2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保育士の男性が実体験を元に描いたマンガ、こんなクソな母親がいるらしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:18:36.476 ID:gPKq+v2T0.net
保育士実録 でこ先生
でこぽん吾郎(@Dekopon_56)さんが自身の体験を元に描いた漫画。
でこぽん吾郎さんの仮の姿である「でこ先生」が、時に翻弄されながらも子どもたちと真摯に向かい合っている姿が人気です。


https://i.imgur.com/SoBexH9.jpg
https://i.imgur.com/EaqXghJ.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:20:41.393 ID:ueYmSzPc0.net
てっきり「男性保育士がうちの娘に触らないで!」系かと思ったw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:20:47.203 ID:lews0SYY0.net
絵ではちゃんと不細工に描いてるあたり不細工という認識はあるんだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:21:36.062 ID:u4XDItg/a.net
絵からまんこの臭いがする

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:23:05.158 ID:QutIZ7IB0.net
結婚できそうにない不細工な子供に早めに自覚させて
一人で生きていけるスキルを身に着けさせることも大事だからなんとも

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:23:24.404 ID:IOxkBr3ar.net
うわ怖。俺の親こんなマンコじゃなくて良かったわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:24:30.843 ID:xP+ZsH8Sd.net
最後のエクスクラびっくりマークが余計

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:24:52.426 ID:ulCxlCxx0.net
実の親から不細工って言われてひねくれずに育つとは到底思えん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:25:31.417 ID:ahPqdEfF0.net
>>7
わかるw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:26:26.663 ID:Uw4lRVY/0.net
でもブサ妹も適当に七五三しないでちゃんと綺麗な服を着せてあげてるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:28:18.321 ID:U8bFDupI0.net
親や身内に褒められすぎて自分をイケメンだと思って育ったぼく「せ、せやな……」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:28:26.406 ID:YlRUoDkma.net
うちの子ブサイクで可愛いでしょう?って母親なら身近にいる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:28:55.987 ID:ROcvzsaGa.net
>>10
父親似って言ってるから父親の意向じゃないか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:29:02.318 ID:TWf8aWQd0.net
わざわざ言う必要はないが嘘ついちゃいかんだろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:31:07.537 ID:9mwk8gzu0.net
いやいやいや
現実をちゃんと把握しないと
勘違いしたまま成長した奴ほど惨めなものはないぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:32:00.162 ID:5ImdwbjGd.net
おっさん「さっきの写真どっちも可愛かったよ」
おっさん「きょうもちーちゃんに会えて嬉しいもの」
ちー(心にもないこと言いやがって)
─このくらいの表現なら傷つかないとか思わないで欲しい
子供は全部わかってますよ!─

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:33:38.565 ID:xqDxV7kqd.net
母親がナルシストのうえブサ専とか最悪だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:33:41.926 ID:JL2C49gG0.net
十年後ちーちゃん「先生わたしの顔好きって言ったよね…///」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:33:56.262 ID:NLIPsdYR0.net
不細工なのに親が勘違いさせるのもダメだと思うけどな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:35:07.865 ID:YlRUoDkma.net
これでお姉ちゃんが妹大好きシスコンになったら捗る

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:42:53.528 ID:KcfZ9USf0.net
かわいいかわいいって言われて育って大人になってから折れた芸人いたよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:44:59.484 ID:Gy2PfO4O0.net
女は残酷だからなぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:46:23.779 ID:d+hN1fEM0.net
母親に不細工って言われ続けた奴が大人になってから整形したって漫画もあったな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:46:29.274 ID:nv3HUvNt0.net
ブサイクでも幼女のピチピチ若い肌には欲情してしまうんや

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:47:14.235 ID:9CtlwEsf0.net
身につまされるな
小泉進次郎も「日本人は子供を他人に紹介する時ウチのバカ息子ですとか愚息ですとか言うけど親父は絶対にそう言わなかった」って言ってたな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:47:39.775 ID:Gy2PfO4O0.net
どうせ大人になったら気付くんだから、親ぐらいは可愛いって言ってやればいいのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:49:02.687 ID:e8Rr+rEya.net
別にブスともかわいいとも言わんで良いだろ
そんなん親に言われたことない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:49:18.328 ID:WQYSd4ObH.net
でもロリコンなんでしょ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:50:35.262 ID:ejKWHja+0.net
これは酷いわ。自分の子供なら無条件に可愛いと思うもんだけどな。今時の母親ってこんなもんなのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:51:28.683 ID:/zafLymX0.net
こんなん読むと涙出てくるな
自分の子供にこんな残酷な事言えんわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:51:52.369 ID:YlRUoDkma.net
無条件に可愛いとかないから
可愛がる努力をして親になるんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:52:43.758 ID:UoORNp4IM.net
極論ばっかだな
おまえら二択しかないのかよ
不細工なのは言わずに内面を育ててやればいいだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:52:44.013 ID:JSB/FUL80.net
これ作者女だろ確か

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:54:47.088 ID:g9Uh4/Tb0.net
https://i.imgur.com/ZarmFZe.jpg
https://i.imgur.com/MHROLWy.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:55:00.154 ID:YlRUoDkma.net
でも可愛い可愛い、こうしたらもっと可愛いよって育てた方が可愛くなるよね
親以外がやると事案だけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:55:22.324 ID:iT4lQM740.net
こういう人間マジでゴロゴロいるからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:57:43.401 ID:4V9Jkz/Da.net
泣けてきた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:59:36.636 ID:jW38sl+v0.net
でも確かに中高の頃この人は家庭でかわいいかわいい言われて育てられたんだろうなぁって勘違い女いたわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:03:49.061 ID:urKr0U/m0.net
女じゃないのかこれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:06:41.109 ID:hqCaXt5q0.net
>>34
悲C

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:08:12.997 ID:YlRUoDkma.net
女だったら「(お前の子にしては)可愛い」になりそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:38:24.514 ID:OU26A4Et0.net
ぬおーん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:52:54.491 ID:jXkXm4ud0.net
実際可愛くなく描いてる時点で悪意を感じる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:58:24.271 ID:Z44+pBBNr.net
>>34
会社社長までやってるんだから自分で保育園作ればいいのに

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:59:11.239 ID:i0rQ/A7D0.net
これ妄想漫画な
漫画で真実の引きニート女叩きさんはやっぱちげーぜw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:00:42.783 ID:ksqeiIvba.net
>>3
(。・_・。)ノ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:47:43.255 ID:uc34kN960.net
不細工

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:33:27.177 ID:QYuqq1D30.net
fc

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 20:17:45.820 ID:3XRECfor0.net
じゃあな、またな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:10:58.383 ID:+gXbNs3Ia.net
>>34
クソ過ぎね?
通りすがりなのにカチンと来たわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:18:03.823 ID:bRYRjE390.net
全部わかってるなら先生の励ましも返って辛く感じるんじゃないのか
この子が本当に欲しいものは実の親からの平等な愛情だろうに

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★