2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで君の名はってあんなに売れたんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:48:47.989 ID:zyN/iqnj0.net
俺はradファンだったから見に行ったけどrad知らない人が見ても正直おもんないだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:50:51.245 ID:xMFxKETy0.net
オモロー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:50:54.109 ID:ZFOjQyced.net
RAD知らなくても面白いと思うけどな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:55:34.894 ID:zyN/iqnj0.net
>>3
ストーリーは大しておもんなかっただろ
俺は音楽目当てで見に行った

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:59:55.030 ID:+vtA8SJN0.net
新海だから見に行ったけど北海道に行くやつの方がよかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:01:43.301 ID:/wa51gBja.net
『君の名は』のヒットに便乗してコケたアニメ映画一覧

ポッピンQ
ひるね姫
夜は短し歩けよ乙女
ルーのうた
メアリと魔女の花
打ち上げ花火
君の声を届けたい
アニメゴジラ
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥    
ニンジャバットマン
未来のミライ
詩季織々
ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄
君の膵臓を食べたい
ムタフカズ
バースデイワンダーランド
プロメア
海獣の子供
きみと、波にのれたら
薄暮
ドラクエユアストーリー

ちなみに便乗できたアニメ映画
聲の形
この世界の片隅に
SAO
若おかみは小学生!
宇宙の法
天気の子

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:05:32.486 ID:nRgOsVCw0.net
キモオタ向けじゃないからじゃね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:06:53.057 ID:JeOLRTvLr.net
時代が新海誠を求めてた
としか言い様が無いのかもw

実写恋愛映画はジャニーズJrとかエグザイル一家とかと事務所ゴリ押し若手女優の実績作り場になってて、食傷気味のスイーツ女子も多かった
恋愛映画にしろ邦画はベタ展開を嫌うようなどんでん返しだのあっと驚くだのそんなのが増えて来て、ベタベタ展開の作品で安心して見たい人達も多かった
その前にやってたシン・ゴジラで予告が流れ、それがその時の予告じゃ一番いい出来だった

とか色々な要素が集まってるのかと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:07:38.848 ID:hkN/5me10.net
宣伝が上手くいったからだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:08:25.113 ID:APdk3v2+a.net
劇場もね、本当に若い人が多いです。概ね、若い方たちの意見は好意的なものでございました。
ただし、全体の感想は賛否の比率で言うと「賛」が50%。「否」、ちょっとよくなかったという方が30%。
いいところもあれば悪いところもあるが20%。「映像がとてもきれい」「ストーリーは粗がある」というのが誰もが触れている二大トピック。
ストーリーの粗が許せるかどうかでこの映画に乗れるか・乗れないかが分かれている様子。また、RADWIMPSの音楽の使い方についても好みの差がはっきりと出ていたということでございます。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:09:23.399 ID:+vtA8SJN0.net
書いてないものは見ていない

ポッピンQ
ひるね姫         タダなら見る価値あり
夜は短し歩けよ乙女  見てない
ルーのうた        つまんない
メアリと魔女の花    ジブリっぽい
打ち上げ花火      意味不明
君の声を届けたい
アニメゴジラ       二瓶の漫画が好きなら合う
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥
ニンジャバットマン
未来のミライ
詩季織々
ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄
君の膵臓を食べたい
ムタフカズ
バースデイワンダーランド      タダなら見る価値あり
プロメア                 1度なら見る価値あり
海獣の子供
きみと、波にのれたら
薄暮
ドラクエユアストーリー

聲の形                  原作が重くて投げ出した人向け
この世界の片隅に           よい
SAO                    SAOファンなら
若おかみは小学生!
宇宙の法
天気の子

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:18:35.507 ID:JeOLRTvLr.net
>>11
なぜ宇宙の法を見たのか、そこの所をまず問い質したいw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:20:34.262 ID:+vtA8SJN0.net
>>12
すまん、感想を書いていないものは見ていないという意味だ
宇宙の法は見てないよ。あれ、どっかの宗教団体の奴だよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:21:56.524 ID:APdk3v2+a.net
そのすれ違う2人の背景に美麗に描き込まれた自然とか都市の風景……これがまた、
その中ですれ違う主人公たちの儚さ、切なさをリリカルに際立てるという、まあそんな感じの作風でございます。
だからもう、浸るとたまんない!っていう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:23:49.774 ID:JeOLRTvLr.net
>>13
それなら良かった
エロ・アカンタレと千眼さんの手先かと疑ってしまったw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:25:54.339 ID:APdk3v2+a.net
あとラストからエンドロールと、とにかく「ここぞ!」というところで歌詞と物語が微妙にシンクロした……要はこれ用に作っているので当たり前なんだけど、
これ用に作ったという意味で非常に歌劇的というか、ミュージカル的でもあるようなかたちでRADWIMPSの曲が印象的に流されたりもするので。
全体にやっぱり、音楽的な勢い、テンポで、盛り上げどころを一気に、半ばちょっと強引にでも持っていく感が強い。
非常にミュージックビデオ的なテンポ感で持っていかれる作品になっていると思います。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:30:34.608 ID:APdk3v2+a.net
もともと『君の名は』っていう作品があったけど、あれは戦災を挟んでの運命の2人のすれ違い話なのに対して、
ある意味ポスト3.11的なディザスターを挟んでの運命の2人のすれ違いっていう映画に『君の名は。』ってつけるこのタイトルセンスは、いや、俺はすごいなと思いましたね。
思い切っているし、さすがだなと思う。まあとにかく、そういう隕石ディザスタームービー、ポスト3.11ニュアンスっていうのも入りの。
あと、あれも巨大落下物ディザスター回避ものではありましたけども、『サマーウォーズ』的な、日常的キャラによるチームプレー要素ありのということで、とにかく盛り上がる要素てんこ盛りと。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:34:46.636 ID:o+jGBSD0a.net
ポッピンは神だろ

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★