2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】韓国さん無事死亡

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:18:43.283 ID:+QAPPYra0.net
https://i.imgur.com/znIDjKH.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:19:15.688 ID:Ig6Rrrsv0.net
あそ。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:19:41.347 ID:cZkeW3/K0.net
さん。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:19:45.132 ID:Aly2ZEH90.net
あららー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:19:50.770 ID:xmVx7Ji/0.net
ウォン売られ過ぎワロタ
これで日銀にウォン買い占められて終了がマジで視野に入って来たな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:20:27.263 ID:h4gxX0ne0.net
韓国今回の件で今後100年根に持ちそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:20:40.320 ID:JqgA78ENr.net
>>5
いらないだろ
あっても韓国の国債じゃないのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:21:17.410 ID:6n2pkMgQ0.net
見方がわからん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:22:02.905 ID:ovT6cCY4d.net
円高で俺が死んでるんだよなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:22:38.075 ID:gisGoirZx.net
デッドラインとは

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:23:21.703 ID:tT0+/L+o0.net
説明してくれないとわからない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:23:31.344 ID:m2beUhUQ0.net
たかしくんが家を出てから1時間後の電圧はどこ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:24:08.394 ID:qMV3LQP00.net
>>8
グラフが上に行くほどウォンが安くなる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:24:39.429 ID:6n2pkMgQ0.net
なるほど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:24:51.784 ID:CKd77b4WM.net
>>6
1000年だろ
豊臣秀吉のこともまだ根に持ってんだろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:26:08.130 ID:+xtVs3Hz0.net
>>12
点Pなら14Lだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:26:11.264 ID:nnDVsDTG0.net
いつ買いなの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:26:23.230 ID:+QAPPYra0.net
みどりが韓国のターン赤が外国のターンで今1ドル1219ドルでの攻防が激しいけど22:30からニューヨーク参戦で1220以上は確実に行くと予想されてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:26:31.472 ID:Jd6hy8Rl0.net
>>1
なんだただの昇竜拳か

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:26:51.014 ID:/yqnegRod.net
ようやくかよ

一時期1215のライン超えると、韓国政府がドル売ってウォン高ドル安に持ってくの何回もやってたよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:26:54.937 ID:68/DH06B0.net
ウォン安は輸出に有利なんでしょ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:26:57.026 ID:gWdnJ/Dh0.net
この前1300までは大丈夫ってお前らが言ってた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:27:17.528 ID:Q3gTBatO0.net
>>6
今ですら歴史捏造して恨みにきてるのにこれ以上上乗せ余地あるんか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:27:33.139 ID:CKd77b4WM.net
思ったほど下がってないじゃん
本番は1500超えてからだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:27:36.720 ID:+QAPPYra0.net
韓国の年金が尽きたら終わり

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:27:44.896 ID:tzbx6vxjd.net
安くなると輸出に有利なんじゃないの?
日本も円安望んでるじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:28:07.695 ID:/yqnegRod.net
>>18
また介入して、1215のラインに持っていくだろ、たぶん

ニューヨーク開いてウォン高にもってく新たな燃料って今日あったっけ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:28:07.842 ID:uRwztoRzd.net
みんなハッピーじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:28:26.288 ID:ugDk206ad.net
>>26
下がる方には限度がある

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:28:33.399 ID:/yqnegRod.net
ウォン安だった…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:28:57.599 ID:KIcJyyyg0.net
1220いったらテクニカル的に動くよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:29:06.215 ID:lzT7XW6u0.net
タダでも要らないゴミが安くなっても誰も欲しがらんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:30:04.013 ID:ugDk206ad.net
1200でやばいと言われてたのに1215までいって1208くらいまで戻したと思ったら1220か
こりゃ来週中にドカンといくで

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:30:12.180 ID:CKd77b4WM.net
>>20
その持ってるドルがもうほぼないんじゃないのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:30:30.967 ID:+QAPPYra0.net
韓国の日本ホワイト国外し発言あたりから動き出してた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:30:43.212 ID:Jd6hy8Rl0.net
<`∀´> 今日も致命傷ですんだニダ!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:31:06.897 ID:ugDk206ad.net
>>34
おい小日本、円を融通させてやるニダ!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:31:07.691 ID:CKd77b4WM.net
>>26
安くなりすぎて紙くずになったら流石に終わり

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:31:09.913 ID:RZ8ViYIM0.net
>>26
安くなりすぎると信用がなくなるから
取引しなくなる
日本円は信用があるから円安になった方が輸出に有利だけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:31:14.641 ID:SOOKx7zW0.net
値段上がってるのか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:31:54.153 ID:RZ8ViYIM0.net
輸出許可出たのになんでウォン安止まらないの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:31:55.941 ID:CrKJVGhG0.net
ウォン安?
ウォン無希望

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:32:11.090 ID:KrsmRxIR0.net
余裕余裕

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:33:46.156 ID:68/DH06B0.net
>>39
ほんとに取引しなくなるの?
造船とか絶対強くなるでしょ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:34:24.185 ID:Jd6hy8Rl0.net
>>41
主要産業が輸出制限の宣言されただけで真っ青になったんだぞ?
意味がわかるよな?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:34:24.429 ID:LgBTvllo0.net
売るドルが今月末にはなくなると言われてるな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:34:25.610 ID:Vl4mrBKn0.net
為替とかよくわからんけど空売り?ってのやれば儲かるの?
やらないけど

48 :毛ガニ:2019/08/12(月) 21:35:08.278 ID:SOOKx7zW0.net
>>44
ヒント ダンピング

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:35:09.986 ID:RZ8ViYIM0.net
>>45
つまり足下の脆さが露呈した?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:35:52.063 ID:tzbx6vxjd.net
よく分からん
韓国国内でハイパーインフレしてるって訳ではないんでしょ?
偽札が凄い出回っているって訳でもないだろうし
それでも信用がなくなって紙切れになるの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:36:44.122 ID:GsW9cphRd.net
4月末からグインッと変動してるけどホワイト国外しっていつだっけ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:37:33.736 ID:ugDk206ad.net
>>41
どうでもいいやつだけな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:37:58.321 ID:Xba/oa7I0.net
ウォンウォンと泣いちゃうなwwwwwwwww

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:38:23.049 ID:CKd77b4WM.net
>>44
仮に1ドル1000円になっても日本はやっていけると思う?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:38:41.395 ID:pBSlalKtF.net
まぁでも毎年終了終了言ってるスレ立つんですけどね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:38:43.346 ID:Aly2ZEH90.net
>>53
( ´∀`)ハハハ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:39:21.666 ID:DRp9OX/C0.net
こんな状況でも反日やってるんだから早く息の根を止めてやれよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:39:30.545 ID:xOhyzvJ3a.net
>>26
韓国は原材料を輸入→加工→輸出で成り立っていてウォンが安すぎても高すぎてもダメ
容認できる為替相場のレンジが非常に狭いのがウォン

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:40:05.587 ID:G30xIxoD0.net
うーん、やったぜ。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:40:17.727 ID:1SHMscQmr.net
よう分からんけどまだ大丈夫なんじゃね?


https://i.imgur.com/H8M2VNu.png

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:40:17.862 ID:D0zQBRuH0.net
今回のウォン安が信用不安から来てる見方が強いからね
例えば輸出が好調になる以前に貿易商社においてはウォンでの取引もしにくくなりうる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:41:18.594 ID:68/DH06B0.net
>>54
食料品とエネルギーが高くなって財布にヤバそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:41:44.669 ID:ugDk206ad.net
>>50
通貨の相場は国の信用も兼ねてる
ただの紙切れになるかもしれないお金を持ちたくないからね
そもそも韓国には資源も確固たる産業もなくて中国や日本のおこぼれでやっとこ発展してて
今まではスワップもあったし何かあっても日本が支えると思われてたから維持してたけど、昨今の関係悪化でそれが見込めなくなったと思われてるので売られてる
普通は韓国が謝って支援を求めるものなのに勝ち目のない喧嘩を売りはじめてるからこりゃだめだとなってる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:42:14.375 ID:ugDk206ad.net
>>54
そうさせないだけの信用と体力が日本にはあるが、韓国にはないからな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:43:23.578 ID:ugDk206ad.net
>>55
今回はかなりやばい
主力産業に打撃がある(と報道されてる)のと、改善する気がまるでないから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:43:36.975 ID:nlFNa/cv0.net
早く1500ぐらい行けよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:44:42.500 ID:ugDk206ad.net
>>61
これくらいのウォン安も戻せないとあっては誰もウォンなんか持ちたがらないからね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:44:57.158 ID:Jd6hy8Rl0.net
>>50
国際社会の大部分が信用で成り立っているんだよ。
信用(約束)が出来ないならどうなるかくらい常識だからなw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:45:00.632 ID:pBSlalKtF.net
>>65
デフォルト宣言出るまで信用しない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:45:52.652 ID:tzbx6vxjd.net
なるほどよく分かった
外国人にとってウォンが紙切れになるってことね
でそんな紙切れ通貨じゃ輸入できなくなると
バランスが大事なのね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:45:56.252 ID:XILVNVD0d.net
。゚(゚´Д`゚)゚。うぉーん(笑)

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:46:11.775 ID:ugDk206ad.net
>>69
それは出るとしても来期くらいだろう
今は沈むウォンを眺めて酒の肴にする段階

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:46:28.689 ID:1SHMscQmr.net
日本のホワイト国外しと関係あんのこれ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:47:12.717 ID:oqYmoRMAd.net
ならウォン廃止して通貨をドルにすればいいじゃん?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:47:20.288 ID:ugDk206ad.net
んで、何かあるとドルの次に買われるのが円
すぐ円高になるからバランスとるのが大変

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:48:05.595 ID:D0zQBRuH0.net
今回の問題の中で「対抗措置としてホワイトリストを作成し作成翌日にホワイト国から日本を除外する」ってのあるよね
率直に疑問なんだが韓国国民はメディアに扇動されやすい傾向があると言う話があるとは言えこんな幼稚園児みたいな政治を世論が押すのかね?
「たかしくん意地悪するからもうお医者さんごっこしてあげない!!!」って言われて「ふんだ!俺だってお医者さんごっこ二度としてやんねーからな!!(涙目」って言い返してるようなもんじゃん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:48:26.661 ID:ugDk206ad.net
>>73
それそのものより日本の支援が見込めないことが大きい
ウォンは円の保証があったから成り立ってた通貨なのにそれがいまはないから少しの不安でここまで下がる

>>74
ジンバブエがそんなかんじ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:48:27.286 ID:QgLEYhSir.net
さん付けとかキッモ
巣で死ねよガイジ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:49:48.254 ID:FtzRPY2VM.net
さっさとなくなれクソ韓国

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:50:42.420 ID:ugDk206ad.net
>>76
韓国国民は政府の無能に辟易してるが、対日強硬政策に関しては大声で文句を言えない空気があるので新聞は一部を除いてやれやれー状態
ネットだとわりとそろそろムンはやばいとの意見はちらほら

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:51:00.065 ID:+qHd0CIZ0.net
>>76
そういう精神年齢の国民で構成されてる社会だっていうね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:51:08.140 ID:x+YuxukI0.net
>>7
アホだろ
韓国債買ったらウォン買ってるのと同じだわ…

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:53:59.034 ID:tzbx6vxjd.net
というかこれで韓国潰れたらアメリカ困らないの?
アメリカが直接介入してきたり
アメリカが日本に「おい、お前らがちゃんとタズナ取れよ」って圧力かけてきたりしないの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:54:18.621 ID:ugDk206ad.net
>>83

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:55:32.645 ID:ugDk206ad.net
>>83
まちがって書き込みおしてもうた

ほんとに潰れたら貸し倒れる国はけっこうあると思うからなんとかしなきゃってなるかもしれないが、アメリカが口を出すことはないんじゃないかなあ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:55:53.188 ID:Jd6hy8Rl0.net
>>83
むしろアメリカがシナリオ書いたと言われてるくらいw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:58:43.485 ID:+QAPPYra0.net
韓銀が頑張ってる
https://i.imgur.com/odrSpzD.png

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:58:50.731 ID:tzbx6vxjd.net
>>86
そうなんだ!意外!
アメリカが介入する前に中国やロシアに先に手助けされてそっち陣営に寝返られたら大変なんじゃないかなと思ったんだけど
じゃあお灸を据えて目を覚めさせようとしてるのかな…?覚めるか分かんないけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:59:11.046 ID:FKTWMt1aa.net
>>26
安くなりすぎると、国内の物価が劇的に上がる。
アベノミクスでインフレにしようとして円安誘導したのと同じ。
普通の国はインフレ対策が大変。

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:59:35.191 ID:ugDk206ad.net
>>88
寝返ったところで彼らに助ける力はない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:59:43.174 ID:I7U/uYRXa.net
でもまあ今年中か来年にはムン逮捕来て
新首相たてたからボロボロになった経済の支援助けてっていってくるんだろうな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 22:00:00.616 ID:CKd77b4WM.net
>>60
それの一番やばいときは日本が助けて立ち直った
助けてもらったあと韓国は文句言った

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 22:00:02.725 ID:+uKlV1BfD.net
ウォン対ドル
https://m.jp.investing.com/currencies/usd-krw

1218
じわじわ来てるなw

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 22:00:08.859 ID:O/cEPZ5L0.net
15年くらい前、俺が初めてVIPにきたときから終わる終わる言われ続けてる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 22:02:10.909 ID:SOOKx7zW0.net
>>92
韓国では日本を助けたことになってる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 22:03:14.366 ID:vx0J5oG/a.net
>>88
寝返り気味だったから見捨てられ
半導体等の産業を持っていかれたら困るから
その前の焦土作戦という話も

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 22:04:46.247 ID:ks4mDMjB0.net
先週頑張ってたけどドルが尽きたか
さらばだ韓国

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 22:04:52.365 ID:CKd77b4WM.net
>>80
ちらほらで済んでるの?www
とっくにガチヤバイだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 22:08:48.223 ID:68/DH06B0.net
>>92
この経緯をいっぱい広めて欲しい
次は絶対ないと思う人を増やして欲しい

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 22:09:31.810 ID:+QAPPYra0.net
4000億ドル外貨準備してるニダ

総レス数 205
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★