2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパゲッティとパスタの違いってなんなのさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:17:05.415 ID:4mrkdG7Y0.net
ポケモンで例えてくれよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:17:55.208 ID:N8o7g0DP0.net
10万ボルトと100万ボルト

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:18:09.703 ID:i142M8Db0.net
パスタ→ポケモン
スパゲッティ→ピカチュウ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:18:13.453 ID:R/IhS4170.net
パスタがゲームでスパゲッティがポケモンのゲーム

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:18:18.412 ID:SbQDemJx0.net
麺とビチグソ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:18:25.127 ID:MqtLFDPz0.net
ヤナップとバオップ位の差

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:18:51.582 ID:DV+ZVwqv0.net
パスタ→ポケットモンスターシリーズ
スパゲティ→ポケットモンスター赤緑

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:19:52.905 ID:OTSswJHh0.net
スパゲッティをパスタっていう女はダメだ
タピオカ好きそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:21:56.610 ID:i142M8Db0.net
>>8
スパゲッティとパスタの違いわかってなさそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:22:57.379 ID:OTSswJHh0.net
>>9
スパゲッティの方が一般的だったじゃん
知ってるのにあえてパスタって呼ぶのはなんやねん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:30:17.063 ID:N9MhaIbuK.net
スパゲッティもパスタの内に含まれる。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:44:29.770 ID:i142M8Db0.net
スパゲッティってのはあくまでもパスタの1種
メジャーなパスタっていうとペンネとかコンキリエあたりかな
スパゲッティもパスタだしマカロニもパスタ

「スパゲッティ食べたい」と言った人はスパゲッティしか食べちゃダメだけど
「パスタ食べたい」と言った人はペンネでもコンキリエでも
当然スパゲッティでも好きなの食べれる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:51:26.136 ID:CEhIvTwd0.net
>>10
昔と比べて日本で扱われるパスタの種類が豊富になったからじゃない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:53:28.694 ID:bMdMOGhTa.net
はいはいヌイユヌイユ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:55:07.528 ID:OTSswJHh0.net
>>13
結局スパゲッティ食べてるわけでな
確かに沢山あるけどほとんどスパゲッティですやんな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:55:35.023 ID:rK3XyN+Z0.net
パスタ→伝説のポケモン
スパゲティ→ディアルガ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:55:48.903 ID:OTSswJHh0.net
濁音は汚い言葉に聞こえるらしい
パスタってワードがなんか良かったんだろな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:58:54.580 ID:CEhIvTwd0.net
>>15
外食だとスパゲッティ以外に色んな種類のパスタが出てくるじゃん
自炊するときでもショートパスタとか使ったりもするし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 03:59:56.631 ID:OTSswJHh0.net
>>18
でもインスタパスタ女はそういう考えなのかな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 04:04:15.194 ID:CEhIvTwd0.net
>>19
それは人によるから知らんよ
少なくとも現状の日本ではスパゲッティ以外の色んな種類のパスタに触れる機会が多くて
スパゲッティとその他のパスタを呼び分けるのが普通だよ
昔から身近だったパスタであるマカロニがずっとマカロニって呼ばれてるのと同じだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 04:05:44.733 ID:OTSswJHh0.net
>>20
マカロニはマカロニなのにスパゲッティはパスタと言われてしまう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 04:10:30.366 ID:i142M8Db0.net
インスタ女子の感覚はわからないけど
パスタを自炊する主婦は色んな種類のパスタを瓶で保管してるイメージ
ちなみに主観だとパスタと聞いてまず想像するのはペンネアラビアータ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 04:15:25.598 ID:yEWorsqXr.net
米と呼ぶかコシヒカリと呼ぶか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 04:16:30.816 ID:D1ApuOEY0.net
大親友のツレ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 04:17:14.982 ID:4mrkdG7Y0.net
>>23
ポケモンでって言ってんじゃんバーカ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 04:21:42.387 ID:dMoEKSRxd.net
ビリリダマとマルマイン!

27 :以下、VIPがお送りします:2019/07/24(水) 12:01:11.13 ID:CycxexsE8
普通にパスタってよぶけどな
なんて名前だかわからないパスタ、多すぎ

パスタ=ポケモン
スパゲッティ=ロケット団
なんかわからないパスタ=なんかわからないモンスター

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★