2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】日本人がギャンブルを好むのってなんでなんだろう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:07:58.700 ID:hkisziDW0.net
競馬やパチンコやソシャゲに金をつぎ込むのが理解できない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:08:44.332 ID:rO+GAXCC0.net
昔から博徒ってあるだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:09:28.638 ID:raWYfK+I0.net
逆に、こういうの見て興奮しないの?
https://youtu.be/6VeCV_-dWa0

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:10:42.529 ID:PytUMlBY0.net
人生はギャンブルだからな
ギャンブルが好きすぎるのも問題だが
ギャンブルが嫌いな性格も場合によってはマイナスだろう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:10:47.037 ID:hkisziDW0.net
博徒ね
かなり古くから賭博が好まれていたんだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:11:22.250 ID:rO+GAXCC0.net
>>3
俺はこっちかな
https://youtu.be/RJzoI-wrR2M

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:12:06.470 ID:hkisziDW0.net
>>4
日本人は内向的な人が多い割にギャンブルにハマる人も多い謎
冒険心からの破滅だろうか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:12:09.725 ID:Je8msp6V0.net
日本人「株なんて怖い!銀行預金が一番よ!」

日本人「んほぉ!パチンコ楽しいのぉ!宝くじワクワクするのぉ!ビットコインで億万長者よぉ!」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:12:24.797 ID:raWYfK+I0.net
>>6
何枚出るの?これ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:13:18.297 ID:d8ik81TjM.net
>>8
銀行預金以外してないぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:13:21.356 ID:hkisziDW0.net
>>8
これ不思議だよな
投資の方が危なくないのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:14:30.016 ID:d8ik81TjM.net
>>11
パチンコや宝くじで危なくなるような奴は投資でも危ないぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:14:46.859 ID:rO+GAXCC0.net
>>9
999から999だと1万5千以上じゃね
昔これ出てその後も続いて43万勝ったわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:15:06.370 ID:Je8msp6V0.net
>>12
リスクリターン効率で考えたら株が安定じゃね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:15:07.975 ID:kdoQ/tY0r.net
>>7
内向というか羞恥過剰忌避な
そしてそういう歪さしてるから鬱憤黙って賭博なんぞといういっちゃんダメなとこに噴き出す

まあつまり気質がもう要領悪いわけよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:16:11.533 ID:hkisziDW0.net
>>12
それもそうだな
何事も突き抜けると危ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:17:21.416 ID:hkisziDW0.net
>>15
なるほどね日本人は不器用なんだな
なんか納得したわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:18:52.455 ID:alrilbkB0.net
警察「パチンコはギャンブルじゃないです」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:20:16.012 ID:hkisziDW0.net
>>18
どうみてもギャンブルじゃん
借金苦で死んだ人もいるらしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:21:03.086 ID:i12Ssae40.net
ほかの国はギャンブルあんまりしないのか?
イギリスなんてクッソ活発らしいけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:21:32.955 ID:PytUMlBY0.net
ネット証券の普及で投資始める敷居が格段に低くなったってのもあるだろう
昔はそんな気軽にできるようなもんじゃなかった
情報収集もネットがなきゃ無理だろうし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:24:32.607 ID:hkisziDW0.net
>>20
もちろん外国の人たちもやるみたいだけど
日本は突き抜けて金使う傾向にあるんだって

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:31:46.894 ID:1nGmbVjjM.net
>>4
これは割と言い得て妙だぞ

まぁパチンコみたいなそもそもプレイヤーがマイナスになるように出来ているゲームをやるのはただの遊び人だけどな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:38:24.831 ID:i12Ssae40.net
まぁ飲む 打つ 買う
これに全く該当しない男は若干異常であることは多い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:43:29.542 ID:/Aa2BZbc0.net
>>24
どう異常なんだよw
他の男からのウケが極めて悪いのは分かるけどさ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:48:54.796 ID:hkisziDW0.net
少し悪そうな男がモテるのも事実

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/01(木) 22:49:43.123 ID:58a4uAgC0.net
どうせナマポでもらったカネ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★