2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拷問官「ジャニ・吉本・秋元系アイドル使わずにゴールデン番組作れ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:31:28.307 ID:rkR82XSD0.net
テレビ局社員「え……無理ですやめてください!なんでもしますから…」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:31:49.091 ID:etJHxkemp.net
いい番組出来そう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:32:21.013 ID:ro6qDIhI0.net
じゃあマツコでも出すか…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:32:23.775 ID:rqonZZe3a.net
ポツンと一軒家「あれ?また僕なんかやっちゃいました?」(日曜8時視聴率20%)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:32:32.592 ID:qu+WsPCaM.net
ウッチャンナンチャンと出川で旅番組

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:33:11.728 ID:Jne3TtXKa.net
テレ東「余裕。てか得意分野」

テレ朝「ポツンと一軒家をスタッフのおっさんに取材行かせてるだけでジャニタレと芸人複数使ってる番組に視聴率勝てちゃったw」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:33:15.790 ID:rkR82XSD0.net
あの3つの事務所が消えたらどんな番組作るんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:34:41.392 ID:rkR82XSD0.net
ジャニーズ事務所→ジャニー喜多川死亡
吉本興業→パワハラ・反社問題
秋元系アイドル→NGT山口真帆暴行未遂

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:34:48.018 ID:qEbxuDmAa.net
>>2
確かに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:35:41.079 ID:7pWuasOb0.net
実写なしでバラエティー番組作れ

アニメキャラのみでワイドショー的なやつ作れや

主に過去回の考察とかやってくれれば見るぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:35:54.087 ID:VfN43g8q0.net
>>8
ジャニーズも結構黒いのに報道されないんだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:35:56.391 ID:Y9gD/XaAp.net
>>5
1人いらない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:35:57.024 ID:BghoL4//0.net
坂上とマツコ置いとけばどうにかなる
吉本じゃなきゃいいならKダッシュのオードリー使えるしな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:36:51.053 ID:rkR82XSD0.net
逆にこの事務所が関わらないと機能しない番組ってある?
ないよね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:36:58.222 ID:Jne3TtXKa.net
ポツンと一軒家が人気あるといことはタレントがいっぱい出てギャーギャー騒ぐ番組に視聴者は疲れているのだ
落ち着いてダラっと見ていられるのが今はウケる
出川の電動バイクのやつとかもそうだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:37:31.501 ID:Jxg7Tzif0.net
それ以外の事務所の役者芸人アイドルが出てくるだけでしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:37:47.676 ID:TnrE6pCw0.net
お前らに特別にテレビ局を立て直す方法教えてやる


海外ドラマをリメイクしまくる


これだけで視聴者流出を食い止め、経営もうなぎのぼりだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:38:01.872 ID:0/kpD0di0.net
人力舎と松竹とハロプロで完成や!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:38:02.906 ID:sHYrS9dwa.net
ジャニや新人芸人推しが酷い日テレには絶対無理だな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:38:13.851 ID:Y9gD/XaAp.net
>>10
現実のニュースだと間に合わないからアニメの世界の中でのニュースだと宣伝にもなるな
まぁ深夜15分枠だろうけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:38:21.572 ID:rkR82XSD0.net
>>17
昨日あったボイスとか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:38:33.806 ID:eMIoVmFT0.net
俺でドキュメント撮れ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:39:27.326 ID:TnrE6pCw0.net
>>21
そう


もっといえばダウントンアビーとかアメドラをリメイクすればいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:39:28.857 ID:rkR82XSD0.net
現代日本人ドキュメンタリーとかすげー面白いのにね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:40:21.198 ID:Ukfu3VDUa.net
松竹とモー娘でええやろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:40:54.530 ID:rkR82XSD0.net
>>19
日テレやばいよな
朝からZIPなんか見てたら馬鹿になるわ
ヒルナンデスも馬鹿になる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:41:00.896 ID:eeNXBHaDa.net
キカナイトまたやれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:41:09.317 ID:F6ad1yMud.net
海外ドラマのリメイクって見てて薄ら寒くね
アニメのハリウッド実写化と似たような寒さを感じる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:41:33.135 ID:jneLXr/r0.net
タモリ倶楽部「何とかなるね」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:42:28.178 ID:TnrE6pCw0.net
>>28
前例が少ないからだよ

欧米の本格派ドラマを日本でリメイクする
それだけでテレビは馬鹿で安っぽい番組だらけで飽きられていた現状を打開できる
視聴者が増える。大口スポンサーもつく(結果、局の経営が好調になる)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:42:54.392 ID:Y9gD/XaAp.net
>>28
まぁ高い権利代払って100分の1くらいの予算で作らにゃならんからなぁ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:42:59.277 ID:0/kpD0di0.net
>>26
そらまともな生活してるやつは平日の朝から昼までテレビ見たりしとらんしな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:44:32.147 ID:TnrE6pCw0.net
>>31
ネット配信して世界中で見させるんだよ

原作が外ドラだから外国でも通用する(邦ドラは筋がガラパゴスすぎて海外で売れない)
とくにアジア圏は、日本の俳優(木村拓哉など)が人気で欧米ドラマが多く輸入しているのでブレイク間違いなし

テレビ局はこれをやるだけでバラ色になることに気づいていないんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:45:13.682 ID:rkR82XSD0.net
>>32
主婦層しか見てないだろう
ZIP→スッキリ→ヒルナンデス→ミヤネ屋のクソゴミリレー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:46:32.990 ID:TnrE6pCw0.net
>>34
今のテレビ局が目当てにしているの知ってるか?
還暦すぎ以降の主婦層

若い世代は貧困化して共働きでテレビ見る余裕もないから
一見すると今風の情報番組もかなり上に寄せてる(若いイケメンに興奮するのはどの年齢の女性も同じ)

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:48:42.650 ID:TnrE6pCw0.net
日本人は世界一ハリウッド映画が大好き
それはもう1970年代くらいから同じだろう?

しかし海外ドラマは全く定着しない
何故だと思う?
それはたとい面白くても話が長すぎること。出演者が多いと顔と名前と役割の区別がつかなくなることにある
映画なら1回ポッキリだからついていけるが、ドラマになるとそれが難しくなる

そこで妙案
海外ドラマを日本でリメイクする
原作の筋が面白いので、日本人は大喜び
しかも普段慣れている俳優の顔ぶれなので、見ていても違和感はない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:49:44.338 ID:D1Z5FOJua.net
吉本以外の芸人・無名の女性モデルやグラビアアイドル・売れない俳優・地下アイドル等によるクソつまらんバラエティ
Youtubeから拾ってきた面白動画(見飽きた)やツイッターで拾ったネタとクソつまらんトークで成立するバラエティ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:50:26.499 ID:0/kpD0di0.net
日本人は世界一ハリウッド映画嫌いの間違いやろ
アベンジャーズを拒否してコナンではしゃぐ基地外国民やで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:51:08.815 ID:7pWuasOb0.net
>>11
だな
恫喝
同性性上納
脱メンバーへの圧力

全ての芸能界の悪事の生みの親

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:51:36.954 ID:TnrE6pCw0.net
日本人のドラマ離れが進んでいるという
これは事実。特にみられていないのはフジ・月9のようなドラマ

では逆に何が生きているかというと、NHKの朝の連続小説や大河ドラマ。こっちは元気
違いは何か。話が長いということ

激しいサイクルで入れ替わるようなドラマは誰も相手にしなくなっている一方
見ごたえのある長作が求められている。日曜劇場が話題になるのだってそうだし、人気作は続編が作られ続けている

そこで、海外ドラマをリメイク。海外ドラマは1つのストーリーが長くて何シーズンある
それをひたすらなぞれば、視聴者は引き込まれる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:52:59.782 ID:TnrE6pCw0.net
>>38
若者にアメコミヒーローすごい大人気だぞ
いまの若い子のカルチャーは男はマーベル女はタピオカみたいな感じ

だったら日本でリメイクするんだよ
そうすれば、ハリウッドドラマ嫌いを克服できる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 16:57:59.689 ID:QWAzYbUF0.net
どんだけアメリカコンプこじらせてるんだよドラマ自体日本ではオワコン
そもそも日本のエンターテイメントはようつべかソシャゲしかないんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:00:04.291 ID:TnrE6pCw0.net
>>42
アメリカコンプじゃねーよw
日本人は昔からハリウッド映画をあまりに見すぎているが、アメリカドラマを見ないのは事実だ

ようつべかソシャゲしか娯楽がないのは君みたいなキモヲタの底辺層だけ
そういう少数の底辺層に寄せる番組しか作らなければ残りの普通の人がテレビを見なくなるのは当然

今の若者、一人暮らしだと家にテレビ自体ないからな
その普通の多数派を動かすには、ハリウッドのドラマを日本式にリメイクするしかない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:01:27.805 ID:IN7qJFH4M.net
言ってること滅茶苦茶でワロタ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:05:02.334 ID:ugWFxbckK.net
女さんに最近爆ウケしたドラマのタイトル見たら米ドラのリメイクなんぞお呼びでないのは判るだろうに…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:05:12.447 ID:TnrE6pCw0.net
>>37
こういう底辺層向け番組と
還暦越えの団塊BBA向け番組(テリー伊藤や梅沢富男が出てくるようなやつ)の二極しかないから
普通の大多数がみなくなったんだよ
大多数の人はカネもあるしまともなセンスもあるけど労働していて時間がなくてテレビを見ない

その大多数を動かす方法
録画しても見る価値のある大型ドラマ作り

海外ドラマの日本式リメイクな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:05:55.160 ID:TnrE6pCw0.net
>>45
いますぐセックス・アンド・ザ・シティを日本版でリメイクしろ



視聴率30%いくぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:07:16.631 ID:QWAzYbUF0.net
テレビが未だに大衆の娯楽と思ってるの?老害か?
昔は有名なテレビ番組の話をすればみんな見てて話があったものだ
だけど今そうじゃないだろ強いていっても有名なゴシップぐらいしか話が合わない

娯楽自体多様化しているしテレビは取り残されている

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:08:58.922 ID:sNs3ndAa0.net
>>33
何で他国でアメドラのリメイクを見てもらえると思うの?
普通にオリジナル見れば充分だろ
例えばインドネシアでショボいリメイクをされたアメリカのドラマを君はわざわざ見るか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:09:45.026 ID:TnrE6pCw0.net
>>48
老害はお前

戦時中の鬼畜米帝みたいな脳みそで凝り固まってるけど
ネトウヨみたいな奴って少数でしかない(大半は団塊ジジイ)

今はあんたが言う通り大衆大多数が離れているんだよ
その大多数が、老害向け番組(例・梅沢富男が出てくるようなやつ)を見たいわけがないし、Youtubeと芸人で成り立つ低学歴の貧困層向け番組なんて軽蔑して避けている
これがテレビ局の経営難の原因だ

だったら大多数が受けるもんを作ればいい
大多数の人はハリウッド映画なら見るが、海外ドラマは見ない
老害や底辺のバラエティ番組は避けるが、本格ドラマ(NHK、日曜劇場など)は見る
つまりハリウッドの原案を日本式に作り替えてそれを流せばいい

なぜこれがわからないんだバカか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:10:16.789 ID:TnrE6pCw0.net
>>49
日本人は世界一ハリウッド映画が大好き
それはもう1970年代くらいから同じだろう?

しかし海外ドラマは全く定着しない
何故だと思う?
それはたとい面白くても話が長すぎること。出演者が多いと顔と名前と役割の区別がつかなくなることにある
映画なら1回ポッキリだからついていけるが、ドラマになるとそれが難しくなる

そこで妙案
海外ドラマを日本でリメイクする
原作の筋が面白いので、日本人は大喜び
しかも普段慣れている俳優の顔ぶれなので、見ていても違和感はない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:10:37.265 ID:Jxg7Tzif0.net
海外ドラマのリメイクってそもそも設定的にも予算的にも無理なのがほとんどだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:11:05.800 ID:sNs3ndAa0.net
>>47
オリジナルを超えられるなら見るだろうけど、超えられないならオリジナル見てればいいよね
わざわざ原作レイプを見る必要があるかね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:11:38.161 ID:STWBR65ya.net
エイベックス系はオッケーなんだ?
お前らがエグザイル好きとは思わなかったわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:13:17.384 ID:hklUFVyQa.net
三代目系のゴリ押しはモニタリングが印象的なくらい
他でも見るには見るけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:13:42.962 ID:TnrE6pCw0.net
>>52
衛星放送見れない貧乏人かな

WOWOWとかでやってるドラマ知らないの?
地上波と比べてマイナーな経営力だけど、海外ドラマに匹敵するクオリティあるぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:15:03.185 ID:TnrE6pCw0.net
>>53
越えるよ
ローカライズって知ってる?
そのコンテンツのキモの価値(国境を越えて共通する)をおさえつつ国の違いに合わせて作り替えるの
たとえば昔、「荒野の七人」って西部劇があったけど、元は時代劇だよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:15:55.480 ID:sNs3ndAa0.net
>>51
昔は地上波でアメドラいっぱいやってたし人気もあったぞ
今でもHBO作品とか日本でも普通に人気あるだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:16:44.677 ID:84L77NJ70.net
東京03にコント1本やらせりゃ30分番組の出来上がりよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:16:50.675 ID:g9BV5zyMa.net
テレ朝「水どうでも流しとけ」

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:17:52.515 ID:TnrE6pCw0.net
>>58
お前らさっきは>>38>>42>>45みたいなこと言ってたくせに
何手のひら返して真逆なこと言ってんだよw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:18:39.227 ID:sNs3ndAa0.net
>>57
それは日本→アメリカのリメイクだろw
アメリカ → 日本のリメイクで成功した例があるんか?
東映版のスパイダーマンか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:21:26.859 ID:TnrE6pCw0.net
>>62
前例がないからこそやるべきなんだよ
ブルーオーシャン。そこを開拓して稼ぐ。それがビジネスの基本
お前は公務員?

そもそも大多数大衆が昔テレビを見ていたのは今まで見たことなかった番組を見たかったから。面白さとは目新しさだった。90年代のフジテレビのように
今のテレビは全部の放送局が底辺層向け脳みそ死んでるバラエティ番組か、老害向けバラエティ番組しかやってないから、まともな多数派はテレビを見ない
その多数派にユニークかつ価値があって継続視聴されるものを提供するのがビジネス

それが海外ドラマリメイクなのだ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:53:59.946 ID:rkR82XSD0.net
笑点は面白いな〜

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:22:04.762 ID:GyRxTuAuM.net
ドラマは無理やろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 19:18:09.247 ID:EOEfy1qC0.net
>>50
鬼畜米英だよ…

こんだけ価値観が多様化してる時代に
大多数に向けてコンテンツ作るなんて絶対失敗するわ。

ましてハリウッド原案をリメイクって、
経営難っていってるのにどこにそんな資金力があるんだよ。

どんだけ金かかってると思ってんだよ。

総レス数 66
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★