2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定食屋にて俺「ごちそうさまでした」バキッ 友達「えっ」 俺「えっ?」 友達「なんで折ったの?」 俺「えっ?」

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 02:50:46.035 ID:0nE3yY3x0.net
>>88
どうしても俺をイッチにしたいらしいな

創価学会は墓を持たないらしいし、俺は学会員でもないけどよく考えろ。

人間に燃料注いで火を付けて燃やして、親しい人間の骨をハンマーでバキバキに叩き潰して壺に入れて、燃やし尽くした後の灰は石の箱に保管する。

単純に自分が知ってる風習だからまともだと思ってるだけで、傍から見たらキチガイの所業やろ?
自然と繋がる、輪廻の輪に還るって価値観から俯瞰したら還れないように閉じ込めてるとすら解釈できる。

そんな相対的な価値観の違いを理解した上で距離置いて、それでなんで割り箸を折る折らないが絶対なんて言葉が飛び出すんや

総レス数 113
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★