2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone5sみたいな化石切り捨てるのはまだわかるんだがiPhone6切り捨てって酷過ぎじゃない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:48:55.991 ID:rfxxuw9qp.net
画面も大きくなったし6.7.8と系譜が続くパイオニアの機種だぞ、それを切り捨てていいのか?
6の前にseを捨てるべきだろseとか5sの焼き直しでだせーし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:50:00.507 ID:HH2wfV/xM.net
なんで素直にAndroidが使えないの?
貧乏人かなw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:50:05.496 ID:OA5S1v/MH.net
メモリがね…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:50:07.421 ID:UFz6/I7N0.net
5sの次だしスペックは5sに毛の生えたようなもんなんだから6が死ぬのは当たり前じゃん
6と6sじゃスペックに雲泥の差があるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:50:08.154 ID:Xr5y0Cp3d.net
SEサイズの最新機種を待ちわびてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:50:08.659 ID:Iz3Tv7CRa.net
どっちにしろアップルはキモいMハゲをごり押ししてるから
8ですらそのうち切り捨てられる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:50:20.712 ID:DDMVqysn0.net
iPhone6と同じSoC積んでるiPod touch6は切り捨てなんだけどiPadmini4は切り捨てじゃないよ?
なんでかわかる?
RAMが2GBだから
今回のアップデートはRAM1GB端末切りなの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:50:44.836 ID:rfxxuw9qp.net
ジョブスも泣いてるだろ
ひでえわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:51:06.468 ID:DDMVqysn0.net
>>8
死人が泣く訳ないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:51:11.202 ID:rfxxuw9qp.net
>>4
>>7
そう言い訳いらないから黙れやオタク

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:51:36.893 ID:Okg+55+j0.net
RAMのせい
発売当時から落ちまくりのゴミ端末だった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:52:00.328 ID:2sGmr42T0.net
5s使い俺、まだまだ余裕すぎて笑う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:52:17.750 ID:HsqTC5Dsp.net
5sはサイズが神
8使ってるけどデケェわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:52:35.914 ID:N9VRid/ba.net
SE使い俺低みの見物

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:52:39.580 ID:rfxxuw9qp.net
6の前にiPhonese殺せよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:53:31.294 ID:nZA8WEPE0.net
お前らアップデートなんてしてんのかよ
特に不都合ないから毎回無視してるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:53:39.311 ID:vSc/OyLCd.net
6ってSEより性能低いんじゃないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:53:47.014 ID:OA5S1v/MH.net
6Plus使ってたけど結構ストレス溜まった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:53:55.362 ID:DDMVqysn0.net
>>15
iPhoneSEは1世代上のSoC積んでる上にRAMも2GBあるんだよなあ
しかもA7とA8の性能差はほぼないけどA8とA9の性能差はかなり大きい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:54:23.479 ID:N9VRid/ba.net
>>19


21 :モザイク処理してください :2019/08/20(火) 17:54:30.491 ID:vRmgiFfA0.net
逆に6をいまだに使ってるほうがすげえわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:54:32.110 ID:bhnXPcih0.net
5s民俺最近の悩みはバッテリーの持ち

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:55:04.494 ID:2sGmr42T0.net
>>22
交換してこいよ5000円位で済むだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:55:25.758 ID:FaRRkTn10.net
毎年新機種出してるんだから5年前の機種とか切り捨てられて当然だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:55:34.148 ID:UFz6/I7N0.net
>>15
SEって中身実質6sだから6よりずっと高性能だよ
今回はメモリ1GBの端末が切り捨てられたの
ガワだけ5sなんでってSE切ったらむしろおかしい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:55:48.295 ID:bhnXPcih0.net
>>23
街の修理屋でいいの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:55:53.945 ID:vTKqozXI0.net
>>13
これ
SE2を待ち続けたけど結局俺も8にしちゃった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:56:06.893 ID:DDMVqysn0.net
>>26
おうちでいいぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:56:21.874 ID:2sGmr42T0.net
>>26
そこはアップル公式のカメラのキタムラさんよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:56:37.171 ID:UFz6/I7N0.net
俺の7はいつまでもつかな
来年6s切ってその次に死亡か

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:56:43.644 ID:DDMVqysn0.net
>>27
iPod touch7を買うんだよ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:57:52.498 ID:TDUHF3vW0.net
>>1
メモリ基準に決まってんだろバカ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:59:32.065 ID:rfxxuw9qp.net
メモリとかそんなん気にしねえよ俺の本体は64GBだからな?
メモリとの違いは容量は別ってわかってるけど大容量のは捨てるなよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 17:59:36.429 ID:8OBq/vYb0.net
>>26
SEってバッテリー交換の対象機種じゃなかったか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:00:51.322 ID:TDUHF3vW0.net
>>33
流石につまらんで

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:03:07.543 ID:8ErILaeKp.net
だから俺が前から言ってるが、古いものをいつまでも使う奴はさっさと切り捨てて新しいものを買わせた方がいい
なんのメリットもない
OSのサポートもしなきゃならんし、アプリやOSだって新規格に移れないし、そもそもそういうやつはアプリ買わないし、音楽なんかもどうせ違法ダウンロードかCD

なんのために生かしとくんだよ
さっさと殺した方がいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:03:32.173 ID:DDMVqysn0.net
>>30
A10って今年発売の端末にも積まれてるから再来年切られることはない
断言できる
>>33
小容量じゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:04:41.566 ID:UFz6/I7N0.net
>>37
マジかよ
それなら7もかなりの長寿機種になりそうだな
うれぴー!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:05:47.513 ID:OhHc1btFM.net
発売日に買った6をいまだに使ってるけど来月以降に安くなった10買うわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:05:54.030 ID:8ErILaeKp.net
>>38
まあXくらいから長寿命売りにしだしたから、7はいつ切られてもおかしくないけどな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:08:25.970 ID:TDUHF3vW0.net
>>38
下手したら6s〜8は同タイミングで切られる可能性もある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:09:07.042 ID:DDMVqysn0.net
Xが長寿命はワロタ
ディスプレイにOLED使ってるんだから寧ろ短寿命だろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:09:37.613 ID:JCEuLyKV0.net
>>27
俺はXsにした
片手だと右上タップしにくくなってつらい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:11:01.553 ID:8ErILaeKp.net
>>42
アップルが長く使ってくれって言ってたじゃん
Xからかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:11:20.240 ID:OA5S1v/MH.net
俺のXは最近ハマグリになって無償交換されたからまだ2年くらいは問題ないのかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:12:00.462 ID:DDMVqysn0.net
>>44
それ5sを延命処置した時のOSアップデート方針じゃね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:13:01.489 ID:8ErILaeKp.net
>>46
あれはただOS的に制限かけてたのを解放しただけじゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:13:55.176 ID:9IhNx+ic0.net
5sでなんら不自由ないわ、バッテリの持ちだけだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:14:21.309 ID:zOJr0Y6a0.net
4s使ってるやつもいるくらいだ
初代使ってるやつがいてもおかしくねぇな?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:15:01.027 ID:krfzfWJZ0.net
買い換えろよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:15:29.973 ID:DDMVqysn0.net
>>47
全く違う
OSの設計方針を新機能の追加よりも安定性を重視して古い機種でも長く使えるようにする方向に変えた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:15:33.558 ID:OhHc1btFM.net
>>49
初代のガワ変えられるなら使っていたい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:16:07.202 ID:OhHc1btFM.net
世界的に短期買い替えを推奨するビジネスモデルは批判の対象になったからな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:17:45.704 ID:8ErILaeKp.net
>>51
だから制限かけてたのを解放しただけだって
散々騒がれてたろ
知らないのか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:18:01.908 ID:DDMVqysn0.net
要はハードウェアの設計を長く使えるように変えたんじゃなくてソフトウェアの設計を長く使えるように変えたの
ハードウェアの設計で言えばXやXsなんてOLEDだから従来機より短寿命な設計だぜって言いたかった訳だが

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:19:17.712 ID:DDMVqysn0.net
>>54
騒がれてたのはバッテリー劣化時に駆動時間を伸ばす為のクロックダウンでしょ?
それとは別の話だよ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:19:31.373 ID:8ErILaeKp.net
>>55
だから俺の言ってるOSのことじゃねーか
馬鹿なのか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:20:30.826 ID:U4U68Bk9a.net
6はSIMフリーじゃないから仕方ない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:20:42.262 ID:DDMVqysn0.net
>>57
馬鹿はお前じゃん
OSの設計の話なのにXから長寿命になったから7はいつ切られるか分からないなんて意味不明すぎる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:21:08.226 ID:8ErILaeKp.net
>>56
ちげーよ
動作も重くしてたんだよ
散々言われてたじゃねーか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:21:26.114 ID:NMQHxowM0.net
信心が足りねー
さっさと買い替えろって言われてんだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:22:02.373 ID:8ErILaeKp.net
>>59
7を切らない理由がないからな
Xからは長く使えるって言っちゃったから今まで以上に伸ばしてくるとは思うけどな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:22:39.349 ID:fY+8+P7i0.net
SE2 出してくださいお願いしますなんでもしますから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:23:36.112 ID:8ErILaeKp.net
>>63
そもそもこれだけ画面でかいスマホが売れてるのにそんなのだしてもな
アップルショックなかったら分からなかったけどな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:23:39.763 ID:PfbMNk+ad.net
SEは会社契約多くてなあ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:23:53.765 ID:DDMVqysn0.net
>>60
何もちがくないじゃん
SoCのクロック落ちるのと動作が重くなるのはイコールじゃん
お前の言う長く使えるようにするってのはOSの設計を新機能の追加よりも最適化を優先するって話なんだが…

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:23:57.602 ID:JCEuLyKV0.net
>>63
ん?今

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:25:02.303 ID:8ErILaeKp.net
>>66
つまりお前は俺と同じことを言ってるってことな
お前が最初俺の言ってることを否定してたんだぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:26:34.047 ID:DDMVqysn0.net
>>62,68
だってXから長寿命なんて頭悪すぎるもん
OSの最適化の恩恵を受けられるのは今現在サポートされている端末全てだ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:27:50.501 ID:8ErILaeKp.net
>>69
だからOSじゃなくて機器の寿命だよ
OSなんて機器が動けばいつまでも使えるわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:28:43.410 ID:DDMVqysn0.net
>>70
機器の寿命はOLEDのXの方がどう考えても短いんですが

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:31:03.073 ID:fY+8+P7i0.net
結局7買ってwallet使えたので満足してます

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:31:15.100 ID:JBcK3ebK0.net
>>20
巣で死ね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:32:03.878 ID:ghyE4kO/0.net
次死ぬ予定の6Sちゃん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:32:06.045 ID:ikKbaded0.net
あいSEXまだかよ!!

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:32:07.245 ID:8ErILaeKp.net
>>71
いや5の方が短いよ
液晶よくても他がだめなら意味ないでしょ
OLEDでも5よりは長寿命

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:36:53.039 ID:DDMVqysn0.net
>>76
iPhoneなんて毎回アホみたいに高性能なSoC積んでるけどそれでも毎回寿命で壊れるよりも陳腐化の方が先にくるから寿命なんてあってないような物だった
Xには明確に目に見える形で寿命で駄目になる部品がある
従来機より寿命が短い根拠としては十分だと思うけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:45:34.493 ID:VPutbJP10.net
俺まだ6なんだけど切り捨てられんの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:46:49.613 ID:DDMVqysn0.net
>>78
うん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:58:27.547 ID:1YVUXd490.net
oLEDの寿命がどうこうて
Apple Watchでさえまだ寿命がどうなんて話でてねえのに

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 18:59:29.827 ID:DDMVqysn0.net
>>80
あれほぼ画面表示してないしUIも黒が基調になってるじゃん
エアプか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:01:12.337 ID:gu2TzBdD0.net
>>81
でもおまえ持ってないじゃん?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:02:11.487 ID:rfxxuw9qp.net
ジョブスが生きていればこんなことにはならなかったはずだ
今のAppleはどうかしてる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:04:38.935 ID:DDMVqysn0.net
>>82
持ってんだよなあ
https://i.imgur.com/vOvvOgw.jpg

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:05:15.718 ID:ApsOG0Iz0.net
>>84
底辺特有のカチ割れiPhone

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:06:09.081 ID:UvIBM6A5a.net
6のA8は今でも普通に使えると思うがな
まぁいわゆる計画的陳腐化ってやつだろう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:06:48.261 ID:h4ZNfqDuM.net
>>85
どこに目付いてんだ
どう見てもiOSじゃなくてAndroidだろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:07:20.827 ID:HbuV3tH30.net
>>85
涙目敗走wwwwwwてかこれ泥だろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:07:43.393 ID:fOnuyZsNd.net
まだiPhone6の64G使ってる。去年バッテリー交換したし十分。

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:08:46.308 ID:2VJRtLyc0.net
oLED寿命連呼はSSD寿命連呼思い出す

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:09:16.073 ID:XejVq27X0.net
いつまでも古い機種使ってるのが悪い、何年使うつもりだよ
切り捨ては何も問題ない当たり前だ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:09:59.440 ID:fOnuyZsNd.net
切り捨てってどういうことなのぉ?!

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:10:23.210 ID:aEu0Bvm40.net
まだ化石使ってる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:15:30.214 ID:5Jhm5ndA0.net
何に切り捨てられたんだ?
別にiOSのアップデート出来なくてもアプリは当分は使えるだろ?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:21:34.141 ID:INTuI4nh0.net
iOS11あたりだったかな? 64ビットに対応しないとアプリ使えなかったから重宝してたアプリがお亡くなりに

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 19:26:08.866 ID:PMJP9mUL0.net
RAM1GBを切りたかったんだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 20:00:11.687 ID:bXPN7fgwd.net
車載用とかでいいじゃん
carplayに使う

総レス数 97
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★