2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニ事件、屋上に逃げようとした24人は「ぎゃあー熱い熱い助けて〜」と悶絶しながら焼き殺されてた模様

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:39:03.261 ID:segDp4gF0.net
 府警によると、死因は全身やけどなどの焼死が27人、一酸化炭素中毒が4人、窒息が2人だった。残る1人の死因は分からなかった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000150-jij-soci

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:39:24.229 ID:uVyPfFPI0.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:40:07.523 ID:ylpH0I7q0.net


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:40:08.097 ID:Mo5wt8XuM.net
怖すぎるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:40:43.636 ID:WwmJ04f/0.net
ざまあみろゴミ共が
死んで良かった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:40:54.785 ID:HRTpwb+M0.net
青葉も火あぶり死刑だね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:42:05.406 ID:w/iaC78vr.net
一人はショック死したんだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:42:19.523 ID:PSOZQMMhp.net
怖すぎる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:42:32.455 ID:aEKGPrr7M.net
これでもアニメアンチキチガイは喜んでしまう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:43:07.379 ID:1RR/R8ih0.net
社員が屋上の鍵は閉まってなかったって言ってたのに何でそんな事になるんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:44:04.336 ID:0lrEpYwc0.net
骨の髄まで焦がされたらもう死因はわからんからなぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:47:15.192 ID:yLgvgQye0.net
悲しい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:48:14.547 ID:YfmMAJ6/0.net
なぜ犯人はセキュリティ解除してる日を知っていたのか
これになぜメディアは触れないのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 00:59:19.605 ID:5jJzkHINp.net
>>13
なぜかわからないのに触れてどうすんの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:01:20.634 ID:z89r68UGr.net
>>13
こわすぎ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:03:53.413 ID:dMoEKSRxd.net
悲しむ余裕もない おぞましすぎて血の気がひく

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:22:35.771 ID:YfmMAJ6/0.net
>>14
共犯者がいることを示唆してるからだろ
考えろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:24:44.784 ID:TFMtv5TBd.net
FREEが映画続編の製作中止だっけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:25:37.128 ID:0IEg134c0.net
内部に共犯者いたとかで調べてるのかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:26:17.234 ID:ie7+hrMO0.net
不明の人ってもう原型留めてないんだろうな
日本の出来事とは思えん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:26:47.025 ID:01LjJxPNa.net
一酸化炭素中毒で気絶してるから苦痛はなかったと思うよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:30:44.677 ID:74BIBs9i0.net
>>21
それは一酸化中毒死の4人だけでは?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:36:00.604 ID:01LjJxPNa.net
>>22
中毒で死んだ人は燃える前に死んだ人
燃えた人は気絶したまま燃えた人

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:43:47.634 ID:RO1jda8m0.net
ハンマー持ってたからセキュリティ素通りは偶然だと思うの

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:49:32.394 ID:lydhZhav0.net
事前に青葉のことをどうやって知るんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 01:53:16.711 ID:01LjJxPNa.net
真夜中ならセキュリティ大切だろうけど
まさか午前10時半にガソリン持ったキチガイがやってくるなんて想定しようがない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:04:49.938 ID:XDkf6kGl0.net
ウィキペディア 「焼死」の項

>建物火災、車両火災などでは、密室のため有毒ガスが蔓延し、炎が人体を損傷させる前に意識を失わせることが一般的なため、焼死の死因は有毒ガスによる有害作用であることが多く、
焼損が直接の死因であることはフラッシュオーバーなどによる急激な爆発を伴わない限りあまり無い。事実、焼死とは有毒ガスによる有害作用による死ということが定義とされている。
また、衣類に直接引火した場合でも、火傷は負うものの命は助かることが多い。


とある。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:23:49.692 ID:F+3MjnWpp.net
一酸化炭素中毒と分けてるってことはそういうことなんだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:29:35.119 ID:XDkf6kGl0.net
火事場では樹脂などが分解して生じる一酸化炭素以外の有害物質も多い。
木を燃やすだけでフェノールやらホルムアルデヒドなんかが出る場合もある。
プラスチックなんかがアレばその有害物質の種類は一気に跳ね上がる。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:32:12.408 ID:wiZM5AX70.net
https://i.imgur.com/ZCv1scF.jpg

大半が亡くなられたんだよなぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:33:30.893 ID:rx1vRohOd.net
まっくらで鍵かかってなかったけど
開けれなくてつっかえちゃったのかなぁ...

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:33:35.892 ID:uznCMEvtH.net
>>10
ほんこれ
屋上の階段上がる前に焼死って火の回り早すぎない?
ガソリンでも流石に三階なんだから屋上に行ける余裕はあったんじゃないかなと思う

不思議だ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:36:27.083 ID:QD3cbpUmd.net
煙が充満したら目も開けられないべ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:38:31.053 ID:pd1HTTLF0.net
>>32
爆発がそのまま螺旋階段から直で伝っていったんじゃね
そうなるとまず煙で前は見えず網膜とか焼けたりドアノブ触れない熱さに一瞬でなってたり色々ありそう

普通の火災をイメージしてるとなんで逃げ切れない?って思っちゃうよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:39:16.017 ID:U0YEAiiX0.net
>>13
知らなかったぞ
だからハンマー用意してた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:44:10.036 ID:8VkyQUVv0.net
本当にむごい
アニメ会社とか抜きにしても最悪

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:46:11.368 ID:Qmo55qfOd.net
螺旋階段で3階まで縦穴があったのと部屋がほぼ仕切られてないワンルームに近い構造だったせいもあるらしいな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:47:37.336 ID:VPzkN5Y10.net
犯人って正面扉からそのまま入ったの?
受付とかないのか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:49:45.618 ID:mjljzViS0.net
社会インフラ支える企業とか必需品作る企業だったらやばかったわ
アニメなのが不幸中の幸い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:51:59.299 ID:mjljzViS0.net
近所の花屋は特需だな
今後も長期間献花するやつ出そうだし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:52:41.422 ID:BHeBxL+7p.net
>>40
献花回収して近くで売ったら儲かりそうだな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 02:53:27.014 ID:XDkf6kGl0.net
>>40やめろ・・・・

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★