2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエユアストーリーってなぜ普通に原作なぞってファンタジー大作にしなかったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:07:53.447 ID:YMSXFKlva.net
金かけてロードオブザリングやゲームオブスローンズみたいにしろよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:09:29.532 ID:cn0lcnHya.net
違うの?
ちゃんと見た?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:09:46.390 ID:1953ZRmT0.net
原作がつまんねーからだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:09:48.262 ID:XPpQQN4Ka.net
結婚イベントがどうしてもネックになる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:10:03.396 ID:8Uei04mZ0.net
脚本からしたらストーリーなぞるだけじゃ脚本家として評価されないんだろ
オリジナリティを入れなきゃ意味ないんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:10:13.929 ID:pHdK9YSU0.net
>>3
これ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:10:16.827 ID:bDUfOVzl0.net
昔のゲームの薄っぺらいストーリー再現したって面白くないだろ
ドラクエ5知らんけどさ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:10:40.270 ID:StjQFTgy0.net
>>4
争いが激化するからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:11:15.815 ID:ee/WZ97+0.net
>>3
そう思ってイジった結果が今の惨状なんですがそれは…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:11:16.834 ID:7+2nfulf0.net
オナニーがしたかったんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:11:34.285 ID:Cs7SSlCXM.net
90分ドラクエ5のダイジェストやってゲマ倒したら画面フリーズして急にドラクエと関係ないやつが出てくる
「お前は記憶を無くして遊ぶVRゲームのプレイヤーだったんだよwwwなにゲームにマジになってんのwww俺は天才ハッカーが作ったウイルス。ほらゲームキャラのテクスチャ剥がしてやるよ」
崩壊するキャラクターたち、しかしそこへスライムが現れる
スライム「俺はアンチウイルスプログラム、俺を使え」
スライムから出てきたロトの剣を手にする主人公
主人公「たとえゲームでも大切な思い出なんだー!」


12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:11:42.757 ID:YMSXFKlva.net
>>2
スタートして10分ぐらいでゲームの世界だとわかる
その時点で没入感ゼロ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:12:02.456 ID:ataB8XPk0.net
監督「この映画なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:12:56.917 ID:G8HP12zLa.net
途中で眠くなったぞ
サプライズ的にあのオチにしたんだろうけどまずい料理の仕上げにウンコぶっかけただけだった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:13:27.115 ID:8CAQVDUgd.net
んほぉ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:13:45.861 ID:OVng1EKi0.net
監督がドラクエやってないからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:14:40.973 ID:bDUfOVzl0.net
お前らウダウダうるせーよ

アニオリだろうと超展開だろうと面白けりゃいいだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:14:41.675 ID:GZLx7Ve30.net
監督がんほぉ〜った

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:16:34.694 ID:sCoEMKCUD.net
佐藤健 下手くそだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:17:14.429 ID:ggIcPp300.net
>>11
これマジ?だとしたら冒険し過ぎじゃないかそして大失敗

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:20:46.748 ID:Cs7SSlCXM.net
>>20
この映画のレビューが大変なことになってるから見てみろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:20:54.732 ID:OVng1EKi0.net
>>11
コミケで
https://i.imgur.com/xAh8tQi.jpg
https://i.imgur.com/66xrIq2.jpg
主人公勇者の父親がなんでロトの剣使ってるんだと思ってたが
そう言うわけか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:21:30.920 ID:/Sj0EZqc0.net
今更実はゲームだったなんて冒険でも何でもないだろ
もうはるか昔に使いつくされた超テンプレ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:21:31.203 ID:7MPR2HyN0.net
いつまでもファミコン時代の作品懐古してんなよって事でしょ
あるいは今後も話題にしてもらえない8以前辺りを標的にして晩節を汚しまくるという予告

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:22:28.917 ID:eE2p8g+5p.net
>>22
センスある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:23:04.534 ID:FVec+cuu0.net
この監督ってドラクエ5やったことないらしいしゴミ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:23:39.120 ID:sCoEMKCUD.net
>>11
んなわけあるか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:26:21.102 ID:8CAQVDUgd.net
>>22
VRにそして現実へは草

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:27:05.269 ID:dcQ1ZWnf0.net
この監督はメタオチを他に見たこと無かったのかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:27:07.331 ID:cNZ8Se+d0.net
>>24
んじゃあその懐古層狙った映画作んなよ…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:28:09.941 ID:Oglofotv0.net
作りたく無い作品に自分のやりたい事ねじ込んでぶっ壊すレ○プ作品だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:29:46.179 ID:nY6Izjq9d.net
>>23
監督はすげーこと思いついた!っつって大興奮してたよこの脚本

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:29:46.739 ID:ataB8XPk0.net
この監督の戦歴もなかなかのものだしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:30:31.644 ID:ndjspVhl0.net
>>29
監督「すげえブッ飛んだラスト思いついたwwこれは世間が震撼するぞwwwww」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:31:15.209 ID:ffa5Yuhm0.net
監督の山崎ってハリウッドでVFX勉強した人間だからスパイダーマンやロードの仕事も見てるんだよな
CGや映像表現だけ勉強して映画の作り方勉強してなかったのかよ
ハリウッドでヘイローをこれと同じようなオチにするなんて絶対ないだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:31:17.806 ID:y8p5Fo+Ca.net
めちゃくちゃありがちじゃないか
監督ド素人か

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:31:29.332 ID:0It46yWN0.net
なんかけもフレみたいで既視感ある雰囲気になってきた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:32:08.153 ID:Cs7SSlCXM.net
>>29
監督のインタビュー「最初はこの企画を断っていたけどラストの展開を“思い付いてしまった”から引き受けた、やりたいと思った」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:32:17.834 ID:ggIcPp300.net
>>21
ひえ〜ファンを裏切ったとは聞いてたけどそういう形でかよ最悪だな
しかもそのパターンてマトリックスや様々な作品でやり尽くされた感あるしドラクエでやっちゃいかんでしょ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:33:32.387 ID:YMSXFKlva.net
原作なぞるの嫌と言ってる割にスタンドバイミードラえもんは原作のツギハギだぞ
言ってることが支離滅裂

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:34:27.134 ID:ggIcPp300.net
>>38
他の作品知らずに『思いついた』んなら天才だな
と同時に勉強不足だな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:35:19.991 ID:ndjspVhl0.net
>>40
同人作家のネタを使うことが監督にとって斬新という認識だったんじゃない?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:35:37.624 ID:OVng1EKi0.net
>>40
そう言えば同じ監督だな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:36:26.002 ID:y8p5Fo+Ca.net
いるよな脚本のセンス無いのにそっちも自分でやりたがるタイプの監督

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:36:35.713 ID:GZLx7Ve30.net
寄生獣の原作レイプも酷かったよね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:39:32.587 ID:anAYTM2oM.net
>>35
だからか、なんか表情が「ピクサーに憧れた大学生が作ったアニメーション」て感じで凄いムズムズしてた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 10:48:10.067 ID:5ePhY2GWM.net
副題からしてオナニー臭がする

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 11:00:22.381 ID:6rtL7AZN0.net
嫌いなRPGの仕事をしつこく頼まれてムカついてたけど
仕返しになるクソ展開を“思い付いてしまった”から引き受けた、やりたいと思った

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 11:00:49.374 ID:Cs7SSlCXM.net
ドラクエ大好きでいつも熱く語る山田孝之は主人公の父パパスを演じた
収録時総監督に「演技はアニメ的に誇張する方向か実写的にフラットにする方向か」と指示を仰いだ
総監督は「ハイブリッドで」と言ったので目指している方向性が分からず最後まで納得のいく演技が出来なかった
今回の自分の演技を評するなら「可もなく不可もなく」「見れないほどじゃない」と答えた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 11:07:53.608 ID:StjQFTgy0.net
>>49
ヨシヒコのthe movieみたいなモンでもやってたほうがやり甲斐があっただろうな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 11:18:54.261 ID:8I4YEO0Hp.net
>>7
薄っぺらくはないよ5は
ループものってほどじゃ無いがやや凝ったストーリーなのにシナリオがよく練り込まれてる
幼少期あってのうまさなんだけどね
子供が大人になる、そして自分も父親になるって追体験が出来るのと、主人公なのに勇者ではないってとこが初プレイ時はそうきたか、って思ったわ
魔物使いってとこもシステム的に斬新だった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 11:38:56.831 ID:iLkhYIfq0.net
薄っぺらくはないが言葉足らずだよな
昔のゲーム特有の

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 12:01:08.379 ID:RKsldx150.net
つーかここまで積み上げた原作の人気に何ら関わってもいない無能が
後からその人気を利用してようやく注目してもらえる立場で原作否定とか
本当に自分に才能があると思うならキャラも舞台も完全オリジナルでやって成功させてみれば?って話になる
庵野が旧劇で梯子外したのとは本質的に別物

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 12:21:00.687 ID:ggIcPp300.net
続編でウィルス作ったハッカーとの戦いが描かれたら神

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 12:29:13.893 ID:Cs7SSlCXM.net
オリンピック開閉会式演出をする山崎貴の実績作りのためにプロデューサーがガンガン仕事入れてる
一から作らなくても良い漫画原作が多いのもそのせい
ユアストーリーの主演の佐藤健の事務所のアミューズのお偉いさんは国の戦略にもなっているアニメ漫画推進のクールジャパン機構の役員

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 12:37:47.776 ID:TBCoPW180.net
小説版やCDシアター版下敷きにやれば良い具合に時間配分出来てるのにな
そのままやれば3部作、少し省略すれば2部作には調整できるだろう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 12:39:47.542 ID:Cs7SSlCXM.net
>>56
監督「分けて作るつもりはなかった。ドラクエだけに関わってるわけにもいかないので(笑)」

インタビューでこう答えている

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 12:41:48.831 ID:jBBxYEfyd.net
VRやるんだったらあんなダイジェストじゃなくてDQ5をベースにしたオリジナルストーリーも作れただろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 12:52:32.484 ID:N2e+qRP20.net
ゲームが暗転したとき画面に自分の顔が反射して見えるのってなんかイヤじゃん
その「なんかイヤ」な部分をゴリゴリ踏みつけられる映画だったわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 12:52:46.597 ID:mfYN+xIKd.net
ああ寄生獣と同じ監督か
あれも無駄な改編した割りにそれの必然性もなく、詰まらない出来だったな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 12:56:01.218 ID:fUXHzACQ0.net
https://i.imgur.com/zE4uVp6.jpg

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 13:00:42.134 ID:Cs7SSlCXM.net
>>61
これは映画のCG作ってたスタッフ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 13:01:07.109 ID:RKsldx150.net
子供じみた発言を短慮に外に出して炎上して結局逃げるってのが最高に笑いどころ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 13:02:47.192 ID:eY4ZE4Mm0.net
でも堀井雄二もOK出したんだよね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 13:45:17.578 ID:SbJ+fZ7r0.net
原作がつまんないって白組のスタッフと山崎監督が言ってるし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 13:49:43.647 ID:RKsldx150.net
借りてきた原作人気に乗っかって使い古された借り物のアイデアをトッピングするしかできないのに
つまるつまらないを語るって

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:10:13.186 ID:Cs7SSlCXM.net
>>64
監修という立場ではあるが製作委員会の中でスクエニの順位は4番手くらいなのでノーを突きつけるほどの立ち位置ではないんじゃないか

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★