2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームでやたらグラに拘る奴がわからん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 12:34:40.891 ID:jZcxIPx/0.net
PS3くらいのグラで十分やろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 12:35:27.301 ID:29Do3A+a0.net
グラはいいがフレームレートには拘る
fps低いと目が疲れる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 12:35:28.629 ID:3E9hz0LN0.net
sfcで十分

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 12:35:49.100 ID:ol11gm5jp.net
GCが一番良いだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 12:36:03.026 ID:PKVSCt+va.net
ビットコイン理論か

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 12:36:32.575 ID:DDo5LTnd0.net
もうグラには拘らない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 12:36:40.040 ID:jZcxIPx/0.net
今までさんざん24fpsでやってきてるのにここ何年かでやたらfpsに拘るようになってきたよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 12:36:53.301 ID:7BQ6bGXrM.net
老害の考え

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 12:37:29.760 ID:56uSMfpHa.net
画質にこだわりすぎて中身がスカスカなのはNG

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 12:38:50.307 ID:mkWddooM0.net
悲しみの台地

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 12:38:51.143 ID:cy4IX96ha.net
ゲームよるだろ
グロが売りのホラーと、雰囲気の不気味さ売りのホラーだと
求められるグラフィックの出来が違う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 12:41:14.030 ID:IXDU/vJt0.net
ではこの絶景をお楽しみください

https://i.imgur.com/pdyDyrF.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 12:43:47.224 ID:tyQ7vrIp0.net
ps4のサムスピのグラ良いのは構わないんだが、ロードが長過ぎてネオジオCDの頃思い出す

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 12:45:48.369 ID:DDo5LTnd0.net
バイオみたいにグロに頼る作品はクソ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 13:21:55.068 ID:vxRm3gH10.net
>>7
GCで60fpsを味わってからだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 13:22:37.648 ID:jWcxLrTq0.net
グラしょぼいとゲームの世界に入ってけないから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 13:24:03.212 ID:TIpbrDJDd.net
グラディウスの話かと

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 13:47:07.455 ID:l3fs71ID0.net
グラがきれいならそりゃ嬉しいけど結果処理落ちとかゲーム面の調整が雑とかなら嫌だなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 13:49:34.528 ID:I7gvnEIv0.net
綺麗過ぎるとゲームの仕様上の不自然さが目立つ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 13:51:58.118 ID:aU0app7X0.net
綺麗になるのはいいけどドラクエは8か10くらいのがちょうどよかったわあの絵柄だと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 13:52:34.482 ID:SAuOPgI10.net
>>1
ps3もファミコンも変わらんと思うけど?
ps3で十分なんて目の腐った奴はなんでファミコンでも十分って言わないの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 13:53:26.317 ID:vxRm3gH10.net
ドラクエとテイルズはトゥーンレンダリングにするべきだと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 13:53:52.219 ID:SAuOPgI10.net
正直今の段階じゃ綺麗すぎるなんて事は有り得ないんだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 13:54:16.373 ID:PcpphCnd0.net
バイオはなんか最近のはワッ!て脅かすだけのびっくり系で
昔のは雰囲気が普通に怖った
きれいになったことで逆に不気味さがなくなったわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 13:56:00.444 ID:JCyKLr6n0.net
PS3くらいとか言ってる時点で個人の感覚だよね
テトリスで充分だろならまだ主張として通る

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 13:57:53.773 ID:awSGdQyGa.net
せめて和ゲーはFF15ぐらいまでのグラを最低限出せるようにしろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 13:58:54.928 ID:ngj/XCYX0.net
わかってねえなぁ・・・
奴らはゲームのグラにこだわってるわけじゃねーんだよ

持ってる最新鋭のたっかーいグラボと高性能CPUを自慢して
どう?僕のはベンチマークでここまでの数値がでるんだよ!あっ・・・君のはできないんだwwwって
そういうマウント取りあいたいだけなんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 13:59:40.251 ID:I7gvnEIv0.net
PS1くらいの粗さのホラゲが理不尽さを感じて不気味怖い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 14:00:24.245 ID:l3fs71ID0.net
グラよりも物理演算に力入れてほしいな
髪の毛が貫通したり服があり得ない角度になったり
そういうのはちょっと冷めるんだよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 14:02:03.671 ID:zk2tuXXB0.net
ゴミ日本人らしい考えだな 常に上を目指すのは当たり前

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 14:12:01.068 ID:jZcxIPx/0.net
上を目指すのはゲームとしての面白さであってグラではない
そりゃまあグラがキレイにこしたことはないがそれによって
動作がもっさりだったりロードがクソ長だったら本末店頭

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 14:15:37.596 ID:QQN2bRipM.net
それで出来たのがゼルダか?
否定はしないがグラしょぼすぎてヤル気にならない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 14:23:24.310 ID:St3JI9HVM.net
4kテレビとかと同じ
とにかくゲーム売らなきゃいけないから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 14:24:49.769 ID:YfzYWN+F0.net
>>2
これ

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★