2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に考えて家が5000万円とか高杉じゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 17:50:34.097 ID:OrIbGrxc0.net
ふざけてるよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 17:51:12.505 ID:BUKbL57L0.net
原価10万円くらいで済みそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 17:51:35.609 ID:3YIg6s66d.net
>>2
犬小屋かな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 17:52:01.152 ID:ZLO2AdIP0.net
>>2
さすがにそれはない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 17:52:02.622 ID:A3OUuIee0.net
家自体はそんなに高くない
土地が高すぎるだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 17:53:00.556 ID:OrIbGrxc0.net
>>2
さすがに頭悪そう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 17:53:15.860 ID:UKci7rkva.net
>>5
それは場所によるでしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 17:53:21.249 ID:vzpFZRWKd.net
>>5
これ

上物なんてたかが知れてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 17:55:12.258 ID:5LL0R3f9a.net
安い土地ってめっちゃあるわけじゃないけどなくはない
けど安い建物ってのは質を下げることでしか手に入らないわけだから土地が高いって一概に言えるものでもないと思うけどね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 17:56:25.668 ID:I6MYtUMUp.net
田舎なら土地が安くなる分上物に金かけれるから逆転する

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 17:57:12.343 ID:8XOor0Jp0.net
衣←買える
食←買える
住←めっちゃ高い。桁が違う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 17:57:22.992 ID:A3OUuIee0.net
>>9
家自体はピンキリだろ
家自体は無制限に金をかけれるわ
一般的な家なんて300万もあれば立てれる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 17:58:32.129 ID:1IkgULsf0.net
>>11
ハードル急に高くなるな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:00:16.207 ID:DT6w+RAv0.net
300万の色に色々な費用が嵩み600万位になる感じか?それに上乗せして吹っ掛けて2000〜3000万で売る感じか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:00:18.584 ID:daO6C08Gd.net
何をどう冷静に考えたの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:01:08.689 ID:mN2eHoU90.net
3LDKくらいの一軒家って2000万で建てれて以前の家の解体費+土地代が上乗せされてるイメージ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:01:13.347 ID:ql9OUAZja.net
コンテナハウスとか今もうかなり綺麗だし安いしでこれでいいんじゃないかって思い始めてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:02:56.381 ID:DT6w+RAv0.net
金持ちの家で7000〜一億以上するコンクリートの家とかどう見たって安物にしか見えない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:05:18.400 ID:DT6w+RAv0.net
大量生産用の強化ダンボールだったか?そういう素材でできた丸い家が300万位であったな
でもエアコン付けたコンテナハウスの方が良さそう、壁を変えればお洒落な感じに仕上がるだろうし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:06:04.656 ID:qr1jhKde0.net
人件費ゼロかよ
ニートやべえな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:09:37.837 ID:8XOor0Jp0.net
住宅で価格破壊起きねぇかな
家を簡単に建てたり壊したりできるようにするベンチャー企業作ってほしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:10:09.278 ID:DT6w+RAv0.net
人件費計算したら偉い価格になった、やっぱり人件費が嵩むんだなぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:11:16.094 ID:OrIbGrxc0.net
>>21
外国人奴隷でワンチャンあるで

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:11:48.321 ID:PHIRc6hNa.net
>>16
昭和の小さい戸建二件潰して
1軒の4LDK+納戸の木造新築して
庭と壁造成して
エアコンとか家具とか8割くらい買い換えて
半年間賃貸暮らし含めて
ちょうど2000万くらいだったわ

ハウスメーカーと庭造成は
お友達紹介価格でわりと安めだったはず

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:13:00.209 ID:5ItydlK/0.net
自分で建てちゃえばいいんじゃね?
家って主に人件費だろ
数人を1年とか拘束して建てるんじゃなあ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:13:06.752 ID:GBPqhOaga.net
300万ってちょっと広めの倉庫くらいしか建たんぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:16:01.644 ID:5ItydlK/0.net
年収500万前後を3、4人
1年間毎日常勤させるような工事やったら
5000万でも安くねえか?

1人で3カ月で建てるような手法が求められるんじゃね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:17:29.648 ID:3WQDjpzD0.net
1年もかからんだろ
どんな家作るんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:20:38.619 ID:DT6w+RAv0.net
強化ダンボール300万位の家ググったけど出てこないな、500万だった気もするしどっちだったのか気になる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:22:40.611 ID:QB3R55gtr.net
1.5億の家を買ったよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/19(月) 18:23:07.278 ID:OrIbGrxc0.net
>>30
とりあえずうp

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★