2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】子供を望まない女は結婚できないのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:16:11.328 ID:q0yXtRYg0.net
年齢28歳女です。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:16:26.561 ID:q0yXtRYg0.net
付き合って半年の彼氏に、お前と家庭を築くのが想像できないと言われてフラれた。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:16:46.301 ID:q0yXtRYg0.net
結婚願望はある。
愛するパートナーとどこかへ出掛けたり、笑いあったり、結婚しても手を繋げるような夫婦でいたい。憧れる。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:16:54.707 ID:C7I5bT5G0.net
相手によるよ落ち込むな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:17:03.088 ID:DzKZGnqiM.net
顔は?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:17:36.533 ID:6UEXqPAO0.net
俺に需要がある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:17:50.996 ID:WZMDeQN/0.net
今時はそういう夫婦も多いな
経済的な面でどうにもならんとことかそもそも妊娠しないとかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:17:56.679 ID:2F5DntCV0.net
でしょうね。結婚は子供を作る制度だから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:18:02.285 ID:q0yXtRYg0.net
ただ、私は仕事をするのが好きで、自分のキャリアにもそこそこプライドを持っている。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:18:41.902 ID:q0yXtRYg0.net
>>8
今時そんなことにこだわるのはナンセンスだと思う。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:18:47.338 ID:q0yXtRYg0.net
周りが結婚し子供を産む中で今の日本において仕事と育児の両立の難しさもなんとなく感じている。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:19:04.268 ID:1135NKvA0.net
おまえが子どもを望まないように
子どもを望む(それが条件の)男もいるってことだ

まあ三十半ばくらいの歳になれば、寄ってくる男は子ども望まないやつも多いだろう
今は時期が悪い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:19:04.871 ID:2BBHEvtb0.net
子供いらないなら2号になれば解決

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:19:06.129 ID:q0yXtRYg0.net
そして、子供という生き物が苦手である。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:19:30.334 ID:q0yXtRYg0.net
だから彼氏に子供の話をされてもあまり前向きな返答をしてこなかった。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:19:32.152 ID:H8qYLdhm0.net
子供いらないなら車好きの男オススメ、人間より車に金かけたいから子供いらないって男多い。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:20:14.798 ID:WMIxBEM00.net
子供ほしくないなら結婚する必要ないよね?
なんで結婚したいの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:20:19.482 ID:/hEVs3+Ba.net
相談したいフリして結局自分語りしたいようにしか見えんな
まぁそんなだからフラレたんだろうが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:20:40.779 ID:q0yXtRYg0.net
ただ、この人とだったら子供が欲しいと思えるような関係でいられれば、パートナーとの子供が欲しいと目を輝かせて言える日がくるんだろう、
なんていい歳して思っていた。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:20:46.097 ID:Gf2oeWJld.net
結婚すると相手の親が子供を確実に望むよ
子供がいらないとか言ったら終わり
確実に離婚になるから病気って体にしろよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:20:52.856 ID:IQCxD3oS0.net
>>18
辛辣だあ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:20:58.004 ID:0s0n1uWbd.net
>>14
そういうところが結婚できない理由じゃね
たぶん結婚生活なんか無理だぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:20:59.308 ID:PT1LSfqVd.net
>>10
こういう奴が日本をダメにするんだよ
まじ
滅べよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:20:59.967 ID:q0yXtRYg0.net
彼氏は34歳。彼は子供を持つことへの願望が強かった。
気付いていたけど、向き合わずにいたのも事実だ。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:21:18.427 ID:/SfXDG+Ra.net
価値観が合わなかっただけや
ポエムはツイッターでどうぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:21:22.662 ID:I7pzpHTN0.net
子孫繁栄は生物として当たり前のことだろ
お前なんのために生まれてきたん?
淘汰されるとか存在を全否定されたのと同じだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:21:29.154 ID:q0yXtRYg0.net
>>17
彼氏はそういう考えだったようだ。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:21:43.794 ID:q0yXtRYg0.net
どうやら、私のその後ろ向きさが裏目に出たらしく、
私とは家庭を築けない・結婚を考えられないから別れようと言われた。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:21:48.007 ID:Gf2oeWJld.net
子供が嫌いなら0歳入れる保育園探せよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:22:29.046 ID:NWPKD/pA0.net
子供が欲しい男とは無理だろ
そんなの誰が聞いたって分かるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:22:30.084 ID:q0yXtRYg0.net
もちろんそれ以外にも私側に理由はあったと思う。
正直性格がいいとは言えない。見栄っ張りだし、わがままだし。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:22:49.931 ID:H8qYLdhm0.net
>>28
自業自得じゃん、最初から小梨でいいって奴と付き合えよ。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:22:54.060 ID:q0yXtRYg0.net
でも、些細な言い争いこそあれど、目立って喧嘩をしたことはほぼなかった。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:23:15.889 ID:pfOcUSe+0.net
ただ男に寄生したいだけとしか思われないわな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:23:19.805 ID:yP+JphAY0.net
産むなら結婚しろ
産まないならセフレ止まり

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:23:21.684 ID:386xp7zPa.net
俺は子供いらん
人生なんて辛い事多いのになんで我が子にそんな可哀想な事するのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:23:22.284 ID:q0yXtRYg0.net
彼に別れを告げられてから色々考えた。
若いときに付き合うならよかったけど、と何度も言われた。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:23:46.710 ID:Gf2oeWJld.net
>>28
正直に言うと子供がいらない女なんて異常だと思われてもしょうがないよね

子供がいらない男ってだいたい40代のバツイチ子持ち で養育費払ってる系の男しかいないかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:23:54.072 ID:2F5DntCV0.net
家庭を作る意味わかってる?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:24:01.719 ID:IQCxD3oS0.net
新な田嶋陽子が誕生した瞬間

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:24:31.836 ID:4BHs3o970.net
俺も子供いらんけどそしたらそもそも嫁もいらんことに気づいた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:24:32.726 ID:q0yXtRYg0.net
>>25
まぁ結局は価値観の違いというのが全てなのだけど、彼は最初から最後まで私自身ではなくて

家庭を持つというゴールに対しての必要フローとしてしか私を見ていなかったのかと少し寒気がした。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:24:40.143 ID:19JCU+Qia.net
糞アフィいい加減にせー

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:24:41.584 ID:BQYfnfLy0.net
年上の年の差婚は子供欲しい奴ばっかだからもっと歳近いのいけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:24:58.181 ID:q0yXtRYg0.net
私を好きだと言ってくれていたのは、私という本質ではなかったのかもしれないと。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:25:21.705 ID:acd2WhHrM.net
フランス婚でいいのでは

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:25:26.209 ID:q0yXtRYg0.net
ただ、いい歳して、こんな私でも好きでいてくれるだろうなんて思っていたのも事実だ。

48 :VIP革命の民 :2019/08/18(日) 03:25:30.962 ID:rs9seHpZ0.net
実際子供を望む女っているの?

めっちゃ痛いらしいけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:25:52.518 ID:Ntflzonr0.net
子供あんま欲しくないって彼女に言ったら老後困るじゃんって言われて
その考えもどうなのって思った思い出

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:26:03.901 ID:2BBHEvtb0.net
子供産めない年齢まで待てばいい。
その時には求めることすらしてこないから。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:26:06.571 ID:I7pzpHTN0.net
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
   |  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
   |  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:26:20.740 ID:yP+JphAY0.net
ババアになってから後悔するパターンだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:26:21.806 ID:1135NKvA0.net
>>50
ホントこれね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:26:51.205 ID:q0yXtRYg0.net
アラサーの女に、子供を望まない結婚は許されないのかもしれないと、最近考えている。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:26:56.335 ID:k9Y2wacn0.net
どっちにしろ別れたのなら考えるだけ無駄 おわり

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:26:56.352 ID:JbUqrJJg0.net
子供云々は措いといてめんどそうな女ではあるな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:27:08.174 ID:hYFzXPCF0.net
ゴチャゴチャ言うな
彼氏に振られたからと言って言い訳考えて自分で納得しようとしてるだけだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:27:22.871 ID:q0yXtRYg0.net
>>48
どうなのかな
私は子供好きじゃないし結局親からの圧力なんじゃないかな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:27:31.041 ID:9gxWE6Qj0.net
家庭を持つことがゴールじゃねえんだよ
働いて子供育てて生きていくのが希望なんだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:27:45.816 ID:I7pzpHTN0.net
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:28:05.012 ID:q0yXtRYg0.net
>>50
でも30中盤過ぎたら幸せな結婚ってできなくない?
価値観の合う人を見つけるのが今以上に難しそう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:28:14.012 ID:NWPKD/pA0.net
>>42
すぐこういうこと言い出す
そういう考え方も含めて人を見るんだろうに
相手を尊重できてないのはお前も一緒だろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:28:15.742 ID:/SfXDG+Ra.net
タイトルまん酔臭で出版しろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:28:38.040 ID:14jv3Nxy0.net
>>36
大抵は人生で辛いことっつっても病気や失業レベルだからな
もともと家庭環境クソだったり持病あったりすればそれもキツいが大抵はつらいことを乗り越えて生きていける

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:28:54.708 ID:q0yXtRYg0.net
自分の人生だから絶対に後悔したくない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:29:07.346 ID:2F5DntCV0.net
めんどくさい人だな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:29:15.635 ID:I7pzpHTN0.net
さっさと死ねよ
子孫残さないなら生きてても結果は同じだろ
消えろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:30:23.972 ID:1135NKvA0.net
>>61
今の方が難しいだろ
現に子どもを望むか否かの価値観の相違で別れたんだろ?
それが歳とれば価値観の相違のリスクが一個減るってだけだわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:30:40.694 ID:q0yXtRYg0.net
>>62
彼にとって私はなんというか利用する対象というか
私自身を見てくれてなかったんだな〜ってなって薄ら寒い怖さを感じている

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:31:36.593 ID:pfOcUSe+0.net
ここ見てもわかるように子供作らないなら結婚の意味ないと考える男が大多数なんだよ
せいぜい頑張って変わり者を見つけることだな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:32:18.756 ID:BgbdcUBWd.net
子供欲しい欲しくない以前に、相手の人生にも関わるようなこと、なんでちゃんと真面目に話し合ってやらなかったのか
相手はそれとなく話題に出していたようだし、それを毎度毎度のらりくらりかわされたらショックだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:32:21.013 ID:2F5DntCV0.net
>>69
一人で過ごしなよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:32:27.803 ID:hYFzXPCF0.net
>>69
それはお前もそうだろ
相手ばかり悪く言うな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:32:39.505 ID:I7pzpHTN0.net
ゴチャゴチャうるせーな
子孫残さないなら生物は居ても居なくても結果は同じ
なーーんも残らんのだからさっさと死ね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:32:43.070 ID:qiTLA8sk0.net
子供を持てば変わる
そんなもんだ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:32:50.979 ID:0s0n1uWbd.net
>>69
子どもを他人としか見れないやつなんだな
虐待やネグレクトしそうだから子ども持たない方がいいよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:34:05.492 ID:khinQbnq0.net
こういうネタはどこでも歓迎されず確実に叩かれるネタだからな
大昔からある
ここぐらいしか話せないだろな
大抵が子供欲しいから
で、いつも出る結論は子供生むと言って結婚してから考えろ

隠れて避妊薬飲むとか引き伸ばす方法はある
その間に考えろということ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:34:15.593 ID:2BBHEvtb0.net
>>61 40代での結婚とか結構あるで。
自分の中でルール決めてるんならしかたない。
好きな相手と結婚したいなら好きな人が望むことも理解しないとな。
理解できないならその人がどんだけ好きでも適合者ではないのだから。
そのルールを作ってるんだからそんぐらい背負えよ。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:34:35.426 ID:q0yXtRYg0.net
いやでも、子供を作ることを全否定してるんじゃなくて。
ただ彼にとってはそれだけしか見えてなくて。私はただ、「家庭を築いて子供を作る」ための道具でしかなかったってこと。
子供とかそういう話をする以前に、人と人として夫婦としてやっていける自信がない。

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:35:27.935 ID:e3yGivm90.net
薄ら寒い怖さなら今お前に感じてる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:35:53.036 ID:WMIxBEM00.net
>>27
お前に言ったつもりだったんだが
結婚しなくても添い遂げられるだろ?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:36:28.728 ID:hYFzXPCF0.net
>>79
お前も自分の仕事と家庭を両立できる結婚相手としてしか相手を見てなかったんだろ
お前も彼氏を道具扱いしてるんだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:36:37.937 ID:a2JWdvmSK.net
出来ないじゃなくて、する必要が無い

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:36:45.800 ID:Ntflzonr0.net
なんでこんなに叩かれてんの

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:36:58.458 ID:+8kcW7O2r.net
結婚なんて二人で幸せなのは最初の2年ぐらいだけだぞ
恋人だって数年すりゃラブラブとかの空気なくなるだろ?
あとはもうそろそろ子供でも作るかしかなくなる
俺童貞だけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:37:00.639 ID:m3dhKnF50.net
>>81
だからそのへんちゃんと話さないで有耶無耶にしてたから振られたんだろw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:37:24.729 ID:b9KTfAZnM.net
出産できるときに出産すべき

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:38:12.950 ID:e3yGivm90.net
人の事どうこうの前にお前の人間性よ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:38:30.304 ID:XGBbRYl50.net
まるで子供を望まない以外の理由でフラれるわけがないみたいな言い方だな
相手にとって大事な話をはぐらかしてる時点でクソ確定なのに

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:38:58.452 ID:q0yXtRYg0.net
>>73
違います。
彼は、私を「手段」としてしか見ていなかった。
一方で私は彼の本質を見ている。彼を、1人の人格として見ている。

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:39:10.465 ID:uw6GTgKx0.net
子供云々の前に結婚に向いてないと思う
結婚することがあったらこの言葉覚えといて

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:39:12.312 ID:2BBHEvtb0.net
>>79 イッチの年齢を考えて産める時に産まないとってのも考えてたから、その話になりがちだったんじゃね?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:39:53.085 ID:WjyfGlxC0.net
一人で老後頑張って

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:40:33.170 ID:l13CGKVz0.net
奥さんも子供も欲しいでしょ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:40:58.408 ID:Ntflzonr0.net
子供欲しくない男もいるだろうから次探せよ
でも子供欲しくない旨は早めに伝えなくちゃね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:42:22.099 ID:q0yXtRYg0.net
>>82
全然違う。
彼は自分のことしか頭にない。私を手段としてしか見ていなかった。

一方私は、彼と私の2人の人生について真剣に考えていた。
どうすることが彼と私にとって一番幸せなのかいつ見て考えていた。

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:42:54.923 ID:DMre8jNLa.net
僕はこんな時間に5ちゃん開いてる女性の方ちょっと…Twitterでやれや

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:43:24.719 ID:5lzmlqdMa.net
>>90
彼氏の「愛する人とその子供に囲まれた家庭を築きたい願望」を踏みにじってるじゃん?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:44:40.914 ID:boQhqEku0.net
>>69
意味分からん
正しく見たからこそ捨てるという結論に至ったんだろ
人を騙くらかそうとしたやつには勿体ない男性だろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:45:04.247 ID:xa9Phsdra.net
真剣に考えてるのは自分だけだと思い込んで勝手に決めつけてるだけでは?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:45:10.856 ID:q0yXtRYg0.net
でも別れて正解だったと思う。
だって、彼にとっては私は「家庭を持つために必要なモノ」でしかなかったんだから。
そんなので2人の幸せがあるわけない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:45:36.352 ID:NxvYGtp/0.net
女として色々欠陥品だったんだな
残念だが失敗作の価値観に付き合おうと思う男は少ないよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:46:32.446 ID:2BBHEvtb0.net
>>101 解決したじゃん、また次いい奴探せよ。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:46:44.370 ID:+8kcW7O2r.net
(別れて正解ってフラれただけじゃん…)

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:46:44.614 ID:1135NKvA0.net
>>96
>どうすることが彼と私にとって一番幸せなのかいつ見て考えていた。

結局、おまえが彼の幸せを履き違えてただけだろ
二人にとっての幸せを考えたら別れを切り出した彼氏の方が正しい
おまえの思い込みで元彼を虐げるのは解せないな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:47:03.793 ID:9gxWE6Qj0.net
お前が子供を作るためだけの道具?ふざけんな
じゃあ世の中の子供を持った夫婦は何なんだよ?
お前と家族をもって、一緒に子育てして一緒に過ごしていきたかったんだよ何で分かんねえんだよクソ女

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:47:05.318 ID:hYFzXPCF0.net
また相手が悪い自分は悪くないのクソマンコか
自分ばかり正当化して悲劇のヒロイン気取りはやめろ
胸糞悪い

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:47:38.328 ID:+8kcW7O2r.net
さてえんもたけなわなことだし釣り宣言まだかな?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:47:58.878 ID:2F5DntCV0.net
捨てられた事が認められないんだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:48:03.186 ID:DMre8jNLa.net
いままで子供の話避けて結局別れて私は悪くないですってかツイッターでよくみる典型的なまんさんじゃん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:48:08.662 ID:qbgmeYmYr.net
20歳女は1時間でこれくらいナンパされるから俺には彼女できないわ。
注意喚起のためTwitterとかで拡散よろ
https://youtube.com/watch?v=rmfPdWojsbw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)


112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:48:39.086 ID:q0yXtRYg0.net
>>106
じゃあなんで私の幸せとか考えてくれなかったの?
いつも自分のことばかりで、2人にとって何が最適か考えるのが一番大切じゃなかったのかな。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:49:17.990 ID:JhYDxdTT0.net
「家庭を持ちたい」という願望をかなえるために「私を利用しようとした」
そんなことを、いけしゃーしゃーと言えるお前が恐ろしいよ
価値観の不一致と言っておきながら、そこまでのことが言えるか
余りにも恐ろしいよ。ハッキリ言ってまともな人間の言えることではない。

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:49:30.356 ID:2BBHEvtb0.net
>>112 それ元彼に聞けよwww

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:49:58.108 ID:NWPKD/pA0.net
自分のことは棚上げ
典型的まーん

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:51:05.505 ID:1135NKvA0.net
>>112
その最適解が別れることだろって言ってんの
おまえが間違ってる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:51:31.728 ID:l13CGKVz0.net
その家庭に自分が含まれてないとでも思ってるのか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:53:31.707 ID:r1rey5Yv0.net
一応論文によると子供がいない方が幸福度が高い傾向にあるようだよ
子供1人につき0.16割幸福度が下がる模様

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:53:38.210 ID:ayFh96CL0.net
>>10
良かったな末代さん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:56:51.479 ID:JhYDxdTT0.net
>>117
ホントだわ。

それに相手にとっても苦渋の決断だったでしょう。どれだけ悩んだか、分からないよ。

それを
「彼にとっては私は『家庭を持つために必要なモノ』でしかなかった」
ゾッとするね。こんなことを言えるのだもの。

それに残念だけど
「子供が苦手」
これはハッキリ言って人格に問題があると思われても仕方ないよ
ふつう子供が嫌いだなんて絶対に思っていても言わない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:57:05.194 ID:HxhG+2G20.net
どういう理由で彼がお前のことを道具としてしか見てなかったっていってるのかわかんないけど、向こうも同じ風に思ってたんじゃない?
だから、別れるのは当然の既決だったんだよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:58:40.460 ID:q0yXtRYg0.net
>>120
私を道具扱いしたわけじゃないけど。
でも本質的に、彼にとっては私は子供を産ませるだけの存在でしかなかったってこと。

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 03:59:00.923 ID:q0yXtRYg0.net
>>120
あと、子供が嫌いだなんて
他の橋では言いませんよ。

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:00:26.398 ID:1k86gx8lM.net
真剣10代喋り場みたいになっててワロタwww

深夜ってガチレス勢多くて新鮮だわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:01:46.905 ID:lPmR8hah0.net
同じく28女だけど、子供いらないってお互い納得してる。互いの両親にいらない鑑賞されなくて楽だよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:01:58.364 ID:6LXITCC00.net
相手より自分の生き方を選んだだけじゃん
子供云々じゃなく、家庭的な面を感じてもらえないって男女関係なく結婚は無理だろ?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:03:06.538 ID:JhYDxdTT0.net
まぁでも仕方ない。これは考え方の違いと言うか、いわゆる価値観の不一致と言うか。
別れるのが正解だったと思う。

ここまで来て別れるのはつらいかもしれないけれど、相手だって相当に悩んだはず。
それを、「家族を持つために私を利用しようとした」。そういうこと言うのはよしなさい。
性格が悪いって自覚しているようだけど、わがままとかそういうのではなく、
そういうことを言えてしまう周りを戦慄させる恐ろしい性格があるよ。

結婚相談所などへ行く方がもしかしたら、合う相手を探せるかもしれない。

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:03:14.395 ID:YKfhR+oma.net
まんの思考はやっぱり理解出来ねぇよ…

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:04:48.964 ID:JhYDxdTT0.net
>>124
結婚とは程遠い人間が、知ったかぶりと言うか、子供が出しゃばるような……
なんか恥ずかしくなってきたので立ち去ることにする

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:06:45.867 ID:r1rey5Yv0.net
スレタイしか読んでないけど、産まないという選択は別に問題ないと思うけどな
人は周りと違う選択を怖がる傾向にあるし、具体的に深い理由や見通しをして子供を産んでいる人ってそんなに多くないと思うよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:09:57.999 ID:JhYDxdTT0.net
>>130
そうなんだけどね
でも、1の良くない所は、結局合わなかったという相手に対して
「家庭を持つために、私を利用しようとした」
とか言っちゃう点
あまりにも受け入れがたいから、悪態つきたくなっちゃうのかもしれないけど、
世の家庭を持つことを願う人達を、全員まとめて冒涜する言葉だって気付いた方がいいよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:15:55.332 ID:5H2MxnU/0.net
俺と結婚してくれよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:27:52.586 ID:qbgmeYmYr.net
20歳女は1時間でこれくらいナンパされるから俺には彼女できないわ。
注意喚起のためTwitterとかで拡散よろ
https://youtube.com/watch?v=rmfPdWojsbw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)


134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:28:08.349 ID:iaDnOm3G0.net
私も子供産まない主義だけど元カレ全員付き合う前に必ず言ってたわ
子供欲しがる人の方が多いんだからそれ隠して付き合うのは詐欺に近いと思う

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:29:22.379 ID:r1rey5Yv0.net
結婚したら双方にとって重要事項になることをあえて隠して交際するやつって信用ならないしいづれ問題が発生するのは明白なのに隠すとかアホでしかないよな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:33:20.469 ID:iaDnOm3G0.net
彼氏が自分を道具扱いとか言うけど
1はなんで結婚したかったの?
彼氏を自分が安心するための道具としてしか見てないから結婚したかったんじゃないの?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:46:22.576 ID:Cho3vWEG0.net
数千万の投資で生涯で2,3億稼いで消費してくれる人材作れるのになんで前向きにならんのかね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:48:11.641 ID:qwjDfnk20.net
子供いらないなら結婚する意味ある?
まさか経済的に楽したいから?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:48:32.058 ID:iaDnOm3G0.net
>>137
子供は自分が安心して暮らして死んでいくための道具なんだろうね
私はそれが可哀想だと思うから産まないわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:51:29.992 ID:r1rey5Yv0.net
その分野の論文を集めて結論を出すメタ分析による論文によると年収700〜800万未満の人は結婚した方が幸福になれる傾向があるらしい
子供は平均的に多少幸福度が下がるとのこと
だから条件をクリアしているならば結婚をせず小梨である方が幸福度が高くある傾向にあるようだよ
俺も結婚する必要性を感じない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:53:50.415 ID:lCoR7hDj0.net
理屈で考えるなら別に子供なんていらないだろうよ
子供を欲しいって気持ちはもっと根源的なもんだと思うから
それが無いなら作らない方がいいと思う

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 04:55:36.870 ID:/4q4ymjV0.net
俺は全く逆で大人がだらだら生きてる方があんまり価値を感じないわ
尊いのは未来だよ未来

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 05:10:57.867 ID:iaDnOm3G0.net
>>142
そういうのわからんわ
昔の人からしたら今が未来なんだろうし価値とかどうでもいいし…

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 05:11:12.775 ID:h7YtCD3va.net
望もうが望まなくとも作ろうと思えば作れる女はまだ大丈夫だr

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 05:24:47.702 ID:WlShOgn/0.net
全肯定するからヒモにして😕

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 05:36:33.690 ID:hP10TUsj0.net
子供いらないなら結婚するメリットがないじゃん
ずっと恋人で何か問題ある?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 06:21:35.569 ID:ldyc/29+0.net
>>3
こういう気持ち持ってる人と結婚したいな
結婚後もちゃんと恋していたい

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/18(日) 06:45:24.226 ID:QgyebgQy0.net
できるけど価値がない
子供が彼氏彼女に憧れるレベル

総レス数 148
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★