2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスト始めて丸5年経ったけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:41:02.293 ID:FgByQWNp0.net
ガチ勢ではない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:41:32.379 ID:ahjjx5t10.net
デジタル障害者手帳

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:42:37.225 ID:FgByQWNp0.net
>>2
あんまり人にはやってる事言ってないな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:43:56.196 ID:YR1FH3IRd.net
たのしいる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:48:03.459 ID:FgByQWNp0.net
>>4
楽しいんだかなんだかわからない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:50:49.992 ID:YR1FH3IRd.net
同じくらいやってて蓬莱すら極なってない雑魚やわ
モラルは次運極やけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:51:39.558 ID:FgByQWNp0.net
>>6
俺なんて超絶以上の運極はイザナミ、ツクヨミ、カナンだけだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:52:34.891 ID:FgByQWNp0.net
途中送信してしまった
蓬莱なんて数回しか勝ったことない気がする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:54:53.850 ID:YR1FH3IRd.net
ライトユーザーなのに辞めない理由てなに?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:55:22.239 ID:xTMSeVTE0.net
4年だけど蓬莱勝ったことないや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:56:18.175 ID:FgByQWNp0.net
>>9
惰性のみ
今年頭から4月ぐらいまで完全にログイン勢で塔もやらなかったぐらいだけどそれでも辞めてないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:57:09.148 ID:FgByQWNp0.net
>>10
ムズイよねあのクエ
こないだヨウセン初ゲットしたから周ってみようかなとは思ってるけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:57:27.267 ID:1UJnuX7R0.net
今年で4年になるけど何故か2週間前に消した
消してよかったとは思ってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:57:55.906 ID:quToasVP0.net
ルシ出る前の日に始めたな
モチベが出たり出なかったりログインしたりしなかったりだから塔すらやってない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:58:50.257 ID:eyR0WNlT0.net
ヤマトタケルあたりからろくにやってないけど今どんな感じ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:59:19.198 ID:FgByQWNp0.net
>>13
まあもうやらないなら消しても何ら問題はないよな
特に何もないならむしろ消さないでも問題ないけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:00:39.004 ID:FgByQWNp0.net
>>15
インフレ緩やかなモンストだけど当時からしたらだいぶインフレ進んでる
ヤマタケなんか当時は「タスキル前提の難易度」って言われてたのに今じゃ友情だけで溶けていくだろうし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:03:09.794 ID:wb92CeQu0.net
モンストって何?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:04:30.177 ID:FgByQWNp0.net
>>18
ミクシィが提供してるモンスターストライクっていうゲームアプリ
キャラを引っ張って離すと飛んで行ってそれで敵を倒すゲーム

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:05:00.132 ID:eyR0WNlT0.net
ドロップキャラで戦えるやついるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:05:29.086 ID:i2VP2T+K0.net
使用回数見せて

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:07:37.994 ID:FgByQWNp0.net
>>20
まあまあいると思うよ

>>21
スマホからで良かったらうpする

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:09:02.971 ID:NPn3OYYoa.net
使用回数
https://i.imgur.com/KmThlWT.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:11:54.935 ID:i2VP2T+K0.net
やっぱりレチクイバタ多いなwww
懐かしいわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:13:57.136 ID:FgByQWNp0.net
>>24
ゴーストがほんと使い勝手良くて連れまわしてたりしてたからそこら辺も多いね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:34:22.403 ID:YR1FH3IRd.net
>>23
懐かしすぎる面子やな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:37:22.777 ID:YR1FH3IRd.net
またあの頃のモチベほしい
https://i.imgur.com/mPJhxPU.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:40:14.610 ID:FgByQWNp0.net
>>26
ここに進化西郷どんが入ってたんだけど蒲公英の台頭で消えてしまった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:41:24.759 ID:FgByQWNp0.net
>>27
サガット懐かしいな
途中で萎えてラック40ぐらいで放置した気がする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:43:35.150 ID:YR1FH3IRd.net
準重課金だからもったいなくて消せない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:45:19.105 ID:FgByQWNp0.net
>>30
俺も課金してた時期はあったけどもうしばらくしてないな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:47:26.892 ID:YR1FH3IRd.net
ライトユーザーのLINEグルとかない?
ガチお断りのやつ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:51:05.882 ID:FgByQWNp0.net
>>32
5年間ほぼソロ専でやってきたから分からない
すまない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:52:26.211 ID:1xXXhYOy0.net
ソロとかすげーな笑
LINEグルなかったら辞めてるレベル

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:53:39.136 ID:FgByQWNp0.net
>>34
マルチかったるいから嫌いなんだよね
まあ悪夢玉とかそういうのはマルチ掲示板使ったり友人とやったりもするんだけど基本的にはソロ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:59:27.895 ID:1xXXhYOy0.net
>>35
マルチ楽しいのに…
ソロだと全くやる気せぇへんわ
https://i.imgur.com/NSzxw88.jpg

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 15:00:37.004 ID:GVhKTwLE0.net
マルチとか怖い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 15:00:50.075 ID:JwoqaCHQa.net
久しぶりにつけたらなんかオーブ75個もらえた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 15:02:50.444 ID:FgByQWNp0.net
>>36
俺高難易度だと1手ごとに休憩とったりする癖があるからリズムが合わないのよ

>>38
いいな
俺50だったわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 15:03:44.227 ID:JwoqaCHQa.net
久しぶりにスイハンジャー集めたくなってきた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 15:09:30.989 ID:1xXXhYOy0.net
>>40
サテライトあつめよ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 15:24:22.969 ID:JwoqaCHQa.net
サテライトって誰だっけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 15:27:36.742 ID:1xXXhYOy0.net
>>42
可愛いでしょ
https://i.imgur.com/wXyTIzq.png

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 15:28:24.141 ID:NPn3OYYoa.net
サテライトって割と面倒だった気がするけど今なら余裕なのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 15:29:48.041 ID:JwoqaCHQa.net
面倒の割に使いにくいやつだっけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 15:35:41.433 ID:ewUytv1S0.net
このゲーム、何で降臨が皆弱いの
轟絶の一部のキャラが辛うじてガチャ限レベルなだけで殆どが運極じゃなきゃ使いたくもないような能力
せめて高難易度の運極はラックによって性能が上がるとかそんな仕様にしても良いのでは?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 15:39:28.735 ID:1xXXhYOy0.net
>>46
最近の降臨激究極なら普通に使えるレベルたどおもうけど
ストレスと労力と時間費やしてまで作る轟絶爆絶の方が

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 15:40:55.216 ID:210Ip3IJ0.net
ハーレーエックスがさいつよ時代

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 15:45:01.235 ID:Sd3Y5NDud.net
ムラサメの時にデータ飛んで引退した

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 15:50:07.562 ID:NPn3OYYoa.net
>>46
コラボ系のやつならそういう仕様のキャラもいるね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:16:13.377 ID:JwoqaCHQa.net
運2のメルエムは戦えますか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:25:51.981 ID:NPn3OYYoa.net
>>51
難しいかと

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:42:26.351 ID:SEc3Ml0u0.net
https://i.imgur.com/8aCW9tm.jpg
ツクヨミちゃんはさいかわなんだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:44:39.610 ID:NPn3OYYoa.net
>>53
進化前ツクヨミの使用回数が気になるな
何でそんなに使ったんだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:48:07.633 ID:SEc3Ml0u0.net
さいかわ初陣とか金豆厳選してたらこんな回数になってたよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:49:21.734 ID:NPn3OYYoa.net
>>55
はあん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:49:21.917 ID:quToasVP0.net
最近のコラボは簡単でありがたい
遊戯王のどうしようもなさは異常だった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:50:13.968 ID:NPn3OYYoa.net
>>57
5年もやってるからマリクも特別難しいとは感じなかったな
ただ個人的にはコラボの高難易度はダメだと思う

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:51:52.712 ID:1xXXhYOy0.net
マリク持ってません

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:53:06.536 ID:SEc3Ml0u0.net
最後にまともにやったコラボは聖闘士星矢コラボですね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:58:18.398 ID:NPn3OYYoa.net
>>60
コラボ系の中では光サガが最難だったと思う

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:00:26.759 ID:7uNdM+m0a.net
>>38
もっと前に再開したら100〜500個もらえた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:01:45.569 ID:T9riidFor.net
クィバタ運極だけどどう?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:03:41.376 ID:SEc3Ml0u0.net
>>61
あれやばかったよな
闇サガ運極にしたけど結局光サガはクリアできなかったもんよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:07:32.814 ID:NPn3OYYoa.net
>>63
降臨の中では一番好きなモンスターだし良いと思います

>>64
俺もクリアできなかった
超究極でクリアできなかったのはアレだけだわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:09:53.105 ID:YSs8CH+O0.net
明日のニュースの内容は何?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:14:41.306 ID:FgByQWNp0.net
>>66
IDふらふらして申し訳ない
恐らくオーブバラマキ関連のおさらいとクソみたいなグッズとか企画の紹介じゃないかね
新高難易度は発表済みだし
獣神化も正直今はもう期待できない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:15:15.602 ID:T9riidFor.net
ポルターガイストも運極だけどどう?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:15:34.922 ID:SEc3Ml0u0.net
>>65
戸愚呂100%も激ムズだったけどあれはなんとかなったんだよなぁ
戸愚呂以降超究極の難易度下がった気がする最近やってないけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:15:59.922 ID:SEc3Ml0u0.net
>>68
可愛い

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:18:13.325 ID:YSs8CH+O0.net
>>67
コラボ発表の線は無し?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:18:24.384 ID:FgByQWNp0.net
>>68
実装当時結構難しかった記憶がある

>>69
周回必須か1回だけかでまた変わるけど確かに戸愚呂か仙水かって感じだね
個人的には1回クリアって事だけ考えたら仙水の方が難しい気はする

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:19:37.196 ID:FgByQWNp0.net
>>71
ヒロアカやったばっかりだからどうなんだろう
6周年が10月だからそれまでコラボで持たせるってのはあるかもしれないけど発表は今日じゃない気がする

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:22:58.630 ID:i01x9CUR0.net
コラボの高難度はみんな発狂して面白かったからやめないでほしかった
堺雅人とかAFOとか初心者じゃキツイけどマルチ頑張ればなんとか行けるくらいの難易度じゃいかん
マリクくらいぶっ飛んでないと

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:25:34.759 ID:FgByQWNp0.net
>>74
基本的にはクリアできてるから良いけど俺はどうかと思う
コラボは新規含めた原作ファンもやるわけで
ガチャキャラなら引ける引けないは仕方ないけどあの難易度クリアしなきゃ取れないキャラ作ったらいかんと思うわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:28:02.804 ID:FgByQWNp0.net
つーかマリクってぶっ飛んでるって程だったっけ?
ワールド、ヘラ、ブライトさんでクリアしたのは覚えてるんだが喉元過ぎればなのか忘れてるわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:37:23.664 ID:Xhq/4ab30.net
ログインする度80MBくらいのダウンロード挟むのなんなの?

運営はデータの圧縮も知らないの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:39:36.962 ID:NPn3OYYoa.net
>>77
サークル企業ですから
ロゴにBBQとか平気で入れちゃうサークル企業ですから

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:56:40.556 ID:i01x9CUR0.net
>>76
爆絶以上轟絶未満くらいの難易度はあったと思う

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:59:26.307 ID:NPn3OYYoa.net
>>79
結構難しかったのか
まあそれに見合う性能ではあるけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 18:00:53.106 ID:i01x9CUR0.net
>>80
ワールド無しで遊戯引けなかった民は泣きながらやってたと思う

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 18:02:28.146 ID:NPn3OYYoa.net
>>81
ワールドないとキツイな
まあ慣れてる人ならフレの1体で何とかなったとは思う
遊戯は引くには引いたけどマリク終わった後だったから使ってないけど

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 18:13:30.138 ID:TemMXN6Rd.net
VIPでモンストスレにいるやついる?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 18:16:04.013 ID:NPn3OYYoa.net
>>83
俺は行ったことない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 18:17:24.304 ID:1xXXhYOy0.net
>>83
リリムちゃん作るときに世話になった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 18:20:42.135 ID:SEc3Ml0u0.net
>>83
昔馴れ合ってた頃いたけど今は知らん

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★