2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「宗教ってのは弱い人がやるもんだ」 「宗教なんていらないわぁ」←そんなことないよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:19:15.306 ID:/P6mnJqd0.net
信じる人間は強い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:20:02.959 ID:3aVegXqp0.net
自分自身を信じる人間は強い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:20:08.748 ID:OtqFcoHz0.net
強い人ってそうなのー?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:20:27.519 ID:4tKvPjB40.net
信じればハゲでも救われますか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:20:29.479 ID:/P6mnJqd0.net
>>2
宗教を信じることは自分を信じることだね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:21:13.050 ID:/P6mnJqd0.net
>>3
そんなんだよ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:21:26.698 ID:buON2x/z0.net
支えてくれてるものがある事が実感できる強さってのはあるだろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:21:36.468 ID:xNgOH0m60.net
>>4
髪の毛生えてくるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:21:46.642 ID:bpT2bq9gp.net
>>4
ハゲは原罪への罰の印だ来世でも背負って生きろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:22:10.780 ID:hi6kugnRa.net
日本人ってメンタル弱いくせにセラピーとか宗教とか叩くからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:22:37.484 ID:6PbSLfVc0.net
無宗教だと死んだら墓には入らないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:23:04.165 ID:/P6mnJqd0.net
共同体の存在も大きいわね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:23:11.058 ID:b1c3SJdJ0.net
個人の自由かなって思う
でも人に強要したりするのはやめてね
自分にとってはどんな素晴らしい事でも相手はそれを必要としてないと思うから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:24:11.019 ID:N9iM4NBNa.net
ピアスと宗教って似てるな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:24:44.031 ID:thTzAVML0.net
宗教を信じる事は自分を信じてる訳じゃなく 他に求めてるだけだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:25:45.261 ID:maxavUld0.net
宗教を叩きに来ました
テンプレ的なID論者が居なかったので帰ってもいいですか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:25:48.091 ID:/P6mnJqd0.net
>>10
カルト宗教ばかり目立ってるから仕方ないね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:26:33.893 ID:4AeVi9rp0.net
ジャンクにしてあげる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:26:41.858 ID:QATYFQPQ0.net
無宗教だけど神は信じてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:27:44.487 ID:/CQhcxT30.net
日本人は基本宗教嫌いだけど好きな奴はとことんのめり込むからカルトが多い。
だからより一層宗教嫌いになってく
まあ自分も宗教嫌いだがw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:27:45.744 ID:4tKvPjB40.net
>>9
だってよハゲども!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:28:34.371 ID:ngL2RYia0.net
宗教は神に指示されてサリン撒くイメージ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:28:44.508 ID:W4tB+93w0.net
宗教法人はいらない、税払え

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:30:08.730 ID:buON2x/z0.net
宗教も色々あるけど
説法や理念みたいなやつとか読むだけで十分だよな
宗教という環境に行くんじゃなくて
自分の環境に宗教のそういう理屈を取り入れればそれでいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:30:17.980 ID:lDYOWwm8a.net
信仰に金絡んでイメージそんなによく思えないんだよなあ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:32:45.012 ID:r1MLFNY/0.net
信じるも信じないも自由
労働が誕生したのは幸か不幸かは知らんが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:33:19.761 ID:dAyQQNj/0.net
日本って無宗教でも初詣や墓参りの道徳的宗教はあるじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:35:36.404 ID:T/PPUg/10.net
宗教にハマる気はしないけど必要なものだとは思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:35:48.250 ID:gqpXFLTo0.net
格闘技と宗教を混ぜたものを学びたい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:37:30.343 ID:3aVegXqp0.net
憲法に思想の自由とかあるしあまりそういうのは叩こうとは思わない
誰も信じないで精神的に追い詰められるよりはいいとは思う

俺は親の関係で一応神道の氏子だがそんなに熱心じゃないしのめりこまなけりゃいいんじゃないのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:37:45.128 ID:tv7ksd650.net
>>10
てか宗教ないからメンタル弱い、宗教ってあれ中身はただの哲学だからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:37:49.345 ID:95iOqNtZ0.net
>>29
武道ってのがあるからそれやったらいいよ。例えば柔道とか剣道とか空手道もそうだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:38:07.728 ID:NP1nbzet0.net
信じる人間は強いっていうか信じることで能力値にプラス補正されるみたいな感じはあるよな
素でもとから強ければ補正に頼る必要もないからいらないってのもそのとおりだと思うが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:38:54.404 ID:bDVPRJmZ0.net
宗教を信じるのはいいが宗教に操られるのは良くない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:39:16.564 ID:RDhGVBI3d.net
信じる者の為なら人殺しも出来ます

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:39:50.564 ID:cvhPPMQ10.net
日本人は「世間」が宗教の役割を果たしてるからなぁ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:39:54.863 ID:1+BzcyoF0.net
信じない奴は救わないような狭量な神なんて信じない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:40:01.641 ID:maxavUld0.net
宗教は思考力-10それ以外の全ステータス+5みたいなもんだからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:40:24.583 ID:buON2x/z0.net
普段聞き慣れない言葉や雰囲気だからすぐ感化されちゃうんだろうな
ある意味エンターテイメントなんだと思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:40:36.075 ID:gqpXFLTo0.net
>>32
そのうち二つやったがただのスポーツだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:41:07.182 ID:peE7albrd.net
宗教を信じるのは救済されたいから
救済とは何?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:41:34.268 ID:HzodVDix0.net
私は信心して今8年目なんですけども、あのー大阪に居ましてずっと
で短大卒業して、あのー東京ヴォードヴィルショーというですねお笑いの劇団のお芝居を見て
ものすっごく衝撃受けて、あっ、これしかないと思って
まあ親はあんまりいい顔をしませんでしたけども、まあ反対の中、あのー上京してきたんです。
多少、ま、お笑いには自信というか、なんとかなるでぇっていうか、 やったらムンムン、カマしたらぁー!
みたいな気持ちで来たんですけどもね、ところがもう全然現実は、もう、そうでなくて
自分の思うようにできないんですよ。緊張しちゃって。もう毎日、もう行けば行くほど落ち込んでいたんです。
そういう暗い方向暗い方向に考えてはもうグチグチグチグチやってましたね。
ねーどうしようかって思ったときに、あのー、私のその元東京ヴォードヴィルショーで一緒だった清水ウンコさん
っていう女の子がいるんですけど、

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:41:34.473 ID:1+BzcyoF0.net
何かを判断するときに
自分の責任じゃなくて神のせいに出来るから迷わないだけ
ただの無責任

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:41:42.733 ID:NP1nbzet0.net
>>38
バーサーカーやんけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:43:51.074 ID:DXvAmUuO0.net
幸せに生きるための洗脳みたいなもの
自分の考えが弱い、意志がしっかり持てない人には悪くないかもしれない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:44:17.741 ID:0Pw7M3yMM.net
宗教信じてる奴は理性に誠実じゃない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:44:21.907 ID:maxavUld0.net
>>40
道教でもやってろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:44:42.730 ID:wLb11LCkM.net
オウムとか教祖が潮来芸やってる宗教とか在日が教祖とか胡散臭いのがあるから宗教があった方がいいとは一概に言えないがコミュニティーとしてや道徳としてはいいと思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:45:12.188 ID:50sQiNxT0.net
人生哲学の一種だと思ってるから俺自身は完全な無宗教だけど偏見は持ってない
何かを強く信じている人が宗教を信じている人を笑っていると違和感を感じる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:45:55.429 ID:3aVegXqp0.net
オタクも一種の宗教だと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:45:56.469 ID:maxavUld0.net
>>48
コミュニティ型宗教の代表は創価学会
道徳型宗教の代表例はカトリックか
どっちもうーん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:46:27.895 ID:WkNg6y4E0.net
心のよりどころにするのはいいことだし、人間として必要だと思うけど、それを強要したり法に組み込むのはどうかと思う
天皇とか訳が分からん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:46:50.015 ID:RPQkiw+j0.net
平たく言うとストーリー付きのマナー本でしょ
過激派は知らん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:46:51.586 ID:8H6l28+N0.net
宗教なんか信じてる奴なんてバカヤローだマハーロー

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:46:56.731 ID:gqpXFLTo0.net
小乗仏教みたいに修行の結果として何かになれる的なのはカッコいい
キリストやイスラムみたいなのはあんまり

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:48:24.186 ID:wLb11LCkM.net
>>51
そんな難しい括りじゃなく共同生活とかのコミュニケーション的なやつね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:48:44.808 ID:tHvk8u6ld.net
>>52
わかる
自分で勝手にやってる分にはいいんだけど他人を巻き込まないでほしい
布教されるだけで不快
オタク共のオタク趣味の布教もマジでやめてほしい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:51:18.479 ID:tv7ksd650.net
>>45
それまさに日本人のことじゃん、日本人て自分の言動に責任持てないし自分の意見もビビって言えないことの方が多いよな
ぶっちゃけ日本の成人の精神てすげえ幼稚に見えんだよなあ、他の国がどうかは知らんけども
宗教=精神的な堕落って考えの方がよっぽど堕落してる気がするわ、何かを蔑まなきゃ精神を安定出来ないみたいな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:52:32.181 ID:uMqgV7Lc0.net
>>3
へぇっ!?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:52:50.289 ID:tv7ksd650.net
>>49
俺もこの考え、宗教を批判してる奴って宗教が間違ってるということを強く信じちゃってるからね
それもう宗教の本質とあんま変わらなくね?って思う

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:54:23.067 ID:DYxGUyy6a.net
じいちゃんとこ毎月曾祖父の命日に坊主がお経あげに来るとか年間10万以上そいつらに払ってるとかワケわからん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:55:04.642 ID:tHvk8u6ld.net
>>13
これ宗教に限らず趣味でも当てはまるよな
勧めてくるなよって思う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:55:30.769 ID:S/1BCuI40.net
イスラム過激派に一番に殺される

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 03:06:17.808 ID:BdtjIvvz0.net
昔フィリップアンセルモがスレタイと同じこと言ってた

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 03:06:37.883 ID:S00uVkCB0.net
お前らが同人誌に何万もつぎ込むのも宗教だろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 03:07:12.577 ID:WBTGvlcAd.net
集団になって狂うのが集狂

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 03:07:30.187 ID:BdtjIvvz0.net
>>29
合気道じゃね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 03:09:45.601 ID:Cl1jQyXH0.net
これって真面目に答えて良いの?

たぶん、その辺の奴よりは宗教には詳しいぞ
どこの宗教にも入ってないが、歴史が趣味なので、宗教観察もするようになった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 03:09:46.115 ID:gqpXFLTo0.net
>>67
つまらなそう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 03:13:11.740 ID:BdtjIvvz0.net
>>69
宗教に面白さを求めるのか
まあそれもありだけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 03:13:29.924 ID:4yCkGeLNM.net
信じれば強くなるのかもだがその分犯罪や戦争や過ちに気付かないと言う反面もある

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 03:15:35.069 ID:IbUwhvmkd.net
結婚式に来る外人の神父さんはどんな気持ちなんだろうな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 03:15:53.710 ID:6fjwDvabd.net
結局なにに依存するかでしょ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 03:19:32.254 ID:5awi096J0.net
>>72
最近は人前式とか多いから…

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 03:25:55.949 ID:gqpXFLTo0.net
>>70
いや練習が

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 03:32:13.485 ID:UrvmH3h+0.net
一部のカルトと勧誘するやつと金が絡むせい
いい宗教なら犯罪はしないし誘わなくても人は集まるし金持ちも貧乏人も平等に救ってみせろや

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★