2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)「やぁ。僕、紀元前19世紀の不死身の古代中国人だよ。」 其の弍

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:35:56.484 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「やぁ。」

(´・ω・`)「僕のこと覚えてる?」

(´・ω・`)「僕の名前は所波恩。古代ちうごく人さ。」

(´・ω・`)「僕、普通に米耕してたら、盤古氏が降りてきて僕を不死身にしてくれたんだ。」

(´・ω・`)「詳しい事はこのスレを見てよ。」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1565533229/
(´・ω・`)「今日は結構時間あるから、昨日みたいにはならない…と思う。」

(´・ω・`)「昨日の時点で夏王朝が終わったね。」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:37:23.481 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「なんか風のうわさによると、殷っつー王朝が出来たってね。」

(´・ω・`)「午の方角に来たはいいものの…。」

(´・ω・`)「あっつぅぅいし、虫も多い!!」

(´・ω・`)「僕虫嫌い!!中原に帰る!!!」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:38:02.051 ID:cPXsgSwK0.net
そのスレもう見れないんだけど
https://i.imgur.com/VW9wH2w.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:39:53.278 ID:V2FrZxMr0.net
>>3
ブラウザで開けや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:45:50.899 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「つーか殷ってなんで【殷】と【商】の二つの呼び方があんの?」

(´・ω・`)「教えてえろい人。」

(´・ω・`)「ていうかなんか殷って占いで色々決めるってね。」
卜による神権政治。
(´・ω・`)「そんなんでいいのかね?」

(´・ω・`)「…」

(´・ω・`)「関係ねぇや。米耕そ。」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:46:29.824 ID:U8mBapSL0.net
>>3
ごめんやで。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:47:38.024 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「其の壱のスレ貼るね。」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:49:29.554 ID:U8mBapSL0.net
其の壱其の壱
(´・ω・`)「今、なんか夏っていうクニ?ができたよ。」

(´・ω・`)「貯めてないから遅いの許して。」

(´・ω・`)「禹っていう洪水をなくして僕の生活を助けてくれた人が、王様なんだって。」

(´・ω・`)「なんか酉(西)の方ってすごいんだってね。病気もイチコロだとか。」

(´・ω・`)「お友達の病気…直るかなぁ。」

(´・ω・`)「まぁいいや。米耕すっぺ。」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:51:53.191 ID:U8mBapSL0.net
其の壱其の弐
(´・ω・`)「あれから毎日米耕してばっかっで変わり映えしない毎日だなぁ。」

(´・ω・`)「なんかないかなぁ。」

(^Д^)「おん前何のんきに米耕してんだ!?逃げろ!!」

(´・ω・`)「どったの?」

(^Д^)「なんかよぉ、黒い雲が向こうからずぅぅってきて米が全部枯れてくんだよ!!」
紀元前1628年 テラ島の噴火
(^Д^)「しかも王がヤってばっかで話になんねぇ。悪いこたぁ言わねぇ。おめぇも逃げろ!!」
桀の暴政
(´・ω・`)「え?王って禹じゃなかったっけ?」

(^Д^)「誰っだそいつ?!ガイジみてぇなこと喚いてねぇで逃げろ!!」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(´・ω・`)「一応逃げてきたなぁ。」

(´・ω・`)「そうか…。あの人に教えて貰ったけど、禹はもう十七代も前なのか…。」

(´⁻ω⁻`)「…」

(´・ω・`)「米耕そ。」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(´・ω・`)「あれ?」

(´・ω・`)「ここ米耕せんやんけ!!」

(´・ω・`)「(´・ω・`)」

(´・ω・`)「雲…もうどっか行ったやろ。」

(´・ω・`)「…」

(´・ω・`)「…」

(´⁻ω⁻`)「戻ろ。」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:54:43.955 ID:U8mBapSL0.net
其の壱其の参
( ゚▽゚)/( ゚▽゚)/( ゚▽゚)/( ゚▽゚)/( ゚▽゚)/( ゚▽゚)/( ゚▽゚( ゚▽゚)/ザッザッザッザ
( ゚▽゚)/「吾打倒夏!!」

(´・ω・`)「なんだ?今の?」

ヾ( ゚∀゚)ノ゙「てーへんだ!!てーへんだ!!」

(´・ω・`)「どったの?」

ヾ( ゚∀゚)ノ゙「おめぇさんこんな時にどこ行く?!」

(´・ω・`)「え…?中原に…。」

ヾ( ゚∀゚)ノ゙「おめぇさっきの見なかったのかい?」

(´・ω・`)「見たよ?なにあれ?」

ヾ( ゚∀゚)ノ゙「おめぇガイジか!!!」

(´・ω・`)「???」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ヾ( ゚∀゚)ノ゙「あれは夏を打倒しようとする湯の殷軍だ!!」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E4%B9%99
(´・ω・`)「湯??」

ヾ( ゚∀゚)ノ゙「夏の王桀が遊び惚けてヤってばっかだから滅ぼしに行ってるんだよ。」

ヾ( ゚∀゚)ノ゙「今中原なんか行ったらぶっ殺されっぞ!!!」

(´・ω・`)「でもお米育たないよ?」

ヾ( ゚∀゚)ノ゙「どの方角行ってた?」

(´・ω・`)「子(北)。」

ヾ( ゚∀゚)ノ゙「ガイジかな?」

ヾ( ゚∀゚)ノ゙「悪いことは言わん。午方(南)に行きなさい。」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
"( `ハ´)「ここで夏王朝について簡単におさらいアルヨ。」

"( `ハ´)「あっ、吾は伏羲アル。」

"( `ハ´)「因みにこのアルヨ言葉は夏の時代から四千年ぐらい後の日本軍の言葉アル。」

"( `ハ´)「夏は紀元前19世紀〜16世紀の中国最古の王朝で、近年、実在の可能性有の王朝アル。」

"( `ハ´)「治水工事で活躍した英雄の禹から、ヤり放題で滅ぼされた無能サイコガイジの桀まで300年続いたアル。」


これで其の壱全部やで…。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:56:39.593 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「見てなかったら落とすべ。」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:57:55.332 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「さいならやで。」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:00:06.760 ID:cPXsgSwK0.net
見てるが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:06:52.231 ID:8pxuLp1+M.net
見てるから早く

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:07:40.115 ID:U8mBapSL0.net
>>14
ちょっと待って急ぐ。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:07:41.059 ID:izyImd4N0.net
見るよ、見てるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:11:40.122 ID:8pxuLp1+M.net
>>15
頼む

中国神話は日本神話の元ネタとかもあって調べると面白い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:12:37.055 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「僕…殷ってなんかあんま信用できないなぁ…。」

(´・ω・`)「だって戦争ばっかの軍国主義で僕たちに恵んでくれるもんないし…。」

(´・ω・`)「いつ僕があんな腐れ野郎の為に生贄の出されるか分からない。」

(´・ω・`)「占いで全て決めるって…。学のない僕でもガイジって分かるよ。」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:16:23.242 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「どうせあれやろ?」

(´・ω・`)「またガイジみたいな王様が出てきて、ヤってばっかで国滅ぼすんでしょ?」

(´・ω・`)「そんな気がする。」

(´・ω・`)「…」

(´・ω・`)「政治ってクソやな。」

(´・ω・`)「何もない方が幸せやったで。」

(´・ω・`)「…」

(´・ω・`)「米耕そ。」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:23:40.810 ID:U8mBapSL0.net
(*゚ー゚)「あんた、何米のんきに耕してんの!?」

(´・ω・`)「どったの?また戦?」

(*゚ー゚)「そうだよ。」

(´・ω・`)「いいんじゃない?今まで特になんも無かったし。」

(*゚ー゚)「違うの!!武って奴が殷を滅ぼしに中原まできたのよ!!!」

(´・ω・`)「あれ?」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:30:20.281 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「前も夏ってのが滅んでなかった?」

(*゚ー゚)「ガイジかな?何殷王が三十代も前の話してんだい?」

(*゚ー゚)「あと、あんたや私が今まで戦争で何事もなかったのはここが田舎すぎるからよ!!」

(*゚ー゚)「もっと町では皆兵士として狩り出されてるよ!!」

(´・ω・`)「…」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:36:50.083 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「滅ぼされる原因は王がヤってばっかの無能サイコガイジだから??」

(*゚ー゚)「何で知ってんのよ。その通りよ。」

(´・ω・`)(当たった…。)

(*゚ー゚)「はい!!支度支度!!顔潰されて死ぬよ!!!」
紀元前1127年〜紀元前1018年の間  殷周革命

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:47:21.767 ID:U8mBapSL0.net
"( `ハ´)「ここで殷のおさらいアルヨ。」

"( `ハ´)「吾、伏羲アル。」

"( `ハ´)「殷は紀元前17世紀頃〜紀元前1046年の教科書の上では中国最古の王朝アル。」

"( `ハ´)「殷墟や甲骨文字等で有名アルネ。」

"( `ハ´)「この王朝は占い(卜)による吉凶で全てを決め、極めて軍国主義的国家だったらしいアル。」

"( `ハ´)「戦車も使用されていたらしいアル。」

"( `ハ´)「生贄習慣や過酷な刑罰もあり、挙句の果てに王はヤり放題。」

"( `ハ´)「滅ぼされて当然アル。」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:50:40.153 ID:8pxuLp1+M.net
殷周革命と言えば封神演義

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:50:54.852 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「ちょっと待ってね。」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:52:31.550 ID:IcbMTxLDd.net
インは周側からの呼び方で本来は商だったって宮城谷先生が言ってた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:55:35.724 ID:U8mBapSL0.net
ただいまやで。
>>26
はぇ〜サンガツ。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 22:05:33.738 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「米ばっか耕して暇やな…。」

(´川`)「ひょっひょっひょ…。」

(´・ω・`)「誰あんた?」

(´川`)フゥーーーーーーーーーーーーー

(´・ω・`)「????」

(´・ω・`)「あっ…。米がぐんぐん育ってく…。」

(´・ω・`)「ありがとう!!!…でも誰?」

(´川`)「ひょっひょっひょ…。」
后稷の伝説

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 22:15:08.001 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「…ってことがね〜。」

( ´∀`)「へぇ〜。」

( ´∀`)「それはきっと周の后稷様よ!!」

(´・ω・`)「へぇ〜。今は周っていう国なんだ。」

( ´∀`)「知らんのか?」

(´・ω・`)「ここ田舎だからね。初めて知ったよ。」

( ´∀`)「そうなんか…。」

( ´∀`)「しかも噂では今の成王様になってから刑罰を使わないほど平和なんですって。」

(´・ω・`)「平和で米も育つって…」

(´・ω・`)「周っていいね!!」
成王・康王の治世。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 22:19:46.592 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「お風呂行くからちょっと待っててね。」

(´・ω・`)「見てくれてる人がいたら保守してくれると助かるよ。」

(´・ω・`)

(´・ω・`)「できたらでいいのでよろしくお願いします。」

(´・ω・`)「…」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 23:01:27.320 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「ただいまやで。」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 23:13:40.363 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「米植えよ。」

(´・ω・`)「…。」

ξ ・ェ・ ξ「おい!!」

(´・ω・`)「はいはい何?」

ξ ・ェ・ ξ?「今は周国に午方の蛮族どもが攻めてきている。」

(´・ω・`)「あれ?周が攻めてるんじゃなかったの?」

ξ ・ェ・ ξ「うるさい!!!!」

ξ ・ェ・ ξ「20日後までに兵として豊鎬まで来い!!いいな!!」

(´・ω・`)「是!!」

(´・ω・`)「…。」

(´・ω・`)「逃げる」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 23:24:41.212 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「どこに逃げようか…。」

(´・ω・`)「文郎(ベトナム)?粛慎(ツングース)?戎狄(モンゴル)?胡(イラン系民族)?」

(´・ω・`)「…。」

(´・ω・`)「どうしよう。」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 23:30:37.127 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「文郎だな。米育つ。」

(´・ω・`)「でも遠いなぁ。」

(´・ω・`)「あと文郎人って何喋ってんだろ?」

(´・ω・`)「…。」

(´・ω・`)「まぁ行ってみないと分からないしね。」

(`・ω・´)「行こう!!!」

(´・ω・`)「どうせ不死身だし。」

(`・ω・´)「時間は無限だし!!」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 23:42:31.625 ID:U8mBapSL0.net
(´・ω・`)「さて。いくら時間がたったか分らんが多分文郎国っぽい街にきたぞー!」

(´・ω・`)「あの兄ちゃんに話してみるか…。通じるかな?」

(´・ω・`)「爾不見。」

(,,゚Д゚)「傳之諸仕囉?(ベトナム語)」

(´・ω・`)「だめだ通じない。」

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 23:49:59.211 ID:U8mBapSL0.net
おやすみやで。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 23:50:45.726 ID:izyImd4N0.net
おやすみ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 23:53:32.602 ID:u+rKDYJm0.net
おいおい紀元前19世紀から米つくってるわけないじゃんねぇ嘘だろ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 23:54:35.575 ID:JqgA78ENr.net
春秋時代か?
やる夫みたいなあ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 23:56:11.686 ID:U8mBapSL0.net
>>38
なんやとちょっと待て。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 23:57:23.714 ID:U8mBapSL0.net
>>38
いや、夏代から五穀の栽培は確認されてるで。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 23:58:20.400 ID:U8mBapSL0.net
>>38
wikiより引用
また、二里頭遺跡周辺の当時の土壌に残る種子の分析から、粟(あわ)、黍、小麦、大豆、水稲の五穀を栽培していた痕跡がある。これにより、気候によらず安定した食料供給が可能となったと考えられる。

43 ::2019/08/13(火) 00:00:53.277 ID:rqkY1tHO0.net
まぁ間違えていることはジャンジャン言ってね。
(´・ω・`)はベトナム(文郎)の地でどうする?!

また明日。

総レス数 43
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★