2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【支給】ジョジョ4部の仗助を幼い頃助けたリーゼントのヤンキーって誰だっけ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:17:08.993 ID:uoseHczL0.net
教えてくれる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:17:27.768 ID:1NFt1mFl0.net
>>5

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:17:36.901 ID:RRQJgxU/M.net
誰でもないし伏線でもなんでもないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:18:02.423 ID:XSEXCyLl0.net
通りすがりの善人だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:18:46.968 ID:2iStFrnk0.net
未来の仗助

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:18:47.924 ID:Q3ZAelSP0.net
信長

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:19:00.277 ID:1X/i+NVHp.net
あいつの正体は実はリーゼントのヤンキーだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:19:12.023 ID:h70B/O3h0.net
鳥山明に髪型でキレる理由は?と指摘されてぶっ込んだ意味不明話だから特に意味はない

ってどっかで見た

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:19:52.429 ID:AlZIum0Fr.net
誰でもない
名もなき通りすがりの不良っぽい奴にも気高い精神は宿るという話だから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:20:26.099 ID:mcLPzP190.net
プリンス

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:20:26.368 ID:5E+jFMkP0.net
それ俺

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:20:44.591 ID:2iStFrnk0.net
つかあの頃のツッパリはリーゼントしねえだろっていう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:21:01.586 ID:7sX0+GxF0.net
荒木飛呂彦「そうだ、キラークイーンは最後に時を飛ばす能力にしよう」
「そうだ、仗助を一旦過去に飛ばして」

四部完!!

「あ」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:21:12.008 ID:uoseHczL0.net
>>3
やっぱ明かされてなかったよな

>>8
マジかよw
鳥山はさすがだな
そこおかしいと思える感覚大事よな
荒木もその程度か

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:21:31.758 ID:r/tTMv7a0.net
最終回後のエピソードなんだろうなぁと思ってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:22:22.663 ID:uoseHczL0.net
>>9
勝手に設定作る信者www

>>13
仗助を過去に飛ばした描写あったか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:22:42.684 ID:NK7Yv5V6M.net
バイツァダストで過去に送り込まれた仗助
の予定だった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:22:59.212 ID:2iStFrnk0.net
>>8
高校生の頃ならキメにキメたと思ってる自分の髪型バカにされたら普通誰でも怒るだろうってのは無しかね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:23:17.079 ID:uoseHczL0.net
まぁ4部はあれで終わったけど
仗助はまだ若いしその後の9部10部とかでまた仗助の物語になってもおかしくないよな

てかジョジョってエンドレスに話しかけるやんw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:23:26.539 ID:7jZ23ydy0.net
たぶんなんかに使えそうな伏線にしようとして結局使わなかったとかじゃねーの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:23:33.686 ID:Q3ZAelSP0.net
最初理由わからないって言ってたのに後から理由追加

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:23:42.728 ID:AlZIum0Fr.net
過去に飛んだ仗助とか言ってる奴は物語の全体像や整合性が見えてないタイプ
それっぽい理屈が出てきたら前後関係無視して盛り上がるなろうとかラノベ向き

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:23:53.062 ID:VHLyHXe+a.net
宇宙人出す必要あったか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:24:16.064 ID:sJqvjAiJ0.net
常秀だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:24:30.424 ID:dhpdsj810.net
5部もシルエットおじさんいたよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:24:45.456 ID:SMt7Jj4/0.net
5部のギャングスターな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:25:27.871 ID:am6y/1Q+d.net
あとあと回収しようとして
すっかり忘れてしまったと言うオチ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:25:32.148 ID:NK7Yv5V6M.net
>>22
なんで?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:25:34.012 ID:VHLyHXe+a.net
ジョルノを助けた奴か

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:25:39.951 ID:/kYNKq9/0.net
あれ8部のキャラらしいな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:26:58.810 ID:Fj7Raig10.net
荒木はその場その場で作るんだろうな。
ボロボロだったのも当初は戦いの最中の予定だったけど途中でそれだと感動しないから他人にしたんだろ。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:27:30.788 ID:rsdt5Cje0.net
いやあれは過去に戻った仗助だから
話をちゃんと追ってれば理解できるだろ

ちなみにガキのジョルノを助けたのはディアボロだから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:28:45.209 ID:AlZIum0Fr.net
まずバイツァ・ダストはそんな能力ではない
「自分の記憶にある場面で自分を助けるためにスタンドも使わず特に大事にしてない学ランを犠牲にして
それを見た自分が自分に憧れるようになる(そのことを否応なしに自覚させられる)」
こんな間抜けな話あり得るか考えたらわかることで
少なくとも救われた恩義と髪型に思い入れるきっかけとして描いた以上は、別人であることは絶対条件だよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:29:14.108 ID:JI39UOLkp.net
アレッシー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:30:01.905 ID:uoseHczL0.net
>>23
あれマジ世界観壊れたろw
なんでもありすぎる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:30:02.648 ID:/FziXNaNa.net
四部以降のジョジョってクッソ適当だよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:30:57.175 ID:fKheO/g+a.net
ジョジョに整合性……?🤔

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:31:20.796 ID:am6y/1Q+d.net
まー仗助の中の憧れとか尊敬のイメージがアレナなわけだから
その憧れに寄せてる仗助と似ててもおかしくはないわな

仗助の中であれが格好良くてイカす格好なわけだし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:31:39.792 ID:xXEeIx1Pa.net
伏線ではなくてリーゼントにこだわりができたただの思い出のシーンやろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:31:48.136 ID:h70B/O3h0.net
そもそも怒る理由は分からないって原作序盤で仗助本人が言ってるんだから伏線ではないし回収する気はなかったと思うぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:33:28.085 ID:VHLyHXe+a.net
三部も酷いけどな

スタンドちっちゃく出来るならどんなスタンドでも誰でも殺せる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:33:33.674 ID:IYgMvzjTa.net
DIOの生まれ変わり

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:33:35.830 ID:SMt7Jj4/0.net
トミーとマツやりたかっただけちゃうんか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:36:21.165 ID:AlZIum0Fr.net
回収する気がないんじゃなくて
髪型の件を回収したエピソードだからな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:37:21.693 ID:y/nXGPim0.net
未来の自分とかドラクエ5かよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:39:16.702 ID:NK7Yv5V6M.net
>>33
アスペっぽくてワロタ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:40:01.711 ID:VAaPOkPRp.net
ツェペリさんだって独身だったじゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:40:32.943 ID:iQc7JHgT0.net
でも四部の日常っぽい奇妙は好き

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:43:16.471 ID:AlZIum0Fr.net
>>46
お前は確実にアスペだぞ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:43:41.782 ID:xIeakgQF0.net
未来の自分説は正直萎える
名も知らない通りすがりの誰かのほうか良いわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:46:06.436 ID:9IsbUHiea.net
でも過去に戻って自分助けるってダサいよね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:46:13.070 ID:NK7Yv5V6M.net
>>49
お前だよw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:46:52.582 ID:w70iu3I7r.net
植木鉢の花と戦ってた時に無意識に吉良が嫁を助けたのはなんだったの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:47:02.570 ID:AlZIum0Fr.net
連続した思考をできないオタクが多いからな
髪型を真似するきっかけだっつって話し始めてんのに
「あっ髪型同じやんけ!これ仗助やで!」という謎の思考に支配される
もうこの時点でアスペ思考そのもの

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:47:46.816 ID:NK7Yv5V6M.net
ガチアスペっているんだなぁ
かわいそ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:48:54.477 ID:2iStFrnk0.net
>>51
マイケルJフォックスバカにすんな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:49:30.949 ID:MMUpgOX+0.net
助けた男の制服定期

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:51:15.958 ID:AlZIum0Fr.net
6部の映画メメントをパクったスタンド攻撃を受けてるのか
新しいことは3つまでしか覚えられずケツから抜けていく
仗助とそっくりなキャラが出てきたんじゃなくて
今の仗助がそいつに憧れて真似してるからこうなんだよと

過去に戻ったって根拠が何か?って話から考えりゃアスペっぷりがわかる
「キャラのビジュアルが仗助そっくりだから」←これしかないからな
他の要素はむしろ本人だったら理屈に合わないものばかり

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:51:50.600 ID:oVx53lGl0.net
https://i.imgur.com/lZWuIbl.jpg
https://i.imgur.com/uqxdUGB.jpg
https://i.imgur.com/fWVtiIG.jpg

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:53:00.897 ID:2iStFrnk0.net
>>59
こんなシンプルな学ラン着てねえから別人だな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:53:37.651 ID:L8EGeRz4d.net
あの変な襟足まで同じなのは笑う

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:54:20.619 ID:BqEE+ff80.net
本人なら最後のセリフダサすぎるでしょ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:58:08.433 ID:Lm12uUn70.net
そんな事言ったらジョルノの恩人ギャングは髪型的に呪いのデーボ説もありだろ!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:58:16.721 ID:I/dLIWOv0.net
それ俺のスタンド能力だわ、混乱させてごめんな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:58:21.026 ID:uoseHczL0.net
>>54
ほんこれw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:00:56.438 ID:oVx53lGl0.net
https://i.imgur.com/rnksy8S.jpg
https://i.imgur.com/8Z1Wg7x.jpg
https://i.imgur.com/RF486Hh.jpg
https://i.imgur.com/iFUQyE2.jpg

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:01:14.130 ID:LAvGCLCK0.net
ジョジョリオンに出てくる一巡後のジョセフミだったら壮大な伏線回収になるけど
荒木のことだからそんなことはしないだろう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:01:47.523 ID:zF5YO7kc0.net
>>58
ガチアスペすぎてかわいそう
仗助にするつもりだったって言ってるだけで仗助だ何て言ってるやつほとんどいないのに
アスペって自分がこうだと思い込んだことを絶対のものとして延々噛み合わない話を続けるよな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:05:46.042 ID:jJmkyzeWa.net
>>35
吸血鬼とか柱の男とかその他にも奇妙な存在たくさん出てるだろ
そういう世界観だよバーカ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:06:47.576 ID:FaNyJEwNr.net
するつもりだった根拠そのものが成立しえないって言ってんだけど
アスペは言語能力崩壊してんのか?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:06:51.432 ID:uoseHczL0.net
>>69
吸血鬼や柱男は空想世界の産物として楽しめるけど宇宙人はリアルにもいるし

リアルにいるけど暫定的にはファンタジーっぽい変なキャラだろ
あれ出したら白けるわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:08:22.475 ID:FaNyJEwNr.net
「絶対にそうするつもりだったに違いない!」
アスペがアスペ自白してて草生えるが

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:11:31.053 ID:jTbfTq8o0.net
吉良の同僚説

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:19:00.621 ID:NkDz47bH0.net
>>54
これこれ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:19:58.264 ID:Lm12uUn70.net
>>66
ボコボコにされてたのも呪いを与える前振り説!

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:25:19.418 ID:AWDvjEUT0.net
>>59
FF車だったらどうすんの

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:26:23.065 ID:epCDPMyh0.net
タイヤの下に学ラン置くとなんか意味あるの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:27:00.489 ID:kg0QC4mV0.net
吉良吉影の若い頃だ

ったらいいのにな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:27:19.745 ID:MMz7vZVX0.net
>>77
馬鹿すぎワロタ

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★