2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにイヤホンつけながら自転車運転とかスマホ見ながら自転車運転してるドアホがいっぱいいて戦慄してる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:06:36.540 ID:NqE0yU/Hr.net
女子大生がイヤホンスマホ運転でおばあちゃん轢き殺したニュース見なかったの?
見た上で「いや俺はイヤスマ運転のベテランだからそんなヘマはしない」と思ってやってんの??

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:07:28.762 ID:EpqCLR3y0.net
車両を運転しているという自覚が足りない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:07:31.759 ID:NRWMRe19r.net
イヤホンは別に大丈夫だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:07:53.017 ID:BBWnqHeX0.net
スレタイから滲み出るアホ臭

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:08:14.279 ID:HXDIqZ5ja.net
イヤホンチャリカスだけどめちゃくちゃ周り見ながら走ることにしてる
右見て左見てもう一回右見て左見て後ろ見る
クセになったから特に面倒は感じないしFPSっぽくて楽しい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:08:21.231 ID:nJLQQBxcx.net
>>3
ネタじゃなくてほんとに思ってそうでこわい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:08:21.526 ID:Gm4L24Chd.net
>>3
既に現行法でアウトだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:09:40.833 ID:nJLQQBxcx.net
>>5
こういうこといつやつに限って周り全く気にせず走る事を俺は知ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:10:09.622 ID:NRWMRe19r.net
>>6>>7
少なくとも誰かを轢くことはないだろ
轢かれる側にはなるかもしんないけどそんなんそいつの自業自得だし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:10:14.400 ID:d/5eSZ/h0.net
駐輪場金取られるからチャリないわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:10:18.988 ID:pr/0DRXS0.net
未だにイヤホンつけながら自転車運転もできない未開の道路システムに戦慄する

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:10:26.889 ID:b4xcpGAqM.net
>>8
きみの友達?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:10:36.732 ID:iHccD+Iy0.net
未だに片手にドリンク、もう片方でスマホにイヤホンのキチガイをみかける

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:11:08.923 ID:HXDIqZ5ja.net
>>8
雨の日に一人でコケて吹っ飛んだのがトラウマだからマジだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:11:33.641 ID:ftiYlXOka.net
自己管理だし良いんじゃね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:11:55.020 ID:+Dt7qmGor.net
夏休みだなぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:13:25.759 ID:InlSpqfR0.net
どこもかしこもキッズだらけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:13:36.636 ID:L1KOFXPp0.net
やべえなまじもんのゴミチャリカスいるじゃん
安全確認を怠ってないから轢くことはないしいいだろとか自分勝手すぎる言い分なのわかってんのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:13:38.445 ID:W8IodLf2a.net
ドアホがドアホンの略に見えて困惑

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:13:44.240 ID:BEKUgAje0.net
イヤホンしても視覚が奪われるわけではないから加害者側にはならないよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:14:05.786 ID:XygvEQTLM.net
これ面倒なのは都道府県の条例で微妙に違うんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:14:31.314 ID:g8PuD4eHd.net
街角ラッキースケベに目がいって電柱とキスした思い出
スマホとかイヤホンなんて比較にならんぐらい危険

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:14:59.795 ID:Gm4L24Chd.net
一方台湾
https://i.imgur.com/KmqUbD2.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:15:17.794 ID:fG+WbqgPd.net
>>20
じゃあ子供引いても無罪だね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:15:21.620 ID:NRWMRe19r.net
>>19
死ぬのはイヤホンしてるやつなんだからいいんじゃないの?
むしろそれがお前の望みだろ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:16:23.736 ID:nJLQQBxcx.net
>>23
孔雀かな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:16:27.579 ID:b4xcpGAqM.net
FMラジオ流しながら車運転してるけどそれもためなの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:17:02.447 ID:nJLQQBxcx.net
>>25
殺してしまったやつが可愛そうだろ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/07/26(金) 15:17:26.785 ID:t2RO5anM0.net
これ高校生大学とかがやってると勝手に頭かち割って死んでろと思うんだけど確実に所帯持であろう子載せ3人自転車でやってる女性見るとマジで慄く
子供に罪はないから一人で頭かち割って欲しい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:18:02.109 ID:sqE9JlmW0.net
>>23
犬が見てるのがじわる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:18:14.996 ID:NqE0yU/Hr.net
>>20
お前が車に轢かれたらお前だけが被害を被って轢いた側は一切なんの問題も無く無罪放免になると思ってんの?
例えケガもしないようなちょっとした接触であったとしても接触された車は傷つくよね?
その車が世界に数台しかない超貴重なものだったらどうするの?弁償出来ないよね?お前一人の問題じゃないよね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:19:48.611 ID:W8IodLf2a.net
事故って死ぬのも巻き込まれて死ぬのも
全部タイミングよ運が悪かったら死ぬし良かったら死なない
そんだけよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:20:11.861 ID:r/0s3Rxvd.net
無灯火カスは死んでほしい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:20:29.012 ID:HXDIqZ5ja.net
片耳ならオーケーとかいうのも謎なんだよなあ
聴覚の均衡取れてないのもそれはそれでヤベーだろっていう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:21:03.793 ID:T1dBjyWU0.net
そういう奴の耳からイヤホン引っこ抜いてやりたい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:21:11.805 ID:b4xcpGAqM.net
>>31
ぼく音楽聴きながら車載ってるんだけどやめたほうがいい?ねぇ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:22:45.688 ID:Dvl9wf6F0.net
スマホは当然危ないとしてもイヤホンの音が聞こえないってのもすげー危険なのをわかっていない時点で
イヤホンしてるけど注意してるってのは何もわかってないっていう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:22:47.319 ID:XOhn5qfFd.net
会社の上司の息子が高校時代に自転車で爺さん轢いて、200万ぐらいかかったって言ってたな
あと独り身だったから、動けるようになるまで上司の嫁さんがずっと世話してたらしい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:24:11.629 ID:b4xcpGAqM.net
>>37
車運転しながら時々歌ったりしてるよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:24:48.598 ID:Dvl9wf6F0.net
自転車と車はまた違うわけで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:25:33.299 ID:/WmVxLkmd.net
>>37
イヤホン聞きながら歩いていたんだが、気づいたらすぐ右後ろに車いたわ
見てるつもりになってるけど見てないなんてざらにあるなっていつも思ってる
車や自転車にはそもそも性格的に乗れなさそうって思ってるけどwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:26:26.310 ID:10R2Ztudr.net
イヤホンしてても周りの音は聞こえるでしょ
特にクラクション

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:26:36.047 ID:b4xcpGAqM.net
>>40
暑い日外の音小さくなるけど窓閉めてクーラーつけてるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:27:13.226 ID:PnD9oKv1M.net
違反とかの話は別として車に気づかないとかどんだけ大音量で聴いてるんだろうなっていつも気になってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:27:17.524 ID:HXDIqZ5ja.net
つい最近自宅の目の前で車が衝突事故起こして酷い有様だったけど
どんだけ気を付けててもああいう事故に巻き込まれたら終わり、って怖いなぁ
車の皆さん、全員まじめに運転してくれ〜

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:27:47.045 ID:T1dBjyWU0.net
あれだけ駄目だ駄目だ言われてるのにまだやる意味が分からん

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/07/26(金) 15:29:54.290 ID:t2RO5anM0.net
>>42
クラクション鳴らされるような状況になったらもう遅いと思うわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:29:55.592 ID:486gORQ+0.net
馬鹿は死ななきゃ治らないって言うけど
巻き込まれて死ぬのはゴメンだよなー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:32:20.254 ID:Dvl9wf6F0.net
>>44
今のって密着で耳栓の役割果たすの結構あるぞ
その上で音流すとクラクション並みじゃないと気が付かない可能性大
で、気が付く気が付かないので怖いのは>>41のようなパターンだから問題

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:32:59.779 ID:H4TVgzSYr.net
後ろの車が邪魔だからどけって意味でクラクション鳴らしてくるときとか確かにもう遅いよねww
命に関わっちゃうねwww
死んじゃうかもしれないねwwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:33:52.847 ID:Ko1YMh080.net
落ち着きのない猿みたいなのとは生活圏を隔離して欲しいわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:33:58.810 ID:Csyn7ayF0.net
アンビエント機能使えばセーフ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:34:36.467 ID:UEmDteSu0.net
そもそも自転車で人弾くのはイヤホンの有無じゃ回避できない
とたらかというと被害者にならないための義務

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:35:01.955 ID:CAyTY/Esr.net
ここまで夏休みキッズ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:35:47.370 ID:PnD9oKv1M.net
>>49
なるほど
カナル型使ったことないからわからなかったわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:37:03.290 ID:/WmVxLkmd.net
>>42
意外と聞こえてるし、意外と聞こえてないくらいの塩梅だと思う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:38:34.701 ID:Csyn7ayF0.net
どういうイヤホンがアウトなのか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:40:45.563 ID:HXDIqZ5ja.net
>>57
両耳付けてる、以外基準無し
air podsだろうが密閉性の高いカナル型だろうが関係無い
その辺はテキトー

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/07/26(金) 15:42:01.431 ID:t2RO5anM0.net
片耳でもアウトの場合があるはず
要するに「周囲の音を聞くのに支障きたすような装備」がダメでここは県によって解釈が分かれるはず

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:43:27.588 ID:Csyn7ayF0.net
マジかよソニーの塞がないイヤホン←イヤホンも駄目なのか…

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:43:50.366 ID:ZeEUigOfH.net
片耳でも会話には支障が出ることがありえるよね
運転と会話では事情が違うだろうから、参考にすらならないかもしれないけどwww

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:44:36.324 ID:peLZ31kh0.net
そういや以前チャリで走ってたら横をチャリスマホして走ってる厨房らしき奴がおったんだが
スマホ見て前ちゃんと見てないから道路の宴席に盛大に乗り上げて吹っ飛んでて内心ワロタわw
すぐ横シャドウで車走ってるっていうのに奴らはまさか自分が死なないとでも思ってるんかねぇ(´・ω・`)

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:45:32.678 ID:Dvl9wf6F0.net
>>60
アレ平然と会話も出来てくっそ便利だけど、カテゴリ的にはアウトなんじゃね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:45:51.682 ID:Csyn7ayF0.net
でも耳塞ぐのがアウトなら車の中で運転もアウトじゃね?
音が直接耳に入らないわけだし
オープンカーしかセーフじゃない理論になる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:46:29.391 ID:Csyn7ayF0.net
車の中で音楽聴きながらもアウトにしろよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:46:57.536 ID:X8LrwYII0.net
>>23
犬がアホだなーって顔で見てる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:48:42.445 ID:X8LrwYII0.net
>>64
車は鏡があるしツンボだって免許取れるからな
チャリも前後見てればイヤホンくらいしてもいいとは思うがしてなくてもハイブリッド車に気付かないバカいるから危ないのは確か

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:49:47.715 ID:Csyn7ayF0.net
>>67
やっぱり車は優遇されすぎ
免許の基準もっと厳しくていいわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:50:09.272 ID:InlSpqfR0.net
>>65
無免許なのはわかった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:50:28.217 ID:++qVBhID0.net
別にスマホしてもいいけど横ゲーやるのはさすがにどうかと思ったわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:50:56.140 ID:jKufsJuir.net
正常性バイアス

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:51:06.861 ID:6sDBGvKnM.net
チャリにスピーカー詰まないと

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 15:58:24.435 ID:YqgMoglKp.net
イヤホンって周りの音が聞こえればいいんじゃなかったか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 16:04:32.199 ID:2ktWghzkr.net
>>7
アウトじゃないぞ
でも県によっては条例で禁止されてたり、事故って訴えられたら刑が重くなったりする

2015年6月1日に改正された道路交通法で定められた自転車における危険行為

・信号無視
・通行禁止違反
・歩行者用道路における車両の義務違反
・通行区分違反
・路側帯通行時の歩行者の通行妨害
・遮断踏切立入り
・交差点安全進行義務違反等
・交差点優先車妨害等
・環状交差点安全進行義務違反等
・指定場所一時不停止等
・歩道通行時の通行方法違反
・制動装置(ブレーキ)不良自転車運転
・酒酔い運転
・安全運転義務違反

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 16:14:43.549 ID:pofKB1SOM.net
>>46
骨伝導のヘッドホン使ってるから周りの音聞こえるけど夜道とか一人で帰るの怖いし
距離遠くて退屈だから

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 16:16:47.513 ID:hdjOyA5q6.net
イヤホンで自転車乗ってるアホが車道を走ってて、後ろが大渋滞とかザラにあるから、怖い

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 16:18:11.138 ID:pofKB1SOM.net
>>65
ほんこれ
大音量で音楽流してノリノリになってるバカって脳内で能汁垂らして妄想してて現実も周囲も見てないよね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 16:39:44.646 ID:2ktWghzkr.net
自転車イヤホンでしょっちゅうヘドバンするくらいノリノリになるけど
車の通りが多いとことかはちゃんと安全運転心がけてるわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 16:54:07.281 ID:InlSpqfR0.net
イヤホン正当化してる連中がキモイ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 17:05:33.805 ID:X8LrwYII0.net
でも車の音楽が原因の事故とか聞いたことないよねえ

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★