2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務用納豆とスーパーで150円もするようなのとの違いが分からん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:55:29.519 ID:dpUKQWv+0.net
同じだよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:55:57.970 ID:lA2RdeO60.net
いや

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:56:03.020 ID:EUDlOTd90.net
タレがうまい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:56:09.703 ID:RVJ7Dgwda.net
同じだよ
あえて高くすることでアホがそれをありがたがる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:56:48.144 ID:+I3Lnfpaa.net
たまごたれのやつでも100円くらいだろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:57:16.017 ID:SlvaT30+p.net
納豆なんてコンビニで買っても3パック100円とかだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:57:28.540 ID:dpUKQWv+0.net
>>5
130円くらいだが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:57:29.354 ID:F+5I+73XM.net
ゴマ油と韓国のり入ってるだけの無駄に高いやつ有るよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:57:56.631 ID:6DrH9W4v0.net
どっちも150円だしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:58:10.613 ID:dpUKQWv+0.net
>>6
あれは露骨に味違うやん
納豆プロじゃない俺でも一発で分かるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:58:18.926 ID:6myUoZrF0.net
タレ無し2パック買って食った方が満足する

なんで納豆って大きめサイズで売ってくれないの?
腐ってるから?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:58:42.190 ID:dpUKQWv+0.net
>>9
ひとパック20円くらいのやつのこと言ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:58:49.430 ID:tn4eaiYp0.net
おかめ納豆70円くらいじゃね?3パックで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:59:54.335 ID:dpUKQWv+0.net
>>13
味云々よりちっこいじゃん
丸いやつでしょ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 22:59:58.244 ID:+I3Lnfpaa.net
>>7
単にお前が行ってるスーパーが高いだけだろそれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:00:38.846 ID:oILjWUtGM.net
たまごのやつこっち78円だわ
小金屋のカップ納豆が好きだがあんまり売ってない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:01:00.947 ID:dpUKQWv+0.net
>>15
まじで?
チクショう納豆ごときでぼられてたのかよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:01:24.793 ID:tn4eaiYp0.net
>>14
四角いやつだよ?
65円かな?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:01:26.915 ID:NgUrQatW0.net
納豆はどれも美味しいけどたまにたれに固形物を混ぜてくるやつがある
あれはいただけない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:03:18.617 ID:dpUKQWv+0.net
>>18
うちのスーパーはオカメの丸いやつしか無いから知らんかったわ
チキショーわざと高級路線で気取ってやがったな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:04:00.748 ID:MYlDtpH20.net
たれとっちゃいました
3パック39円ラムー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:04:06.795 ID:dpUKQWv+0.net
>>19
固形タレ付けてくる納豆は納豆界の意識高い系だよな
たまに食いたくなるけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:04:40.739 ID:dpUKQWv+0.net
>>21
はい薬局あるある
でも値段程味は落ちないよなぶっちゃけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:05:31.038 ID:TXxEdjnv0.net
納豆で重要なのは豆の硬さだと思う

柔らかすぎるのはダメ、硬すぎるのは出会ったことない
適度に豆の食感があるヤツがいいわ

ぶっちゃけ価格によってこの豆の硬さにあまり違いはないと思う
大豆が国産か外国産かでも結構違うけど、やっぱり豆の硬さ自体にあまり差はない

俺は業務スーパーで3パック65円ぐらいで買えるおかめ納豆の小粒を好んでよく買う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:08:02.929 ID:+I3Lnfpaa.net
>>24
重要なのは豆の硬さだけどどの納豆でも違いはないでワロタ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:08:30.035 ID:dpUKQWv+0.net
>>24
おかめそんな良いのか
今まで130円くらい出してたのがアホらしいわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:12:13.676 ID:eUew7qHza.net
硬さの問題ならセブンで例えると極小粒と北海道産100%の違いだと思うよ
前者は小粒でとろけるような柔らかさだけど、歯ごたえやのど越しを楽しむなら後者のほうがいいみたいな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:13:57.885 ID:wdIg8mM1a.net
黒豆納豆美味しかったよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:14:36.485 ID:dpUKQWv+0.net
コンビニ納豆はたまに賞味期限間近とかで郭安になってるのしか買わんな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:20:32.077 ID:TXxEdjnv0.net
大豆の大きさでも値段は違うな
大粒>中粒≧ひきわり>小粒>極小粒って順番かな

あと粒が大きくなるほど納豆のネバネバが減るから好みが分かれるかもな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:22:07.863 ID:dpUKQWv+0.net
ひきわり好き
安くなってるのを優先して普段買うけど定価ならひきわり選ぶ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:23:55.949 ID:wdIg8mM1a.net
一昔前はひきわりって秋田ローカルだったって聞いたけど本当?
二種類から選べる的な存在じゃなかったの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:24:44.712 ID:fDLrY4PO0.net
豆がしっかりしてるヤツが好きだわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:24:47.534 ID:YjxrFvPq0.net
かなり大粒の納豆教えて

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:25:49.398 ID:hv9u5Dav0.net
おかめの奴ドンキで58円だけど
なんかあんま旨くないな
タレの味かも

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:27:09.235 ID:dpUKQWv+0.net
>>34
かなりの大粒は食ったことあるけど邪道だわ
いや逆に豆の味?は良くしたけども

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:27:17.657 ID:oILjWUtGM.net
黒豆納豆とか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:28:51.770 ID:kKwupqHT0.net
いつも食べてるやつが売り切れてる時って新しい出会いのチャンスだよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 23:30:16.365 ID:oDGGe8y50.net
>>38
意外となに食っても旨いなってなるけどいつものに戻る

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★