2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月給5万円くらいの若手アニメーターって生活保護申請できないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:12:33.393 ID:Lx0Sbs100.net
たしか、保護費12万なら5万円を差し引いて8万円支給とかできる制度じゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:13:04.106 ID:U9uHH+MU0.net
自営業扱いなんだよあれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:13:16.427 ID:GUew42MB0.net
そんな安いの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:13:57.117 ID:V4XE3C9G0.net
動画で5万稼いでたらチートクラスやぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:14:38.833 ID:tVM9Mw9o0.net
マジ?どうやって生活してんの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:14:39.856 ID:IEES0zl30.net
申請だけなら誰でもできる(アスペ)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:17:08.202 ID:V4XE3C9G0.net
>>5
大抵の会社は実家から仕送りあるか貯金何百万かあるか聞いてくる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:17:45.297 ID:tVM9Mw9o0.net
えぇ・・・

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:18:07.153 ID:Lx0Sbs100.net
新人アニメーターは実家住まいか、地方の金持ちしか生活できないシステム

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:22:02.657 ID:Lx0Sbs100.net
新海誠を見てりゃ、わかるだろ実家が金持ち感

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:22:08.664 ID:V4XE3C9G0.net
ちなみに動画で月5万ってガチのスーパーサイヤ人クラスだからな
こんだけ数描けるやつが入ってきたら大抵のスタジオはやべーやつが入ってきたぞって言われる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:23:26.231 ID:tVM9Mw9o0.net
構成員の献身が前提の組織って何で存続できてんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:31:13.447 ID:gf9QEsuZ0.net
根本的におかしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:40:27.867 ID:0LHY56370.net
出来るんだろうけど夢を応援するシステムじゃないから
転職とかバイト進められると思う
それに応じないと後々打ち切れるんじゃないかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:42:21.650 ID:fbBBdZ0b0.net
ビジネスモデルがおかしいんだよ

16 :1:2019/08/13(火) 00:43:57.151 ID:Lx0Sbs100.net
>>1

保護費12万−給料5万=8万…(白目)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:46:45.411 ID:gf3D+S+V0.net
できねえよ
働けるなら転職しろと言われるだけ
クズみたいな業界守ったりワナビにチャンスあげるための制度じゃねーよバカ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 00:47:31.820 ID:dGEQ7RDj0.net
>>1
法的にはOKなんだけど役所がゴネてナカナカ下りないよな

アニメタってそういう些事が面倒で絵を描くことと自分の趣味以外頓着ない人が多いから
ああいう状況になる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 01:02:32.111 ID:/CkG4jv20.net
うちの会社というか最近の会社の作画は出来高+固定給が主流だよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 01:18:21.489 ID:gf9QEsuZ0.net
固定給っていくら

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★