2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでSONYって落ちぶれたの?革新的な製品も出すことが出来ずデザインも中華に劣り値段だけは据え置きSONYタイマーは健在

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:51:45.560 ID:lJJv+nUS0.net
誰が買うんやろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:52:12.052 ID:biYVEhEL0.net
ウォークマン製造会社

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:52:36.140 ID:e2yHYKhV0.net
お前は何と戦ってるんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:52:57.404 ID:SHJQB179d.net
中華なんか死んでも買わんが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:53:10.114 ID:nDgFe7Oo0.net
japny

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:53:16.271 ID:hwABr0KZ0.net
本社移転とかしてたけどまたTVとか作り始めたんじゃなかったか
じわじわ戻って来てんじゃないの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:53:30.421 ID:rfpw+UJF0.net
>>5
これはひどい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:53:35.532 ID:DOaLvpOA0.net
傾き始めてからは有能な人から辞めてった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:53:44.562 ID:c1GGXIdu0.net
Appleもソニーの後追いになってるけど
ソニーほどは落ちぶれないだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:53:51.302 ID:cEt1/AKD0.net
スマホ長くすればええやん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:53:56.745 ID:nDgFe7Oo0.net
>>7
ヒェ...

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:54:48.470 ID:1pyUTa8Sd.net
>>10

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:55:04.515 ID:31LrLAx00.net
Xperiaもっと頑張ってほしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:55:28.977 ID:1pyUTa8Sd.net
>>10

https://i.imgur.com/Hjorbfr.jpg
悪いミスった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:55:31.476 ID:c1GGXIdu0.net
エクスペリアって売れてんの?世界シェアは悲惨?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:55:39.624 ID:i85H727L0.net
言うほど落ちぶれてるか?
業界での牽引力は無くなったしアップル強いけど他の日本企業よりマシやん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:56:00.014 ID:wI5ZAgJod.net
ソニータイマー言ってる人は信用できん
ソニー製品たくさん買ってきたが全然壊れないものもあればすぐ壊れるものもある
タイマータイマーいってる人はソニーアンチなだけだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:56:12.803 ID:SzmJDCY70.net
ミュージックも保険もまあまあ稼いでるんじゃなかったのか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:56:52.024 ID:c1GGXIdu0.net
>>16
サムスンにも負けてるイメージがある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:57:03.383 ID:XVpPO6fP0.net
酷いのはスマホだけなので安心しろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:57:14.526 ID:By4WiZWXa.net
>>9
後追いしてんのはソニーだろう
Xperiaのデザイン見れば一目瞭然だ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:57:20.774 ID:9KYcNzDB0.net
新しく出たフルワイヤレスイヤホンめっちゃ評判良いじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:57:31.054 ID:FQNpKdQP0.net
時間が止まってるのに猛虎弁で強がる
むしろ復活しまくってるぞ最近
スマホもやっと黒字になった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:57:47.533 ID:hwABr0KZ0.net
>>17
あれ?公式に謝罪してなかったか?
タイマーとは言ってないけど「スイッチ部分の部品の強度〜」と

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:58:13.693 ID:0y+cbUWT0.net
今もう家電じゃなくて金融とかで盛り返してるでしょ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:58:31.297 ID:FQNpKdQP0.net
ソニーのスマホ事業が黒字化、オペ費削減が貢献──Q1決算
https://japanese.engadget.com/2019/07/30/q1/

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:59:45.328 ID:xx94Aa3G0.net
カメラとか画質とか程々でいいから安いの出せよ
そうすれば俺は買う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:59:48.331 ID:AY8wYZz7r.net
VIP見てるとスマホとゲームしか作ってないみたい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:59:50.656 ID:n0PU32q20.net
>>21
全盛期→ソニー転落→Apple台頭→全盛期→(今ここ)→Apple転落→???台頭

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:00:06.520 ID:i6hgwDwQ0.net
>>25
稼ぎ頭はゲーム
てかお前らいつの情報で頭とまってんだよ…
https://image.itmedia.co.jp/mn/articles/1905/01/l_kmishima_sony3.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:00:33.483 ID:PNqftZzF0.net
最近は復活してるっていう人もいるけど、基準が低すぎるんじゃねえの?って思う。
やっぱり昔のSONYにはSONYにしかない魅力があったんだよね。
それが最近のSONYには全くない。
だからたとえ業績が一時的に復活してても、所詮は一時的なものでしかないんだよね。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:01:02.140 ID:X7h2iPIK0.net
最近復権してるよ
スパイダーマンの調子もいいしBRAVIAも売れてる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:01:23.338 ID:QQ4tvfZQr.net
>>20
これ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:01:40.272 ID:NvYMcEXr0.net
落ちたとは言え世界でのはなし
日本の中ではトップクラス
アップルもこれからは急降下だろうなー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:02:56.657 ID:JVBBuT/Pd.net
でも俺SONY好き

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:03:09.547 ID:whr8dmN20.net
映画はどうなん?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:04:26.433 ID:MTKAnESLr.net
金融会社になったよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:04:27.186 ID:i6hgwDwQ0.net
>>31
ソニーが尖って輝いてた時代なんてそういうのは無理
ソニーが昔言ってたコンシューマー・エレクトロニクスとかは
中華が全部かっさらった
やっと体力ついてきて自由なことまたやり始めたって段階

外人も家電とかで面白いもんはみんな中華掘ってる
そういう時代

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:04:28.850 ID:3eYK5m6F0.net
>>17
どっちかっていうと
ソニー好きによるジョークじゃないのか

中学くらいの時に買ったミニコンポのソニータイマーが壊れてて
20年近く買い換えられなかったの思い出した

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:04:45.420 ID:Xl+FKW36a.net
アップルに以前のSONY感があるのはわかる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:05:03.409 ID:obu+orXV0.net
スマホ部門が黒字化したらしくい、信じられない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:05:06.848 ID:i6hgwDwQ0.net
>>37
>>30 稼ぎ頭がゲーム
馬鹿の一つ覚えみたいに昔の話をし続けるってのはな
情報ない頭なりに更新しとけよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:05:51.772 ID:PNqftZzF0.net
アップルは意外ともってるね。
ジョブズがいなくなってすぐ駄目になるかと思ったけど、ティムクックが意外に頑張っていい味出してる。
この調子ならSONYみたいな間違いは犯さないで済むかもしれない。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:06:36.200 ID:NvYMcEXr0.net
ジョブズがSONYのようにアップルをさせたいと言っていたからね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:06:36.668 ID:whr8dmN20.net
いやティム時代の後の話だ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:07:26.615 ID:6eeRF3Dz0.net
じゃあどうすればソニーは盛り返せるの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:08:45.574 ID:mIywrSgo0.net
>>30
めっちゃ好調だね

ゲームは今のタイミングで稼いどかないとPS5への移行や好調なソシャゲの次世代タイトル開発と問題山積みだからどうなんだろう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:09:15.463 ID:drUfgc5R0.net
盛り返し終わったよ
ソニーってps3時代はマジで倒産秒読みだったんだぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:09:18.753 ID:PNqftZzF0.net
>>38
でもアップルは輝いてるよね。
中華が全部かっさらってったなんて、単なるいい訳なんじゃないかな。
SONYは輝いてたものを軽視して勝手に捨ててしまったんだと思うよ
SONYが捨てたものを拾ったのがたまたま勢いがあった中華ってだけ。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:10:51.386 ID:pM9I8unz0.net
値段は据え置きじゃないぞ
高単価商品戦略だから値段は上がってる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:10:51.708 ID:tDBQsUkgd.net
別にデザイン悪くないし最近は壊れにくい
負けてるのは値段だけじゃないか?
むしろ革新的なものとかいって独自規格だの余計な機能全部省いて値段下げたほうがいいと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:11:05.660 ID:8f6xr+lD0.net
>>11
お前はひどい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:11:21.124 ID:N3kcuxJDp.net
保険が好調じゃん
ものづくりにこだわって凋落していくよりもフットワーク軽くてむしろ好感持てるわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:11:48.788 ID:qP++31zTa.net
ソニーは学歴重視会社になり現実的な考えがつよくなってユーザーが求めるワクワク感が無くなったのと

少数派の音源に力を入れすぎて
多数派のコスパを無視した結果が今のソニー

ソニーの時代はトリニトロンとガラケーとプレステの時代で終わった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:12:12.871 ID:obu+orXV0.net
>>54
それ一昔前だろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:12:14.993 ID:9gsE76mTa.net
>>43
iPhoneはクソ化してるけど12インチのMacBookはジョブズ感あるからな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:12:23.223 ID:i6hgwDwQ0.net
最近は若い奴らが開発したもんをクラウドファンディング使って事業化とかしてる
wenaとかの時計とかもそうだし

新規事業の朝鮮とか色々やってる
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/csr_report/innovation/index3.html

最近話題になったのはこれかな
涼しくなったり暖かくなる肌着とか
これもソニーのアイデア
https://first-flight.sony.com/pj/reonpocket

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:13:38.296 ID:bQ/hTADQ0.net
信者いるじゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:14:01.069 ID:9g7sJlvt0.net
パナソニック「…」

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:14:20.917 ID:NvYMcEXr0.net
テレビとゲーム機はSONYだわ
洗濯機はパナ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:14:24.185 ID:i6hgwDwQ0.net
>>49
最近微妙だな。革新性って部分では
中華とか泥のが新機能もデザインもガンガンやってて
アップルは後追いなとこがある
情報が何周も遅れてる感じ

情報家電は中国とかのが色々おかしなの試してる
Xiaomiなんかは安いガジェットが色々あって家電にも手をだしてるから
アップルが好きだった人はそっちにながれてたり

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:14:33.556 ID:un9MtUO+d.net
サムスン最強!きしゃおみ最強!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:14:40.399 ID:pM9I8unz0.net
それでも俺はソニー信者だ
数年前にカメラはキヤノンからソニーα7に移行したよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:15:24.759 ID:tDBQsUkgd.net
ワクワク感なんか求めてるか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:15:27.472 ID:9g7sJlvt0.net
SHARP「…」

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:16:33.479 ID:pM9I8unz0.net
>>64
ワクワク感が1番欲しい
んなことできちゃうのかよ!っていう驚きとか
でもそれを買える金があるかは別だが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:17:05.977 ID:NlSfnzNE0.net
結構ソニー製品使ってるけどソニータイマーなんて実際に起きたこと一度もないんだが都市伝説じゃないの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:17:10.880 ID:mIywrSgo0.net
>>48
ゲーム以外もウォークマンくらいしかまともなのなかったしね
ipodもシェア伸ばしてたし

今は事業間の連携や面白いプロジェクトを細々とやってるイメージ
点をたくさん作って線を引く準備が出来たら歴史に残るような大きなプロジェクトが来ると思う

成功するかは知らん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:17:18.203 ID:WScToWzg0.net
電子マネーって全部SONYなんだよな
所有数は日本の人口超えてるんじゃね
どんくらいSONYに入ってくるのかは知らんが

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:18:03.629 ID:i6hgwDwQ0.net
>>58
すまんがソニー製品全然ない
昔は結構あったのに
今はimac4kにiphoneとかだしイヤホンもゼンハイザーだし
おもしろそうなもんは中華通販

sonyってテレビのリモコンくらいか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:18:24.017 ID:9g7sJlvt0.net
東芝「」

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:18:46.992 ID:PNqftZzF0.net
>>61
アップルは最高デザイン責任者のジョニーアイブも退職しちゃったし、ちょっと心配だね。
でも多角経営に突き進んだSONYみたいな過ちはしなさそうだし、トランプさんもいることだし、ここを乗り切れば何とかなるかも。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:19:18.221 ID:tDBQsUkgd.net
大体、新機能とか値段釣り上げる口実だろ
そういう売り方じゃもうダメなの日本メーカーわかってない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:19:56.708 ID:i6hgwDwQ0.net
>>71
粉飾やった社長は安倍首相に呼ばれて日本郵政のトップになって
オーストラリアの物流企業買収失敗して4000億円の損害与えた
さいきん天寿全うして死んだ
原発守るために東芝を解体したのは日本政府だったり
国策の成れの果てだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:20:19.648 ID:NHdAQUc20.net
やはりグローバル的視点に欠けてたのがね
囲い込みか、世界展開か
日本人はシェア意識が低すぎる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:20:27.097 ID:3vxqdG9J0.net
ソニーはまだ頑張ってる方
PS4売れてるしテレビのシェアも世界的にはパナやシャープより上だろ
他の家電メーカーはもっと酷い

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:20:27.447 ID:g4esAagq0.net
今今時製造業なんかやる方が負け組

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:20:55.570 ID:vcC4u+Rk0.net
コロンビア頑張れ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:21:51.265 ID:i6hgwDwQ0.net
>>72
むしろジョニーアイブとマーク・ニューソンがガン
ジョニーアイブなんてハードウェアデザイナーの分際で
ソフト、OSのデザインに口出したお陰で
昔からやってたデザイナーチームと喧嘩してトップが部下引き連れて
iOSとMacOSXのデザイナーがごっそり抜けた
他にもアップルで長年働いてた有名な産業デザイナー数人も退職してる

外部の企業としてアップルとデザイン協力するっていってるけど
正直もうジョニーアイブは切って欲しい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:23:13.006 ID:22ld6ssm0.net
水槽に放り込んだ試作品から出てくる泡を見て
「まだこれだけ小型化出来るだろう」って突き返したエピソードはソニーだっけ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:25:56.259 ID:i6hgwDwQ0.net
Xiaomiの炊飯器
設定は全部スマホにぶん投げてる
コメはデータベースがあってバーコードでスキャンすりゃ最適の炊き方で炊いてくれる
開発者は圧力IHの元祖、元サンヨーの開発部長がやってる。ごパン手がけた人
http://www.mobile2go.com.my/images/thumbs/0002552_mi-induction-heating-rice-cooker-1-year-warranty_511.jpeg

メニューはアプリと連動で
炊飯器が適切な管理やってくれる
https://cdn.dribbble.com/users/1920638/screenshots/4239218/__.png

昔日本企業がやってた
あっと驚くアイデアみたいなのは中国企業とかのがはやい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:26:23.483 ID:9g7sJlvt0.net
でも東芝とパナ潰れたら日本途上国落ちだろうな
アメリカや中国のように超大企業がない国だから日本よ、助けて

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:26:59.118 ID:9g7sJlvt0.net
>>81
あーXiaomi終わったな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:29:56.566 ID:95K+SNtb0.net
むしろスレタイのSonyをAppleに変えてスレ立ててみ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:30:25.399 ID:ZR7UMUNe0.net
こう言うスレでちゃんと調べてスレ立てないヤツや常識外れな書き込みしてる奴は発達障害だと思ってる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:31:36.620 ID:i6hgwDwQ0.net
>>83
面白い家電いっぱいだしてる
有機ELのpm 2.5のセンサーとか
https://sc01.alicdn.com/kf/HTB1gvS2eGSWBuNjSsrb7610mVXaw/231319981/HTB1gvS2eGSWBuNjSsrb7610mVXaw.png

人感センサーとかドアスイッチとか
https://c.76.my/Malaysia/xiaomi-mi-smart-home-gateway-v2-radio-security-kit-wireless-sensor-tradeshoppe-1606-21-tradeshoppe@10.jpg


引き出しのセンサーとかw
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=M9NHWrdniVw

wifiで室内外の温度計をスマホに送ってログとったりとか
安くて必要なの組み合わせられるようになってる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:37:52.856 ID:PNqftZzF0.net
>>86
面白いのは確かに面白いのかもしれないけど、昔のSONY製品の魅力とは違うんだよね。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:40:19.970 ID:JVBBuT/Pd.net
猿がWALKMAN聞いてた時くらい尖って欲しい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:40:52.979 ID:3xplo9/p0.net
スマホが黒字って言っても商品の売り上げが伸びたわけじゃないんだよな?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:41:23.962 ID:a5zzxIFS0.net
中華の多ドライヤホンとかGPDpocketみたいなクラムシェルPCとか35mmF1.2で一万切るレンズとか
そこそこの値段でワクワクさせてくれる製品はどれも中華
フラグシップのクオリティはまだまだ日本優位だけど時間の問題だと思う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:44:26.407 ID:i6hgwDwQ0.net
年取って感性鈍ったか
IoTに順応できないとかじゃないのかな

97歳のじいさんをテスラ、電気自動車に乗せる
https://www.youtube.com/watch?v=t6Nw6xp0NfM
こういうワクワク感はソニーが出せるかってのは難しい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:48:15.855 ID:i6hgwDwQ0.net
>>89
無理やり黒字にしただけで
新しく出したXperiaも海外では写真の画質悪くて
価格性能面でもアップルサムスンファーウェイには太刀打ちできない

ソニーがスマホで世界的にシェアもってたのが2011年くらいまで

>>90
粗削りのイヤホン、サイレントアップデート
安い。配線ミス。でも音が面白いとかってのはあるね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:49:13.169 ID:k5ic2Mw70.net
こういうのは面白いと思ったな
Wiredの記事でも取り上げられていたキッチンの動画

https://www.sony.co.jp/brand/stories/ja/our/products_services/cooking/

https://youtu.be/ktr7oI0l_7A

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:54:16.803 ID:uuju7dYLa.net
商品開発に口出しする年寄りが多そう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:54:28.500 ID:6jNqNQAHM.net
SONYはPSシリーズだけ買ってる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 00:56:54.752 ID:TiccHVWlM.net
製品はいいが色々とがめついイメージ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 01:00:22.309 ID:i6hgwDwQ0.net
>>94
これとか若手のアイデアで製品開発やって
クラウドファンディングで成功してる
https://first-flight.sony.com/pj/wena_wrist

ソニーは企業が大きくなりすぎて新規事業がでにくくなった
昔は元ソニーの人が独立して色々やってたりしたんだけどね
社内でできるよう仕組み工夫して少しずつ結果がではじめてる

スマートロックなんかも
https://qrio.me/smartlock/
ここらへんも最初は問題かかえてたけど
改善して信頼性もそこそこ、評判もまあまあ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 01:02:21.127 ID:i6hgwDwQ0.net
時代が変わって情報家電、スマホ連動が最先端だから
興味ない人はソニーがなにやってるかよくわからんってのがあるわな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 01:03:08.792 ID:pJROkBWTa.net
こないだウォークマン視聴したらいつも聴いてるiPhoneより遥かに音質良くてビビったモニター用ヘッドホンのせいもあるだろうが

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 01:04:29.112 ID:uuju7dYLa.net
>>97
値段がなかなかわからなくてイライラしたわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 01:26:22.882 ID:i6hgwDwQ0.net
wenaは値段わかりにくいね
ページの作りが良くない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 01:36:25.027 ID:lhiLdZCs0.net
SONYのテレビはすげえ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 01:37:17.747 ID:wE0VqcUAa.net
ソニーのテレビだけど何故か夜中にキュィーン…カチカチっていう
壊れてないからいいけど

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 01:40:37.592 ID:Vt+HrouJd.net
SONYのテレビはメーカーの中で一番反応が悪い
デザインはいいけど中身がゴミ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 01:50:08.568 ID:ME8oe/4v0.net
組織は既定路線で安心してると自然と老化する、老廃物や毒が溜まる、陰謀とか悪意とかではなく、ほんと知らないうちに自然に
物理的な若さもそうだけど、マインドが硬化しがち
そうなると、どうあがいても、ゆっくり死ぬのみだし、結果、実績は浅いが進化(変化することの意味)を恐れない若い組織体に負けることも当然ある
意識的に血の入れ替えなどしていくことでようやく普通の健全な競争ができる体と頭が維持できるようになる

106 :ちゅうごくちゃ :2019/07/31(水) 02:36:23.873 ID:nBaYEdf/0.net
カメラは革新的だと思うなぁ

総レス数 106
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★