2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人の店で窃盗した結果wwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:30:18.457 ID:V0rrOVpVa.net
先月の話だが友人の経営するバーで飲んだくれる

そのまま潰れて店で寝る

俺先に起きたら卓に金

そのうちの5000円盗む→バレる

速攻自首→事情聴取

さっき警察から連絡来て19日にまた事情聴取するから朝9時半にこい←いまここ

どうなるんだこれから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:31:13.798 ID:2Jsh9IhH0.net
書類送検かな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:31:45.493 ID:ngWmxn560.net
いやなにしてんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:31:47.693 ID:V0rrOVpVa.net
>>2
よくきくけどなんなんだそれ

5 :安眠枕たんぽぽ :2019/08/14(水) 03:32:08.465 ID:L5ZIC0Cxa.net
あーこれは臭い飯コースやねぇ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:32:36.536 ID:t82ZnYVg0.net
自首するくらいならやんなよww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:32:44.500 ID:BSDalM5M0.net
>>4
書類が送られる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:32:54.786 ID:V0rrOVpVa.net
ちなみに自首したきっかけは友人から警察に言われたくなかったら示談で48万払えって言われ払えないので自首した

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:33:24.239 ID:V0rrOVpVa.net
>>7
俺はどーなるんだよ
臭い飯か 罰金刑が

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:33:33.688 ID:mxyQNTVuM.net
類友だね
これからもなかよくね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:33:37.463 ID:j+KNu9o/0.net
魔が差した→示談→友達がいない人生

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:33:57.813 ID:SGVPzrP30.net
>>10
流石に友人に失礼だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:34:17.085 ID:t82ZnYVg0.net
わしの友達だったら絶対許してくれると思う
ほんとに友達なんか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:34:29.678 ID:p0p93fFd0.net
普通にその程度なら不起訴処分じゃないか
書類送検すらされないかも

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:34:44.664 ID:V0rrOVpVa.net
ちなみに事情聴取したやつはそれについては脅迫じゃないのか?みたいな事言ってたけど成立するんか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:34:53.457 ID:eX9BT4eCd.net
その48万ってのはどっから出てきた数字なんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:35:37.352 ID:V0rrOVpVa.net
5000円のうち3000は自首する前に使ったけど2000円はそのままだから押収してった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:35:56.504 ID:1J/ZQuOL0.net
それ友達じゃないよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:35:58.705 ID:XjRbCv08a.net
>>16
売り上げが赤字だから補填だよ
わかるだろ?
友人の店に行くって金づる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:36:10.126 ID:V0rrOVpVa.net
>>16
しらん
向こうから言ってきた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:36:12.646 ID:i04so7x00.net
不起訴だろこんなの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:36:31.142 ID:kCr/REOO0.net
どっちもどっち

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:36:41.234 ID:tQkk19gi0.net
5000円ごときで多大な時間を浪費し、友達をなくし、ストレスを溜める
もっといろいろ考えた方がいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:36:55.075 ID:KgRZEQaO0.net
わざと以外に現金目の前に置いておくかよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:36:57.198 ID:fsyswD3a0.net
示談の提案自体は合法なんでない?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:37:17.944 ID:dfDyoIN+a.net
クソゴミだな
初犯だし罰金で済むだろ
どちらにせよ金は掛かるな
書類送検ってのは身柄が検察に移る事だ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:37:24.003 ID:WeLn0Vep0.net
それ友達じゃないだろ

28 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 03:37:28.275 ID:UCC9j3FTa.net
金盗むのありえないけど友だちじゃなくね
ごめん酔ってたから自分のと勘違いして持って来たみたいって返せばよかったのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:37:50.394 ID:V0rrOVpVa.net
>>23
そいつが友人になろうが友人じゃなくなろうが正直どっちでもいい
不起訴とか何事も無かったかのようになれば


もし向こうがそれなりで来るなら俺も脅迫されたってことで立ち向かえないかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:38:38.448 ID:WeLn0Vep0.net
警察に48万のことも話した方がいいぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:38:56.933 ID:V0rrOVpVa.net
>>28
カメラかなんかにしっかりと写ってるみたいだしそれは無理がある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:38:59.265 ID:eT83tTsi0.net
>>28
ほんとこれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:39:31.896 ID:V0rrOVpVa.net
>>30
話してるってか文に残ってたので見せてる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:40:17.391 ID:yZ6nF23i0.net
>>29
おまえが悪いのになんで反抗しようとしてんの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:40:42.752 ID:p0p93fFd0.net
あえて金を>>1の目の前に置いて行った上に
ほぼ不起訴事案で50万要求してくるあたり
最初からはめようとしてたんじゃないかなぁ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:40:59.429 ID:V0rrOVpVa.net
>>34
せっかく出来たチャンスを使わないのはもったいない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:41:29.203 ID:9Xc1RNPq0.net
>>35
俺もそれ思った
だとしても目の前の餌にまんまと釣られた1が悪いことには変わりないけどな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:41:42.697 ID:spRuM1PC0.net
その友人と早いこと縁切れて良かったじゃん
そのまま付き合いあってもろくなことにならんかっただろう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:42:35.053 ID:V0rrOVpVa.net
>>35
いや
金は卓とはいえカウンター側にあったし
それは無理がある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:42:55.378 ID:p0p93fFd0.net
>>37
>>1が悪いのは明白だけど
法で裁かれる可能性があるのは友人の方というね笑

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:43:09.340 ID:H7InKp12M.net
当たり屋のプロみたいなものだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:43:21.218 ID:V0rrOVpVa.net
>>40
なんで?くわしく

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:43:31.857 ID:p0p93fFd0.net
>>39
テーブルで寝てたのか?
よくわからないけど目につくところに置いてたなら同義だぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:43:46.471 ID:TeeutbaJd.net
屑すぎぃ!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:44:04.703 ID:4C0hFh7Dd.net
不起訴でもなにごとも無くないし
向こう10年はESTA拒否されてBビザすら取れないけどな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:44:06.500 ID:V0rrOVpVa.net
>>43
ソファ側

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:44:10.911 ID:A1yLaFRW0.net
5000円くらいならわざわざ警察なんて呼ばずにそのまま縁切るわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:44:24.327 ID:sgDE1Cj7d.net
余程の大企業に就職しない限り前科なんて問われないから気にするな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:44:30.851 ID:p0p93fFd0.net
>>42
お前が悪いけども
友人がしてることは普通に恫喝だし
手口的におそらく余罪がある

50 :安眠枕たんぽぽ :2019/08/14(水) 03:44:37.552 ID:L5ZIC0Cxa.net
>>25
間に弁護士挟まんといけんかった気ぃする

51 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 03:44:43.438 ID:UCC9j3FTa.net
ところで飲み食いした分の代金はどうなってんの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:44:45.597 ID:dfDyoIN+a.net
相手が妥協しないなら最低でも罰金は払うハメになるだろうよ
脅迫で訴え返そうにも具体的に脅されでもしない限り勝てねえよ
法外とはいえ相手はあくまでも金額を提示したに過ぎないから、示談すんならそこから交渉すんだよ
示談でありえん金額を始めに言うやつなんて沢山いるわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:45:13.781 ID:V0rrOVpVa.net
>>43
てかやっぱ弁護士や取った方がいいんか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:45:31.994 ID:p0p93fFd0.net
>>45
それはお前の妄想の世界だけな
>>46
目につくところに置いてあったならそういうことだと思うよ
裏に隠してたならお前が100パー悪いけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:46:00.077 ID:V0rrOVpVa.net
>>51
最初のうちに払った

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:46:08.258 ID:dfDyoIN+a.net
書類送検なんかされねえよ
前科もつかんだろう
相手を訴え返すとかお花畑は辞めとけ

57 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 03:46:09.892 ID:UCC9j3FTa.net
日頃からなんかそいつの恨み買ってたとか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:46:58.028 ID:V0rrOVpVa.net
>>54
目に付くとこにあった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:47:45.654 ID:V0rrOVpVa.net
>>57
友人とはいえ深い関係でもないし最近再開してBARやってっからって聞いていくわーってなった程度の関係

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:48:28.240 ID:cxDpRaJE0.net
なんだろうこの頭弱い感じ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:48:36.604 ID:9Xc1RNPq0.net
>>59
いつ知り合ったの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:48:50.267 ID:V0rrOVpVa.net
>>56
結果おれはどーなるんだ
法的なことに関しては無知だし初めてだからわからん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:49:21.310 ID:dfDyoIN+a.net
窃盗しておいて保身図る奴はゴミだから逝って欲しいわ
こういうのはまたどっかでする

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:49:35.486 ID:U03TEBkC0.net
窃盗は罪にはなる
友達の言い方次第では友達も恐喝になる

65 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 03:50:32.433 ID:UCC9j3FTa.net
>>59
それは知り合いっていうんですよおまえさん
窃盗は悪いけど5000円ぽっちで48万はヤクザだよ
友だちじゃないよ
プライド折って1万か5万で土下座して取り下げてもらいなよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:50:40.251 ID:H7InKp12M.net
>>63
さっきから何でお前そんなに偉そうなんだ?

67 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 03:52:04.511 ID:UCC9j3FTa.net
ご飯代は友だち料金で安くなってたの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:52:47.466 ID:9Xc1RNPq0.net
ここで聞くより無料相談してる弁護士に相談しろよ

69 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 03:53:11.166 ID:UCC9j3FTa.net
なんで5000円に手を出したのかわからんけど貧困してんの?
友だちの顔立てて生活苦だったけど見栄はって出来心でしたごめんなさいしろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:53:13.324 ID:qRFFnTc6a.net
>>67
いやあんまり

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:54:21.482 ID:qRFFnTc6a.net
>>69
まぁそんな感じ

てかID変わってっけど1な

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:54:24.217 ID:Ggx307ATd.net
嘘松

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:55:03.404 ID:H7InKp12M.net
>>55,59
友人なら酒代なんて取らんぞ
19日って来週の月曜だけど何でそんなに待たなきゃいけないんだ?
刑事事件はどうなってるか今日聞きに行けばいい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:55:25.970 ID:qRFFnTc6a.net
ごめんなさいしろ言うけど自首した時点でもう事が大きいから本人に言っても無理な気が

75 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 03:55:33.495 ID:UCC9j3FTa.net
ちゃんと申し訳ない反省してるって顔で平謝りせいよ
履歴書に賞罰とか会社にチクられたらめんどくさい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:56:07.486 ID:pDfLsu64d.net
今誰か盗みに入ってる新宿古着屋ですか?ダイバクショウ
あんなもん友人じゃないんですがダイバクショウ

77 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 03:56:12.394 ID:UCC9j3FTa.net
>>74
取り下げてもらえるじゃん

78 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 03:57:31.553 ID:UCC9j3FTa.net
あとひとりで行くな
口の立つまともっぽい人連れて録音な

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:57:32.309 ID:qRFFnTc6a.net
>>77
警察がなんか連絡はとるな意味のわからんこと言ってっけどやっぱもっかい謝った方がいいんかね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:58:44.516 ID:qRFFnTc6a.net
>>78
やっぱ弁護士か
事情聴取も録音したほうがいいか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:59:22.633 ID:R9OuXbBod.net
犯罪犯したってのに反省の色が伺えないな
こんなクソ野郎なんか書類送検されちまえ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:59:33.954 ID:/0H6qYml0.net
犯罪者がスレ立て
vip終わったな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 03:59:43.807 ID:9Xc1RNPq0.net
>>73
いや取るだろ
どういう理論だ

84 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 04:00:11.028 ID:UCC9j3FTa.net
>>79
警察はその店の評判や余罪を調べてると思う
近づくなってのは刑事事件に発展しないように制限してる
理性忘れて盗むやつが店側の暴言でカッとなって暴力事件なったらおまえの罪が増えるから

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:01:34.689 ID:7Ye6Ue6e0.net
内心ビクビクしながらこのスレ立ててそう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:02:51.073 ID:sVh2Pq260.net
バカでしょ
せめて相手くらい選べよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:03:46.370 ID:wIHonjkP0.net
48万の件を出せば5000円弁済して示談の流れじゃないのか?まあ1君は手癖が悪そうだけど

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:04:14.043 ID:U03TEBkC0.net
>>80
事情聴取は録音できねえぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:04:44.267 ID:qRFFnTc6a.net
やっぱ48万の件利用するしかないか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:05:31.667 ID:U03TEBkC0.net
もういまさらじゃない?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:06:43.799 ID:qRFFnTc6a.net
>>90
確かにもうそのLINEは向こうが消してるけどその前に自首した時の事情聴取で警察側が写真撮ってる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:08:38.379 ID:U03TEBkC0.net
逆ギレしようとしてやがるwww
いいぞもっとやれ

93 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 04:09:28.636 ID:UCC9j3FTa.net
>>89
え、Twitterに48万のぼったくりバーです的なの流しちゃうの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:09:40.787 ID:Sszyg2Ow0.net
最近の奴ってちょっとした知り合いでも友人とかいうクソガキ多いよなwww

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:09:52.705 ID:qRFFnTc6a.net
>>93
いくらなんでもそんなことはせん

96 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 04:11:14.127 ID:UCC9j3FTa.net
あれだね、コナン的にバー側が合法ドラッグとか入れて潰して金取りたくなる催眠サブリミナルでやってましたってのなら最高におもしろい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:11:40.427 ID:U03TEBkC0.net
恐喝ゆるしてやるから窃盗見逃せってやるの?

98 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 04:12:28.679 ID:UCC9j3FTa.net
>>95
それとなーく謝るときにTwitterでおまえの店の宣伝がんばるから許してにゃんって言ってみればww

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:12:58.286 ID:qRFFnTc6a.net
>>97
それじゃあ相手とやってる子と一緒じゃないか

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:14:00.631 ID:qRFFnTc6a.net
>>98
まあまほとぼりが冷めたら考えてみるか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:14:36.466 ID:IPZ7v/D30.net
5000で警察動いてくれんのか

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:15:30.546 ID:eT83tTsi0.net
しかし五千円程度で警察呼ぶその男も小さいなw
窃盗は窃盗だけど他にやりようあったろうに

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:15:41.807 ID:fJSfym3Q0.net
登場人物にゴミしかいない

104 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 04:16:07.121 ID:UCC9j3FTa.net
いや、ちゃんと詫び入れるの勧めてるぞ
恐喝言うけど相手側にしてみれば、
友だちだと思ってたから誘って友だち料金でちょっと割引もして寝かせて具合も見てやって、信頼してたのにこんなことになって裏切られた思いです
もう安全管理や人間不審のダメージで接客業なのに店やってく自信がなくなり働けませんってことだし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:16:51.189 ID:IQTLOf0w0.net
>>8
それ脅迫じゃん

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:17:02.218 ID:U03TEBkC0.net
>>102
呼んでなくね
こいつが勝手に警察に逃げ込んだ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:17:26.412 ID:qRFFnTc6a.net
>>102
そいつはこの件を使って俺から金を取ろうとしたんだろうが俺が警察に行くって言うのに屈さず急いでそのやり取りを保存しちまったからそいつは完全にアホなことした

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:18:23.704 ID:U03TEBkC0.net
>>107
お前は店から取ったのにな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:18:48.861 ID:qRFFnTc6a.net
そいつも最初は警察行こうとしないで解決策(金)を色々出て来てたけど時すでに遅し

110 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 04:19:10.438 ID:UCC9j3FTa.net
ちなみにわいは立ち飲み屋で隣のやつから財布1万抜かれてたことある!
しかもそいつの飲み食いも払わされてたしお釣りが隣のやつ受け取ってた
どろぼう許さん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:20:08.608 ID:qRFFnTc6a.net
俺の方が罪軽く相手の恐喝罪の方が重いとかなったら負けないでたたかおうかな

112 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 04:20:52.880 ID:UCC9j3FTa.net
>>111
いやおまえが悪いことしたんだからちゃんと謝れよ
わかってる?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:21:01.273 ID:U03TEBkC0.net
クズきたー

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:21:30.568 ID:qRFFnTc6a.net
本来ならこのまま行けば示談か不起訴か書類送検かだろうが俺は弁護士を雇ってさらに事を大きくした方がいいのかね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:22:48.697 ID:qRFFnTc6a.net
>>112
もちろん自分のした事は償って認めて謝るよ
その証拠にしっかりと反省して自首したんだから

自分のした事はしっかりと償わないとな
恐喝罪とかも

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:23:31.588 ID:r0EUDJ1A0.net
BAR友達がイチバンびびってそう
5000円程度で警察にいろいろ探られるとか割に合わんだろ
きれいさっぱりホワイトって飲み屋もそうそうねえだろうし

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:23:37.836 ID:U03TEBkC0.net
恐喝になるかわからんだろ
なに大義名分得ようとしてんだ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:23:59.176 ID:w9SuHKBha.net
原因において自由な行為

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:24:35.187 ID:qRFFnTc6a.net
>>117
恐喝じゃなかったらなんなんだ

120 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 04:25:54.745 ID:UCC9j3FTa.net
>>115
書いてやった>>104
よめ
おおごとにしない方がいいぞ
おまえいろいろ頭わるいから次にもっとやばいことしそう
そしたら情状酌量されないし周りの人も冷たくなっておまえがつらい思いするよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:26:21.747 ID:5vpgTXWf0.net
被害届出てんの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:27:26.142 ID:qRFFnTc6a.net
>>120
もちろん謝罪はするぞ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:29:19.934 ID:qRFFnTc6a.net
>>121
わからん
だしたんじゃないか?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:31:30.058 ID:5vpgTXWf0.net
窃盗で罰金刑は基本的にない
被害届が出てなかったら事件ですらないから>>1は逮捕されない
その友人がやったことは脅迫罪になるから>>1が被害届を出せば友人が逮捕される

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:32:11.600 ID:qRFFnTc6a.net
まぁいいや
いちばん怖いのは向こうが警察行った時にあることないこと喋られて真実ねじ曲げられんのが1番怖いな

まじでそれだけはさせないようにしないと
寝る

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:33:29.563 ID:qRFFnTc6a.net
>>124
とりあえず被害届は考えてみるわ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:33:52.088 ID:5vpgTXWf0.net
>>123
出してるなら自首じゃなくて出頭
状況から見るに起訴猶予処分か執行猶予付き
弁護士雇うって言うのは刑事裁判のため?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:34:52.173 ID:qRFFnTc6a.net
>>127
被害届出る前に行ったのは間違いないから自首に間違いはない

よくわからんから弁護士かんがえた

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:34:54.912 ID:H7InKp12M.net
>>83
友達理論だよ
>>125
今更だけど百万貸してるから返してもらったって言えば?
示談は民事だろ

130 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 04:36:30.923 ID:UCC9j3FTa.net
>>124
うそやろ
10年以下の懲役か50万以下の罰金じゃね?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:39:27.064 ID:wOXsRrbS0.net
5000円で人生終了すんの?そんなことある?

132 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 04:40:05.887 ID:UCC9j3FTa.net
まあとりあえず市役所の無料弁護士相談か行政書士、法テラスで弁護士ガチャやってこい
法テラスは予約制だぞ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:41:59.577 ID:eT83tTsi0.net
自首してんのか
そんな大したことにならなそうだけどどうだろね

しかししょうもなくて警察が気の毒w

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:42:21.338 ID:2lAUftSvp.net
>>129
おまえめちゃくちゃだな
無理があるだろ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:43:37.755 ID:qRFFnTc6a.net
>>127
とりあえずなんもせずに19日迎えるかな
何事もなさそうなのであれば

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:44:17.201 ID:5vpgTXWf0.net
>>130
窃盗犯は貧困が多いから罰金でより貧困になると再犯するから
実刑にして更正プログラム受けさせる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:45:19.525 ID:5vpgTXWf0.net
>>135
警察行け

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:45:36.350 ID:qRFFnTc6a.net
>>137
いくぞ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:45:39.704 ID:4AcK6Zbsr.net
この程度の軽犯罪で弁護士雇うのはマイナスだぞ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:46:43.920 ID:5vpgTXWf0.net
>>139
俺もそう思う

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:46:59.954 ID:qRFFnTc6a.net
なんか何もしないで取り調べだけ受ければなんとかなりそうな気がしてきた

前科とかもそもそも定職じゃなくて派遣だからそんなダメージないし

142 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 04:47:22.649 ID:UCC9j3FTa.net
>>136
実刑ww
余計やばいじゃんww

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:48:11.477 ID:jK2VLj8g0.net
友達に5000円貸しててその事店で飲んでる時に言ったら帰りにそこから取れって言われたからとって帰っただけ
店には金返してもらうための話しに来たのに40万の示談やら警察やら来て完全にはめられました
最初から一切証拠の残らない方法で連絡とったり金も現金手渡しってのは今なら分かります

144 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 04:48:33.154 ID:UCC9j3FTa.net
>>141
おまえみたいなのはどんどん自堕落に深みにはまってだめになってくタイプ
ちゃんとまじめに生きろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:48:36.494 ID:qRFFnTc6a.net
ことが進んだらまたスレ立てしたろ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:49:30.236 ID:5vpgTXWf0.net
>>142
今回の件は額も額だし自首してるし
執行猶予つくと思うけど担当の検察官次第じゃないかな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:50:56.881 ID:VNpXXNIo0.net
警察でなんていったの?
自分の金と勘違いしたで済むんじゃね?

148 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/14(水) 04:51:06.060 ID:UCC9j3FTa.net
現在進行形のことなのに、反省した!今度はやり返す番みたいに考えちゃってんのが痛いわ
反省とか謝罪ってのは自己完結じゃなくて相手に伝わってるかだぞ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:51:44.054 ID:qRFFnTc6a.net
ところで執行猶予だろうが実刑だろうが結果はいつになったらわかるんだ

またひと月とか待たされるんか

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:54:03.535 ID:qRFFnTc6a.net
>>147
盗んだまちがいないと自白

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:54:06.928 ID:r0EUDJ1A0.net
さらっと流してるけど48万円要求はデカいぞ
相手巻き込んで二者とも不幸ってことは大いにあり得るけど
そうなると飲み屋のケツ持ちとか怖いな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:54:43.239 ID:H7InKp12M.net
>>136
俺らの更生プログラムは簡単だ
5ちゃん禁止

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:55:14.702 ID:5vpgTXWf0.net
>>152
間違いない

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:55:44.794 ID:5vpgTXWf0.net
>>149
裁判があるだろ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:57:25.832 ID:qRFFnTc6a.net
>>154
やっぱ届け出されたら年単位か
向こうもこんなめんどいことなのに出してるとしたらなぜ出すのか

下手したら自分のやばい所も表に出る可能性もあるのに
48マン要求とか

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:59:24.474 ID:VNpXXNIo0.net
んじゃ、罰金払って
残りを知人に返して終わりだな
俺の金と勘違いしてとってごめんで、ok

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 04:59:59.694 ID:VNpXXNIo0.net
被害届ださなくても、認めてるなら終わりよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:00:46.887 ID:qRFFnTc6a.net
>>156盗んだ言うてるからそれは無理だって


相手も巻き込んでの長期間のやり取りで両者不幸か 話し合いか
だったらどー考えても後者の方が向こうにとってもいい気がするんだが気のせいか

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:02:17.105 ID:qRFFnTc6a.net
>>157
俺のせいであいても

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:04:16.550 ID:5vpgTXWf0.net
>>155
年単位なんかかからない
警察が書類送検したら検察の事情聴取があって
簡易裁判所の会議室みたいなところで裁判官と検察官に起訴事実確認されて
裁判官と検察官が話し合って判決が出て控訴しなければそれで終了

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:04:34.649 ID:4mKHyV8Td.net
初犯で数千円なら前科はつかないよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:06:59.737 ID:t3GTJIX0a.net
>>76
唐突な新宿ワタナベわろた

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:07:07.817 ID:5XzwX5jSa.net
書類送検されてから実刑かどうかきまんのか

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:07:26.567 ID:H7InKp12M.net
飯塚上級国民を逮捕しろって言っといて

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:08:57.795 ID:5vpgTXWf0.net
>>163
刑決めるのはあくまで裁判所だから
起訴するかどうかは検察が決めることだけど

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:09:47.913 ID:fVauXb24K.net
中洲なら

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:10:01.001 ID:5XzwX5jSa.net
>>165
とりあえず今後どうなるかは分かった

弁護士は雇わず普通にあったことそのまま伝えるだけでいいなこれ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:11:54.469 ID:5vpgTXWf0.net
>>167
ただその友人だかなんだかが民事だなんだゴタゴタ抜かすようだったら迷わず弁護士に相談した方がいいと思う

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:12:53.770 ID:5XzwX5jSa.net
>>168
分かった
一旦は普通に取り調べうける

なんか気持ちがスッキリした

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:13:20.281 ID:LXp6BMqI0.net
弁護士に聞け

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:14:18.912 ID:cqe1x2Egd.net
おつかれ
窃盗なんてする気ないけど、人生何があるかわからんね
自分も勉強になった

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:14:52.625 ID:5vpgTXWf0.net
ところで
なんでコロコロid変わるんだ?
うさんくさいやつだな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:17:14.385 ID:5XzwX5jSa.net
>>172

ポケットワイファイの調子わりーんだよ察しろ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:17:15.683 ID:t3GTJIX0a.net
>>172
きっと5千円も嘘やで
もっと盗んでる

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:20:39.713 ID:5vpgTXWf0.net
盗人猛々しいとはこの事だな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:20:57.216 ID:Tunn7y/hK.net
俺が友人なら5000円ぐらいなら「そんなに酔ってんじゃねーよバーカw」って済ませるけどな
財布すられたりレジから盗まれたわけじゃないし

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:23:59.562 ID:mbp92X+o0.net
ついでだから聞いておきたい
仮に起訴されて罰金刑言われたら簡略受けるのが正解?それとも裁判するのが正解?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:26:14.129 ID:5vpgTXWf0.net
>>177
さあ?好みじゃね?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:40:59.418 ID:9Ry5xtI00.net
前科はつかないが前歴はつく

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:43:38.972 ID:7sFnlLDfa.net
額も少ないし知り合いなら示談せまるだろ警察も

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:44:43.759 ID:7sFnlLDfa.net
五千円で五十万要求する人間を友人と呼ぶバカ
半グレバカ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 05:49:30.372 ID:rBp4x2j10.net
登場人物みんなクズじゃん

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 06:15:44.312 ID:+jBjhlJN0.net
脅迫になるからそれを盾にして取り下げ狙え

総レス数 183
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★