2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職エージェント経由で応募したら30社全部書類落ちしたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 00:46:59.438 ID:QkwSY8cW0.net
心折れそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 00:47:44.144 ID:bv60Tly70.net
エージェントがクソ無能の可能性

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 00:48:15.126 ID:UJiaDejS0.net
あいつらとりあえず片っ端から紹介してくるからな
実務経験やスキルを活かした転職じゃないならハロワの方がマシだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 00:49:08.868 ID:QkwSY8cW0.net
>>3
ハロワなんて紹介すらしないじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 00:50:53.643 ID:UJiaDejS0.net
>>4
自力で探すんだよ
企業からしたらエージェント経由だと採用したらエージェントに金払わなきゃだけど
ハロワは逆に採用したら企業に金が入るからそっちの方が採用しやすい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 00:51:06.015 ID:aN2FYZJ10.net
>>4
自分で探すんだぞ
なんでも他人がやってくれると思うな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 00:52:03.207 ID:QkwSY8cW0.net
>>5
自分でまともな企業を探せるなら新卒の段階でまともな企業に入ってるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 00:53:23.953 ID:bFlVsjUu0.net
だから言ったろ
それくらい予想できないのかよ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 00:54:41.885 ID:QkwSY8cW0.net
>>8
エージェントからは20件応募してようやく1件面接できるくらいって説明されたが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 00:54:51.599 ID:UJiaDejS0.net
>>7
エージェントにも登録しててハロワにも募集出してる企業選ぶだけだぞ
企業名+求人でググって両方ヒットしたとこ選べばいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 00:56:10.974 ID:v8wjEmnk0.net
ウチ今探してんだけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 00:57:15.761 ID:bFlVsjUu0.net
>>9
応募すればすぐにどこかに採用されるとでも思っていたの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 01:02:12.975 ID:QkwSY8cW0.net
>>10
くっそめんどくさい作業だな

>>12
20件に1件面接にたどりつけるって説明されてたのに
30件応募しても面接してもらえなかったんだぞ
自分の存在が平均より圧倒的に下位だって現実をつきつけられたら凹むだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 01:02:28.917 ID:JBUe6d0j0.net
エージェントは何個か登録した方いいぞ。
担当とか会社のシステムによって良し悪し全然違う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 01:04:19.904 ID:QkwSY8cW0.net
>>14
浮気してるような気分になって罪悪感で死にたくなりそう

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★