2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社に学歴詐称がばれそうwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:43:18.886 ID:SK3LzXUk0.net
俺オワタ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:44:04.611 ID:c3FjTzqO0.net
終わったな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:44:51.138 ID:yh9E4R6Fd.net
なぜ詐称したのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:45:08.722 ID:SK3LzXUk0.net
会社で強制的に受けさせられる試験で卒業証明書が必要になったったwwwwwwwwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:45:51.884 ID:If+wsIlj0.net
普通に犯罪

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:46:17.985 ID:xJKo40EL0.net
>>4
普通に、なくしたじゃダメなのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:46:45.951 ID:5tW21Gord.net
刑事告発されて塀の中だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:46:53.635 ID:If+wsIlj0.net
卒業証明は学校から取れるから無理

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:46:55.522 ID:SK3LzXUk0.net
>>3
ずっとフリーターで、適当に書いた履歴書を提出したら採用されちゃったんよwwwwwwwwwww

そのままずるずる4年間働いてここでまさかの落とし穴wwwwwwwwwwwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:47:13.043 ID:ojK9fE790.net
はよやめろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:48:04.845 ID:oS9NSpmJd.net
ばれる前に転職しろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:48:34.817 ID:Yt1QP9Kc0.net
普通卒業見込み証明書提出させられるよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:48:39.034 ID:vjHAtcN/p.net
やばい?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:49:31.921 ID:8QuGFuFn0.net
どこ大に詐称したん?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:49:43.702 ID:0F+AwtaCM.net
中退を卒業みたいなことじゃなく
行ってもない難関大学とか盛りまくってたらやばいかもね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:49:49.831 ID:2oO5ISum0.net
メルカリで買え

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:50:02.152 ID:wwHfxi8M0.net
>>12
これ
>>1は未就労ニート

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:50:21.308 ID:SK3LzXUk0.net
新しくできた資格で高卒からの実務日数も足りないwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:52:19.937 ID:NmWXNjced.net
>>17
中小企業の中途採用でそんなことやってる方が少ないわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:52:58.443 ID:Kt/sN+Wkd.net
これどうなるんだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:53:15.872 ID:SK3LzXUk0.net
>>12
だから新卒じゃねーよwwwwwwwwwww



それなりに資格試験合格してたのに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:54:00.080 ID:Yt1QP9Kc0.net
中途って卒業証明書必要ないの?
なら話はわかる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:54:09.031 ID:SK3LzXUk0.net
明日も現場だよwwwwwwwwwww

会社の事務員とも帳尻合わせられねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:54:19.973 ID:wwHfxi8M0.net
>>19
中小ってそんなガバガバなのか…?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:55:13.405 ID:DEFc20gGd.net
会社から必要とされてれば不問にしたうえで実務経験もごまかしてくれるかもね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:55:28.884 ID:SK3LzXUk0.net
>>22
普通出すと思うwwwwwwwwwwww

俺は世間知らずだから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:55:56.548 ID:2oO5ISum0.net
こうなったら正直に言うしかないだろ
泣きながら言えば許してもらえる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:56:10.843 ID:SK3LzXUk0.net
上司に辞退させてくれと懇願したら逆に受けろと命令させられたwwwwwwwwwwwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:56:33.529 ID:DEFc20gGd.net
>>24
そもそも中小の中途採用だと学歴不問なんじゃね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:57:18.103 ID:fwDHpV/zp.net
中退を高卒って書きたいけど保険の加入歴でばれる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:57:40.549 ID:gjd0dUUO0.net
>>29
そうだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:57:43.022 ID:Yt1QP9Kc0.net
学歴不問ならそもそも偽った意味がないな
不問にしてくれるかも?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:57:48.479 ID:XkoE/IDb0.net
詐欺罪になるん?w

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:58:41.816 ID:6TiWMMJp0.net
別に大丈夫だろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:58:53.070 ID:SK3LzXUk0.net
専門卒と高卒は同じだろと甘く見てた…


ほんとは専門学校中退してる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:59:38.986 ID:frwbh/y90.net
どんな風に詐称したの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:00:14.445 ID:S9eqHR4hd.net
一体どういう詐称をしたのか書いてないぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:00:18.691 ID:FeuYoWGp0.net
これ釣りじゃないの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:00:21.461 ID:Yt1QP9Kc0.net
高卒と専門卒って採用枠違うのか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:01:11.761 ID:XkoE/IDb0.net
高校は出たの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:02:11.007 ID:jWXwjkEF0.net
俺も学歴詐称してたよ

入社して速攻社長にばらしたけど平気だったよ

>>1はどの程度詐称したんだよ

俺は高校中退だが、高卒に詐称した
中退した理由とか聞かれるのいちいち面倒だからな
人間性見てもらった方が良い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:04:14.634 ID:SK3LzXUk0.net
>>36
ネットの履歴書のテンプレートをまんま流用しながら書いて、専門学校卒業と
そのまんま書いてしまい、書き直しがめんどくさくてそのまま提出した

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:05:44.888 ID:SK3LzXUk0.net
>>39
受験資格で色々絡む

まぁ滅多に絡まないけど今回は寝耳に水な出来事なんよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:05:54.163 ID:jWXwjkEF0.net
>>42
仕事はなんなの?

俺の場合は元々学歴不問でITのエンジニアだから
仕事さえできれば学歴なんざどうでも良いよって感じだったので、詐称して入社したらとっとと社長ばらした
一回目の歓迎会の時に

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:07:13.270 ID:hJsl7oAT0.net
>>41みたいに即ばらしてHAHAHAで済んでりゃよかったけど下手に4年ごまかして実務に差し支えるとか胃が痛くなるな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:07:15.661 ID:SK3LzXUk0.net
>>42
電気屋

今度新しく出来た資格でまさかのピンポイント

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:07:16.066 ID:Yt1QP9Kc0.net
どうせバレるなら事前に申告した方がマシか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:08:10.970 ID:S9eqHR4hd.net
少しでも辞めずにすむ可能性を残したいなら早く吐くことだな
それか問題になる前にきっぱり辞める

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:10:21.685 ID:Yt1QP9Kc0.net
ただ、バレる状況になってから言うことになるから心象はどちらにせよあまりよくない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:10:34.183 ID:hJsl7oAT0.net
卒業証明書以外で受験できないのか?
実務経験年数とか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:11:01.160 ID:6NABAdxK0.net
>>41
俺は学歴詐称した!ザマア
人間性見てもらった方が良い!ドヤ
 
糞のような人間性wwwwww

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:12:21.123 ID:XkoE/IDb0.net
電気通信工事施工管理技士かな?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:12:24.199 ID:jWXwjkEF0.net
>>51
そのとおりだ
しょっぱなからハッタリこいて入社をさせてもらうなんてとんでもないやつだな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:13:18.468 ID:SK3LzXUk0.net
>>50
高卒での実務経験年数でも足りん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:14:30.014 ID:6NABAdxK0.net
>>53
分かってると思うが職歴詐称と違い学歴詐称は懲戒解雇事案
最高裁での判例有り

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:16:28.365 ID:nVOpTIpdM.net
軽犯罪法

第一条
左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。

十五 官公職、位階勲等、学位その他法令により定められた称号若しくは外国におけるこれらに準ずるものを詐称し、
又は資格がないのにかかわらず、法令により定められた制服若しくは勲章、記章その他の標章若しくはこれらに似せて
作つた物を用いた者

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:16:29.922 ID:SK3LzXUk0.net
>>55
帰宅して早々に検索したよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:16:42.274 ID:XkoE/IDb0.net
高校は間違いなく卒業したの?
指定学科以外だった?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:17:37.847 ID:Yt1QP9Kc0.net
相手の出方次第ってところだな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:18:18.333 ID:WJkG/15+0.net
>>6
再発行余裕だぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:19:43.640 ID:WJkG/15+0.net
>>44
強い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:21:20.024 ID:P6jm4wrW0.net
>>24
大企業に勤めてる風ニート笑う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:23:02.477 ID:SK3LzXUk0.net
>>58
指定学科ってまんま同じじゃないとダメなのかな
一応微妙にヒットしてるんだよ
https://www.shiken-net.jp/KNK/pdf/KenkenKaG_001.pdf

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:25:03.675 ID:wwHfxi8M0.net
>>62
木っ端役人様にニートとは不敬だぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:25:42.017 ID:XkoE/IDb0.net
>>63
いけんじゃね?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:31:40.831 ID:jWXwjkEF0.net
>>55
もちろんわかってた

俺はあくどいからな
社長が俺を許すだろう時

俺の歓迎会で、社員全員居る前で謝罪して許してもらった

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:32:43.642 ID:6B6DBJuS0.net
ワイも全国的にCM流してる大企業勤務だけど内定もらった時に卒業見込み証明書出せなんて言われなかったで

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:41:57.090 ID:jWXwjkEF0.net
なあ、>>1
また俺の話をして申し訳ないのだけど

俺の時は会社が技術者がすぐに必要で
募集したけどなかなか来なかったらしく
入社した時にすぐにバラすつもりだったから、なるべく社長の機嫌を取ろうと

その会社の歴史を教えてください!とかって
「はああ。。。苦労したんですね〜」とか「めちゃくちゃすごい業績じゃないですか」とか
「勉強のために食事ご一緒させてください」とか

物凄い機嫌取って関係良くしてたんだよ
なので、状況的にさ

誰が考えたって高校中退と高卒なんて学歴でも知識や経験の差でも気にするやついねーし
みんなの前で酒も入って楽しい状況でいきなり謝れば

だーれも気にしないだろ?

そういう状況的なものはどうなの?今までの>>1

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:59:17.455 ID:SK3LzXUk0.net
>>68
そういうご機嫌どりは苦手でね…

人間関係がうまくいかなくて専門中退したし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:03:22.315 ID:89N4ixjy0.net
>>69
会社命令で資格受験
資格取得のために、その受験資格で卒が必要

こういう認識であってる?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:06:27.470 ID:GtiLpcib0.net
クビにはなるだろうけどまあ、死にはしないからへーきへーき

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:11:35.300 ID:1a0bpdqb0.net
>>70
あってる

事務員の人が専門学校に書類申請もしている

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:12:26.504 ID:u5+MDaMK0.net
もう終わってるじゃんそれ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:14:01.118 ID:WEFKgcgQ0.net
クビ決定じゃん
ご愁傷様

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:14:15.071 ID:89N4ixjy0.net
>>73
そうとも言い切れん

>>72
それは会社がおまえに、その資格がなければできないような仕事をさせるため?
ほら、例えば危険物を取り扱う仕事ならその資格がないとさせませんよ、と国で定められてるような

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:15:32.662 ID:u5+MDaMK0.net
事務員の人かわいそう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:16:52.664 ID:89N4ixjy0.net
もし、そうではなく
ただの社員に対する技術向上が目的!というのであれば

技術があれば問題ないはずなんだよな
「おまえにさせようと思ってた仕事ができないだろうが!!」とか言われずに済む

その時、>>1の技術力が会社でも上位にあるなら
会社としてもくだらない事で解雇なんかさせないかもしれない

減った人員を補充しようと思うと、これまた金も時間もかかるからな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:20:24.764 ID:89N4ixjy0.net
でも、とっとと謝って「三か月無休で働きます!」とか、一発演技しなきゃいけないんじゃないかな

労働基準法で無賃労働なんかできない事になっているから、会社側はそんな事はできないが
それをわかってて、安心して一発演技食らわしてくるしかないかもしれないぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:29:18.569 ID:+uXH1PAH0.net
>>78
演技じゃん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:30:12.541 ID:89N4ixjy0.net
>>79
演技だよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:31:44.237 ID:89N4ixjy0.net
ただ
「その資格がなければ、許されない仕事を今後しよう」
という目的での会社命令での資格受験であれば

そうとうヤバイわな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:34:51.612 ID:89N4ixjy0.net
>>1
相手に面と向かって上手く説明する自身が無いなら
メールを社長宛に送る方が良いぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:36:26.416 ID:X/a4n7m90.net
号泣会見の用意しとけ
つーか、こっから余計な嘘塗り重ねたら余計に事が大きくなるぞ

恐らくだが、中途で卒業証明不要で入れた会社ならそんな人材豊富じゃないでしょ?
4年間働いてる人材を学歴詐称くらいで判例みたいな扱いしねぇよ
素直に謝って試験頑張って受かりますって言ってこい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:38:04.462 ID:89N4ixjy0.net
本来なら社長の目の前で土下座でもしなきゃいけないところだが
その前に上手く口頭で説明さえできる自信が無いので、まずはメールで失礼させてください。
後日しっかりお詫び申し上げに直接参りますと

ちゃんと謝ってな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:42:00.203 ID:1a0bpdqb0.net
いいこと言ってくれるね
とてもありがたいよ

余談だけど受験資格はどれにも該当しなさそうだよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:43:08.323 ID:89N4ixjy0.net
>>83
俺もそう思う

4年使ってある程度の信頼が形成されてる社員を
そうそう簡単には捨てられないと思う

減った人員の穴は誰が埋めるんだよ、て話になるしな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:44:43.790 ID:89N4ixjy0.net
>>85
卒業証明はいつ返答が来る予定なのかは流石にわからんか?
それが来る前に謝る方が良い

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:48:21.983 ID:89N4ixjy0.net
>>85
詐称野郎同士なかよくやろうや

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:56:36.606 .net
>>88
しね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:57:48.476 ID:89N4ixjy0.net
>>89
そのうちな〜
たぶん俺も死んじゃうだろうな

始皇帝もキリストもこの前死んじゃったしな
流石の俺も死ぬよ、そのうち

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:58:51.823 .net
いつ親に孫の顔を見せるの?
いい歳でしょもう
亡くなってからじゃおそいよ?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:00:43.990 ID:89N4ixjy0.net
>>91
俺もそう思う
けど、なんかどうでも良い

俺は子ども産むために生きてるわけじゃねーしな
親が「子供には幸せになって欲しい」と願ってるなら
別に子供は必要ない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:19:33.820 ID:TP2lDvsO0.net
>>92
親に聞いてみ?孫の顔見たいかって

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:21:28.473 ID:89N4ixjy0.net
>>93
そら見たいんじゃないか?

でも俺は自分の幸福を最優先している
親の願いを尊重して

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:23:40.985 ID:89N4ixjy0.net
むしろ

「孫の顔が見たいからおまえを産んだ」

というのなら

親に「自己中は死ね、そんなもののために俺を産むんじゃない」という

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:55:56.773 .net
子供を産んだ老後の親はみんな孫を見るのが人生で一番の楽しみなんだよ…
本音は言わないだろうけど
やっぱり死ぬ前に一度でもいいから見てみたいのが親

孫が出来たら愛情が溢れ出すんだよ孫のためなら死ねる
孫が何をしたって許しちゃう 孫の世話をするだけで満面の笑み それが死ぬまでの生きがいなんだよ…

孫も見れずに寂しく他界するのはとっても悲しい事なんだよ常識だからね

孫を目に入れても痛くないってそれだけ愛情が溢れる意欲も湧くし

死ぬ前の唯一の幸せなんだよ

それがないなんて親不孝にも程がある

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:39:02.380 ID:89N4ixjy0.net
>>96
親というのは自己都合で子供を産む
それ以外の理由で生まれた子は無い、レイプなど例外は抜く

その自己都合で産んだ子に対して
「せめて幸せになって欲しい」と願うもんだ

自分で勝手に子供を産んで
さらにその子供に対して、孫の顔まで見せろというのは

自己中も甚だしい
「俺を産んでくれ」とお願いして生まれた子供なんか居ない

おまえの間抜けな綺麗ごとはどっかよそでやれ

総レス数 97
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★