2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金持ちの特徴言うから合ってるか確認してくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:39:29.962 ID:nAdnhqIx0.net
綺麗好き
身の回りの物にお金を惜しまない
歯が綺麗
服が良い匂い
悪口を言わず人を見下さない
人生経験豊富でユーモアがある
趣味が多彩

102 :猪突見学(male) :2019/08/11(日) 21:08:37.402 ID:zmmv7Ye2a.net
テレビに出てる人間でお金持ちがなんだの言うのは相当世間知らずなんだなと個人的には思うな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:09:00.947 ID:L0FWtK6na.net
実際のところ

金持ちは周りを信用してて
貧乏人は自己完結してる場合が多い

レンタルサービスの良さを理解してないのが貧乏人といえる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:09:53.894 ID:gqW9sU610.net
実際問題ここに金持ちいないのかよ
貯金億超えてるような奴は

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:10:24.012 ID:L0FWtK6na.net
>>103
これに踏まえて
他者を信用しているので、どこの誰に何を求めたらいいのかを知っている

それが金持ちと言う存在

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:14:31.104 ID:8c63+XVLd.net
>>100
なるほど

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:17:11.371 ID:1ewakscv0.net
ウチの本家が土地を市に譲って、消防署建ったり、なんとか会館が建ったりして
コンビニ2軒始めたことで、市の名士会みたいのに出るようになったって言ってて、
親戚連中の集まったとき、親戚が将来不安みたいなこと言ってたら、
「なあに困ったらウチ来いよ」みたいに言ってたのが、金持ちっぽかった。
いとこなんだけど、ウチの父にお中元やお歳暮は欠かさないし、義理堅い。
コンビニには毎日顔を出してるみたいで、従業員には慕われてる感じだった。
人を見る目には自信があるって言ってた。

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:17:50.891 ID:nAdnhqIx0.net
>>99
そういうのって無理してる奴に多そうよね
友達はCH-R乗っててカスタマイズとかもしてるけどめちゃくちゃカッコよくない?って自慢してた
買おうと思えばレクサスでもBMWでも全然買えるくらい金持ってるけど世間体やなくて自分が好きな物を買ってる辺り本当に無駄使いしないんやなと思った
>>101
友達の友達全員を知ってるわけやないけど本当にみんなに分け隔てなく優しいしみんなから好かれてるイメージ
敵対しそうな人とはむしろ関わらないんやないかな
結構色んな場面でストレス溜まるから嫌って言ってるの聞く

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:18:13.540 ID:gqW9sU610.net
つーかお前ら金持ちの知り合い案外いるんだな
俺は数人金持ちの知り合いが居たが疎遠になったか縁切られたぞ

110 :犯罪者の岡村:2019/08/11(日) 21:21:36.411 ID:j5IPKsxvd.net
「金持ち喧嘩せず」って言われてるけど
あいつら常にいがみ合ってるよな(・∀・)ヤメタマエ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:21:49.888 ID:nAdnhqIx0.net
>>103
頼るのが上手いんかな
大概なんか困った事があると知り合いがそういうの詳しいから聞いてみようか?って言ってくれる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:23:37.217 ID:nAdnhqIx0.net
>>109
1人しか居ないよ
幼馴染だからずっと付き合いが続いてるだけやな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:23:57.869 ID:L0FWtK6na.net
>>111
全く同じ言葉言われたわw

金持ちあるあるだよね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:24:19.969 ID:L0FWtK6na.net
>>109
俺は2人

両方成り上がりだけどね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:26:49.422 ID:XWs7GgVO0.net
アフィスレかと思ったら>>1の自分語りスレだった

こないだおまえにぴったりの番組やってたわ
貧乏人から金持ちになった人紹介するバラエティ
名家育ちと違って見事に趣味の悪い成金が多かったけど一人でのしあがる根性はすげーなと思った
普通の人はあそこまで金に執着しないし楽に生きる方に流れる

116 :金持ち:2019/08/11(日) 21:26:59.285 ID:FpeYP2/ka.net
友達なんかいないぞwwwww

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:27:19.377 ID:L0FWtK6na.net
そりゃあ
カツアゲみたいにせがめばどんな奴でも嫌がるし
逆に自立していれば、おとがめなしで付き合い続けてくれるよ。

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:27:26.078 ID:gqW9sU610.net
>>116
貯金は?

119 :猪突見学(male) :2019/08/11(日) 21:27:48.055 ID:zmmv7Ye2a.net
俺は上で言った通り育ちが良いタイプのお金持ちの友達いくらかいるんだけど
なかなかエスコートに気を使ってめんどくさいよ
悪気とかなく本人はそこまで考えたことなかったんだろうなって場面で逐一わかりやすく説明せにゃならん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:28:59.897 ID:8c63+XVLd.net
>>115
なんて番組?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:29:05.096 ID:nAdnhqIx0.net
>>113
事故った時は病院と弁護士紹介してくれたし、車買う時も知り合いの店やったら卸値で買えるから欲しい車種と色教えてくれたら伝えとくよって言ってた
金持ちって得する事に長けてるんかな
細かいお金は気にしてなさそうやけど金額が大きいと大概安くなる方法とか儲かる方法を知ってる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:29:22.204 ID:L0FWtK6na.net
>>119
どこ住み?
大雑把でいいから。

ワイ 東京上の方
30億 東京の左の方
8億男 神奈川の上の方

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:29:59.623 ID:gqW9sU610.net
>>117
金持ちと付き合うメリットってやっぱり金目当てでしょ
言っちゃ悪いが人間的魅力がある方じゃないし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:30:26.301 ID:nAdnhqIx0.net
>>115
俺も楽に生きれる方に流れたタイプやけどな
>>119
逆やな
え?どういう意味?ってよく友達に聞いてるわ
言葉選んで分かりやすく教えてくれる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:30:35.886 ID:8c63+XVLd.net
>>121
えー車を卸値で買えるとかチートすぎやせんか

126 :猪突見学(male) :2019/08/11(日) 21:30:36.762 ID:zmmv7Ye2a.net
>>122
自分は大阪だけど友達の事は言わない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:32:07.867 ID:L0FWtK6na.net
>>121
病院の先生には何故かこだわりがスゴいよね

どこそこの病院の何々先生はダメだとか、この先生はいいとか色々持ってた
何で選別してるのか知らないけどね

俺の時は購入時の割安は無かったよ
売値で客の一人として買ってた。
その方があと腐れないからいいと思ってるらしい。

128 :猪突見学(male) :2019/08/11(日) 21:32:33.897 ID:zmmv7Ye2a.net
>>124
あーそれは相手が成り上がりだからだわ
僕は育ちが良い人間主にエスコートするから一般庶民の感覚を教授しないといけないわけw
クソ坊っちゃんが

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:33:34.520 ID:L0FWtK6na.net
>>123
いんや
そんな金なんか大したことないで

持ったものにしかない目線を親身に感じられる
これ以上の良さはないよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:34:00.657 ID:dPK2yfoR0.net
金持ちの話をしてんの?
育ちがいい話をしてんの?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:35:13.457 ID:gqW9sU610.net
>>129
ほーそりゃ貧乏人の考え方じゃないな
クソコテにしろ何にしろ金持ちじゃないにしろ中の上くらいじゃないと金持ちとは関われんのだろうな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:35:21.040 ID:L0FWtK6na.net
金持ちから100万踏んだくる
vs
1日一緒に遊ぶ(割り勘で)

どっちが得るものあると思う?

こういうのが分からないから一生底辺なんだよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:36:49.739 ID:BSBws6Nj0.net
値札を見ないでものを買う

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:38:17.399 ID:gqW9sU610.net
こんなスレに居る時点で同じ穴の貉さ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:38:50.441 ID:L0FWtK6na.net
>>131
ワイの経済状況は中の下だが

どんな相手だろうと乞食やる気概は持ってないのでね
自立してるとは思ってるよ。

貯金は400万足らずしかないけどね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:39:11.891 ID:nAdnhqIx0.net
>>125
車屋を経営してる人が友達の友達におるんやけどディーラーが仕入れてる車って専用のオークションサイトがあるらしいんよ
そこの仕入れ値で売ってくれた
普通に客として行ってたら利益上乗せされてるからもっと高かったんやろうな

137 :107:2019/08/11(日) 21:39:12.468 ID:1ewakscv0.net
>>132
いいこと言うね。勉強になるわ。
ちなみに俺の>>107は参考にならんか?

138 :労働者はごみ:2019/08/11(日) 21:40:33.420 ID:FpeYP2/ka.net
でも金持ちでも奴隷労働させられてる奴はダメだわ
ずっと働いてて疲れて使う時間も気力ないみたいなのはかわいそうでしかない

139 :労働者はごみ:2019/08/11(日) 21:41:24.630 ID:FpeYP2/ka.net
俺は遺産運用ニートやからいいけど

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:41:44.602 ID:L0FWtK6na.net
>>137
スゴいとしかおもえないのです

>>138
そりゃあやらされてる労働はそうだろうね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:43:40.506 ID:nAdnhqIx0.net
参考になったよ
みんなありがとう

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:58:00.469 ID:1ewakscv0.net
警備員やってたころ、資産家が働いてて、
アパート14棟、コンビニ1軒以上持ってて、
ボランティアの車レースとかやってて、レース用の車に金使ってる風だった(レース終了後オークションにかけて寄付するらしい)
自分には一切金使わないで中古の軽乗ってたし、人を面白がらせることに熱心だったし、缶珈琲よく奢ってくれたし、
商業施設の駐車場出入り口などでの車の誘導の仕事だったんだけど、彼は地主と仲良くなる才能があって、彼と組むと色々優遇があった。
地主は地主同士惹かれ合うものがあるんだなと感心したもんです。

雀荘4軒経営してる事業家も働いてたんだけど、
こっちはお客さん誘導するときに「急げ」的なことを言ったり、文句言われたときに言い返すクセがあったんだけど、
説得力が強いのでクレームにならないという凄さがあった

よく金持ちが趣味で乞食をやるって聞くけど、警備員とかもやるんだなーって思って付き合ってた(仕事上)

143 :労働者はごみ:2019/08/11(日) 22:03:38.088 ID:FpeYP2/ka.net
金持ちの俺の今日の晩飯
https://i.imgur.com/siIggiL.jpg

144 :あげ:2019/08/11(日) 22:07:59.386 ID:FpeYP2/ka.net
https://i.imgur.com/siIggiL.jpg

145 :あげ:2019/08/11(日) 22:08:09.431 ID:FpeYP2/ka.net
https://i.imgur.com/siIggiL.jpg

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 22:11:45.843 ID:1ewakscv0.net
>>143
ウチもカツオだったわ、奇遇だな
1人が好きなの?
レンタル彼女とか使うと飯旨いよ

147 :労働者はごみ:2019/08/11(日) 22:14:23.558 ID:FpeYP2/ka.net
>>146
人がいると落ち着かん…
彼女は2次元で充分だ!

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 22:21:05.925 ID:1ewakscv0.net
>>147
https://dotup.org/uploda/dotup.org1918877.png
俺の投資どう思う?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 22:21:59.218 ID:1ewakscv0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1918879.png
写真間違えた

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 22:26:31.103 ID:L0FWtK6na.net
>>146
笑ったw
うちも鰹の叩き買ってたわw

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 22:27:15.745 ID:eWxz+HtK0.net
1000円札でケツを拭く

総レス数 151
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★