2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運とかツキとかって絶対存在しないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:51:52.163 ID:8cBAdriZp.net
ロト6やロト7みたら大体確率通りになってるし
麻雀とかもそう
もし本当に人に運があるなら確率通りじゃなくもっと偏ってもおかしくないだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:53:03.753 ID:GrOwGP3m0.net
宇宙誕生したのが運なのに運を否定すんなよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:53:06.006 ID:jB6kBGbB0.net
低い確率を引ける奴が運が強いって事なんじゃねえの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:53:50.858 ID:pYJsVrFH0.net
その点で運のある人は宝くじを普段買わない
宝くじに当たることがそもそもラッキーなのかまではしらない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:54:54.153 ID:enLvcdcc0.net
努力することで運は間違いなく上がる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:55:13.645 ID:8cBAdriZp.net
>>3
相対的になってる時点で運など絶対存在しないってこと
全てはただの偶然

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:55:18.633 ID:twj3k+770.net
でも低い確率を何度も当てる人も中にはいるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:55:52.358 ID:gseIFu0la.net
お前が今VIPしながらのうのうと生きられるのもお前の運がいいからだ
生まれる環境間違えたら大変だったろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:57:17.963 ID:8cBAdriZp.net
>>7
それもただの偶然
70億人も人がいるんだから中にはじゃんけんに負けたことがない人もいるってこと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:57:37.852 ID:liwkUtzYM.net
ジャグラーで5000枚出したあと今日はキテる日だとその勢いのまま闇スロに行こうとしたけど途中でめんどくなって行くのやめたらその日行く予定だった闇スロにガサが入った時は今日は本当にキテる日だったんだとなった事がある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:57:49.612 ID:jB6kBGbB0.net
>>6
だからその偶然で低確率の事柄に遭遇するのが運なんじゃないの?
幸運も不運もひっくるめて

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:58:23.037 ID:GrOwGP3m0.net
>>9
偶然が運だろw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:58:39.833 ID:TWf8aWQd0.net
>>9
そいつが運のいい人じゃないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:59:14.200 ID:Y24BfSwl0.net
>>5
運じゃなくて可能性が上がるだけだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:59:33.620 ID:tBCc1mQDd.net
>>9
その確率の偏りを運とか言うのでは

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 04:59:38.011 ID:8cBAdriZp.net
>>11-12
いや違う
運がいい人悪い人みたいな当てはめがまずおかしいから
運がいい人なんてものも運が悪い人なんてものも存在しない
たまたまいい結果が引けてきただけ悪い結果を引いてしまってきただけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:00:36.078 ID:gseIFu0la.net
偶然を運って言うんだぞ
馬鹿はこれだからなぁ…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:00:37.301 ID:twj3k+770.net
あー、これは一生平行線たどる相手だわ
いちぬけた!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:01:28.719 ID:enLvcdcc0.net
頭の悪い人間とはつるまない方がいいな。
こいつのスレ来て運悪かったなぁ。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:01:36.937 ID:8cBAdriZp.net
偶然は運じゃないんだが
調べた方がいいよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:02:22.240 ID:3SC7haT50.net
>>15
流石にそれは草
偏りは偏りなのに、それを運って言ってたのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:02:53.353 ID:gseIFu0la.net
馬鹿はスレたてないでね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:03:08.701 ID:GrOwGP3m0.net
あ、こいつバカだ、NGいれとこ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:03:09.063 ID:pvpDWRvza.net
理解した
>>1は会話の通じないいつものガチがいじだ
1抜きで話を進めよう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:03:14.078 ID:6HH5YJu10.net
来たら話にならないやつだった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:03:40.214 ID:F9cCMsoG0.net
存在しまくり

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:04:09.369 ID:8cBAdriZp.net
なんでこんなに攻撃的なんだ?
意味がわからん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:04:20.493 ID:pvpDWRvza.net
確率の揺らぎにタイミングよく乗れる奴が運のいい奴だよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:04:31.273 ID:gseIFu0la.net
お前が馬鹿であることを自覚しないからだよ。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:05:13.285 ID:GuR2ysowd.net
運の定義が定まっていないご様子

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:05:30.177 ID:gseIFu0la.net
そういうゴミは、スレ立てちゃダメなんだよ…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:05:35.418 ID:8cBAdriZp.net
私運がいいんだよねーって言ってる奴がいる
そいつが1/2で当たるあたりくじを引くとする
当たる確率は1/2のまま
つまり運なんて存在しない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:05:39.338 ID:GrOwGP3m0.net
この手のバカは俺の正しさを理解できないのは俺以外がバカだからだと本気で思ってるからマジで関わるだけ無駄だぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:06:10.996 ID:gseIFu0la.net
>>33
馬鹿は潰すだけよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:06:12.954 ID:3SC7haT50.net
>>7
たまに特集で見かけるけど
あーいう人らってめっちゃ試行回数が桁外れに多くないか?
投資額だとか購入口数、課金額って意味で、実はそれらが桁外れに多い人とか運でもなんでも無いんだよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:06:52.448 ID:8cBAdriZp.net
いやせめて反論しろよ
煽ってばかりのお前の方がバカだわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:07:21.327 ID:GrOwGP3m0.net
>>34
潰されたことにすら気づかず潰れた状態で「まーた勝っちゃったワw」とか本気で思うやつだぞこの手のは

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:07:29.827 ID:8cBAdriZp.net
>>33
無駄だと思うならさっさと消えたら?不愉快

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:07:36.596 ID:gseIFu0la.net
>>36
議論できるような人間じゃないでしょ?君

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:08:04.856 ID:QrG7HBhj0.net
当たりを引く=運がある
外れを引く=運がある

片方だけに運があると思うからおかしなことになる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:08:32.451 ID:wWlNwaS80.net
運は結果論

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:08:43.183 ID:gseIFu0la.net
>>37
わかった上で潰すのが楽しいんだよ
暇だからやってるだけだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:09:03.185 ID:8cBAdriZp.net
>>41
こういうこと
結果的に偶然を引けただけのことを運が良かっただの悪かっただのと言ってるだけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:09:35.956 ID:FX8kOdmKa.net
くじ運良い奴を知っているとあるような気がする

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:09:52.203 ID:gseIFu0la.net
>>43
結果論が存在するなら運が存在することになるぞ。
いいのか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:10:50.092 ID:8cBAdriZp.net
>>45
結果で言ってる時点でないでしょ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:11:04.940 ID:LY8qpwH0d.net
0か100かの二択でしかないよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:12:06.107 ID:3SC7haT50.net
知り合いの宝クジ趣味でロトとか高額当選してる人らをみる限りは運がどうこう言うのは馬鹿らしいわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:12:15.320 ID:gseIFu0la.net
>>46
運=結果論
ってことなのね。
結果論の言い換えが運なんだから運の存在を否定するのはおかしいね。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:12:29.484 ID:8cBAdriZp.net
運がいいと自他共に認められてる人と
運が悪いと自他共に認められてる人をあつめたとする

1/2のくじは変わらず1/2で引けるだけ
運なんてないから

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:13:36.976 ID:8cBAdriZp.net
>>49
結果論じゃなく偏りを運とし使われてる
だから運がいい人悪い人という言葉が生まれる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:14:39.102 ID:gseIFu0la.net
>>51
今一度、運とは何か定義してみてよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:15:58.989 ID:emloNY1Va.net
全部気持ちの問題だろ
そういう意味で運はある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:16:06.141 ID:tBCc1mQDd.net
結果論でしか目に見えないから結果論として語ってるだけじゃん?
シュレディンガーの猫が生きてる生きてないみたいな不毛な話ってことだろう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:17:27.721 ID:emloNY1Va.net
運て事象じゃなくて人間がそう思うだけだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:17:40.181 ID:F4Dy4PO8r.net
>>1の書き方が悪いな
「運が良いから当たる」んじゃなく「当たったから運が良い」んだから「絶対的に幸運な人間は居ない」って書くべきだった
つまり運は存在する

57 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/11(日) 05:17:47.971 ID:r8wVkF7i0.net
運がいいという言葉は結果への評価であるべきで、未来の確率予想への根拠とすべきじゃない、ってことだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:17:50.452 ID:gseIFu0la.net
できないんだろ。
ほら馬鹿じゃん、二度とスレ立てんなよ。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:18:34.988 ID:3SC7haT50.net
これ>>53

結果論だというなら、それこそ偏りだとか投資額の話になって
運なんて存在しないという形で収束するよ

運なんて本当にただの気の持ちようの話

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:18:36.586 ID:8cBAdriZp.net
>>52
存在しない
結果論として偶然が積み重なった事象のことを運が良かったというのはまだわかるが
将来に向かって運がいいから〜ということはあり得ない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:19:12.342 ID:pvpDWRvza.net
>>36
>>32はそのままでも引く人によっては結果にブレが出るだろ
そのブレや揺らぎが運じゃねえの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:19:14.705 ID:gseIFu0la.net
>>60
遅いんだよゴミが
時間奪うな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:19:54.212 ID:Y24BfSwl0.net
馬鹿と馬鹿がケンカしてらぁ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:19:55.492 ID:+qYlY0yp0.net
>>1
1年通して5回風邪を引いて熱を出して寝込むヤツが10人いたとする回数的確率は一緒
なんでもない日に風邪を引くやつ、絶対に失敗したくない受験の日に風邪を引くやつ、
走りたくないマラソン大会の日に風邪を引くやつ、全員が同じ日に引くわけじゃない
そういう差が運なんだよ

長い目で見るほど確率は均等化され理論値に近くなるがその分布は皆違う

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:20:59.066 ID:gseIFu0la.net
>>63
お前は喧嘩もできないのか、つまらない人間だな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:21:25.352 ID:3SC7haT50.net
>>64
それ現代科学では精神論で片がつく話の分野だから例えとして不適切じゃないかな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:21:30.397 ID:AwyfhXBO0.net
ありまあす

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:32:17.412 ID:+qYlY0yp0.net
>>66
「自発的対称性の破れ」という理論があるのはご存知か?
削った鉛筆の尖った方を下にして立てた場合完全な平面上で空気の流れ静止し振動で
完全に重心のバランスが取れていても理論的に倒れてしまう

精神論じゃなく確立は同じでもその内容の分布は絶対にばらつく自然界の存在は
整然ではなく必ず混沌の方向に向かう

だから必ず確立が同じでも事象はばらつく、そのバラツキがその個体に有利に働いたり
不利に働いたりすることは必ず起きる
そして時間が無限大に近づくほど確率は理論値通りになるが、生物の寿命は有限であり
無限大には程遠いので必ず起こる事象にはその個体が抗えない有利不利が起こる
この差異が「運」というわけだ


これのどこら辺が精神論なんだろう?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:34:25.427 ID:gseIFu0la.net
>>68
長文書いて誰が読むんだよアホ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:36:14.207 ID:MGe829Cx0.net
リチャード・ワイズマンの本読んでみたら

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:47:31.087 ID:4rs3FIfU0.net
運いい自信あるしあると思うよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 05:51:48.562 ID:imJtlkho0.net
そいつが死んだ後で今までの試行の結果を全部チェックする、って立場から見たらこいつ運良いな、こいつ運悪いなってのは存在するわけじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 06:10:50.644 ID:jtZSnSUdr.net
1/300 ←パチンコで当たる確率
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率
1/100,000,000 ←1つの精子が受精する確率

1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率

1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率

1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 ←サッカーくじBIGで起こった確率

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 06:22:07.511 ID:L0h86czx0.net
>>73
あのツイッター画像本気で信じてるのか
ただ注目浴びたくて合成画像作っただけだろあんなの

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 06:32:08.156 ID:imJtlkho0.net
>>74
むしろそのコピペは君の言ってることを証明するものだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 06:33:03.403 ID:L0h86czx0.net
>>75

俺の言ってることってなに?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 06:35:30.588 ID:imJtlkho0.net
>>76
>>73はあれが合成画像であるってことを証明するものだろ
って言いたかった
言葉足らずだったなすまん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 06:37:02.355 ID:L0h86czx0.net
>>77
いや元々このコピペってトトビッグが不正してるっていうのが発端だから違うよ
こんな確率あり得ない不正だ!ってこと

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 07:20:55.618 ID:jS2tAv7pp.net
ランダムって予測できないからランダムなんだだろうけど
果たして真の完全なランダムってあるのかね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 07:26:12.530 ID:xIQJzHjGp.net
ハードラックと踊っちまったなぁ・・・ビキ・!・・ビキ・・・!?

総レス数 80
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★