2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーヲタがよく使う解像度ってどういう意味?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:15:30.096 ID:dzsrpmat0.net
DACのスペック上の分解能の意味じゃないよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:16:01.838 ID:PdGZazA80.net
説明してくれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:16:07.541 ID:1i7TYv8w0.net
おいおい、こいつぁ4K音質だぜ…!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:16:20.012 ID:cW041hgH0.net
中卒にも分かるようにたのむぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:17:46.022 ID:oXrSt0Ae0.net
下から上まで色んな音が鮮明に聞こえることかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:18:11.260 ID:qf5mwVaD0.net
点の数のことだょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:19:06.961 ID:bMdMOGhTa.net
解像度というより解像感というか
写真だとシャープネスが強い感じを指すのでは

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:21:14.269 ID:dzsrpmat0.net
>>5
再生周波数特性がフラットってこと?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:21:18.444 ID:5KTOdDj30.net
オーディオとワインのレビューの難解さは異常

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:22:00.246 ID:dzsrpmat0.net
>>7
ドンシャリとは違うの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:22:29.557 ID:cW041hgH0.net
百聞は一見にしかずの真逆だな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:27:34.621 ID:dNQ6Uxjnp.net
音の分離感じゃないの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:32:29.747 ID:5KTOdDj30.net
肉付き良いボーカルは口元の動きの艶やかさと潤い感を自然にまとめ、
温かみのある余韻感もほんのりと残し、
耳なじみの良さを与えている。
ホーンセクションは爽やかに鳴るが、
温かみのあるボディの落ち着き感も同時に備えている。
ウッドベースやキックドラムは滑らかな躍動感を備え、
ピアノやシンバルの響きはアタックの粒立ちや余韻を丁寧に描き、品位が高い。

オーケストラの旋律は立ち上がりと余韻のバランスが取れ、
流麗なハーモニーを艶良く鮮やかに引き出す。
ローエンドの押し出しは制動良く逞しい。音場は広く、
ウォームなホールトーンの優しい響きが心地よい。
11.2MHz DSD音源のボーカルも重心の下がった安定傾向、
リヴァーブとの描き分けも自然で、ウェットな余韻を味わえた。
こちらのピアノは低域から高域まで素直な音伸びで、
引き締め良いアタックと澄んだ余韻が全体の解像度の高さに繋がっている。

って書かれてわかるやつ居る?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:33:56.540 ID:MJavMY0M0.net
オーヲタは気持ち悪い🤢

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★