2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東南アジアに住みた過ぎてワロタwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:35:39.633 ID:fML3i8B20.net
日本うんちとよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:35:52.872 ID:Dgm2wCVF0.net
ほんとそれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:35:56.776 ID:Jho0fs5Ja.net
病気になりそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:35:57.821 ID:dJ4VcZ2U0.net
逝ってこい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:36:31.274 ID:+33MZLGE0.net
一年中暑いぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:36:39.768 ID:fML3i8B20.net
>>4
マレーシア最高だった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:36:59.885 ID:fML3i8B20.net
>>5
日本もほぼ一年中暑いじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:37:04.700 ID:x10d8eRjd.net
インドネシア駐在の可能性あってガクブルなんだが
全然住みたくない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:37:21.865 ID:z3V0h1O00.net
フィリピンの田舎に2週間滞在なら経験ある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:37:42.989 ID:OUstpYcu0.net
タイに住んでたよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:37:48.600 ID:fML3i8B20.net
>>8
いいじゃんインドネシア最高よ?
身分守られて行けるなら

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:38:35.535 ID:fML3i8B20.net
>>9
東南アジアで2ヶ月プラプラしたことあるから俺の勝ちだな
>>10
いいな!!タイすき

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:39:41.239 ID:x10d8eRjd.net
>>11
どう最高なのよ
身分守られての意味がわからんけど豪邸住んだり運転手メイド付きの生活はできるけども
絶対やだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:39:45.248 ID:OUstpYcu0.net
>>12
売春靴に住み込みでバイトしてた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:42:08.249 ID:Dgm2wCVF0.net
中東アジアがいい俺は

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:42:25.697 ID:iH5Th9mJd.net
マレーシアはもう少し夜市とか屋台が充実してればなあ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:42:34.599 ID:fML3i8B20.net
>>13
ご飯美味しいし刺激的じゃん
あとお手伝いさんいる生活楽しいよ
あいつら朝飯作んないから朝だけは自分で準備しなきゃだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:42:53.770 ID:u6LA8Fup0.net
東南アジア語喋れるか?これなんて読むかわかるか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:43:17.839 ID:fML3i8B20.net
>>14
なにそれ詳しく
>>16
いうてカフェで飯食ってもうまいじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:43:30.200 ID:x10d8eRjd.net
>>17
メイドにも運転手にも当たり外れあるらしいしこえーよ
インドネシア飯はイマイチとか聞くし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:43:58.580 ID:x10d8eRjd.net
渋滞ひどいらしいし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:44:05.096 ID:fML3i8B20.net
>>18
英語でなんとかなるし半年も住めば現地語も多少は話せるようになるよ
ソースは俺

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:44:10.970 ID:4fF1M0XSa.net
でもウォシュレットないじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:44:38.956 ID:es7H3t5Q0.net
でも薄いビールしかないじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:45:51.852 ID:OGdKWBLL0.net
出張でたまに行くと面白いけど、住みたくはない
ヨーロッパも同じ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:46:05.148 ID:IoJ7WxIQ0.net
一年中暑いわ日照量多くてまぶしいわ衛生面劣悪だわ
5chやってるような奴には自然環境厳しいぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:46:12.830 ID:u6LA8Fup0.net
もう一度
http://o.5ch.net/1ipus.png

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:46:14.419 ID:OUstpYcu0.net
>>19
バックパッカーで50ヶ国くらい旅してお金無くなったけど帰国するにはまだ早いと思ってパタヤで働いた
客からぼったくってみんなで飲みに行ったなー

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:46:55.717 ID:fML3i8B20.net
>>20
普通に日本人的には相当美味しい方だと思うぞ
メイドとかはちゃんと選べばいいじゃんダメなやつは辞めさせればいいし
>>24
暑いとこは薄いのがいいんじゃ
>>26
南米住んでたから別に問題なし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:47:02.142 ID:iH5Th9mJd.net
>>19
おれのお気に入りのQカフェが劣化したあげく潰れてた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:47:13.088 ID:es7H3t5Q0.net
>>25
ドイツ駐在してたけど
すべてが合理的でストレスフリーで最高やったぞ
外食は高いけどビールとヤサイは日本り安くてうまいし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:47:49.582 ID:iH5Th9mJd.net
>>24
イスラムにインド人に、、の国だから酒あんまりおいてない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:48:02.685 ID:x10d8eRjd.net
>>29
そうなのか
めんどくさそうでなあ
虫嫌いだし暑い国怖い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:48:08.131 ID:fML3i8B20.net
>>27
すまん英語スペインポルトガルくらいしかわからん
>>28
楽しそう
いいなあ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:48:52.081 ID:OUstpYcu0.net
>>27
女の子と?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:49:16.352 ID:fML3i8B20.net
>>35
お前ガチ勢かよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:49:27.943 ID:es7H3t5Q0.net
やっぱ住むとなると酒が重要や
この一点でアメリカは意外と酒に厳しい州が多くてあんまよくなかった
日本人に人気のNYCとかは物価高いの除けば酒も飯も旨くてよさそうなんやけどな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:49:28.064 ID:x10d8eRjd.net
>>31
先進国だと先進国でメイドとか付かなくて自力生活なの怖いなー
日本から出たくないよお

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:49:40.491 ID:iH5Th9mJd.net
しかしクアラルンプールの繁華街で一番人気の食い物屋をぐぐったら
一風堂パビリオン店

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:50:40.452 ID:fML3i8B20.net
>>39
クアラルンプールの一風堂うまいよな
モスクワで一番うまいのは丸亀製麺だったわwww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:50:43.467 ID:RNjXqxGh0.net
バンコクの楽しさは異常

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:51:26.910 ID:OUstpYcu0.net
>>36
ロンドンに4年、ケルンに半年、香港1年、パタヤ半年住んてた

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:52:48.375 ID:es7H3t5Q0.net
>>38
滞在許可とったり医者いったり事故ったりしたときは
会社の現地人にまかせれば余裕だった
語学留学とかは現地の友達つくらないときついだろうな
滞在許可とるのにも「ドイツ語ができない場合はドイツ語ができるやつを連れて面接にくること」
みたいな文書がドイツ語で送られてきて
実際に面接いくと英語しゃべるとめっちゃキレるからな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:53:11.464 ID:fML3i8B20.net
>>42
ガチ勢でワロタ
パタヤ行ったことないけど楽しそう
近いうちにオックスフォード住むことなりそうだけど全然いきたくねえわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:54:00.557 ID:OGdKWBLL0.net
>>31
ドイツは行ったことないなー、イギリス、オランダ、イタリア、フランスは治安ゴミクソだったぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:54:21.449 ID:fML3i8B20.net
>>43
ドイツ語ってめっちゃ簡単そうだけど実際は難しいん?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:54:48.284 ID:DJlSn7V8a.net
住めばいいじゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:55:01.647 ID:u6LA8Fup0.net
1=コー  ください
2=ヒー  おまんちょをね!
3=プイン お嬢さん


つまり、「お嬢さん、おまんこをください」という意味
10年間左遷されてたおかげでタイ語ばっちり
http://o.5ch.net/1ipv9.png

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:55:26.362 ID:OUstpYcu0.net
>>44
オックスフォードええとこやて

>>45
その辺の国て治安クソゴミとか言ってたら中央アジア死ねるぞ?
カザフスタンとウズベキスタンでガチ強盗にあって死にかけたし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:55:56.691 ID:OGdKWBLL0.net
>>49
だから住むのは絶対に嫌なんよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:56:29.486 ID:ZHxMaPhY0.net
アグレッシブだねぇ
海外とかもう何年も行ってないや
久しぶりにジョリビー行きたい
あの芯のない甘ったるいスパゲッティとフライドチキンが食べたい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:56:57.600 ID:x10d8eRjd.net
>>43
こっわあ
語学力ないから普通に生活送るだけでも不安すぐる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:57:16.775 ID:OUstpYcu0.net
>>50
>>50
弱虫

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:57:21.185 ID:fML3i8B20.net
>>49
わかるわ中央アジア中東中南米アフリカの治安はゴミ
オックスフォード良さそうだけど住みたくはないわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:58:47.133 ID:es7H3t5Q0.net
>>46
英語より発音は簡単だから
単語帳とにらめっこしてそこそこ努力すれば
三ヶ月くらいで相手が何を言ってるかは英語よりはわかるようになるで
ただ文を作るのはちゃんと努力しないと難しい
男性名刺女性名刺とか関わってくる文法がめんどいからな
三年くらいいたけど結局単語で会話っぽくするしかできんかった
ただ英語と似てるのは確かなのでちゃんと努力すればそんな難しくないんじゃないかと想像するわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:59:42.665 ID:EAKyWBg6a.net
うっかり公衆の面前でヒーなんて発音したらマズイことになるのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/20(火) 23:59:49.523 ID:Beh8wS3sp.net
社会不適合のお前は東南アジアでも負け組だぞ
旅行者と社会人とじゃ違うしな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/21(水) 00:01:02.554 ID:fUNqRLwS0.net
>>55
rの発音は難しいぞ
前嫁がドイツ人だったからドイツ語覚えたけど未だにrは正しく発音できん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/21(水) 00:01:04.667 ID:JdHYV61d0.net
住むって現地採用で働くの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/21(水) 00:01:10.548 ID:oUQ+z2lY0.net
>>55
なるほどポルトガルとスペイン語と同じようなもんか
発音は厳しいし
>>56
なにそれ
>>57
どうした???

61 :チャカ坊 :2019/08/21(水) 00:03:06.548 ID:eI0sOLcHa.net
パタヤは住めそうな気がした
言葉わかんなかったけどどうにでもなりそうというか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/21(水) 00:03:59.189 ID:DUmVNm0K0.net
>>58
Fahrradとかはいまだにつうじないときがあるなw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/21(水) 00:04:18.870 ID:aRr4BOEqd.net
>>40
いやさすがにクアラルンプールくんだりまでいって一風堂はいかんw
俺はニョニャ料理好きなのでニョニャカラーズへよくいく

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/21(水) 00:05:36.057 ID:aRr4BOEqd.net
>>57
へんなのがきた

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/21(水) 00:05:47.831 ID:fUNqRLwS0.net
>>62
英語は簡単やな
イギリスでは子供でもペラペラやで

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/21(水) 00:07:45.867 ID:oUQ+z2lY0.net
>>63
そういやニョニャ料理めちゃめちゃうまくてビビったわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/21(水) 00:13:43.310 ID:EFLcPaOr0.net
俺は北欧に住みたい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/21(水) 00:36:36.064 ID:aRr4BOEqd.net
>>67
食いもんと物価がなあ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/21(水) 00:38:53.299 ID:QYlvuzeXr.net
東南アジアは政府も官吏も未だに適当すぎる
贈収賄もあるし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/21(水) 00:43:03.895 ID:EFLcPaOr0.net
>>68
飯まずいんか?

総レス数 70
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★