2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガヴリール「なぁタプリス、ちょっと頼みたいことあるんだけど」タプリス「他ならぬ天真先輩の頼みとあらば!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:47:45.941 ID:vpRwYi7Cd.net
ガヴの部屋

タプリス「お断りする理由なんてありませんっ!」

ガヴリール「そうかそうか、そりゃ助かるよ」

タプリス「それで、私は何をすれば良いのですか?」

ガヴリール「金貸してくんない?」

タプリス「」

ガヴリール「ん?どしたタプリス」

タプリス「あ、いや、その……お金とかそういうのは、なんというか、いけない事なんじゃないかなーって……」

ガヴリール「はははっ」

タプリス「天真先輩……?」

ガヴリール「いや、冗談だよ冗談」

タプリス「!?」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:48:10.868 ID:5NeWvr3Q0.net
絶対ガチだわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:48:20.862 ID:8aJ5b7nR0.net
支援

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:48:45.609 ID:vpRwYi7Cd.net
ガヴリール「さすがに後輩から金借りるなんて私でもやらないよ……というか何でも言うこと聞くって言ってたのに早速断ったなお前」

タプリス「だって目が本気だったので……あ!私、何でも言うこと聞くとは言ってないですよ!?」

ガヴリール「そうだっけ?まぁいいや、それで本題なんだけど」

タプリス「正直不安ですが……はい、なんでしょう」

ガヴリール「とりあえずこれを見てくれ」

https://i.imgur.com/QjMW5UR.jpg

タプリス「こ、これは!」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:49:49.357 ID:CUn48AZu.net
どうしたんだそれが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:50:02.637 ID:vpRwYi7Cd.net
タプリス「敬愛するゼルエル先輩じゃないですか!なんですかこれ!素敵すぎます!」

ガヴリール「お、いいなそれ、採用!」

タプリス「ふぇ?採用とは?」

ガヴリール「いやこれさ、今月発売するガヴドロ8巻の表紙なんだけど、帯にお前のコメント欲しいって姉さんが」

タプリス「えぇ!?私が帯にコメントですか!?しかもゼルエル先輩が!?どうしましょう!」

ガヴリール「いやだからさっきので良いって」

タプリス「えっ」

ガヴリール「それじゃさっきの作者に伝えてくるから、あんがとな」

タプリス「いや……えっ」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:50:22.342 ID:8aJ5b7nR0.net
俺がまだ買ってないやつ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:51:37.054 ID:vpRwYi7Cd.net
タプリス「ちょっと待ってくださいよ!さっきのって、私なんて言いましたっけ!?」

ガヴリール「えーっと、敬愛するゼルエル先輩、素敵すぎます……だっけ?」

タプリス「天真先輩もうろ覚えじゃないですか!」

ガヴリール「いいかタプリス、よく聞け」

タプリス「な、なんですか急に真剣な顔で……?」

ガヴリール「こういうのはさ、考えても駄目なんだよ」

タプリス「は、はい……?」

ガヴリール「この表紙を最初に見た時の素直な感想、それがお前の正直な気持ちなんだ」

タプリス「なるほど……?」

ガヴリール「お前の言葉はきっと、本屋でこの本を見たやつらにも伝わるはずだから、だからこれで良いんだ!自分を信じろ!お前を信じる私を信じろ!」

タプリス「天真先輩……!」ジーン

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:52:59.876 ID:8aJ5b7nR0.net
面白いじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:53:16.844 ID:vpRwYi7Cd.net
ガヴリール「思ったより早く済んだな、良かった良かった」

タプリス「あ、そうだ天真先輩!私からもお願いしたいことがあります!」

ガヴリール「……」

タプリス「えー、なんでそんな露骨に嫌そうな顔するんですか……」

ガヴリール「めんどい」

タプリス「そう言わずに!実はタプリスシュガーステップの1巻も今月発売するんです!なので、その……」

ガヴリール「はぁ、仕方ないな、可愛い後輩のためだ……帯コメントでもなんでも、私が全部引き受けてやるよ」

タプリス「天真先輩……!」ジーン

ガヴリール「まぁがんばれよ」

タプリス「はいっ!あ、それでこれが表紙なんですが!」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:54:16.931 ID:Adasoks/0.net
どれだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:54:49.514 ID:xiv4+6Fp0.net
みせて

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:55:30.147 ID:vpRwYi7Cd.net
タプリス「これです!」

https://i.imgur.com/WVlVBET.jpg

ガヴリール「うん」

タプリス「♪」

ガヴリール「悪くないな」

タプリス「ありがとうございますっ!」

ガヴリール「……」

タプリス「えと、あの……天真先輩?」

ガヴリール「なに?もう作者のとこ行ってもいい?」

タプリス「いや、その、帯のコメントを」

ガヴリール「ん?さっき言ったじゃん、まぁがんばれよって」

タプリス「え、えぇ……」

ーーー
ーー


14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:55:58.174 ID:Adasoks/0.net
ゆるいな…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:56:26.451 ID:xiv4+6Fp0.net
いいとおもいます

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:57:19.880 ID:tQ+t2MTJd.net
やっぱうかみって色塗りだけは上手いな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:58:05.324 ID:vpRwYi7Cd.net
数日後

ヴィーネの部屋

ヴィーネ「ふふっ、ヴィネットドロップアウトは何回読んでも良いわね……合格/////」

ガヴリール「なにニヤニヤしてんのヴィーネ」

ヴィーネ「きゃっ!?ガヴ!?いつの間に!はっ!まさか合鍵を!?」

ガヴリール「そんな事よりほら、ガヴドロの8巻」

ヴィーネ「あ、帯もできたのね!どれどれ……」

https://i.imgur.com/mx76D0X.jpg

ヴィーネ「うんうん!良いじゃない!」

ガヴリール「あとタプシュガの1巻も」

ヴィーネ「ついにタプちゃんの本も全国の書店に並ぶのね!……ねぇガヴ」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:59:12.240 ID:vpRwYi7Cd.net
ガヴリール「ん?どしたのヴィーネ」

ヴィーネ「これはその……いや、ガヴらしいっちゃガヴらしいけど」

https://i.imgur.com/GyaW5Bn.jpg

ヴィーネ「なんかもっとこう……あるでしょ!!!!!!」

ガヴリール「……だってさ、アレじゃん」

ヴィーネ「……ガヴ?どうしたの?」

ガヴリール「……」

ヴィーネ「あれ、なんだか顔が赤いわよ?」

ガヴリール「〜〜!」カァァ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 18:59:33.021 ID:CUn48AZu.net
いいじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:00:32.154 ID:xiv4+6Fp0.net
vipで久々に良いssに出会えた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:00:58.651 ID:cX/XWubJd.net
久々にガヴドロスレ建ってると思ったら販促スレだった
教えてくれてありがとう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:01:11.318 ID:vpRwYi7Cd.net
ヴィーネ「ガヴ?」

ガヴリール「……恥ずいじゃん!なんか!」

ヴィーネ「!」ピーン

ガヴリール「色々考えたけどさ、なんか……よく分かんなくなっちゃったから!」

ヴィーネ「ふーん、なるほどねぇ」

ガヴリール「あ、いや、違っ」

ヴィーネ「可愛い後輩のためだものねぇ、仕方ないわよね、うん!」

ガヴリール「だから違っ……やめろ!ニヤニヤするな!」

ヴィーネ「ふふふ、やっぱりガヴはガヴなのね」

ガヴリール「どういう意味だよ!」

ヴィーネ「駄天しててもしてなくても、根は良い子ってこと!」

ガヴリール「もう!ヴィーネのバカ!もう!/////」

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:01:42.356 ID:tQ+t2MTJd.net
ニヤニヤ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:01:46.408 ID:5NeWvr3Q0.net
ええやん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:01:59.907 ID:5y58P8/S0.net
サターニャちゃん……

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:02:22.773 ID:vpRwYi7Cd.net
ヴィーネ「あ、そういえば今回の裏表紙は誰かしら」

ガヴリール「あー、確か……」

ヴィーネ「裏表紙の人が次の巻の表紙だから結構重要よね……あ!なるほど!」

https://i.imgur.com/HwzWq95.jpg

ガヴリール「ついに!って感じだよな」

ヴィーネ「ふふっ、気が早いけど9巻も楽しみね!」

ガヴリール「だね」

ガヴリールドロップアウト 8巻
タプリスシュガーステップ 1巻

8月26日に同時発売!

書店によっては同時購入特典や限定版も!

お店へ急げッ!

おわり

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:03:00.714 ID:5y58P8/S0.net
サターニャちゃん…
乙でした

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:03:41.655 ID:/kYNKq9/0.net
ダイレクトマーケティングスレ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:03:48.339 ID:aJVqjGW60.net
おつ
買うわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:05:10.793 ID:cX/XWubJd.net
乙乙

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:05:51.180 ID:vpRwYi7Cd.net
ちなみに某ラノベにガヴリールが帯コメントした時のやつ
https://i.imgur.com/t0DuLuA.jpg

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:06:24.040 ID:tQ+t2MTJd.net
>>31
ワロタ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:07:01.114 ID:Adasoks/0.net
マジレスガヴ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:12:06.446 ID:vpRwYi7Cd.net
そういや今日ってサターニャの悪魔的誕生日(デビルズバースデー)じゃん👿
お祝いしなきゃ😈

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:16:22.442 ID:x113IZ8wd.net
ガヴィーネ派はヴィネドロを読め😇😈
https://i.imgur.com/EelWhLs.jpg
https://i.imgur.com/b7agcZ8.jpg
https://i.imgur.com/tv6jswD.jpg
https://i.imgur.com/M2DgzXj.jpg

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:17:59.170 ID:cX/XWubJd.net
>>34
なんでそっち書いてねぇんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:21:36.445 ID:5NeWvr3Q0.net
祝え👿
https://i.imgur.com/neQONb8.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:22:26.857 ID:5y58P8/S0.net
>>37
可愛い
サターニャちゃんお誕生日おめでと(´∀`∩)

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:26:09.728 ID:oGIDxJYF0.net
この間ようやく1〜7巻まで揃えて読んだけど原作だと次でようやくゼルエル出るのか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:27:28.514 ID:KgriK+rdd.net
原作にマルティテルはよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:47:40.912 ID:5NeWvr3Q0.net
誰からもおめでとうと言われないサターニャ様😈

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 19:49:02.546 ID:5y58P8/S0.net
>>41
僕がお祝いしただろ😡😡😡😡

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:01:12.849 ID:8aJ5b7nR0.net
おつおつ
めっちゃ良かった

総レス数 43
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★