2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってPS4ゲームのトロフィーコンプ目指してる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:12:10.590 ID:UMV918r30.net
コンプするもしないも人それぞれだけどさ
忙しい俺はどうしても時間と労力を天秤にかけてしまうわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:12:20.637 ID:16l/ahOx0.net
いえ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:13:07.241 ID:OhPMheO00.net
全くしてない
なぜならゲーム内の画面で何があるか、何をとったかは確認できないから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:13:11.092 ID:5aYacPIf0.net
トロコンは難易度低いのだけやってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:13:44.396 ID:0UT1YmAe0.net
トロコンぜんぜんしてないわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:14:13.886 ID:+57ksxYj0.net
いい加減トロフィー消せるようにしてくれよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:14:43.424 ID:VYurF7W90.net
一応目指すけど何がなんでもとはやらない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:15:01.559 ID:BJc1BeM/0.net
とりあえず一通り堪能してまだ楽しめそうな余力が残ってたら埋めだす

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:15:18.764 ID:VYurF7W90.net
>>6
わかる、フリプで落として数分で見切ったゲームのトロフィーが1%とかで残るのほんとストレス

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:15:40.212 ID:7wyJUWld0.net
ニーアみたいにゲーム内の金でトロフィー買えるゲーム増えて欲しい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:15:50.554 ID:NNNUnxORr.net
基本トロコンしてから次のゲーム行くわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:15:54.992 ID:X+M5urJE0.net
たまにプラチナトロフィー取りたくなる時期がある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:16:17.210 ID:Jn7R8Ht/0.net
全然目指してないな
1周クリアしたらそれで満足

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:16:44.925 ID:UMV918r30.net
そうかあ
なんでお前らにトロフィーのこと聞いてるかっていうとさ
やっぱりゲームするなら何でも上を目指したいわけよ コンプもしたいわけよ
ただ無理もしてらんないからさあ だからと言ってトロフィー取らない選択は逃げてるみたいで自分が納得できない気がして
なんていうかこんなことで悩んでる俺って幸せもんだよなww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:17:13.573 ID:RmQLX1KJM.net
箱と違ってオマケ報酬ないしな
集める意味がない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:17:55.564 ID:v38oEl5N0.net
よほど気に入ったゲームじゃなきゃとロコンなんかやってられない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:19:30.603 ID:dgufEkbC0.net
実績1000かトロコンを完クリの指標として次行く
めっちゃ気持ちいいし達成感も有る
任天堂ハードは実績トロフィー無いから買わない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:20:02.808 ID:BJc1BeM/0.net
ここまで行くと個人では無理そうな希ガス

https://imgur.com/kDEFLj7.jpg

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:21:05.562 ID:no93nALD0.net
どっかのスレでレベル100は見たな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:22:10.183 ID:UMV918r30.net
>>18
すげえww

いろんな意見が聞けて良かったわ
ありがと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:23:16.134 ID:xfGqTtN6a.net
全然だなそもそもやり切るゲームが少ない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:25:33.634 ID:Q+gL2jqt0.net
トロフィー機能実装からプラチナトロフィー1個もないな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:31:06.259 ID:NAfOQnca0.net
トロフィーはいらん機能だな
無い頃の方が純粋にゲーム楽しめてたしスタッフ側からやりこみを要求されるのはそもそもやりこみでもなんでもない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:31:50.028 ID:OhPMheO00.net
100%直前の残り4個くらいはマジで重箱の隅つつく作業トロフィーしかないからやる気でないわ
モンハンも金冠と闘技場回数だけはやらなかった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:33:51.408 ID:no93nALD0.net
モンハンもビヨンドもボーダーランズもトロコン出来たけど
RDR2は挫折しそうだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:34:07.015 ID:dgufEkbC0.net
最後の歯に詰まったクソを取るような作業すら心地いい
やっと征服出来る余韻に浸りながら解放して1000/100%にする全能感

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:36:40.740 ID:dKAQDxzI0.net
これに使う時間で次のゲームやった方が有意義

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/16(金) 20:44:17.631 ID:sPLv84lC0.net
トロフィー獲得表示消してるからコンプリートしたかどうかも分からない

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★