2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15とかいう永遠に叩かれるクソゲーw

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:35:31.291 ID:CT54RVbA0.net
発売して3年近くになりそうなのにこの有様
どうしてこうなった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:36:07.871 ID:o08f4h5v0.net
13もな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:36:22.486 ID:vpjNZ9O3d.net
だいたいまんこのせい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:36:28.073 ID:Qlnq/TP40.net
どの有様だよ
お前以外みんな飽きてて話題にもしてないぞ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:36:33.419 ID:Bsa8RG4D0.net
馬鹿みたいに時間とお金掛けて出来上がったのが腐マンコのオナニーと赤字

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:36:39.424 ID:L7ZTbhf00.net
>>3
女性差別はやめよう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:36:41.544 ID:eiPvzOL/0.net
13も叩かれたし
この話すると
12からそもそも〜って遡る奴出てくるし
結局FFってゲームがクソなんだよな

8 :うんちくん :2019/08/15(木) 20:36:45.552 ID:5Qxnd27B0.net
でもお前らプレイしてないじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:36:56.458 ID:x158+t2Q0.net
前半は普通に面白い定期

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:36:59.936 ID:4ojyC42G0.net
板室死ね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:37:36.617 ID:oIpceaiq0.net
たぶん20くらいまで出たころに逆張りキッズが15は名作とか言い出す

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:37:49.431 ID:CBqK9CdY0.net
まじで女って物作りの才能ねーよな

ガキだけ産んでろや

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:37:50.887 ID:Nd1U+KPm0.net
何がダメだったのかいまだにわからん俺

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:38:07.846 ID:9Khmt9WBr.net
完成していたら名作

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:38:43.388 ID:FvO2hp590.net
わりぃで少しどころか全て許された

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:38:47.180 ID:Kh04ZvjH0.net
何でシナリオを書き直したんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:38:55.170 ID:AWDvjEUTM.net
もう完成したんじゃないの?まだ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:39:49.021 ID:t141ojsYa.net
>>17
完成どころかプロジェクト中止になったぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:40:13.091 ID:Gqzf9Uijp.net
やっぱつれぇわだけが生まれただけまだネタにできるから
ファルシのルシがコクーンでパージよりマシだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:41:24.576 ID:/FuRgDt50.net
16はこれを下回るのか?もうハードル低すぎてくぐる方が難しいだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:42:02.483 ID:e5K0mMLeM.net
>>11
多感な時期やったやつが持ち上げ始めるからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:43:12.480 ID:bdG372h10.net
にわかオタクが喜びそうな要素が全開だったのが叩かれる原因

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:43:28.537 ID:W2xXnJ0y0.net
FFらしさがしっかりしてて普通に楽しかった

テントやコテージがアイテムだったり、
神殿行かなくてもメニュー画面からシステマチックにジョブ変えれたり、
お金が試験で昇給する給料制だったり、
いつも変わった現代的要素とRPGを組み合わせてなんか面白い価値を作ってきたゲームだから

車降りて散策して何か遺跡を見つけたり、
洞窟に入って見たり、
パーキングに停めて絶景を眺めたり、
敵とはエンカウントで如何にもバトル!な曲がかかってド派手に戦ったり、
釣り場で始まるミニゲームのミニゲームらしからぬ出来栄えとか、
モンスター闘技場の生き物たちの妙に生き物らしいAIっぷりとか、
その辺の技術とお遊びをRPGに込める不思議なさじ加減、
そんなゲームであったことは
心からFFらしくて楽しめた。

後半の一本道や、古臭い厨二感、車を降りて散策できる場所の少なさは全然ダメだったけど。

とくに上記でも触れたフォトリアルが生み出すリアルとファンタジーの融合。
例えば、パーキングに停めて向かう先は
廃坑や鍾乳洞、ようは現実で誰もが一度は観光で行く場所へ向かうものの、
その先へ深く深く潜ったらどうなるんだろう?っていう現実からのクロスオーバーになっていく。
PBRで描かれるため、闇の中を照らす魔法やライトの現実感が半端ない。
夜に外を散策する時には現実との既視感すら感じる。
この圧倒的なリアルさを非現実なモンスターや超巨大な召喚獣がますます楽しくする。

召喚獣のカタルシスは今後新作で同クオリティを期待するのは不可能なレベル
・オープンワールドならではの俯瞰視点による「今ここに現れる巨大さ」
・予兆を感じさせるところから、発動、映像的なクライマックスに完全に調和した最高に壮大なBGM
これを満たすにはオープンワールド必須だし、運良く次回作がオープンワールドで似たことをしても、BGMは違うし、この感動はもう無いだろう。

注意!!ここからネタバレ

確かにシナリオの仕組みはうまく機能しれない。
個人差が出やすい形になってる。

シドの仲間を頼れ、からの、
ルナフレーナへの、「辛かったのに、聞いてやれなくてごめんな」
を経て、打ち明けて貰えなかった相手の気持ちを知り、
つれぇわ、と打ち明けるその伏線をきちんと拾えるか、なんかもあれだけどさ。

イグニスの失明なんかも、
旅を楽しめてた人ほどショックを受けるように仕組まれてるからな。

運転をするイグニス、キャンプで料理をするイグニス、
プロンプトの写真やグラディオのトレーニングとは違って、
イグニスには旅に不可欠な要素を意図的に担当させてる。
そして失明は運転と料理を奪う。
高度なゲームメカニクスを単純な形に落とし込んだ田畑らしい発想で
ストーリー的に失明させることで、そのシステムの終わり、この先にあのオープンワールドが無いことをはっきりと実感させられる。
この喪失はなかなか大きな体験になる。

当然ネタバレ見ちゃったりするとなかなか体験出来ない。
ネタバレを見ている場合は努力して意図を汲み取って無理やり感動しなきゃいけないけど、楽しむ気のない奴はそんなことしない。

つまり田畑の仕掛けで重要なのは、
どれだけしっかりネットの情報を意図的に避け、時間をかけて旅を純粋に楽しんだか、になる。
斬新な取り組みだけに、誰もが同じ体験が出来るようにはならなかった。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:44:11.281 ID:W2xXnJ0y0.net
あとさ、グラディオは別にヒステリーじゃないと思うわ

現実問題、しんどい時に塞ぎこんだり、「しんどいしんどい」言う奴は上に立てないだろ?
よくドラマとかではドラマ性を引き立てるために意図的に弱々しい男描くけど、現実にはそういう女みたいなやつって雑魚じゃん。

グラディオはノクトにそういう雑魚であって欲しくないんだと思う。

だからグラディオが切れるところすごく妥当に感じるんだよね
(問題はノクトって上に立つ日が来ないことだけど笑)

妥当な演出なんだけど、
今はみんな自分が一番甘やかされたい時代。
不幸なことに、田畑の努力によってノクトとプレイヤーは視点がほぼ一致してる。
ノクトが厳しい事言われたら若いプレイヤーはすぐ反発を感じる。

グラディオを叩いてる奴らは、
ツイッターでよくある自分本位な
「こういう時わたし傷ついてんだけど?」みたいな漫画を賞賛しバズらせてる奴らと概ね一緒の精神構造

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:45:07.902 ID:6LQj0a9op.net
>>24
なんかのコピペ?
長すぎて読む気しねぇ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:45:11.069 ID:gipls0wO0.net
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:45:21.600 ID:H7waD8cH0.net
アンチのほとぼり覚めてから13やったけど一本道とストーリー以外は不満なかったな
単純に戦闘が超楽しかったぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:45:27.373 ID:v7zBP3LX0.net
うへぇ読む気にならない怪文書のせんな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:45:51.348 ID:x158+t2Q0.net
>>23
読む気にもならない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:46:25.220 ID:gipls0wO0.net
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ      
 |  |             l |      小せえな!
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !     おまえのチンポみてえだな!
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:46:50.148 ID:bdG372h10.net
ストーリーとキャラが破滅的につまらないし魅力ない
あんなのでおもしろいもの作ってるつもりなのか?と開発陣に問い詰めたい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:47:07.895 ID:eiPvzOL/0.net
>>27
13-2とライトさんりたんずもやろう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:47:29.269 ID:t141ojsYa.net
>>25
ブーイモとかいうタバ信者渾身のポエムだぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:47:30.412 ID:8Ufirlu90.net
>>12
同じFFでも14の人はよかったから差別いくない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:47:38.249 ID:xXEeIx1Pa.net
7リメイクを16にしちゃおう作戦が待ってるで

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:48:07.577 ID:+dDxp8d/0.net
もう地に落ちただろFFブランドは
リメイクすらまともに作れない体たらくだし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:48:36.469 ID:T7Kl2/H00.net
>>27
13は不満も多いけど完成度高くて尖った魅力はあったよな
俺もトロコンするぐらいはハマった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:48:49.448 ID:+iKKwH58p.net
FFの最高傑作は11

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:48:53.170 ID:kPf9yDjW0.net
いい感じの石探すんだったら後半のソードマスターヤマトどうにかしろと思った

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:49:48.068 ID:LSbh9iqya.net
最終アーデン戦の廃墟の街
あれを完全に完成させてヴェルサス13のpv通りの物が出来ればまだマシだったのに


ヴェルサス13 pv
https://m.youtube.com/watch?v=YiIx9VJWSl8

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:49:59.811 ID:/wBqovKaa.net
13はタイタンと戦えるようにすべきだった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:51:10.407 ID:CT54RVbA0.net
アイツらがやるべきことは岩でもおにぎりでもなく洋ゲーオープンワールドを徹底的に研究することだった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:51:55.983 ID:jM8NVZ7Ad.net
戦闘をキングダムハーツのやつにすれば良かった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:52:01.852 ID:gipls0wO0.net
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:52:09.113 ID:85114gCN0.net
日本で売るためには
かわいいヒロインがパーティーに必要だった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:52:21.357 ID:CT54RVbA0.net
あとプロのシナリオライターを雇う
いい加減能力ない自社の社員にやらせて自爆するのやめてくれ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:52:41.902 ID:2oRf4eTu0.net
もうヴェルサスはなくなってしまったんだと思うと悲しい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:53:36.791 ID:EeNnD1onp.net
>>44
ほんとこれ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:53:47.397 ID:My1qxeBp0.net
シナリオとかどうでもよかったから楽しめたわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:55:03.440 ID:gipls0wO0.net
【レギスのお言葉】


レギス「ファンの皆……」

レギス「FF15に、批評を届けてくれてありがとう」

レギス「知っての通り、糞長ロードと未完成の上にファンを馬鹿にしストーリーも矛盾だらけ、
    戦闘もシステム回りもチンポもオープンワールドもご苦情仕様でDLCは本編切り売り、これ
    の為に10年かけて作ったルミナススタジオ()は結局UE4に劣るどうしようもないゲームだが――」

レギス「最低のゲームだ」

レギス「どうか、よろしく頼みます」

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:55:26.117 ID:Kh04ZvjH0.net
板室が何の実績もなくこんな大作の脚本を任されたミステリーは紐解かれる日が来るんだろうか
せめて美女なら納得できたものなんだが

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 20:57:41.514 ID:2oRf4eTu0.net
田畑氏へこの言葉を贈ろう
https://i.imgur.com/lsOtIBS.jpg

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:00:07.610 ID:gipls0wO0.net
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   お……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                終わりだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     終わったんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「板室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつ令和」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:01:24.287 ID:v7zBP3LX0.net
ここまで長く叩かれたのは定期的にアプデやらDLC中止やらでネタを定期的に提供してくれたからであって、プロジェクトが完全終了した今じゃみんな忘れてるだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:03:01.487 ID:O0gPvPLR0.net
>>54
ff7リメイクでまたクソのff15が掘り起こされてるじゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:05:53.793 ID:M4PhJp2S0.net
タバティスって15以降一気に叩かれるようになった印象ある
それまではFFの製作者の中では良い方と認識されていた印象があったけど……

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:07:57.549 ID:dMsO/jpz0.net
全て終わった今だとオープンワールド化は成功だったのかもな
クソだけど遊べることは遊べる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:08:14.679 ID:yVrn+FFg0.net
シナリオがほんとクソだった
最初のワクワク感は良かった
車に乗っても好きな場所に行けないとわかったときの失望感もヤバかった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:09:47.476 ID:8Ufirlu90.net
>>56
たしか零式とCCだっけ
テクモだとモンスターファーム2作ってたりもともと評判は悪くなかったはず
ただ、戦闘システム変更あたりからなんかこの人怪しくねって声はあったな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:10:31.645 ID:vUrfMcle0.net
ちゃんとホモセックスMODが導入されれば神ゲーだった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:12:07.407 ID:t141ojsYa.net
>>59
あの時はまだ周りにストッパーがいたからな
15のDになった後徹底的に言論統制強いて意見する奴は開発チーム追い出したから始末が悪い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:13:20.009 ID:kLxomADdp.net
スクエニが無能の集まりなの色んなとこでもう露呈しちゃってるし期待できねえわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:23:30.471 ID:9Js5tLDxd.net
植松…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:28:34.465 ID:V1P4agIm0.net
男しかいないのにみんなの写真撮りたがるプロンプトが乙女過ぎて気持ち悪くて無理だった

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:29:09.219 ID:r6jrLTfAa.net
>>59
俺は零式はクソだとずっと思ってたよ
CCは戦闘はクソ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:37:21.514 ID:4+Syaddpp.net
お前らの中で13がクソじゃなかったことになってる時点でな・・・
この調子で行けばお前らの矛先なんて次作が出た時点でそっちにいくらでもヒョイヒョイ移るだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:41:44.656 ID:lTLQ36Zn0.net
>>66
15は直近だから目立ってるだけで13がクソの底である事は不動だぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:43:02.985 ID:FuCmIyIQp.net
13はライトニングさん産んだ神
妹のクソビッチはNO

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:45:13.008 ID:4+Syaddpp.net
>>67
だよな
でもなんかたまに見かけるんだわ
15を相対的に叩くためなのかプレイした時の記憶が改竄されたのか13をアゲる奴

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:46:24.777 ID:Lcf1xe7E0.net
いまさらFFなんかで遊ばない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:47:20.191 ID:dMsO/jpz0.net
リターンズという13シリーズの良心

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:50:51.693 ID:LSbh9iqya.net
ドラクエやニアーはそこそこ面白いのに、ffだけ駄作ばかり出てるのっておかしいよな

社内政治で有能な旧スクウェア人材が消えたとかあるのかな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:56:37.147 ID:gipls0wO0.net
【プ○シュート兄貴】

  _/ヽ,   _ ,.. -―――- .__
  f 二ニヽ`fイ,/〃∠/ _´", - ‐ ``_ ‐_ 、
 辷三lニ/ -‐ ニ,,_‐- `‐-ァ`<_ニ二 --_ヽ
 `l-冖'"/ _     _ /   /  `゙‐-、 \
二ァ-―/ ̄、-==‐- _ /   /       `,`i}
_ニl/-、/ ‐-、ヽ―--/  {‐-==_-、     ,  ∨
 均 ヽ (乙入ヽ-'"    ヽエェ_ヽヽ、, ./   |
三ィ)、二〉{冫       />、ニ=、ヽイノ   /l
  { ミ-人_/]ヽ     /   '_`ニ='´ !、   / j
  ,∨ , ィ ´ , }    |    i/´"   !`rジヲ´    「ウホッ!いい男」と心の中で思ったならッ!
./ '  i.   U    !    ヾ     -'/'´
      {   U    |      ,  '" ∨       ノンケでも構わず食っているんだッ!
   /   l、     {       〈_ -‐ , ´
. 、 /       l\     -=::;==,ニ,⌒/
  \    /!  \    、`‐-ィ/
   \   `i` 、   \    ̄`/
     \,,ノ    `>、ヽ  /
     /-ヽ-、  /:ヽ  ̄ ̄_
    /仁(9}/::::〉_/:::::::/ ̄´  {
  / ヒシ/ヽ/:::::::::∨   `、

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 22:13:09.466 ID:MXU1koSS0.net
KH3は許されたんか

総レス数 74
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★