2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてソシャゲ始めたけど課金厨に無課金で勝てるのこれ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:14:52.807 ID:rfHxs6/EM.net
無課金の割には頑張ってたはずなのに突然課金しまくった奴にぼこぼこにされたんだが
あほらしくなってアプリ消したわ
何がたのしいのこれ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:15:07.647 ID:rfHxs6/EM.net
ちなみに始めたのはロードモバイル

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:15:49.117 ID:DyWgfMeR0.net
金の捨て場所に困ってる人用だぞ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:15:54.929 ID:6o2UtGvb0.net
どのソシャゲも課金者が有利なのは確か

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:16:36.354 ID:cwuQbULb0.net
あっちも商売なんだから課金が強くて当たり前だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:16:49.455 ID:A01HDNkK0.net
海外から日本に出稼ぎに来てるようなゲームは課金要求が国内ゲーより高いからやめとけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:17:07.298 ID:qF74Yq/Z0.net
勝てるわけないじゃん
時間を馬鹿みたいにかけてる無課金を金の力でボッコボコにするのが楽しいから課金してるんだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:17:14.501 ID:Bv1kAEhzH.net
いや、課金してるやつと対等に戦えるわけねえだろ
今まで無課金で遊べてたのはそういう課金者のおかげなんだからさ、飯食わせてもらってる相手にキレるとかおこがましいんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:17:33.282 ID:bmRCpw5B0.net
そりゃそうだろ
飲食店で水だけ飲んでる客といっぱい注文する客の扱い同じにしろって言われても困るだろwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:18:28.226 ID:Bv1kAEhzH.net
無課金の猿←課金してないけど強いキャラ引けた!楽しい!
課金の猿←無課金の雑魚どもを蹂躙して楽しい!

こういう作りなんだから。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:19:06.586 ID:sQUCMAACM.net
ゲームによるけど結局勝率五分に近くなるようマッチングされるから課金しても無駄やぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:19:33.698 ID:BW4ugWz/d.net
DCGは課金無課金の差は無いぞ。障害もちか健常者かだ。健常者なら即アンインストールする。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:20:01.955 ID:UlxUeISV0.net
課金しなくて楽しんでるやつはゴミ。って運営いってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:21:10.686 ID:bmRCpw5B0.net
>>13
客じゃないからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:21:58.089 ID:+MMqTN+ur.net
数年前の話だが艦これが一番課金の価値が低いと感じたな
プレイヤー同士が競うコンテンツに乏しいが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:22:07.473 ID:4lxLmnoL0.net
貧乏人では金持ちには勝てない
ソシャゲは現代社会の縮図

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:22:13.884 ID:5c5v1dd90.net
ガイジ用集金アプリであってゲームじゃないからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:23:00.743 ID:X8Xrat9S0.net
>>1はこれ100回読んでからみんなに土下座しろ

https://i.imgur.com/0v5TNUT.jpg

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:23:24.657 ID:j4O/vgVBd.net
つまらん
対戦型はやめとけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:23:34.774 ID:HfJBK9wHa.net
無課金で課金者をボコれるのはまどマギ
でも廃課金者は無理

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:23:41.547 ID:HfJBK9wHa.net
間違えたマギレコ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:23:57.453 ID:p/8YyLcc0.net
>>16
違う
貧乏ほど課金すんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:24:47.598 ID:X8Xrat9S0.net
>>22
正解

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:24:57.479 ID:mSZFrW64d.net
勝てるゲームもあるが大体は札束で殴り合う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:25:15.113 ID:Ua6Rcq9j0.net
金でマウント取るってわざわざゲームでやる必要なくね?
課金せずにマウント取られてる奴も何が楽しくてやってんのかわからないし普通のゲームをやればいいのに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:25:59.939 ID:j4O/vgVBd.net
大人しくバンドリかにゃんこ大戦争でもやってろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:26:47.046 ID:cBBMbfJs0.net
無課金でも課金に勝てるのは、課金以外の収入源があるゲームだけ
具体的にはポケモンGOのスポンサー制度と、ポケモンカードオンラインのリアルカード購入

それ以外はゲームではなくガイジ向けスマホパチンコ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:26:58.125 ID:R+H35qa50.net
>>16
課金するのは貧乏人なんだよなあ
人生で勝った経験がないからそういうとこで勝っちゃうともう麻薬だね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:27:13.880 ID:E0YP666d0.net
もう廃課金で勝つみたいなゲームは流行らんだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:27:14.463 ID:mSZFrW64d.net
>>15
始まった頃だけの話だろ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:27:31.395 ID:ZnoaNLLa0.net
無課金でも課金に勝てるアプリ教えてやるよ

みんなで早押しクイズ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:28:14.130 ID:X8Xrat9S0.net
>>27
パチンコと違ってリターンないからパチンカス以下

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:29:50.447 ID:TrOhlIZO0.net
対人の課金ゲーはきつそうだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:30:13.359 ID:mSZFrW64d.net
アズレンは長い事無課金だが不自由は無いな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:30:54.511 ID:I9I73lEg0.net
モンストとパズドラは無課金が課金者に勝つこと結構あるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:31:13.473 ID:mSZFrW64d.net
高雄の服全部揃えて強化出来るだけ強化してる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:31:37.609 ID:mSZFrW64d.net
パズドラは特に多いわな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:31:58.645 ID:0im5b/ler.net
ゲームにもよるけど気に入ったキャラのピックアップくらいは回す
PvPの戦績とかきにせず自分の好きなキャラでパーティー組めればいいや派

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:32:11.238 ID:cBBMbfJs0.net
>>32
正解

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:32:14.154 ID:6o2UtGvb0.net
>>35
でも結局はキャラゲー

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:33:35.030 ID:HfJBK9wHa.net
巨乳の子はサイズが小さめのブラを買って貧乳の子はサイズが大きめなブラを買うという不思議

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:33:58.504 ID:HfJBK9wHa.net
派手に誤爆した

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:34:08.685 ID:MjxbAI0c0.net
モンストは課金してるけど対人とかないし勝ち負けとか考えないで済むから楽しい
欲しいキャラがいるから課金するって程度のにわかですし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:35:14.381 ID:4lxLmnoL0.net
>>22
貧乏人が生活犠牲にして課金したくらいじゃ上位には入れん
ソシャゲでも勝つのはいつも金持ちだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:35:28.024 ID:FWwaWGAMH.net
https://i.imgur.com/PtBYpJj.jpg
パズドラはお金を払わなくてもずっと遊べる!
https://i.imgur.com/ppdDKE8.jpg

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:35:45.342 ID:VAQQklvda.net
崩壊3rdは一部を除き対戦ではない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:36:07.906 ID:lmG3yipMa.net
モンストは課金してるヤツより上手い人の方が有利だよ
何千万課金してるyoutuberが勝てないクエストを無課金編成で勝った人ゴロゴロいるし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:37:50.685 ID:+MMqTN+ur.net
>>30
今は知らんが始まって数年は課金の価値が低かったぞ
課金して資材買うより遠征の方が資材稼げるし指輪も99レベルが100レベルになるだけでステほとんど変わらないし特典もない
月50万とか課金する化物は知らんが月10万ぐらいだと先行してる無課金に全く追いつけないな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:38:09.591 ID:lmG3yipMa.net
パズドラもランダンとか上手いヤツの方が有利だろ
前回はキャラゲーだったけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:39:49.805 ID:lmG3yipMa.net
ガチャ限を集めることではなく結果を目的にすれば自分次第では課金なんていらないよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:41:56.323 ID:Lu7JQzBed.net
無課金でも廃課金に勝ててマウント取れるコンテンツ追加されて廃課金が萎えてやめていったゲームならあるよ
慌てて課金しないと上に行けない仕様にしたけど1度でもマウント取られた廃課金がそのゲームに戻ることはないのかそのコンテンツが追加されてから売上はずっと右肩下がりなんだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:42:15.290 ID:MjxbAI0c0.net
楽しければそれでいいと思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:42:27.392 ID:p/8YyLcc0.net
>>44
おっと
借金もあるぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:42:29.955 ID:o6IRc3MB0.net
無課金でも勝てるゲームはあるけど毎日やって地道に強くなるか課金者様に手伝ってもらうかしかない
でも結局は時間も金もある奴には勝てないけどな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:42:53.782 ID:V0wYp4ADd.net
>>47
その無課金編成とやらは数をこなした上で動画を投稿してるだけだぞ
あるいは紋章モリモリとかワクワクの実最上級とか
いわゆる無課金がクリアできるなんて絶対にありえない
そりゃ高難度のうち何個かはクリアできるだろうが制覇なんてもってのほか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:44:21.540 ID:zKUN4D9J0.net
あの億万長者のひろゆきですら
無課金プレイヤーという事実

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:44:49.075 ID:FWwaWGAMH.net
>>55
それな
ガチガチの課金キャラを使って集めて、それで無課金のキャラ強くしてるんだもんな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:45:06.356 ID:zKUN4D9J0.net
有名タイトルでもなければ
一時的に上位になるのは割と容易だよな
ただそれを維持するのが何より難しい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:45:28.735 ID:aYZd2otTa.net
無料で遊べる、有利に進められる、pvpで勝てるは意味が違うからな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:45:55.879 ID:lmG3yipMa.net
>>55
いやわくわくも紋章もなかったけど
きなみに禁忌24

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:47:38.369 ID:zKUN4D9J0.net
強さとかどうでもいいけど
欲しいキャラを手に入れたいコレクターだと
ガチャで金かかるよね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:48:31.269 ID:zKUN4D9J0.net
俺も強さ気にしない趣味編成で遊んでる者だけど
絵柄の可愛いキャラって高レアな事が多いんだよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:51:35.440 ID:A01HDNkK0.net
イラスト良いゲームは時が経つに連れて
目当てのイラストレーターがフェス限や高難度ボスに当てられるようになり力作が増えるせいでなかなかお目にする機会が無くなって
外部の微妙なやつをかさましで雇うようになり恒常やイベントやコラボは微妙絵ばかりになっていく

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:55:32.084 ID:zKUN4D9J0.net
全てのカードが同じイラストレーターのソシャゲは好きじゃない
ぷよクエとかぜんぶ同じ絵柄やん
色んなイラストレーターが居るほうが飽きない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:56:25.462 ID:pvH60QTk0.net
そもそもソシャゲなんてやることないときの暇つぶしみたいなもんなんだから
勝ち負けとかそんなの関係ないぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:58:33.214 ID:BS4uu1Tz0.net
>>64
時々テイストが違いすぎて他のと並ぶと浮きまくる絵のイラストレーターが混ざるのもまたオツなもんだよな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:59:01.612 ID:tC+4KCx30.net
ガチャゲーもうついてけないわ
惰性でfeh続けてるがあれが最後
マジでクソガチャゲー

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:00:00.521 ID:zKUN4D9J0.net
>>66
わかるわかるw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:02:58.031 ID:zKUN4D9J0.net
周回要素もいい加減いらないよな
SNKオールスターズっていう最近でたソシャゲは
周回のスキップ機能が便利だった
ポチって押すだけで一瞬で10周してくれるの

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:05:22.811 ID:tI6bwAzv0.net
モンストは実際課金要素なしのモンスタ極めた方が賞金に近づく

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:05:48.783 ID:pZjJAzOhp.net
アズールレーンやればいい
課金なんかしなくても全キャラ手に入る

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:06:23.003 ID:2M+cMePJa.net
ソシャゲに金使ったら負けだと思う

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:08:01.094 ID:zKUN4D9J0.net
>>71
アズレンいいよね
ただオート機能しかないのがキツい
1戦1戦眺めてるのは面倒だし時間のロス
スキップ機能を搭載してほしいわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:09:53.526 ID:zKUN4D9J0.net
けものフレンズのソシャゲ事前登録してるけど
あれ面白いんかな?w

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:33:43.403 ID:MjxbAI0c0.net
>>72
その考え方はどうだろう
お金を使うか使わないかはどうでもいいところで結果的に楽しめてるのかどうかが大事
楽しいまではいかずとも満足感を得られているのならそれは幸せに近い

欲しかった装備があるけどソシャゲに金使ったら負けっていう縛りで楽しめないのであればちょっと違うと思う
でもその金使わない縛りで達成感や満足感を得ているならその考え方も間違いではないのかもしれない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:36:02.640 ID:zKUN4D9J0.net
一般的に娯楽の1時間1000円だからな
それを超えてなければ金の使い方として常識の範囲内だと思う

水着ガチャに1万円使ったとしてさ
その1万円で10時間をいつも以上に楽しく過ごせたなら、対価はあるだろう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:47:52.634 ID:Uq+dzW0H0.net
ドルフロは無課金でもなんの不自由もなく遊べてるな
欲しいキャラも装備も妖精も取れなかった事ないし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:49:44.387 ID:RHCdCUKF0.net
PV要素強いのは無理だろ
逆ならむしろニートが有利

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:54:43.806 ID:AJwo38sMd.net
なんでタダで課金者と同じように楽しめると思ったのか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:55:31.834 ID:zKUN4D9J0.net
ひろゆきは無課金でどこまで行けるか楽しんで
限界点に辿り着いたらアンインストするらしい
賢い遊び方

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:06:06.467 ID:a3v30v3bd.net
荒野行動なら無課金でも楽しめる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:06:22.964 ID:o6IRc3MB0.net
楽しく遊べるかと無課金が賢いとかじゃなくて課金者に勝てるかどうかだろ
アズレンだって無課金だとトップ層には勝てないわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:08:02.818 ID:zKUN4D9J0.net
アズレンの演習とか本気でやってるやつ居るんだな
あんなもん女キャラをコレクションするゲームだわ
見た目で選んだ趣味編成だから11章クリアできてないけど別に不満ないわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:08:49.640 ID:JSrOxWfqd.net
そもそも最近のゲーム勝った負けたの話するほど対人要素なくね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:09:15.381 ID:Fa8rSFx00.net
スマホゲームばかりしてろくに勉強もしない子どもたちに手を焼かされていた親。
  
その親の友人にたまたまゲーム開発者のAがいたので「それなら、お子さんたち集めてよ。ゲームが嫌になる話をしてあげるから」と言い出した。
  
そんなわけで、ここから先はAの話になる。

みんなスマホゲームは好き? どんなゲームやっているの?
  
でね、今日みんなに話したいのは、「ゲームは課金してやってほしい」ということなんだ。ちゃんと課金してやってるかな?

スーパーマリオブラザーズはやったことある?
  
始めるとすぐにクリボーっていうザコキャラが出てくるんだ。
  
マリオになってクリボーを倒すのはとても楽しいけど、
その楽しさを飽きさせずに持続させるには
誰か人間のプレイヤーにクリボーを操作してもらわなくちゃいけない。
  
マリオ1人に対して、4、5人はザコキャラ操作マンを集める必要がある。
  
でも、みんなもわかると思うけど、できればザコはやりたくない。マリオをやりたい。そこそこ強い敵キャラを使って主人公と戦うゲームならまだいいけどね。
  
ところが、この操作をただでやってくれる人をたくさん集める方法を誰かが思いついた。これがスマホゲームという発明。
  
ザコキャラの操作を無料で担当することを「無課金プレイヤー」と言うんだ。
  
課金プレイヤーから見れば、自分はマリオ、無課金プレイヤーはクリボー操作担当ってことになる。
  
例えば、バトルロイヤルゲーム「荒野行動」に出てくるザコキャラを操作して殺される役目があるとしたら、それはある意味仕事だ。
  
もし(エアガンなどを使う)リアルのサバイバルゲームだったら、よっぽど仲のいい友達でもない限り、お給料を払わないと集まらないよね。
  
もったいないよね。仕事するなら、ちゃんとお金もらった方がいいと思うんだ。
  
課金プレイヤーがスコアランキングの上位に表示されるよう、下位のランキングを埋める役割とか、300円のアイテム一つ獲得するのに5時間反復作業するとか、むやみに安く働くのもよくないよね。
  
みんなは「(課金すればいくらでも強くなれるから)課金したら負け」って思っているかもしれない。
  
だけど、自分の時間はただじゃないんだ。
  
だから、みんな気をつけてほしい。世界のいろんなところに、ただで働いてしまう、働かされてしまう仕掛けがあるんだってことに。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:11:13.563 ID:Bx+Hhn+q0.net
無課金でしかもがんばってないだけだよ

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★