2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『eスポーツ』が囲碁や将棋や他のスポーツ選手ほど世間から尊敬されない理由

1 :以下、?ちゃんねるからあんこがお送りします:2019/08/13(火) 13:11:36.822 ID:hNvWejBma.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
ってなに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:11:51.311 ID:prQ7UkBK0.net
歴史が短すぎる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:12:13.379 ID:xw+VLjGDd.net
>>2
これ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:12:23.153 ID:NP/FMgUa0.net
知性を感じないからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:12:29.228 ID:XfuUgJuQ0.net
カーチャン達には内緒だから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:12:31.700 ID:pJXgKNJp0.net
体臭

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:12:52.262 ID:wY8UYFlU0.net
負けそうになったらリセットボタン押せばなんとかなるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:12:53.764 ID:WhEdm+k1M.net
ブサイクが多い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:13:30.112 ID:8H11e//O0.net
企業がルール決められるから ソフトやDLCの購入しなければならない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:13:35.243 ID:19tVHSt30.net
偏見はジャップのお家芸だから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:14:03.750 ID:B3bMPIZIa.net
そもそも将棋とかいう日本でしかしてないもんと他を一緒くたにするもんじゃないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:14:04.388 ID:mAyf2B6V0.net
運ゲーだから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:14:15.672 ID:xfrkTNf/0.net
ただのゲーム大会だから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:14:19.134 ID:qYb/6mRkd.net
最近のものだからじゃない
これから歴史が作られるとも思えないけどね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:14:24.260 ID:1ZopMkbKa.net
運用素がなかったら認められるやろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:15:29.916 ID:hPcffFo70.net
>>4
100メートル走とか蛮族球蹴りなんかよりよほど知的では?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:15:36.787 ID:ZIrQL6zxM.net
モータースポーツはもう認められたの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:15:54.884 ID:7QQIKuOH0.net
プロ志望してないだけでそいつらよりも上手い奴らが死ぬ程いるから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:16:26.632 ID:/lCPljavM.net
>>16
囲碁や将棋と比べてたのになんで急にスポーツと比べだしたの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:16:35.319 ID:gDXnyaMlM.net
渡辺徹司会のゲーム番組見てた層だけにしか認められてないから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:17:02.242 ID:Fu4qE5Kur.net
>>19
スレタイ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:18:39.570 ID:D4JDVlAt0.net
韓国や中国ではスポーツ選手と同じように尊敬されてる
つまり規模の問題

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:19:30.025 ID:L0Bx1ZV4d.net
あれってイナゴみたいにゲーム変えていくの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:19:31.449 ID:X+oWUHMTp.net
>>19
もうちょい知性をだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:19:32.570 ID:u/EfDGPAd.net
なに?尊敬されたくてやってるの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:20:29.471 ID:aqcQyZwm0.net
そのゲームをやってる人じゃないと凄さが分かり辛い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:20:43.508 ID:yejmcF24d.net
老害のせいだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:20:52.214 ID:guyNVnNd0.net
>>26
それだと囲碁も将棋もそうだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:21:16.827 ID:X+oWUHMTp.net
>>23
何か勘違いしてる?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:21:18.156 ID:guyNVnNd0.net
eスポーツもlolとかならわかるけど
よくわからんカードゲームはマジで意味がわからん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:21:44.045 ID:YbxYNfvtM.net
運営元があるものは流行れない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:22:10.876 ID:hPcffFo70.net
囲碁将棋は長い歴史と言う名の権威があるからな
「なんかよくわかんないけどスゲー」がまかり通る囲碁将棋

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:23:52.626 ID:j2e1j1Ls0.net
公平感がない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:24:11.746 ID:ghcTwRHq0.net
見てて楽しくない
ぜんぶこれに集約されると思う
将棋囲碁ですらまだパフォーマンスとして華がある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:24:50.671 ID:mAyf2B6V0.net
歴史があるってことはそれだけルールが洗練されてるってこと
ゲームは開発者が勝手に設定したルール内で勝った負けたやってるだけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:25:28.408 ID:X+oWUHMTp.net
>>34
将棋囲碁もわからないならつまんねーよ
ダラダラ打ってるだけなんだから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:27:12.748 ID:Nl20J+630.net
プロがイマイチ認められない麻雀でも100年以上の歴史がある
eスポーツはテトリスでも35年くらいしかない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:28:34.242 ID:VKZT1O+sp.net
スポーツって言っちゃうあたりに劣等感伝わってくるから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:28:41.202 ID:LV4xJhy9M.net
ゲームは金の臭いが強いわ
囲碁将棋なら道具は色んなとこから販売されてるしネットや自作でもなんとかなる
ゲームは大元から正規品買わないと土俵に立てない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:28:45.978 ID:ghcTwRHq0.net
>>36
ルールが分からなくても和服姿で盤を挟んで向かい合う姿は絵として映えるものがある
e-sportsにはそれすらない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:30:41.325 ID:X2KMELc3a.net
プロ野球選手とかなら汗水垂らして自分追い込んでるような背景が想像できるけどプロゲーマーって言われても寝る間惜しんで遊び呆けてきたってイメージしか浮かばないからな

赤字にするならまとめていいぞ!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:32:47.525 ID:guyNVnNd0.net
まあゲームはアプデで環境が変わるからな
ころころ強いキャラやカードが変わるのも意味がわからないし
そもそも有名プレイヤーの配信見てても別ゲーやりすぎじゃない?
少なくともプロスポーツ選手は別のスポーツに手を出して極めようとはしないだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:32:48.541 ID:dgoa/s8S0.net
世間ってのがゲームに理解無い世代で占められてるからだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:34:07.124 ID:fTQKgsSYa.net
尊敬してないのって日本人だけだろ
つまり日本人特有の人間性や価値観の問題

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:34:34.136 ID:X+oWUHMTp.net
>>40
無理やりすぎるなそれ
競技としての面白さ全く伝わらないことには変わらないんだし低レベルな擁護はやめたら?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:34:54.360 ID:P/JMkGXQr.net
普遍性がないから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:35:00.866 ID:X2KMELc3a.net
>>44
Youもしかして外国人?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:36:03.861 ID:ghcTwRHq0.net
>>45
まともな反論ができないからって露骨に煽らんでもいいだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:36:20.997 ID:OlT5GV3Z0.net
歴史は積み重ねようがない
今のストシリーズと例えば20年後のストシリーズでは全く違うだろうし
昔の事はリスペクトの対象にならない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:37:10.127 ID:TliBbE200.net
囲碁や将棋は独自ブランドちゃんと持ってるのに対して
eスポーツはスポーツのイメージに寄生してるだけだからな
その違和感でまず首かしげるのが大きい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:37:27.125 ID:fVZwWJr9a.net
そりゃ日本じゃ流行るわけないよ、ゲーム脳がーとか言ってるアホがテレビに出てるんだから。海外じゃもうメジャーじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:39:24.948 ID:OyCWD/Th0.net
桃鉄99年対決で勝負つくまで帰れまテンとかだったら見てしまうかも
0時の段階での所持金/1億のリアルマネー支給で食費をまかなうみたいな感じで
 
1時間に編集したやつで頼む

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:39:26.152 ID:0SLJZvCI0.net
>>1
遊びの範疇でしかない
色んな面でレベルが低い
どんなゲームのトッププロも頭悪いし、その頭悪い立ち回りしてる奴がトップになれちゃう世界だからな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:39:33.055 ID:dgoa/s8S0.net
>>51
Kyle Giersdorfは親にゲーム反対されてたんだぞ
どの国もデジタルネイティブ世代以外はそこまで変わんねーよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:39:52.085 ID:+65gqtve0.net
レギュレーションを決めるのが一企業の独断でしかないってのがな
せめてオープンソース化してからものを言うべき

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:40:07.293 ID:GAm4OBoV0.net
遊戯王みたいな世界になれば流行るんじゃねーかな
腕にカッコいい装置つけてダメージ受けたら超激痛

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:40:11.794 ID:J7u4Co4Ca.net
ゲームうまくてすごい人ってウメハラ位しかしらないしすごいとは思うけどキモい
他のトップゲーマー?に延々と粘着してるの見てうわぁ…て思ったわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:40:59.407 ID:JWOuW3Sq0.net
>>36将棋も囲碁もわからないとか凄い頭悪そう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:43:15.443 ID:KCtLRWuor.net
eスポーツの定義がいまいちわからん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:44:14.369 ID:BA778Uz7p.net
ゲームって現実で勝利出来ない人が端金払って偽物の勝利を買い取る為のコンテンツじゃん
そんなんが持て囃されたら世も末よ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:45:04.041 ID:X+oWUHMTp.net
>>48
反論になってないのお前でしょ
そもそもお前はeスポーツ(笑)を見てて楽しくない、囲碁将棋は違うとか言ってたから理由聞いたんだぞ
服が違うからとか失笑物の答えが返ってくるとかそんなの思わねーよ!!!
もうちょいまともな答え用意しろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:46:06.289 ID:GAm4OBoV0.net
>>60
それソシャゲじゃないの
eスポーツと言われるものには当てはまらないぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:47:03.493 ID:9rg6OS20d.net
>>40
俺もさすがに君のその意見は無理矢理だと思う

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:47:40.437 ID:X+oWUHMTp.net
>>58
ゲームはゲームやってる人間にしか面白さはわからない
囲碁将棋も囲碁将棋をやってる人間にしか面白さはわからないだろ
って話なのだが
頭悪いのお前の方じゃねーの
煽るならもうちょい頭使え

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:47:55.001 ID:rAL3hqLXa.net
そもそもスポーツって持て囃されすぎでは

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:48:25.248 ID:xLbJc0/u0.net
テレビゲームが子供の遊びとされてきた歴史のせいでしょ
今だとゲーム=オタクのイメージとか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:48:45.941 ID:5FJ2DUJ9d.net
一企業の商業的都合で環境やレギュがコロコロ変わるから
仮に将棋もその辺の駒メーカーが数ヵ月おきに「飛車強いんでナーフしますw
代わりに新ユニット追加するんでみんな買ってねw」とかやってたら
アホらしくて誰もついていってないよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:50:04.862 ID:9rg6OS20d.net
注目されない理由は、そりゃ犯罪者養成との関係が完全にシロじゃないテレビゲームだからだよ
おじさんおばさんはテレビゲーム嫌いだからね
ちなみにぼくはeスポーツも将棋囲碁や野球やサッカーも一律にどうでもいいんだけどね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:50:46.667 ID:9rg6OS20d.net
>>41
同感同感

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:51:11.473 ID:xLbJc0/u0.net
>>67
プレイヤーが対応できて、試合模様がそこまで変わらなければ大丈夫だよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:51:36.752 ID:9rg6OS20d.net
>>60
同感同感

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:52:21.043 ID:xLbJc0/u0.net
>>41
サッカーや野球だってそれで遊んでる子供大人たくさんいるぞ
それとの違いの原因を考えないと

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:53:18.352 ID:AEbVEuC30.net
格ゲーとか見ててもやってないから何が凄いのかわからん。
同じジャンルでもゲームが違うだけでさっぱりになるし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:53:20.625 ID:0SLJZvCI0.net
ID:9rg6OS20d

スクリプトかと思ったら人間かよ
新参臭が半端ないな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:53:28.069 ID:ghcTwRHq0.net
>>61
夏だなぁ
理由が服の違いなんて書いてないでしょ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:53:48.635 ID:lQsYWZFl0.net
「歩」兵用追加装備「バズーカ」

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:54:33.249 ID:9rg6OS20d.net
>>74
それ意図して書いてるんだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:59:51.000 ID:2LPREf3y0.net
長い歴史の中で研究され続けた将棋は競技としての深みが全然違うでしょ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:00:37.397 ID:Jjhzd6Kla.net
>>72
趣味と仕事を同じに考えちゃあいかんぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:01:28.569 ID:JrtuhNmjr.net
ゲームは娯楽だから苦労を美徳とする日本人には合わない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:01:58.345 ID:R5qO/ESIM.net
30より上でゲームやってた奴等なら闘劇知ってるから
最低限あれ以上の盛り上がりを見せないと認められないだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:02:34.135 ID:QE8zZbq2M.net
そもそもスポーツ選手ってだけで尊敬されるか?
マイナー弱小スポーツだと
世界大会でそこそこ結果出しても無理じゃね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:03:01.128 ID:5pn79fH40.net
知性を感じないから

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:03:34.005 ID:QE8zZbq2M.net
スキー競技の
五輪ベスト4とか
もう存在も認知されないし
五輪選手として持ち上げたら可哀想なことになるんじゃね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:03:58.126 ID:0SLJZvCI0.net
闘劇そんなに盛り上がってたイメージ無いけど

せっまい会場に少数民族のオタクがぎゅうぎゅう詰めになってただけだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:04:18.364 ID:Zpff/1DN0.net
世界大会なんかそのへんのスポーツよりよっぽど盛り上がってるけどな
いつもどーり世界から遅れてるジャップランドの住人たちが発狂してるだけやな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:06:06.443 ID:O5NLzZjzM.net
選手のビジュアルがあまりにも酷いから

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:06:08.848 ID:APpIUVzG0.net
将棋だって大概だぞ
将棋のニュース読む女子アナの顔になにがすごいの?って書いてある

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:06:23.784 ID:JWOuW3Sq0.net
>>64もうその返しが頭悪いわ 煽ってごめんな 本物だとは思わんかった

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:06:45.481 ID:QE8zZbq2M.net
>>86
そのへんのスポーツにしても
野球サッカーなどメジャーなものばっかりあげて
マイナー競技を認知すらできない連中

ビデオゲームを批判したいだけで
五輪の過半数の競技を存在そのものを否定

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:07:01.281 ID:5pn79fH40.net
日本の新しいものを受け入れない老人体質は困ったもの頭硬いと国滅ぶよ

ゲームなんて日本の独壇場だったのに今や中国が世界一
Eすぽーつだって日本が先駆けてやるくらいじゃないと

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:07:22.011 ID:X+oWUHMTp.net
>>75
それも苦しいわ
一緒だろ
和服、絵になる、様になる、だからルールなんて分からなくても見てて楽しいってことをお前は言いたいんだろ?
肝心の盤面見てて面白くねーんだから競技見てて面白いとは言えないじゃん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:07:35.587 ID:prQ7UkBK0.net
>>87
選手のビジュアルが酷いというか最低限身奇麗に出来てないアマチュアがトップ集団にいるってのは確かに見栄えよくないやな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:07:55.363 ID:J7u4Co4Ca.net
日本のゲームはもうだめだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:08:43.775 ID:X+oWUHMTp.net
>>89
じゃあ頭の良いあなたが囲碁将棋の知識のない人間が本当に楽しめるとするのならその理由を教えてください

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:09:18.435 ID:xLbJc0/u0.net
>>79
ゲームもやん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:10:16.225 ID:J7u4Co4Ca.net
ヒカルの碁やハチワンダイバーは面白かったが碁や将棋は何が面白いかわからないしルールもわからない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:10:17.338 ID:QE8zZbq2M.net
>>87
スノーボードなんか
DQNみたいなのいっぱいだけどな
金メダル取ってもテレビに出すのは避けたい人材が

サーフィンも残念なことになりそうだな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:10:55.323 ID:Nl20J+630.net
>>40
将棋って和服着て指す場面意外と少ないぞ
普通にスーツが多い

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:11:33.999 ID:prQ7UkBK0.net
>>98
代わりに社交性はあるイメージだが

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:12:51.730 ID:09APiXS2a.net
名前がふざけてるから

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:14:26.010 ID:5pn79fH40.net
キモオタばっかなのが問題
常に馬鹿にされる側のインキャくんが調子乗ってるなくらいのイメージだからだめ

硬派な有名人でもやり始めたら変わるんじゃね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:15:05.633 ID:Auhobuq3a.net
>>96
なにもゲームするのがダメなんて言っちゃいねーんだぜ?
俺たち子どもは勉強した上で休み時間や放課後にサッカーとか野球してるんだ!

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:16:22.610 ID:Nl20J+630.net
>>102
武井壮は格ゲーやってるよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:17:46.562 ID:prQ7UkBK0.net
>>104
業界は彼を後押しした方がいいな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:19:41.978 ID:RQ4FSgF60.net
結局戦ってるのはゲームの中の名前も分からないキャラクターで現実の選手はコントローラーぴこぴこやってるだけだから

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:19:44.344 ID:MscbTmFxa.net
ユーチューブなんかでもグランツーリスモの実況みててかなり手に汗握るんだよな

面白いのは面白い マイナースポーツ見てるよりは

108 :うんちくん :2019/08/13(火) 14:20:45.042 ID:dZbZ1PD00.net
そのゲームをやった事がある、もしくは興味がある人じゃないとまず見ないから

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:32:11.042 ID:RS/W4+fB0.net
>>89
お前もう黙れよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:34:50.850 ID:gVsZOHBV0.net
幼い頃よりゲームがかっこいいものとして刷り込まれてないから

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:35:30.332 ID:a8Xf4w3H0.net
五輪競技でも日本人が金メダル取ってるのに
競技そのものがろくに認知されてないって
尊敬云々以前だな

フィジカルスポーツなら尊敬されたりヒーローになれるって妄想や願望

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:37:13.405 ID:a8Xf4w3H0.net
esportsとか
最近存在を知ったやつが
現地や人気を無視してバカにしているだけの状態

関わりのない競技のがずっと多いのに

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:39:57.695 ID:0SLJZvCI0.net
分かりやすく言うならストイックさが足りなさすぎる
スポーツ選手も棋士も頭や身体をフルに使って悩みに悩んで高みに至ってる
プロゲーマーは遊び半分適当でその中腹にも至ってない
適当にやってる奴見て何を尊敬しろと

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:40:05.360 ID:a8Xf4w3H0.net
野球選手サッカー選手にしても
上澄みしか見てないよな
2軍とかもはや馬鹿にしてねえか?

J3の選手にしても地方リーグの選手にしても
もっと尊敬してやれよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:41:38.130 ID:NBdewLNYa.net
esports認めろマンはただのゲーム好きか関係者かどっちだ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:42:16.743 ID:J7u4Co4Ca.net
活躍見ることもない連中尊敬しろって言われても

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:43:49.934 ID:Nl20J+630.net
>>113
真面目にやってないという根拠は何かあるのか?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:44:48.825 ID:GYd3mrOWp.net
>>113
普通に仕事するより遥かに辛いと思う

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:44:50.514 ID:8t859ws90.net
>>113
ときど

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:45:13.942 ID:RitPaXQb0.net
下積みが無いように見える
スポーツは鍛え上げるし将棋も色んな分岐を研究したりする
コントローラーピコピコでもロボットを一から作って闘わせるとかならかっこいい

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:45:41.706 ID:J7u4Co4Ca.net
真面目にやってようが五輪種目のトップ選手さえ敬意を持たれるのが難しいならe-スポが敬意持たれなくてもしょうがないね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:46:58.785 ID:o+huJ3f+d.net
そもそも一般人が見て
やってることじゃなくて内容わかってる競技なんて殆どないでしょ
尊敬って何を尊敬してるの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:47:08.103 ID:MC479ziGM.net
ルール環境が変わりすぎ これやろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:47:17.253 ID:EkcBuBWw0.net
モンストのプロ達が今年の大会で1組以外予選落ちでソシャゲのプロってそんな程度なんだなって思ったわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:49:48.783 ID:0SLJZvCI0.net
>>117
俺がゲーマーだからプロのレベルの低さが分かる
FPSも格ゲーも全然突き詰められて無いし、俺でも勝てる位レベルが低い

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:53:33.442 ID:a8Xf4w3H0.net
>>121
多くの競技で
メダル持って帰ってやっと新聞やテレビにまともに出てるくらいだし
金メダルじゃないと結局残念扱いw

そもまで行く前に何個も
国内国外問わずでかい大会で結果出しているのに
知らない、興味がないで終わりじゃな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:53:57.526 ID:Nl20J+630.net
>>125
そりゃ中にはレベルの低いプロいるだろ
でもそれは将棋とかでも一緒
ベテランプロより若手のアマチュアとかの方が強いよ
現に折田アマが公式戦でプロに7連勝してる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:54:36.079 ID:0SLJZvCI0.net
>>127
ウメハラときどでもレベルが低いって言ってるんだが

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:56:37.997 ID:Whnz5g9Id.net
なら大会出てバンバン成績出せば君もプロになれるぞ
まぁ十分な年収と立派な立場をお持ちの人間なら
わざわざプロゲーマーになるメリットとか全くないけどね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:56:51.574 ID:8t859ws90.net
>>128
EVOJAPANで優勝したらまた来てくれ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:57:49.644 ID:0SLJZvCI0.net
なんじゃそりゃwwww
話になんねーな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:58:45.405 ID:J7u4Co4Ca.net
言うだけはタダだしな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:59:12.201 ID:YDK/xkDPM.net
こどおじ共wwwwwwwwwwww

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:00:06.869 ID:Nl20J+630.net
>>128
格ゲー界隈に明るくないから今の勢力図とか分からないけど
トッププロにも勝てるレベルあるなら賞金稼ぎに行けばいいのに行かないのは何故?
格ゲーなら結構賞金稼げるんじゃないの?
ぷよぷよとかなら賞金安いからプロにならないのも理解出来るけど

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:00:27.615 ID:a8Xf4w3H0.net
有名な競技で期間トップ、記録を塗り替える
テレビ中継で目立つ
五輪でメダル
この辺が尊敬のラインじゃねえの

大会規模それなりにあっても
五輪以外じゃメジャースポーツの上澄みだけしか騒がれないし
海外大会なんかもっと意識されない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:02:20.435 ID:hvvoS+hRa.net
どれだけカッコよく演出効かせたところで
やってることは画面を見つめて指先カチャカチャ動かしてるだけだからね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:02:39.176 ID:0SLJZvCI0.net
>>134
ガチでやり込めば誰でもトッププロになれるけどやらないのはなぜ????

かなり頭悪い質問だぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:02:39.346 ID:FEFzaixdd.net
来月の東京ゲームショーで開かれるスーパープレミアで優勝すれば500万
優勝一発で年末のカプコンカップ出れるからそれも優勝すれば約3000万貰えるぞやったな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:03:52.564 ID:B9znDkMI0.net
桃鉄の大会での掴み合いの喧嘩が見たい

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:04:46.097 ID:zhZzPZtIa.net
日本の場合は権威主義だからだよ
歴史がないと認められない
年功序列みたいなもん

野球もその昔は馬鹿な学生がやるような低俗なものとして扱われてたけど
長島が出て来てその流れが徐々に変わり年月かけてそういった偏見がなくなり税制優遇やらなんやらつくようになった歴史がある

保守的なのもあるしあと数十年後だね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:06:18.747 ID:8t859ws90.net
実際学ぶ環境はまだほとんどないに等しいし既存の競技と比べて業界の練度が伸びる余地まだまだある多分間違ってない
ただまぁ現在のトッププロ名指しでレベル低いはさすがに
熱帯で勝ったことあるとかそんな話じゃないよな?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:06:27.543 ID:a8Xf4w3H0.net
>>138
十分でかいな
勝てるって言ってるやつらは挑めばいいのにな

尊敬とかヒーロー求めるなら
テレビ局主体じゃない以上
国内でも数億稼げないと話題として不十分か

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:08:12.990 ID:R4q6y7Vv0.net
格ゲもFPSも囲碁将棋にはなれない
ふつーに学校の部活になって地区大会とか開くレベルには天地がひっくり返っても到達できないであろう

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:08:58.940 ID:Nl20J+630.net
>>137
表舞台でトップになってそれが言えればカッコいいけど(将棋の永瀬みたいに)
実績も無しに「やれば誰でも出来る」と言われても説得力が全くない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:09:24.447 ID:dMGh3qr00.net
運ゲで数億獲れるかもしれないとなればやる側としては夢はあるわな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:12:27.557 ID:EkCyjmMo0.net
キモいから

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:12:40.171 ID:Cb0vxH9t0.net
練習相手が大体素人

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:15:40.076 ID:JLu1owAh0.net
尊敬ってのが不明

野球サッカーでもいわゆる尊敬される人って
現役に何人いるんだよ

囲碁将棋も尊敬よりもイロモノだな
アナウンサーの顔にしろ
ひふみんの扱いにしろ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:25:26.028 ID:dQKjRgm40.net
ビデオゲームは子供の遊び

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:26:44.517 ID:JLu1owAh0.net
>>149
玉遊びこそ歴史的社会的に子供の遊びだけどな

今はとくに昔に比べてもやってるやつ減ったな
草野球やってるおじさん消えて
おじさんの運動っていえば歩く走るかジムありきだな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:33:40.182 ID:Iei3qqkFr.net
やってるヤツが見事に発達キモ陰イキリって風体だから
生物的に尊敬からほど遠い

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:34:47.373 ID:gpA/lZs/0.net
こういうのって第三者目線じゃなきゃ意味ないだろ
当事者がこれは尊敬出来る競技なので尊敬しましょうとか言ってても滑稽なだけ
eスポーツはまだ第三者からはゲームは子供の遊びただし少しづつその認識も変わって来てるってのが現状
サッカーやら野球は老若男女から尊敬される競技ってのが現状

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:39:37.888 ID:R4q6y7Vv0.net
ギャンブル化すれば競馬や競輪くらいの固定ファンは着くかもね
球技や卓上ゲームの枠と勝負するのは無理

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:42:17.284 ID:hw4Vubj90.net
ジャンプとかでeスポーツ題材の漫画が成功したら人気でるんじゃね?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 15:42:42.210 ID:guyNVnNd0.net
スポーツとして認知されたいならまずアプデでころころ変わる環境をどうにかしろよ
それから選手はそのゲームにもっと本気になれよ
別ゲームずっとやってんじゃねえよ浮気するなよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 16:02:21.240 ID:JLu1owAh0.net
>>154
現実路線無理だし
題材にしても版権も鬱陶しいからかなりキツそう
ビデオゲームが盛り上がっている独自世界でスポンサー商品だけ取り上げるってならコロコロのが合ってるな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 16:35:19.261 ID:ZIrQL6zxM.net
結局日本が弱いからでは?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 17:12:01.258 .net
最古のプレイ記録を遡って400年以上経ってないから

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 17:13:27.872 .net
チートできるから

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 17:29:51.730 ID:HNhPWei4a.net
なんやeスポーツって
テレビゲームやろ
一ミリも元の言葉から連想できる要素がないやろ
競技なんだったらテレビゲーム競技でええやろ
体操だってもともと一人でやるものが競技化して体操競技になったってのに
全く別の言葉使うのやめろよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 17:33:04.633 ID:J9+pmh9h0.net
ゲームは子供の遊びから脱却できてないからしょうがない

総レス数 161
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★