2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「世界三大料理」←フランス料理、中国料理.............

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:14:51.610 ID:wzoW6qlf0.net
あと1つは?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:15:50.420 ID:TzuuNWXkM.net
日本料理に決まってじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:16:02.681 ID:6RWn8IEs0.net
アメリカ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:16:04.763 ID:ZCvjtxX6d.net
韓国料理

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:16:25.351 ID:A/IGJS+vM.net
トルコ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:16:58.073 ID:teFZJmwI0.net
マジレスするとトルコ料理

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:18:01.686 ID:TtM03Gd/d.net
アメリカ料理

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:18:11.933 ID:mRr/kU200.net
トルコ料理ってなじみないな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:19:14.437 ID:qLKms9xDa.net
フランスよりイタリア料理を推すわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:20:04.947 ID:r3zO21Cm0.net
フランス料理はイタリアとロシアの影響が大きいから
三大料理とか言って有り難がってるのはフランス人と日本人だけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:20:21.161 ID:tShCaf2i0.net
イタリア料理かとおもった...

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:20:38.862 ID:1Tk0kktKd.net
>>8
食ったことない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:21:17.233 ID:tShCaf2i0.net
ケバブはよく出店にある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:21:28.277 ID:2zKl0VPv0.net
世界三大って誰が決めたの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:21:52.333 ID:zqkaiCYY0.net
俺の世界三大料理はイタリアドイツスペイン

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:22:32.180 ID:tShCaf2i0.net
>>14
欧州料理研究家らしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:22:35.293 ID:wzoW6qlf0.net
日本料理じゃね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:23:02.102 ID:wzoW6qlf0.net
>>6
>>8
トルコ料理ってなんすかね
🥙ケバブ?これくらいしか知らないけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:23:33.557 ID:YpVv4DEf0.net
韓国

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:23:34.557 ID:wzoW6qlf0.net
ネットでちょっと調べるとトルコ料理でるけど
1つだけ全然レベルが違くない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:23:56.892 ID:151RWKJW0.net
家で簡単に作れるトルコ料理とかってある?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:24:07.562 ID:kvSJ1Jsua.net
タイだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:24:10.288 ID:wzoW6qlf0.net
いや、自画自賛とか抜きで、
日本料理が三大料理に入ってもいいと思うんだが。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:24:35.518 ID:/44Nddym0.net
マジレスするとアメリカ料理

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:25:05.698 ID:QWjWlgsI0.net
ミシュランガイドで一番星が多いのは日本だよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:25:08.062 ID:teFZJmwI0.net
>>18
日本だとケバブ以外は馴染みないかもしれんが、トルコ行けばサバサンドだったりドルマだったりキョフテだったり色々な料理あるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:25:55.442 ID:QdceHi+Op.net
アメリカ料理、中華料理、インド料理
次点、イタリア料理

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:26:01.766 ID:ZtLulQiKa.net
スターゲイジーパイのあるイギリスだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:26:09.288 ID:zZw8Bu0cM.net
>>26
嘘を付くなよ発達障害が

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:26:13.691 ID:Pgr6ZExW0.net
>>23
大丈夫。入ってるよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:26:21.462 ID:TLxaT9qz0.net
画像見てみたらフランス料理よりトルコ料理のほうが美味しそうだし食べたくなる
バクバク食べまくりたい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:26:26.019 ID:omuV4oQH0.net
中華
イタリアン
日本
でいいだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:26:49.780 ID:teFZJmwI0.net
>>20
日本での知名度が低いからそう思えるだけだろ
ヨーロッパ視点だと、ドルマはロールキャベツのもとになってるし、ヨーグルトが広まったのもトルコだし、そういう意味で影響力強い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:27:09.602 ID:QWjWlgsI0.net
トルコ料理はめちゃくちゃ美味いって聞くな
フランス・イタリア・中華が美味いのは意義無し

でも、それでも日本が一番味付けは上手なんだと思う
日本にはいろんな料理店があるが、どこで何喰ってもたいがい美味いし
ミシュランの星が最も多い国が日本

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:27:46.449 ID:tShCaf2i0.net
中華料理、イタリア料理、アメリカ料理(ジャンクフードが蔓延て意味で)
日本料理が入ることは今んとこないな。味薄いし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:28:10.939 ID:J57ry9K90.net
イギリスだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:28:21.052 ID:562CI1vip.net
トルコ人は親日だしな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:28:30.176 ID:QdceHi+Op.net
日本で認知されてるトルコ料理なんてトルコライスくらいだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:29:00.550 ID:QWjWlgsI0.net
>>38
横浜とか新宿の駅前でケバブ売ってないか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:29:27.558 ID:teFZJmwI0.net
>>38
トルコライスはトルコ料理じゃない定期

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:29:39.794 ID:6xzmw5xO0.net
ここまでトルコアイスなし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:29:40.354 ID:KPfWOIwDr.net
三大料理って食ってる人数多いって事か?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:29:59.588 ID:gxJN+9EPa.net
カレーがあるインド、ラーメンがある中国、天ぷらがある日本、これでしょ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:30:41.948 ID:QWjWlgsI0.net
アメリカのジャンクフードも美味いんだけど
日本とアメリカじゃ全然違うよ

アメリカで食うと油でべったべた
なんか日本のジャンクフードと違うんだよ、日本はそこまでべたべたしてないから
日本支社が独自で油を選んでるんだと思う

アメリカのジャンクフードも不味くはないが
あんなの食ってたら体壊すよ、てほど油でべたべた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:33:33.528 ID:151RWKJW0.net
>>34
日本人向けの味付けをしてるから日本人にとっては日本で食うのが一番うまいってよく言うよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:33:45.056 ID:MP4M9DGu0.net
日本は最低のレベルが高めなだけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:33:49.265 ID:wCfSHppQ0.net
>>29
ねぇ、チクチク言葉やめない?
VIPはそんなとこじゃないよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:34:01.809 ID:QWjWlgsI0.net
>>43
ところが
中国には美味いラーメンてあまりないらしく
日本のチェーン店が中国で出店したら流行っちゃってしょうがないらしいよ

餃子なんかもね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:35:04.211 ID:MP4M9DGu0.net
日本人向けの味
辛い料理を辛くなく
甘い料理を甘くなく
香ばしい料理を消臭

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:36:14.325 ID:MP4M9DGu0.net
>>48
バーカ
ただ日本のものが流行りやすいだけだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:36:18.153 ID:wzoW6qlf0.net
>>33
トルコアイスはすき

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:36:51.125 ID:yuI11Sx20.net
>>47
発達障害?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:37:32.629 ID:wzoW6qlf0.net
>>48
笑った
結局、日本人の料理はレベルが高いんだなw
どこの国でも受け入れられるおいしさ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:37:48.478 ID:QWjWlgsI0.net
>>45
どうだろうね〜
インド人が日本のカレー食って「美味い!」て唸ってたからなぁ

ほら、インド人のカレーは調味料から個々の家で独自のカレーを作るじゃん
調味料、中国で言うと漢方から作るんでちっと薬っぽいんだよ

それに比較すると、日本のカレーって薬っぽさはなくてうま味や甘味が結構引き出されてるからなぁ
国内の「本場のカレー!」とかインド人やパキスタン人がやってるカレーの店行っても
やっぱ薬っぽい味だよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:38:06.189 ID:p3VmekzKr.net
おちんぽ料理

56 :、、:2019/08/22(木) 07:38:57.078 ID:wzoW6qlf0.net
トルコライスってなに
聞いたことないけど、

57 :、、:2019/08/22(木) 07:39:45.287 ID:wzoW6qlf0.net
>>54
いいやスパイシーなカレーもいいと思うぞ〜
俺は好きだし。インド人のカレーは普通においしい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:39:53.168 ID:zfZPqraD0.net
いかにもオナニーを狙ったスレタイ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:40:57.932 ID:SdyLEbVNp.net
ヨーロッパ、中東、東アジアからそれそれ一番メジャーな料理選べってなったら実際その3つじゃね
後はエジプトアフリカ、インド周辺、メソアメリカ系からそれぞれ一つ代表選ぶ感じで

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:41:34.142 ID:Et+LKR2w0.net
ひさびさに食戟のソースみたいな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:41:49.134 ID:QWjWlgsI0.net
>>53
そうだね
中国行っても
日本みたいに醤油ラーメン、味噌ラーメン、とんこつラーメン、塩らーめん
て、バリエーションも無いしな

62 :、、:2019/08/22(木) 07:41:58.238 ID:wzoW6qlf0.net
>>49
強いて言うなら、日本人の悪いところってそれだよな
旨味とかコクとか、そういうのは得意なんだけど、

スパイシーさとか、食欲をそそる香りとか、そういうのって日本食は劣っていると思う
ホンモノの日本料理もしかり、家庭料理でも日本のカレーはスパイシーさでインド人にかなわない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:42:31.466 ID:SdyLEbVNp.net
あとモンゴル帝国とか中央アジア系の遊牧民族の料理

64 :、、:2019/08/22(木) 07:44:31.233 ID:wzoW6qlf0.net
>>59
いや、そういう
「差別だから黒人もアカデミー賞にノミネートしよう」みたいな変な平等とかは必要ない
世界レベルで見た時、トップ3の料理はどこか?って話しようよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:45:02.155 ID:QWjWlgsI0.net
>>63
それはヨーグルトだな
あとは羊肉か

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:45:51.520 ID:151RWKJW0.net
なんか日本料理はうまいのはうまいんだけど
天ぷらとか寿司みたいな素材の良さに頼るのが多い気がするわ

中華とかはスーパーの糞安い食材でもそれなりになるからその点で日本料理より遥かに料理って感じがする

67 :、、:2019/08/22(木) 07:46:10.463 ID:wzoW6qlf0.net
>>63
なんかあまーくてミルクたっぷりのミルクティーとか
おいしそう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:46:23.206 ID:QWjWlgsI0.net
意外にベトナム料理も世界トップに食い込んでくると思うよ

アジア料理にフランス料理を組み合わせた感じ
あそこはフランスにずっと統治されてたから
フランス料理が家庭にまで染みついている

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:46:26.028 ID:SdyLEbVNp.net
>>65
ハンバーグなんかもモンゴル帝国発祥の料理だからな

70 :、、:2019/08/22(木) 07:47:13.137 ID:wzoW6qlf0.net
>>66
確かに
日本料理は食材頼みすぎる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:50:52.881 ID:QWjWlgsI0.net
>>66
日本は細長くてどこへ行っても海に面してるからなぁ
日本で肉食が始まったのは明治の文明開化からだから

それまでは山の物と海の物ばっか食ってたんだよ
山の物はともかく、海の物は運んでくる時間が長いと食えなくなっちゃうしな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:52:25.558 ID:SdyLEbVNp.net
>>64
世界史的にはヨーロッパと中東と東アジアがそれぞれ勃興して影響しあってるんだからフランス料理、トルコ料理、中国料理って枠組み自体がそれじゃん
日本料理も期限遡れば中国文明由来だし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:52:25.722 ID:QWjWlgsI0.net
逆に、モンゴルからトルコの遊牧民は保存が利くヨーグルトをよく食っていたようだ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 07:55:24.377 ID:SdyLEbVNp.net
>>73
メソポタミア文明とかの頃から既にヨーグルト食ってたらしいな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:00:52.601 ID:QWjWlgsI0.net
>>74
人類が遊牧を始めた頃くらいからあるんじゃないか?
日本でも7世紀の頃はあった

蘇と言う名前なんだけど
チーズに近い


て、話がそれたな

76 :、、:2019/08/22(木) 08:02:36.523 ID:wzoW6qlf0.net
>>72
全然違うし
ナマモノ食べる文化は中国にはないから中国ではいまだに寿司が普及してない
あと醤油は日本発祥だし、納豆とか味噌とか、発酵食品は日本の方がずっと進んでいるし

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:02:49.348 ID:QWjWlgsI0.net
インド人のカレーて
俺もカレー好きだから、インド人良いなぁーとか思ってた頃があったんだけど

あいつら毎日カレー食ってんだよな
それは流石にいやだなぁ。。。と思う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:04:54.298 ID:QWjWlgsI0.net
インド人てデブいないんだよな

その理由は
「毎日カレー食って、飯食う気がしなくなってるんじゃねーの?」

とか勝手に思っていた

朝は〇〇カレー
昼は▽▽カレー
夜は◇◇カレー

これじゃ、「またかよ。。。」てなって、痩せるわな、て

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:07:47.317 ID:teFZJmwI0.net
>>77
インド人は毎日カレー食ってると言うが、そもそもインド人は「カレー」という一つの料理だと認識してないからな
カレーとは外国人目線でのインドの煮込み料理の総称に過ぎず、スパイスの調合や具が違えば全然別の料理と認識するのがインド人
インド人に「毎日カレー食ってる」というのは、日本人に「毎日米と醤油料理食ってる」と言うようなもの

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:08:25.368 ID:+SqdU9LZd.net
結局は帝国とか王国が権力持って贅を尽くした国が
食に関しても影響が大きいしな
フランス料理にしてもコース形式はロシアの宮廷料理のマネだし
イタリアから入ったトマトが重要な位置づけにあったりする

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:09:12.488 ID:+SqdU9LZd.net
>>78
日本人が毎日味噌汁飲んでも飽きないのと同じでしょ

82 :、、:2019/08/22(木) 08:09:12.685 ID:wzoW6qlf0.net
>>77
それを言うとインド人おこる
「これは豆の煮込み」「これは炒め物」みたいな感じで
日本人には全部「カレー」にしか見えないけどインド人にしてみれば違うらしい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:09:34.614 ID:DelbTqNrd.net
タコスたべたい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:10:14.339 ID:4TEgBGNI0.net
日本人も昔から肉は食べてただろ
牧畜が発達しなかったから今ほど食べなていないってだけで

85 :、、:2019/08/22(木) 08:10:43.614 ID:wzoW6qlf0.net
>>78
インド人デブけっこういるイメージ
カレー屋のインド人母さんも結構ポッチャリしてるやん?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:11:12.293 ID:SdyLEbVNp.net
>>76
醤油は古代中国の醤が発祥説が一番有力だろ
味噌とかも中国由来だし
東南アジア系にも醤油はある

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:14:40.608 ID:SdyLEbVNp.net
基本的に世界の料理のルーツ遡れば西ヨーロッパ系、地中海系、アフリカエジプト系、中東系、中央アジア系、北アジア系、南アジア系、東アジア系、東南アジア系、メキシコ系、遊牧民族系の派生と融合

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:25:50.115 ID:SdyLEbVNp.net
>>84
日本人は仏教思想の影響で飛鳥時代〜江戸ぐらいまで肉が忌避されてた期間が長いよ
全く食べなかったわけではないけど薬膳とか度胸試し的な意味合いで高価だったししょっちゅう食べられるようなものでもなかった
あと朝鮮でも元に支配されるまでは仏教思想で肉食禁止してた

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:43:14.010 ID:+AKBqFXR0.net
イタリアでええんとちがう

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:09:40.242 ID:SExoveFE0.net
世界三大料理スレで
こんなに平和で建設的なの見たこと無いわ
納豆ご飯いただきます

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:11:23.883 ID:mkeFGSst0.net
イスラム文化圏代表ってことでは

総レス数 91
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★