど
ポポロクロイスぶん回してたら熱でバッテリ逝ったし
3D系の周回は正直キツい

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:15:37.125 ID:9nXrN4Frd.net
>>166
スマホで写真撮る人間を一括りにしすぎだろw

映え(?)るような写真を好むわけではなもないけどなぁ、たぶん
https://i.imgur.com/aCNyWl6.jpg
https://i.imgur.com/PyQK0ku.jpg

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:16:19.990 ID:EKPHMp1ma.net
>>193
PUBGやフォトナでホッカイロになってもスナドラなら意外とヌルサクなんだよな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:22:08.700 ID:HFn6Yro5a.net
ニッチな層には需要が残る

そりゃなんでもそうなんですけどね
ニッチ層にしか残らないからメーカーが泣いてるわけで

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:22:21.912 ID:GX004Uit0.net
>>198
その用途だとBlueStacksとか使うだろ
タブなら逝けるかもしれんがスマホだとキツい

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:24:38.341 ID:GOp6qobtM.net
>>195
今はスマホが断トツで残りを据え置き機とPCで仲良く分けてる状態

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:25:16.042 ID:EKPHMp1ma.net
>>200
ところがそうでもないよ
さすがにカバーつけてると照度制御入って使いもんにならなくなるけど裸なら問題ない

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:26:36.572 ID:bPRoKnk80.net
>>134
テレビのリモコンとかアルカリよりマンガンのが長持ちするのに…

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:29:06.586 ID:oEpCLpGF0.net
>>201
なるほど
今はそこまで来ちゃったか

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:45:10.479 ID:GX004Uit0.net
>>203
それコスパの話
電圧高めだけれどリチウムとかは?
最近のeneloopとか繰り返し回数伸びてるけれどニッケル水素はどうなのだろう

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:47:07.332 ID:GX004Uit0.net
今更ニカドはなぁ……

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:49:59.722 ID:cnf2zDTBd.net
正直電池の寿命なんて実感できないからなんでもいい

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:51:54.285 ID:Xt8h9DhTM.net
>>3-4
アフィ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:53:12.207 ID:Xn5cSd460.net
スマホ万能すぎワロタ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 12:25:26.738 ID:mK74owZ10.net
>>191
このスレそういう話のスレじゃなくね?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 12:37:35.857 ID:LZ3U+PW8d.net
新聞

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 12:41:48.637 ID:8KjbfQ+Z0.net
>>211
これだな
スマホのせいで今までの捏造がバレて死んだから自業自得でもあるが

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 12:43:29.580 ID:nrt89nlx0.net
>>211
ラジオのように車内という残された需要すらないから衰退しかないっていうね

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 12:43:36.610 ID:NroZKFgSM.net
スマホなんでも出来すぎだろ
なんだこの板

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 12:44:28.370 ID:QJohBBN8a.net
ICレコーダーもスマホでできるんか?
今はもってたほういいよなこれは

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 12:45:33.600 ID:eDttgmMu0.net
エクスペリア1にしてみたけど素人でも分かるほどカメラの性能高くてビックリする

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 12:46:30.355 ID:EKPHMp1ma.net
>>210
スマホがシェアを奪ってる物に関する話だろ?
どう違うんだい?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 12:49:25.346 ID:8KjbfQ+Z0.net
>>213
ラジオは機会こそ完全に死んだけど
ラジオ放送はまだまだ価値があるからな

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 13:08:03.729 ID:oktrgbB2D.net
ラジオはトランシーバーで聴いてるわ
スマホの番組表片手に聴いてたりすると ふと俺は何をやってるんだ?と思う時がある

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 13:43:09.304 ID:xwtFsUuW0.net
ラジオはスマホでも聞けるからなあ…

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 14:38:18.565 ID:asFkhRCeF.net
少なくともうちの事務所では紙の地図が消えた
定年間近のドライバーさんでさえGooglemapのお世話になってるわプリントアウトすることもあるけど

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 15:16:54.149 ID:zVurjSlE0.net
>>215
録音は普通にできるね
自分も検査や議事録必要な時は録音させてもらってる

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 15:17:04.397 ID:7Pg/A3uS0.net
テレビ業界はスマホの普及によってYouTubeに視聴者かなり取られてるよな

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 15:18:02.113 ID:zVurjSlE0.net
>>221
うちはまだまだ現役だな
やっぱ個人名が記載されてるゼンリンが必要になる事も多い
・・・ただ今時の個人情報保護の観点から、こういう個人名が書かれてる地図の販売
って今後どうなるんだろ?

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 15:33:38.600 ID:vixy1dEga.net
>>222
ポケットに入れてもできる?
できなきゃICレコ〜ダーはかわないと
昔の時計みたいに今はICレコ〜ダー必須の時代だよぬ(´・ω・`)

総レス数 225
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★