2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8.6秒バズーカーの反日ネタって完全にネトウヨのこじつけだよな……

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:49:34.050 ID:7b0WhCrS0.net
■吉本の公式HPにて「8.6秒バズーカー」の出身地が国外、その他となっていた(発覚してから即削除された)

■過去の反日ツイートが見つかった上、その後5chで反日思想を拗らせていた事を自白
https://i.imgur.com/wilp8iP.png
https://up.gc-img.ne...8d443902579_4096.png
https://www.asagei.com/excerpt/99143
「はまやねんは、芸人になる前の素人時代にツイッターで 『もう日本オワタ。中国と韓国とロシアに一気に攻め込まれる(笑)植民地ぷぎゃあ』という反日ツイートをかましたことがあり、本人がのちに謝罪したこともありました。
なんでも、政治的な発言ができるとカッコいいという思い込みから、2ちゃんねるの発言を真似して書き込んでいたそうで、大した知識もなかったようです。
ですが、そういった不用意な発言をしていたことで疑惑が深まったのは確かですね」(エンタメ誌ライター)

■8.6秒バズーカー
8.6→広島原爆投下日(8月6日)、バズーカー→爆撃の揶揄?
何故か原爆に対して強い関心を持っており、8月6日に原爆が投下されたことは知っていた。本人達の語るコンビ名の由来は日によってコロコロ変化する為信憑性に欠ける
8月9日(長崎原爆投下日)の前日に「(海で)明日雪だるま作ろ・わかる人にはわかる」とブログに書き込み→死の灰の揶揄?
http://imgcc.naver.j...371e9fe9a68d0fed.jpg

■決めポーズが広島原爆ドームの原爆の子の像に似ている
https://up.gc-img.ne...443902579_18190.jpeg

■ラッスンゴレライの振り付けレクチャー時に「イメージとしては目の前に火があるんすよ。ぶぁぁって。それを避ける感じで」と説明
https://youtu.be/CPaCSswPeeI?t=330

■B-29爆撃機の中にChotto Matte号が実在していた
https://books.google...A253&dq=CHOTTO+MATTE
B-29は、アメリカ合衆国のボーイングが設計・製造し、広島市・長崎市に原爆を投下した大型爆撃機。(ただし原爆投下したのはEnola Gay号)

■ラッスンゴレライ(Lassen Gorelay)の中にEnola Gayが含まれている

■K-POPグループ「東方神起」「BigBang」「Apink」「Blast」「XIA」がラッスンゴレライのモノマネをしていた。V.Iは、この動画公開より前に、既に同ネタを完コピするほどハマっていたというわけである。
一体どうやって完璧に覚えたのか…。不思議に思うほどに日本のお笑い好きなV.Iだが、日本人よりも先取りしてしまうとは、さすがに驚きを隠せない。(文/しらべぇ編集部・宇佐美連三)

この程度の些細な証拠で反日のレッテル貼るのは流石にネトウヨ拗らせすぎだろ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:50:17.752 ID:AEqS4b3B0.net
隙を作ったほうが悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:50:46.960 ID:3ZrTDJkoa.net
そだよ
普通わかるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:51:40.407 ID:gzsT99BT0.net
B-21スペシャル「・・・・・・・・・」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:51:56.519 ID:ha9WuJI80.net
こういう逆張り好きだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:53:08.954 ID:ZE2p/YvV0.net
オカルト本レベル

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:53:16.925 ID:93RMcIrmM.net


8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:54:10.825 ID:GX7wm7Tna.net
水曜日のダウンタウンで小籔がやったダウンタウンはロシアスパイ説みたいなもん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:54:33.959 ID:eMWmviXDM.net
浜田雅功ロシアのスパイ説定期

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:55:13.159 ID:LrQsWNbua.net
松本人志ロシアのスパイ説
の前振り

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:55:14.927 ID:Nc+BtgZV0.net
8.6秒だったっけ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:56:36.019 ID:w0ta0zaBM.net
最初はいいがかりだと思ってたけどkpopの連中がこぞって真似してるの見てから絶対にクロ確定だと思ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:58:07.153 ID:Ahu6pbb10.net
ちょっとまって号以外にも日本語が使われてる機体あるだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:04:16.489 ID:j7twqMB/0.net
落寸号令雷のコラに騙されてた奴らはアホだなと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:06:54.236 ID:FgByQWNp0.net
間違いなくこじつけだしそれも酷い部類のやつ
本人たちがそもそも愚にもつかない芸しかできなくてつまらない通り越してるゴミなのと反日が合わさって止まらなくなった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:09:55.676 ID:Faro01J4M.net
つまらない芸人だったからしゃーない
炎上してちょっとでも有名になって良かったやんけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 14:10:48.092 ID:kcDq4o1P0.net
ネタだと思ってないの芸能界だけだろ
ただつまらないから消えた

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★