2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事中に汗かきすぎて作業服が生乾きみたいになって激臭なんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:32:13.354 ID:l4RV3VDz0.net
他にも同じくらい汗だくになってるやついるのに全然臭くない
この差は?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:35:46.788 ID:l4RV3VDz0.net
具体的に言うと作業服の上着を当然ズボンに入れてるわけだが、その重なってる所が全然乾かなくて臭くなる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:36:22.614 ID:YoBWsa650.net
教養がないって怖いなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:36:37.712 ID:/IJc4BsMa.net
服に雑菌が残ってる
いったん熱湯で消毒してみろ
タライに服入れて沸かしたお湯でつけてみろ

5 :δズバットδ :2019/07/27(土) 23:36:59.815 ID:t8KzoAlY0.net
モラクセラ菌でググレ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:37:52.916 ID:hPYFKMtR0.net
ファブリーズしろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:40:18.319 ID:l4RV3VDz0.net
>>4
菌残ってるか
強い殺菌効果をうたってる洗剤で毎日洗ってるけどだめか
洗濯機に菌がいるのかも
いまCMでやってる消臭成分濃縮の洗剤明日買う予定だったが洗濯槽クリーナーも買おう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:41:15.259 ID:ovEoWPHs0.net
マジレス熱湯に10分くらいつけてから洗う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:41:59.755 ID:wY1C822j0.net
作業服だけじゃなくてお前の皮膚に菌がいる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:42:19.716 ID:l4RV3VDz0.net
>>5
ググった
熱いお湯で殺菌できるんだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:43:03.856 ID:PsPScbVyd.net
衣服が臭くなくなる方法

お湯60℃ぐらいで生乾き防止やしっかり洗えるタイプの洗剤(粉タイプが一番)と、ワイドハイターなどの色柄もOkな漂白剤を適量入れて洗いましょう
最初はつけおき洗いをすると効果的です
柔軟剤も入れましょう
フローラルやダウニーなどは避けて
グリーン系に留めましょう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:43:12.310 ID:l4RV3VDz0.net
>>8
マジレスさんくす
明日やってみる

>>9
垢すり使わないで手で体洗ってるけど、やばいか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:43:36.447 ID:wY1C822j0.net
>>12
答えでたじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:43:45.994 ID:PsPScbVyd.net
そしてすぐに干しましょう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:44:08.368 ID:ROM2DXVn0.net
衣類って基本熱湯につけたら生地駄目んなんないか? 洗濯表示見たら大抵熱湯駄目じゃね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:45:15.075 ID:TAd5tRVg0.net
ベルトが汗吸って激臭

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:46:00.445 ID:l4RV3VDz0.net
>>15
60度くらいで充分殺菌できるみたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:46:08.689 ID:m4u4hcOm0.net
体洗うブラシ買ってボディソープ塗りたくって背中の真ん中擦れ
背中から異臭するやつはだいたいそれで異臭が消える

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:46:40.199 ID:PsPScbVyd.net
>>15
デリケート物はぬるま湯でつけおきがいいよ
タオル類とか作業着とかの生地厚くてしっかり系やTシャツは裏返してネットに入れて洗えば大丈夫
干すときにちゃんと形を整えてね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:47:19.000 ID:l4RV3VDz0.net
>>18
真面目な話、背中の中心痒いんよ
明日は大忙しだなこりゃ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:48:26.006 ID:JnH+zb9b0.net
このスレ臭い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:49:11.975 ID:/acty5TN0.net
>>21
無礼な!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:51:58.606 ID:Ax67cVKJa.net
>>20
000!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:52:12.604 ID:JnH+zb9b0.net
>>22
ごめんな
除菌シートは効果ある?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:53:09.448 ID:/acty5TN0.net
>>24
除菌シートは使ってない
身体は薬用石鹸ミューズで洗ってる
ただし垢すりは使わないで手で撫でてるだけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:53:57.658 ID:wY1C822j0.net
単純に汚い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:55:31.663 ID:GvvMtST+0.net
・熱湯につける
・粉末洗剤&粉末漂白剤を使う
・天日干しせず乾燥機でカラカラに
・メンズビオレのデオドラントスプレー(汗は抑えない)を全身に

これで抑えられなかったらアキラメロン

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:56:39.944 ID:JnH+zb9b0.net
自身の清潔だけでなく衣服もキレイにな
それでもダメならお医者さん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:56:46.589 ID:/acty5TN0.net
粉末洗剤の方がいいの?
液体の方がよく溶けそうなイメージだった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:58:14.313 ID:GvvMtST+0.net
>>29
いろんな検証で洗浄力は粉末のほうがいいってことになってる
液体とかジェルボール?がラクではあるけどね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:58:48.876 ID:/acty5TN0.net
>>28
身も衣服も改善してみるお

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:59:25.394 ID:K04Sm8Ks0.net
粉末ハイターが手軽でいいと思う
洗濯するときに混ぜてもいいし、汚れひどいものはつけ置きしてから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:59:35.562 ID:/acty5TN0.net
>>30
まじか‥検討する

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 00:01:52.611 ID:EbEZwDnI0.net
オキシクリーンで浸け置きが最強

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 00:02:25.013 ID:1ZP5Gozs0.net
>>32
調べたらファスナー付いてるのダメって出てるけど何でだろうか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 00:04:57.391 ID:uoWxFGdf0.net
>>35
塩素系と酸素系で用途違うから注意してなってこと

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 00:05:23.197 ID:1ZP5Gozs0.net
まあ大丈夫だろうから、衣類についてはお湯で漬ける、ワイドハイターを普段の洗濯に足して使う
すぐに干す

体に関しては垢すりを使ってキチンと洗浄する

こんなところか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 00:06:47.069 ID:uoWxFGdf0.net
垢落としすぎると汗以外のトラブルにつながるから
デオドラントのボディソープ使ってりゃ十分だと思うぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 00:10:13.954 ID:1ZP5Gozs0.net
>>38
やりすぎもいけないのね
適度に余分な汚れだけ落とすようにするわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 00:10:16.508 ID:jyW2hatf0.net
タオルで身体ゴシゴシこすってるのに風呂上がりに身体擦ったら垢みたいなのがボロボロ出てくるのはなんでなんやろか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 00:12:18.079 ID:uoWxFGdf0.net
>>39
本来皮膚を保護するためのものだからな
休憩時間にデオドラントスプレーするとかそっちのほうが大事だと思う

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★